埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那个欠我的男人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子们去DAYCARE了,我跟老公在家里做火锅,心里充满了自责,嘴里不停地念叨——真不像话,把孩子送DAYCARE,自己在家里吃火锅。
2 [0 o7 ?4 P9 M7 T% q6 e9 h虽然有点内疚,但是不影响我俩的食欲,又辣又烫的火锅,只能背着孩子们偷吃。呵呵。: G- o8 Y4 k3 Q  w+ q0 Y' |: G- m
7 N/ p/ x" f' H$ i! @" @
没有孩子们的掺和,我们竟然也可以边吃边聊了,好一个久违的二人世界,突发奇想,开始问他问题——
3 k8 x# `5 z* n' ~- F如果给你自由的来去、免费的机票、无限期的假期,你愿意回中国还是愿意在加拿大?
9 y- A* ]# ~) b% d0 P我以为他会说回中国,因为那里有他熟悉的一切,他可以继续自己的公司,如鱼得水地游走。3 _* r( H2 w. R  }: R: M
结果他很干脆地说,在加拿大。. v0 q* _9 `, q3 g1 Z! X
我问他为什么。因为我知道很多夫妻,丈夫更愿意回国。
, i9 k' R- |+ y0 F' r他短短地来了一句:因为你们在这里。/ D+ C: n% t0 X

/ @5 P8 K2 H# h9 r2 ?% |; r: W嘻嘻哈哈的我心里蓦地动了一下,真的有点感动。9 z! I3 c8 ]  J
9 i% ]- S  C* `. @
“那我们要回中国呢?”
0 \& v" l% h0 t6 q) ]/ i9 i8 z( e“我就回中国。”/ p4 C  K. \4 q5 v/ f' |6 R/ U0 q
“那我们要去北极呢?”  K2 I3 v& E9 O8 u4 z& f
“那我也去北极。”7 w; G9 T7 d! Y  O& A5 d
“跟屁虫....”我继续嘻哈。
5 c" Z0 L' t3 Q( f7 z$ F
/ n, e' y& A! R1 |; w每每孩子夜里要喝水、要起夜,我只需轻轻一踹,或者叫他一声,就会立刻鞍前马后伺候的他啊,: k3 e# X: P4 z
每每在我疲惫时,自己一个人带着两个小娃娃的他啊,- e# {/ V- m) s
这个为我们娘三个当牛做马的男人啊,唉,莫非上辈子真是欠了我的?
不要自责了!昨天和两个产妇聚会吃火锅,特意买了一种糯米冰淇淋当作甜点,一盒九个小小的团子。饭后,产妇甲要给孩子们吃,被产妇乙和我拦住了,我们说:这么高级的冰淇淋给他们吃多浪费阿!咱们偷偷吃!产妇甲无奈,从之,刚拿出一个,孩子过来了,我看她吓得一身冷汗。幸好孩子没注意,又走了。我们三个就高高兴兴地享用了独食。真好吃!
叫糯米糍,对吧?
* L5 @" }5 w5 e4 l- N% C俺可是买回来想给孩子吃,结果她俩不太感兴趣,最后进了老公的肚子。
  |$ y9 C4 W' g+ {按你的道理,给老公吃更浪费,是不?呵呵。3 r9 X  N; e  m' `# \) \3 z
实在是觉得有点太甜,不然轮不到他,呵呵。

RE

老杨团队 追求完美
哈哈,真是幸福呢。
这么高级的冰淇淋给他们吃多浪费阿!
原帖由 三思 于 2006-10-27 11:32 发表: h) C' w/ y" H; c- q
不要自责了!昨天和两个产妇聚会吃火锅,特意买了一种糯米冰淇淋当作甜点,一盒九个小小的团子。饭后,产妇甲要给孩子们吃,被产妇乙和我拦住了,我们说:这么高级的冰淇淋给他们吃多浪费阿!咱们偷偷吃!产妇甲 ...

