埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给咱女人读的书

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. Secrets about life every woman should know , i0 c  r/ n( v. c
by Barbara De Angelis
1 ]% o0 {" N, \# k' x4 j) Q- v8 Z6 e8 Y2 _0 {
2. Chicken Soup for the soul: Life Lessons for Woman
) D( n" r* D/ f7 I, F. R-7 essential ingredients for a balanced life
# w4 ^" O& F/ ?" p1 y3 v: Qby: Stephanie Marston" v& L9 ?. t$ }. b3 @! y9 ]

# n& `* y) @  A. b6 q2 D: C: F3. The Unmistakable touch of Grace . F5 l" d! I9 T  J' a
- by: Cheryl Richardson
8 S5 t+ H% i" m, p# [+ c( B$ |( C; a. D' r9 z
4. ParentHood by Proxy
6 N! Q5 G) _! K; @0 T- by: Dr. Laura Schlessinger
! G5 o) I$ S: V. |. B% m3 X8 |8 k  y! k: G; ]( d; J
5. The powr of Focus for Woman 9 P$ E5 g( H; K1 v4 p; y) Q
by: Fran Hewitt & Les Hewitt
1 N( ^3 @9 {- B1 t
6 b1 I2 _: m& B6 U$ f* B) n% Q9 p6. The Proper Care and Feeding of Husband
( }, d7 J. ]/ O, x. S' e5 sby: Dr. Laura Schliessinger; V' R1 s  S% f% f2 x

0 j% U- G( u6 x* U4 ^7. Checklist for Life for Woman0 }# m4 c# K/ P! B

! B* W4 a7 C2 l$ {, b* P8. 10 Stupid things women do to mess up their lives. - z. P% S# \/ `; E: A) Z6 U1 U

% |6 r+ d. |+ o( g* c我的最爱是NO 1。 其他的也都非常好。
典型通俗读物哈$ E& h7 W6 f0 V/ V' J  l# ?

8 }: L3 D; q; i我也推荐两本通俗的,促进夫妻相互理解的读物  r/ C8 n8 d; F& l' Z7 G
5 r6 f. J" f4 a
给女人:the bastard on the couch (沙发上的杂种); v* U( g. o) j" ?- p' ?* y
给男人:the bitch in the house (屋里的婊子)

回复 #2 三思 的帖子

The Bastard on the Couch: 27 Men Try Really Hard to Explain Their Feelings About Love, Loss, Fatherhood, and Freedom        + |" d2 O. H  V( j3 M. N
; |9 z1 g, e$ L
The Bitch in the House : 26 Women Tell the Truth About Sex, Solitude, Work, Motherhood, and Marriage       
. W5 P, a' R0 M: S8 `$ z6 l       
5 l) H& w! [6 i, l; ~/ N3 w" P! @" d7 W三思,这两本书你有吗?能不能借来看看。
老杨团队 追求完美
原帖由 PTL 于 2006-11-7 16:18 发表- o/ X) A3 G' f! j
The Bastard on the Couch: 27 Men Try Really Hard to Explain Their Feelings About Love, Loss, Fatherhood, and Freedom       
7 s; A1 B1 c- ?( {/ b' T; ]  H! O( {+ o- b5 |" E/ L$ a& }- I
The Bitch in the House : 26 Women Tell the Truth About Sex, Solitude, Work ...
* p/ n  ~" A- J3 {4 h
我一般不读通俗读物,就看看带画的儿童读物
% s( y1 K( ]- z  U  R0 P5 v$ O, j
上述书籍图书馆有
原帖由 三思 于 2006-11-7 16:32 发表: l' {9 G7 Z+ n5 J& ]4 O

$ B7 H) A4 x3 o我一般不读通俗读物,就看看带画的儿童读物
) m% i# r/ t: t$ C* j' l* T3 G9 j8 A2 Z' n- o
上述书籍图书馆有
  u0 f# ^% b* J& P

" Z0 u' t5 t5 S2 B+ a/ v8 l( H通俗读物也好,儿童读物也好,相信都有讲
( Y. S2 C: W2 G! _9 ZR-E-S-P-E-C-T OTHERS 这个道理吧。
* G" |  A& Y- t) C& ?  r! l  ^5 c! O: i7 R
三思,一直不理解你为什么总是用带刺的方式回我的贴,来这里灌水也是希望这个版旺一些,你也算是这里的元老级的人物了,想标榜自己的与众不同也不需要靠打击别人来做代价呀。直觉告诉我,作为这里的超级版主,你不够真诚,不够友好。那么你究竟想SEND给新来的人什么样的信息呢?是一个个把大家赶出去吗?也许我说的不对,但这是这些天在这里你给我的真实感受.
原帖由 PTL 于 2006-11-7 19:13 发表1 ^+ d$ f! i6 @* l) C

