埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教英文的说法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我想买一套床上用品,可是对于床上用品的英文不甚明了.有哪位好心人是给与指点.
4 q9 y9 W4 }$ x  D; q我就是想要那种连床套和被子枕头是一套的.床套就是比床单大些,四周能垂下来罩住席梦思的那种,不是床单.
原帖由 喜欢冬天 于 2006-11-14 23:27 发表
: L" c+ }0 }, {' H我想买一套床上用品,可是对于床上用品的英文不甚明了.有哪位好心人是给与指点.
; [. O  ?1 C$ Q; c& u3 T+ W我就是想要那种连床套和被子枕头是一套的.床套就是比床单大些,四周能垂下来罩住席梦思的那种,不是床单.

2 I3 n; k5 O0 q5 Z/ d不用说,使用看图识字法。我就怎么过的,连带着叫店员教你发音,不懂多问几遍。
床上用品可以统称为bedding, 但是内容就大相径庭了。" y4 s- S, Y! t) G' Z: k
0 e: [! C9 R1 L) ^+ f
床单:sheet
+ m! a6 T/ p! {: o羽绒被套:duvet cover
3 P- h7 ]! C9 |2 `9 w+ r0 z枕头套:pillow cover
0 H7 n9 v) O4 e- p被子:quilt) R$ b. }. D7 g
床单:sheet- `8 ~: h* z! ]9 [4 X% J3 |! o/ A
你说的床套叫做bed spread,很少见。

回复 #3 三思 的帖子

老杨团队 追求完美
再请问COMFORTER又是什么?
4 {/ m- I6 `( E. P5 o谢谢!
原帖由 喜欢冬天 于 2006-11-15 09:35 发表$ u& I, l! X+ x+ G9 R) W1 `. a
再请问COMFORTER又是什么?
  B* M: M& }9 m/ |1 V1 F- l谢谢!

! s* K3 s8 T  S: S2 b$ j: zhttp://en.wikipedia.org/wiki/Comforter5 g' D! W& @- P7 B* m
原帖由 三思 于 2006-11-15 09:27 发表
7 h1 S% `% M' z5 N你说的床套叫做bed spread,很少见。
5 l) l$ s5 b* W$ ~& b6 @

& e, L! y+ z, u4 K! h' N; w7 f/ G嗯嗯.- W0 @: L2 _$ v. @
3 V# _  y& b  @; o1 ~" ~. _
楼主可以买bed sheet然后再配上床裙bed skirt, 也是一样的效果.
原帖由 喜欢冬天 于 2006-11-15 09:35 发表
! w& [, \/ |1 i$ v1 T! d再请问COMFORTER又是什么?3 K2 `; X# b- h
谢谢!

' r4 ~9 U" E8 a, ^: e; Z
8 Z0 }0 }- H3 D2 V+ c可以理解为中国概念中的“褥子”。
原帖由 UpUpUp 于 2006-11-15 12:00 发表
& o4 M8 r/ ?. h& E. N) ]$ [. i, h$ n( T$ M- C  |7 o1 D

0 m6 `2 a3 }. i: N& Q# t8 U可以理解为中国概念中的“褥子”。
* J( d7 \$ {/ J4 J/ ~
不是吧?应该是被子我觉得
我也没见过床套卖,西人都是用bed skirt (套在box上), 然后mattress上铺床单。床单也有两种,一种叫fitted sheet, 一种叫flat sheet, 前一种是套在mattress上的,有松紧,后一种和国内的床单一样。有的也用这种sheet来盖,叫top sheet。 top sheet 上再搭毯子blanket,或上面再搭个comforter,象被子一样。
还有枕套也有两种,一种叫pillow case, 一种叫 pillow sham。 后面那种就是四周有一圈边边(象花边那种)的枕套,前面的就是一个简单的套子。还有成套的床上用品叫 bedding set.
原帖由 喜欢冬天 于 2006-11-15 09:35 发表
. |, U6 M) k9 \5 _6 {3 U3 ^再请问COMFORTER又是什么?" h" f* H! E& q8 Z- o% J
谢谢!

7 i! H2 \2 a5 T  S' Y2 `* R7 z当地人说的COMFORTER指的是被子。
原帖由 三思 于 2006-11-15 12:08 发表
4 A1 v- S# T+ Z! x) T5 Z" B8 F# ~, u: g
不是吧?应该是被子我觉得

+ J6 Y% z. u) q5 L8 |" r: r! A( l  V- A7 |
随便啦,放在身子底下就是褥子,愿意盖在上面它就是被子啦!
同言同羽 置业良晨
原帖由 喜欢冬天 于 2006-11-14 23:27 发表8 ~2 p" |. V0 s* ^" Z1 S9 z
我想买一套床上用品,可是对于床上用品的英文不甚明了.有哪位好心人是给与指点.
* u8 J7 ]7 ]( R我就是想要那种连床套和被子枕头是一套的.床套就是比床单大些,四周能垂下来罩住席梦思的那种,不是床单.

& h  E7 ~9 N) z- h9 h/ i- `4 I9 I. j8 \. E; {, u
fit sheet

thanks

长知识了,真心谢谢大家!
Binggo,何处是归程回答的最完整!
老柳教车
原帖由 海妮妮 于 2006-11-15 23:02 发表
& p; T' I2 ~% M3 E' L7 w  oBinggo,何处是归程回答的最完整!
* _+ X% I1 G9 T
6 e2 h4 \, x) C$ `( j
7 o$ V- u& k1 t  A! `7 X
希望能对大家有用。
& t- g6 H7 u# v* o. z9 [我以前买东西时也是一头雾水,那时还没上过论坛,不知问谁呢。现在有地方问了