埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚开春,可以给松树浇水吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚开春,可以给松树浇水吗?
% M8 G3 H% h5 I0 s! I
5 K7 V/ A' S8 g) D0 i5 Y谢谢!
松树不用浇水的吧!及其耐旱的植物,等到春末天下雨即可了!
WUCS1987 发表于 2015-4-18 17:357 ]* G. A* f! ?" L% i' g3 y( v% t
松树不用浇水的吧!及其耐旱的植物,等到春末天下雨即可了!

2 e" W  U( y* B; z' ?& }. v谢谢!
1 u6 T* R  `* O( I( T8 s
% X& A! w: j* q$ {) \; v如果松树叶子黄了是不是因为缺水呢?
老杨团队 追求完美
波塞冬 发表于 2015-4-20 21:12
1 n2 u8 {% r$ Y& G0 l, e谢谢!
% d+ ]/ q6 G- y& {7 A* L* r9 G6 \6 a5 s0 \* f+ v: M1 ^
如果松树叶子黄了是不是因为缺水呢?

2 G+ a5 @: c; E9 _9 Q* L6 h我google了下, 有说可能是土壤太板硬,土壤肥力差,建议你松松土,适当施点肥。你这是盆栽松树么?还是室外的松树幼苗?
WUCS1987 发表于 2015-4-20 21:46
. B( i9 G0 ^! B/ C我google了下, 有说可能是土壤太板硬,土壤肥力差,建议你松松土,适当施点肥。你这是盆栽松树么?还是 ...

: h+ J( V5 q7 h# ^0 A2 w谢谢!
3 j/ p  O& ~+ U2 Q$ d8 [" q7 Y/ W4 H% Z. h9 ^( H; }0 V9 f
是室外的松树,应也不算幼苗了。
WUCS1987 发表于 2015-4-20 21:464 @# _( |& B8 p7 n
我google了下, 有说可能是土壤太板硬,土壤肥力差,建议你松松土,适当施点肥。你这是盆栽松树么?还是 ...
8 l- Y" Q  M! V0 s9 s8 R6 g
谢谢!8 ?9 F* K- X7 E. ?6 w9 {
+ Y3 Y. t' m" I6 ^
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
WUCS1987 发表于 2015-4-20 21:467 @! [, {% Y* ?0 O7 H3 b- A
我google了下, 有说可能是土壤太板硬,土壤肥力差,建议你松松土,适当施点肥。你这是盆栽松树么?还是 ...

& p4 c& Z/ s0 R; H8 K谢谢!
$ g  p7 }) P; O, p# A4 b4 n! w- D- ^$ p( T
请教,昨天我把盆景小松树移栽到外面了,不知能不能存活。这盆小松树是圣诞节买的,移栽前的树尖已经黄了。请问还有希望栽活吗?