$ B% E2 `5 o$ A' F7 R- \+ o/ H; d- g4 o- o( D
通俗读物也好,儿童读物也好,相信都有讲; ]7 G* m' [- I! e+ m6 y2 B
R-E-S-P-E-C-T OTHERS 这个道理吧。- w7 j5 G7 l( L% U9 ?$ H

8 k" i/ l- X6 w2 g& i7 ~6 `/ s  F8 X7 X三思,一直不理解你为什么总是用带刺的方式回我的贴,来这里灌水也是希望这个版旺一些,你也算是这里的元老级的人物 ...
: D& R3 T% s1 |8 G) p! M/ U

, T  ^1 Y" y! L7 [! y5 ^  Z我真没有哇!我还挺喜欢你的热心呢, 在斑竹板块推荐你做斑竹呢!我真挺尊重您的啊!我。。。我说啥了?我虽然说您通俗,同时说俺自己幼稚来的唉!我。。我还说啥了?您给提个醒,我先倒个歉先!, y* V2 O" c& L0 H, c2 [1 s
:yun: 1 ]( l0 v6 h; W, [
小碎步下。。。。
我说几句你也别不爱听. 各人有各人风格, 为人处事或说话都带有各人的鲜明印记, 如果你觉得"带刺", 我还觉得很受用, 无可厚非, 这世界本来就是多样的, 没有必要一定要别人说话温婉受听, 如果你觉得这个人讨厌, 大可不必理他/她, 网络本来就是这样, 生活也是如此. 如果一定要别人按照你喜欢的说话方式对你循循善诱, 哦, 可能很难如你愿.
! t* c& j; B. c, H" U+ J/ y+ D2 z/ e
再说了, 所谓元老级人物, 本来就没什么, 无非就是灌水多一些, 我理解的班主, 就是网站义工, 要勤于打扫版面, 不是什么光辉榜样, 不要太高看它们了, 大闲人呗! 要所谓网络元老有元老的样子, 我真要喷饭了!% ?$ o9 _5 J: h" w& P

8 u% @5 Q4 A; J) M/ M; C. f/ a: T- t. }$ H) N$ c. L1 o
原帖由 PTL 于 2006-11-7 19:13 发表
- J$ @6 P9 ]/ C0 l2 [3 `% b$ b" s  K) B& O6 M% {+ b+ ]) H
0 x, V# l! Q0 d/ h
通俗读物也好,儿童读物也好,相信都有讲3 e. P( q4 `5 }& C: }# O3 R) u4 E. T
R-E-S-P-E-C-T OTHERS 这个道理吧。3 b7 ]/ ?" \5 [+ N9 d
9 j+ K+ y* r" @( M7 c
三思,一直不理解你为什么总是用带刺的方式回我的贴,来这里灌水也是希望这个版旺一些,你也算是这里的元老级的人物 ...
老柳教车
原帖由 小福婆 于 2006-11-7 20:13 发表: p2 z. C( j5 x* E' q% k
我说几句你也别不爱听. 各人有各人风格, 为人处事或说话都带有各人的鲜明印记, 如果你觉得"带刺", 我还觉得很受用, 无可厚非, 这世界本来就是多样的, 没有必要一定要别人说话温婉受听, 如果你觉得这个 ...

1 K; G8 Z' J; V$ z& S* h虽然你说得都对,但是我觉得我和楼主有误会啊!我可能说话就是带刺,仅仅出于娱乐目的,没不尊重啊!我真没有哇!PTL!
原帖由 三思 于 2006-11-8 09:42 发表
1 q- S$ l* D7 y3 i: k, f0 Q4 e+ @0 n9 t7 T" a# \6 U3 U# q
虽然你说得都对,但是我觉得我和楼主有误会啊!我可能说话就是带刺,仅仅出于娱乐目的,没不尊重啊!我真没有哇!PTL!

