埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

儿子的午饭问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上学期学校有微波炉热饭,选择很多,这学期学校说因为学生太多照顾不过来,就没有微波炉热饭了,给学校提过意见,可校长说你可以提,但是不会有什么改变。这可真是愁煞我了,除了三明治,汉堡包就不知道带什么了,咱家孩子经常都是原封不动的把午饭带回来,jms遇到过这种情况吗?一般给孩子带什么饭呀?
我也听说这样的事情,午饭凉着吃。敢情这里西人小孩的胃好糊弄?  F- W, ^2 ]# G/ l9 M. q3 s: v# M

! F4 Z0 w. N; S& D- z" F干脆带微波炉去,除了自己热饭,还可以挣点外快,比如两毛钱一人次,孩子保准吃得开心而且有多多零花钱。
那还收不收伙食管理费啊?5 Q9 x, L3 U8 D6 V3 |& y- H+ d* x
: p+ `5 t. H$ J. J
有热水吗?
; A. B+ K6 u5 y/ i
, Z8 Z4 `! o  r8 ^9 g三明治有很多种可以做的。上网查查菜谱肯定有好多呢" U2 K' t# O/ W2 z: k1 }# e

5 y7 P! F: K' E# A还可以买饼,放些蔬菜,炒肉丝,粉丝,好像凉春卷一样, U9 B3 z& H' M+ O
5 T/ L) b! h2 o! q
还可以做凉面
, n3 m" ~4 @# ]: T  A/ L& c5 ^8 A) x* f3 M& }2 d# }! i
还可以带寿司的说
) ~( b& d: v, G6 Y( D- y6 h
% P; K. A2 i/ c" o4 E还可以做你们家的鸡蛋饼啊!对了,我怎么做不好啊!跪求您下次做的时候,量一量再下料,记下来贡献给全人类!
老杨团队 追求完美
早上起来做饭,放在保温瓶里让他带去吧.
2 ]0 f# k0 L2 A* G& i+ K
. w0 p" U  ?" s( o原来我都让他带隔夜的饭,可有微波炉也不顶用,微波炉里塞得满满的,根本热不了多少.他也说隔夜饭太硬,热不了的话,吃不下." S; _* {8 @5 \0 V5 y

* e# v0 S6 q  I- Z7 U所以现在我都是早上起来做饭,顺便做早餐,让儿子能吃上较新鲜的饭菜.
理袁律师事务所
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-13 09:49 发表9 {- z1 U% A5 y  r$ j. G
0 D% O1 O* l. ]9 q" z( L6 u2 e9 c' b1 ^) Z0 m
原来我都让他带隔夜的饭,可有微波炉也不顶用,微波炉里塞得满满的,根本热不了多少.他也说隔夜饭太硬,热不了的话,吃不下./ c3 G3 r5 ~* f8 `; t5 f

* v* n- E2 D8 P- O所以现在我都是早上起来做饭,顺便做早餐,让 ...

( M! ?+ k1 B! G2 _好主意啊!
3 v) O- @3 J; T5 I  E# @! F& z, e, f, b$ d
就是早上起床做饭有点辛苦
买那种一套的保温饭盒,如果早上装热饭,可以一直保温到下午呢,我lg就是用这种饭盒。
8,山,% Q4 N* u8 R/ J6 `3 N9 j
8 H& x" z7 _; c; c
你们有推荐饭盒牌子,商店吗?最好里面还有分格放不同饭才的
原帖由 三思 于 2006-11-13 13:16 发表3 x$ f: X* [5 K. b2 h$ R
8,山,
. I  Q6 `/ z. z# q- I0 T' B: n, `4 t4 [% v
你们有推荐饭盒牌子,商店吗?最好里面还有分格放不同饭才的
( c8 k1 S0 N$ p
- W/ q) A* G, p$ a2 a
哈,对不起,我也没有用保温瓶,因为太大.只是刚做出来的饭,放到中午,也不会太冷,他学校还是有微波炉,还是需要热一下,尽管不太管用.) B+ Y5 L. r0 j. e

5 J6 k6 b  ?7 V( I( S+ h& o. l早上起来只需要半小时就够了,用电饭锅,蒸一个菜.
山河,哪里有这种保温饭盒卖呀?我们家的是保温桶,太大,再说已经让这个小子给弄坏了。
三大妈,我下次做的时候一定及记住。就不要跪求了,哈哈`。。。
听雪安妮的建议很有建设性,就是我没有时间啊!!!
八千里,我也是早上起来做饭,可是很累,加上这两天病了,更是头疼。
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-13 15:33 发表; b9 z+ p6 M7 L
听雪安妮的建议很有建设性,就是我没有时间啊!!!
6 D. n6 [& F6 `0 G
不用你呀,我的意思是,孩子带着微波炉一起上学,中午孩子除了热自己的饭,再给同学热,或者让同学自己热,每人收两毛,钱不多,同学又受益,天长日久,孩子的零花钱也不少挣。
6 }- E, H$ O7 Z6 D我真这么想的,呵呵。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-13 09:49 发表9 ?7 b) j; b' |8 F7 @# A( @7 G
% p: r. Y- S$ O0 W2 e& R; U  N1 M! C4 e. U
原来我都让他带隔夜的饭,可有微波炉也不顶用,微波炉里塞得满满的,根本热不了多少.他也说隔夜饭太硬,热不了的话,吃不下.
: i2 w3 ~% x/ K+ j9 y+ j: ^$ I) p/ l2 g! [
所以现在我都是早上起来做饭,顺便做早餐,让 ...
$ ]) {; K4 O9 d: B$ J
  M" o; |$ N* O! b) ^
好主意!
老柳教车
原帖由 听雪安妮 于 2006-11-13 15:57 发表6 D) N. T' w. t1 T% g

4 u3 f* B6 A& Q" R# f7 T不用你呀,我的意思是,孩子带着微波炉一起上学,中午孩子除了热自己的饭,再给同学热,或者让同学自己热,每人收两毛,钱不多,同学又受益,天长日久,孩子的零花钱也不少挣。
/ O( O" R, R; i& w/ k' P0 R我真这么想的,呵呵。

5 M0 K3 |% o" V) p" O微波炉太大了吧!我儿子八岁,在家里不不让他用微波炉的,怕他乱整。
带三天饭,再让他自己去学校小卖部买两天,就凑够5天了
同言同羽 置业良晨
他们学校没有小卖部。