4 m$ p' |& Z* A) d- q9 z & w2 E; X6 h8 Y/ R  U; w& y
原帖由 三思 于 2006-10-27 11:32 发表+ ^9 e( f  ?, \1 X' @4 m7 P
不要自责了!昨天和两个产妇聚会吃火锅,特意买了一种糯米冰淇淋当作甜点,一盒九个小小的团子。饭后,产妇甲要给孩子们吃,被产妇乙和我拦住了,我们说:这么高级的冰淇淋给他们吃多浪费阿!咱们偷偷吃!产妇甲 ...
: E. Y8 J# z  i6 u2 r4 L: i
) X" I' w, I* Q' p0 V7 T
在哪里有的买?
原帖由 听雪安妮 于 2006-10-27 11:26 发表
) m+ ]6 ]6 \$ O+ h! K5 l7 `6 g孩子们去DAYCARE了,我跟老公在家里做火锅,心里充满了自责,嘴里不停地念叨——真不像话,把孩子送DAYCARE,自己在家里吃火锅。3 _# L) K! z, g, N, ?8 u
虽然有点内疚,但是不影响我俩的食欲,又辣又烫的火锅,只能背着孩子们偷吃。呵 ...

3 w+ F. c) x* o( f) P- i/ m
, A7 E! r  ?1 n. v* [- j今晚回去也问问老公同样的问题,看看他怎么回答.: g1 _! j( P4 w. g
最好也有让我感动的答案,否则...
老柳教车
原帖由 PTL 于 2006-10-27 12:24 发表
9 U# ]6 n" K0 U; \, B
: T9 Y# P$ [5 u) d1 O4 M" I) E" I
; u, t, l7 j7 X9 P% T在哪里有的买?
4 S1 t( [& C5 i+ Q% I, k

* O' u! G5 w" N+ U大统华有,就叫糯米糍,长得象汤圆。是放在冷柜里的。
原帖由 望明月 于 2006-10-27 12:32 发表! N* f: }$ F9 C8 i* L; ?; `, f4 E
" Z. L( L5 b; S, g

: c0 t; M3 ^! w, `今晚回去也问问老公同样的问题,看看他怎么回答.3 D8 s: q; O+ {  T; ~3 G* }5 n
最好也有让我感动的答案,否则...

1 l/ u  Y7 H: [0 u: H- l7 _' J- L& Q8 {; i
MY GODNESS!
# x' d) K- T/ p1 ^* P& ~5 o7 {
: _' w* \( `7 D但愿我突发奇想的一个八卦问题,不要惹你老公今晚挨拳头。
! T8 H  d5 r& R# o 9 ^' N" n5 z& m' x9 Y+ E; ~
呵呵。
原帖由 听雪安妮 于 2006-10-27 13:58 发表
3 t7 }. v; |& W8 k. @
9 c+ N; o) d0 l6 D7 m5 H8 w1 k1 D1 U& I" K0 Z
MY GODNESS!
0 h7 I7 k# i- h6 m9 \0 |2 V, a
) ?0 a) k- _$ s: |4 T但愿我突发奇想的一个八卦问题,不要惹你老公今晚挨拳头。
/ U0 z( I- b" `; s % r* A8 |7 W7 K% L/ q7 @4 Q' F
呵呵。

. `0 V+ s1 T: ~0 v& I
- |  L/ H! Z. V! I. e" u8 d) x我们家的那个男人,经常因为嘴呆,被我狂揍,虽然也是个好老公, 呵呵!
即使妈妈辈的, 也要有自己空间的, 无须自责的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小福婆 于 2006-10-27 15:57 发表
9 C" N' j' J: _7 _4 V即使妈妈辈的, 也要有自己空间的, 无须自责的。
$ V# Y( b, w6 n: h2 \, B
- B, U8 t6 j: S4 w1 S
就是,我女儿班上的妈妈们10来个常常一起出去LUNCH,有时还带上爸爸们去DINNER,但不带孩子,自己好逍遥一下。最近还要来个什么妈妈们SLEEP OVER PARTY,你瞧瞧,用我LG的话说'你们这叫夜不归宿'。
大型搬家
原帖由 望明月 于 2006-10-27 14:23 发表1 Q) Q  j4 F3 a9 U; v4 H
2 g5 T, V, `9 R" a7 v" e! l$ U

0 m1 X! a% p+ _$ X+ e/ r我们家的那个男人,经常因为嘴呆,被我狂揍,虽然也是个好老公, 呵呵!