- P- q/ T- m! c& k
1 e* |  r/ `/ {8 S8 s( c% `9 A! S4 b6 o# ?5 z
也许是误会吧,毕竟大家没有面对面,语气和神态都是想象出来的,把话说出来反倒好些。也许是我OVER-REACT了,对不起,没有想和你起争执的意思,只是不是很习惯略带挖苦人的回贴方式吧。不过说真的,我高中时候的一个最好的朋友就是你这样,思维敏捷,既是开心果又是聪明蛋。你要是她该有多好呀,我在这里就不孤单了。
原帖由 PTL 于 2006-11-7 16:36 发表/ N! d. s, S$ I3 y0 f
1. Secrets about life every woman should know # w( E5 P4 v' [6 V9 B/ j. L
by Barbara De Angelis: g6 u) b8 X. P% m" w8 b
" J5 u1 q, x6 i1 K
2. Chicken Soup for the soul: Life Lessons for Woman
( q- _8 `$ B+ Q* j7 x-7 essential ingredients for a balanced life
3 B9 [) [" I" ^6 S3 T& C8 Xby: Stephanie Marston ...

+ a2 K2 D. |* h( F
, j! `1 P; z" d. n8 [: h你说的这几本书去书店能买到吗? 我正想找几本英文读物看看呢.

回复 #10 Lazycat 的帖子

想看借你就是了,不过,可得还蚴。
理袁律师事务所
一本也没读过,文盲啊,我!
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2006-11-8 10:03 发表; W; W. w9 ~: i/ m8 q
' {" w2 D+ [- j; ~4 n( J2 i

; A2 n+ j( f4 F5 n1 H
1 F& i' A( _& a也许是误会吧,毕竟大家没有面对面,语气和神态都是想象出来的,把话说出来反倒好些。也许是我OVER-REACT了,对不起,没有想和你起争执的意思,只是不是很习惯略带挖苦人的回贴方式吧。不过说真 ...

3 I2 A3 J$ a7 m  Z7 V+ v4 ]% ^就是,还是说出来好。我们北京人就是以挖苦人为乐为亲近。不过说实话我还真没觉得特挖苦你来的啊!我通常都是捡皮厚的小刀猪刀类的下手。

回复 #13 三思 的帖子

哈哈,也许今后我们接触多了就好了。
原帖由 三思 于 2006-11-8 15:59 发表
. j0 y+ ]$ ^* m; \7 ^8 l% ~. g8 ^: a6 C; c
就是,还是说出来好。我们北京人就是以挖苦人为乐为亲近。不过说实话我还真没觉得特挖苦你来的啊!我通常都是捡皮厚的小刀猪刀类的下手。
& d  n# ]: _9 }' i' o% b

2 I! i/ T+ \; e  b说的没错, 我发现北京人就是有这个特点(俺也是北京人), 朋友之间经常互相损来损去的.  但有的时候不同地方的人说话的方式和习惯不一样, 本地人常用的方式可能另一个地方的人就不能接受(这点是需要注意的), 比如南方人和北方人就有很多不同, 这不是谁好谁不好的问题, 只是一个习惯. 说实话, 北京人说话有时候是够"损"的, 我记得一个特典型的例子: 有一次我坐出租车, 那司机告诉我说一个外地人到TAM广场, 跟他说:你给我停在那个旗杆下面(就是那个升旗的旗杆), 但是其实他不知道那广场附近根本不让停车, 你说这个司机就好好解释一下那里不让停车, 我得给你停广场外面不就行了? 但那司机一本正经的对乘客说: 不对, 你应该让我给你停那旗杆尖上!  我想那乘客一定气的不行. 嗨!
理袁律师事务所
原帖由 PTL 于 2006-11-8 11:28 发表) y. |& l" t+ ]2 ^
想看借你就是了,不过,可得还蚴。
$ r; u2 J! E- g- h1 K# N

5 y4 w- l. a  a# E+ i; ?非常感谢你, 不过一般我看书都是看看放放, 有时候看完可能什么时候再看一遍, 这样就不适合借人家的书(借了就老得想着赶紧还), 所以一般如果有人推荐书 , 我都是要自己买了慢慢看.6 C7 m  k+ v/ N* R% i# g

' t3 m! s8 @0 n- b, C3 S所以还是想问你在哪里能买到?或在图书馆能看到?

回复 #16 Lazycat 的帖子

同言同羽 置业良晨
你可以先上图书馆看看,应该有吧,如果没有,在AMAZON就有,比书店还便宜,又省得跑书店了。
AMAZON是个什么地方啊?
原帖由 望明月 于 2006-11-8 11:30 发表( q- _, \6 y4 _) a
一本也没读过,文盲啊,我!
0 ]9 k1 ?/ O5 M$ ?% o% W
我跟你做伴儿,俩文盲啊!唉!忽然发现这辈子好失败,没读过什么书,所谓看看书也就是八卦八卦。
原帖由 Lazycat 于 2006-11-8 17:39 发表
7 D/ ?  P7 M# w  m# `) s$ ]  |
& K; G/ @) A% G! z  t( t. ?8 N, z! q) y9 @0 u$ c1 ^3 ]9 R
说的没错, 我发现北京人就是有这个特点(俺也是北京人), 朋友之间经常互相损来损去的.  但有的时候不同地方的人说话的方式和习惯不一样, 本地人常用的方式可能另一个地方的人就不能接受(这点是需要注意的),  ...

) d* D3 L9 `! L& t: F" e* i- L# t: [" @! z
原来如此,恍然大悟!
可怜的三儿的劳工和她的娃儿呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-11-8 14:59 发表
' l  F# c" C5 H" R+ D5 _6 H' t# B4 R
就是,还是说出来好。我们北京人就是以挖苦人为乐为亲近。不过说实话我还真没觉得特挖苦你来的啊!我通常都是捡皮厚的小刀猪刀类的下手。
9 W+ ~' X0 A5 x, ^
谢谢夸奖、信任。
  |, t# C( V, Q- ?. M: {" y
* M8 y' R  T/ _8 n有点受惊若宠的感觉。9 T& l- h1 a; T7 O* Y: Z" _2 L9 v
2 I$ ~2 u+ `. {: B: {
没办法,谁让偶是三大妈的粉丝呢~
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2006-11-8 19:49 发表
+ Z# u* _* ~" x/ ]AMAZON是个什么地方啊?
8 h! h1 W- v3 D
6 `2 i- d* r0 L# r/ Z& s1 D
是雅马逊.( C$ m  h1 }/ y, i
她说的是amazon.com.在线订书的地儿.
原帖由 老饿 于 2006-11-8 23:05 发表( [) k* {# Q0 a/ O2 ]" Q. M# M
1 D: Z& G3 X8 p) d! {
; h0 l0 C' a- Z
是雅马逊.
; [( U; o6 R( z2 s她说的是amazon.com.在线订书的地儿.
/ m# x% Q1 m  F& [9 o
+ _6 C- l/ K8 M: C1 V+ l: A
www.amazon.com or www.amazon.ca
原帖由 听雪安妮 于 2006-11-8 21:40 发表' C# N3 _0 Z1 _+ Z

$ D" G) G1 G2 c8 ~' \
5 `/ L# z% u+ {/ y9 M. A1 l原来如此,恍然大悟!
( K! q# @' i+ Q- h$ R7 a4 `4 y0 v6 r

% h: N4 ]3 U* \9 Q/ [不过嘴不绕人说话比较损, 不一定对人不好是吧?
嘿嘿, “我们北京人”, 我见过的北京人慈眉善目温婉和气的多着呢, 也没觉得2 \1 A+ P4 C+ L/ `! L) q+ n0 t
你说的这个特征就代表了北京人吧, 你就是你自己, 挖苦人就是你的突出特点,嘴尖
/ V/ X. {3 P6 i' N牙利不饶人就是你的本性 !" H" D8 f0 b1 c( m$ ~* w, X

) `; O, |+ y: y3 L! x) b9 M# e
/ q6 r0 f, z: _5 t( z
9 P6 ?* B9 B, V; C
原帖由 三思 于 2006-11-8 14:59 发表4 D4 I4 v% M" v1 ^; w' W* Z# ]6 m
6 ^6 _4 Y  ~3 S7 k) J
8 h' f( E+ F. O/ `3 W
原帖由 小福婆 于 2006-11-9 08:51 发表: M. l9 n  w$ r
嘿嘿, “我们北京人”, 我见过的北京人慈眉善目温婉和气的多着呢, 也没觉得/ e/ x1 \# R+ X7 P& }; n7 K$ o8 K; t
你说的这个特征就代表了北京人吧, 你就是你自己, 挖苦人就是你的突出特点,嘴尖
8 p; Q) ]' k; R& W牙利不饶人就是你的本性 !2 B- A8 r  X3 [# [

% \4 C. H' }" [, n1 F/ L/ N" z
0 j- H& N1 m- d5 w( \6 y7 m  d9 w
7 B- d" X6 `( r+ d8 L
想拉上一千万人给我垫背,还是被你纠出来了
嘿嘿, 北京人也有慈眉善目温婉和气的, 比如说我吧, 呵呵.
呵呵,拉家常呢,我还以为在摆龙门阵。
原帖由 年轻的心 于 2006-11-9 12:20 发表
! L) F) p  r6 ]: t) G# @. M呵呵,拉家常呢,我还以为在摆龙门阵。
0 ?9 o2 v+ h, u9 N6 v
  d3 p  ]! s1 h( q
这两个有什么区别吗?