# K; i, ?" {& k( K4 |* d" S# {$ \; p+ W* }2 X
俺也一样!!!
原帖由 PTL 于 2006-10-27 16:04 发表
* G; E" n% ^$ _! C4 d
% X5 \: ]3 ]8 K5 n; P
( n/ {% L0 x/ S( d$ a! a6 X  U就是,我女儿班上的妈妈们10来个常常一起出去LUNCH,有时还带上爸爸们去DINNER,但不带孩子,自己好逍遥一下。最近还要来个什么妈妈们SLEEP OVER PARTY,你瞧瞧,用我LG的话说'你们这叫夜不归宿'。

2 D* Q# I9 x9 h! i! N7 x3 M, F, A& m, m* U% j
对,以后努力多创造美好的两人世界!!!当孩子们以后都长大成家了,最后陪伴我们的还是那另一半啊!!!
原帖由 三思 于 2006-10-27 11:32 发表
0 F6 S' o5 x+ @5 P* T不要自责了!昨天和两个产妇聚会吃火锅,特意买了一种糯米冰淇淋当作甜点,一盒九个小小的团子。饭后,产妇甲要给孩子们吃,被产妇乙和我拦住了,我们说:这么高级的冰淇淋给他们吃多浪费阿!咱们偷偷吃!产妇甲 ...

^# T0 _$ L6 o, w( q' ]4 O
; U# |. y; d& {8 r向这三个妈妈们学习!
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2006-10-27 13:52 发表7 x% G: h0 d" P, R8 E6 n
5 M5 ]" R& D* O$ @! @

. k! V$ w* `0 ?2 h大统华有,就叫糯米糍,长得象汤圆。是放在冷柜里的。
; W; X& i' h$ R/ |+ f/ D
& p! b- O& \4 w
是天天有卖吗?我在朋友家吃过,很好吃,可上次去大统华没找到。
原帖由 小福婆 于 2006-10-27 15:57 发表% x) P- D& ~' K" D7 }; L4 s
即使妈妈辈的, 也要有自己空间的, 无须自责的。

1 k; x+ q' j* T0 m& b5 u5 ?/ R. V1 i: C. F% t% d2 `+ h& _. D" `; [
原帖由 三思 于 2006-10-27 11:32 发表7 f# P2 W# m* e2 G! j6 o
' W) x4 f( L, ?9 ~1 D: R
) r* Y, {! c3 K" r( N8 m* S2 {) Y

! Q5 p' w9 \/ c  H  L( m吉祥三(活)宝!
+ j6 E+ _& t; q) _" o  F& z6 U
; p* i5 {: c( J, T$ O! h[ 本帖最后由 mouse2100 于 2006-10-27 22:24 编辑 ]
安妮,你好幸福,有那么可爱的两个公主,还有疼爱你们的老公.幸福的家庭+优秀的你,想天天和你在一起,感受你的快乐呢,也占占你的好运气
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2006-10-27 10:26 发表
1 ^. m# ?. K7 Q孩子们去DAYCARE了,我跟老公在家里做火锅,心里充满了自责,嘴里不停地念叨——真不像话,把孩子送DAYCARE,自己在家里吃火锅。
6 h7 D5 o9 D+ @7 y虽然有点内疚,但是不影响我俩的食欲,又辣又烫的火锅,只能背着孩子们偷吃。呵 ...

- ?  z. o3 H1 j& P3 i: y  u; K) r6 a3 _  l0 _  O
一个贤惠的老婆,两个如花的小棉袄,哪个男人舍得离开?
同言同羽 置业良晨
oh.oh.....+ z) ~/ d! q$ V$ d
I feel a little bit shy......
大型搬家

回复 #23 听雪安妮 的帖子

还SHY呢,偷着笑还来不及呢。宝宝好了吗?
理袁律师事务所
原帖由 PTL 于 2006-11-1 11:48 发表- S2 m: h, ^( @, e0 `: b1 C! X
还SHY呢,偷着笑还来不及呢。
/ m2 y. J" A/ P1 H5 g+ }1 z4 ~% J

- b; n" T, B; g  {* R安琪好了?
原帖由 三思 于 2006-10-27 10:32 发表
+ y4 |/ v( |  V...这么高级的冰淇淋给他们吃多浪费阿!咱们偷偷吃! ...
+ Z0 \* A  b( ^8 |
* f. d/ P/ n: L* O. m1 A
不理解?