埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

英雄母亲的一天(感人!!!)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本来我的预产期是11月16日,但是在10月30日晚上我就开始感觉肚子隐隐做痛,因为没有别的什么症状我就没有太在意,因为在这看了很多姐妹的生产日记,知道离升还有很久,所以晚上还和朋友去喝茶了,可等我回家洗澡时发现一股棕色的液体沿着大腿流了下来,不多,我再用纸巾擦拭一下,也看了明显的棕色,当时我不知道这是见红还是羊水破了,赶紧问我妈,我妈说,那肯定要生了,叫我去医院,但是我肚子并不疼呀,我就说不用这么紧张,还没到时候呢,可我妈紧张得不行,硬拉着我去医院检查一下,当时已经是凌晨2点多了,当我赶到医院,就直接进了待产室让医生检查,检查后医生说还没开呢,做了半个小时的胎心监护就让我回家了,说肚子隔十几分钟痛起来时再来,这会我还跟我妈说,就知道还没生呢,白跑一趟,接着就回家睡觉了.等到第二天早上醒来,肚子还是只有隐隐的痛,也没有什么规律,我想那就去医院做个产检吧,反正还有一次BC没有做呢!所以一大早又和我妈跑去医院了,没想到就是这次跑去产检让我开始了惊心动魄的生产!也许这时那死神正跟随着我的宝宝!宝宝哭了,等会再来!!!4 Q, a' i# N% ~8 g) i3 N9 B

) @5 k4 n* j  I. ^1 J早上我一到医院就跑去做产检,因为我姨父是这家医院的妇产科主任,所以我和产检的医生都认识,也没有排队,就率先让我做了,那个医生按了我的肚子之后笑着说,宝宝长得可以了,就让你姨父给你生出来吧,当时我还挺兴奋,宝宝要提前15天跟我见面了,之后医生就开了一张BC单让我去做最后一次,我就高高兴兴地上去做BC了,没想到这次进BC室,是恶魔笼罩的地方!给我做的医生给我做时,做了很久都没有说话,而且眉头越来越皱,我心里就咯噔了一下,我轻轻地问:是不是有什么不好呀?她没有说话就是点了点头,我那颗心顿时纠在了一起,我接着问:那是什么不好呢?医生说:还不确定,等会让我们主任来做一下,接着她就去叫了另外一位年纪比较大一点的医生过来.当时,我的心都快要跳出来了,极力地深呼吸让自己冷静,那个主任也做了很久,边做还边和旁边的几个医生讨论,这一团东西到底是什么?大概有二十几分钟过去了,我实在忍不住了,就问那个主任,到底哪里不好啊?这时,那个主任才开口说:好象你的孩子的肠露在肚子外面,我们诊断考虑是孩子腹裂!!!!!!!!听到这话我当时真的是脑子一片空白!我不知道我该怎么办了,也没有眼泪,就是傻在那里了!等我回过神来,我才问医生,以前做BC都没有问题呀,怎么今天才发现这个问题呢?医生回答说:有些畸形在早期是看不出的,如果孩子腹裂的破孔小早期压力不大,里面的东西不会被挤压出来,后期孩子大了,压力也大了,所以就破了."那现在孩子还活着吗?"我问,医生说:是的,因为他还在你的羊水中啊,生出来就不行了!听到这我就颤抖着拿起电话,给我姨父打了电话,只说了一句:你快点来一下吧,孩子好象不好.就是说了这句话后我的眼泪就像洪水一样哗哗地流下来了,怎么会这样??我今天是来生孩子的,怎么会失去孩子呢????
& E/ I0 ?* A) E- O' K, X
7 f: _$ H  S% R6 q+ n$ u) @4 L* w/ H7 Z" c; [6 D
当我姨父赶到BC室时,我已经哭得像个泪人了,旁边有一个做BC的助手医生悄悄地给我递了纸巾,我看到她的眼睛里充满了同情,当时的我已经连说声谢谢的力气也没有了,我也很不愿意看到别人那同情怜悯的眼光,因为我希望我的宝宝是好的,健康的!!!这时,他们又叫我躺下了,是另外一位BC主任给我做的,加上我姨父一共有3个主任在给我会诊,做了很久很久,我好象在地狱里煎熬一样!后来,我姨父叫我先去外面等,他们要再商量一下,我心里知道,宝宝肯定是不行了.拖着沉重的步伐我走出了BC室,抬头看见的是我妈妈焦急的目光,那眼眶里分明是眼泪在打转,但是她强忍着,我知道她不想让我更难过所以忍着的,我扑到妈妈的怀里,什么话也说不出,只是紧紧地抱着妈妈任由眼泪噗嗤地流,妈妈再也忍不住眼泪也和我一起哭了,她拍着我的背反复说着:没事没事!这时我已经在BC室待了近2个小时.等到我姨父从里面出来,脸上的神情是那样的沉重,我那一点点的希望也破灭了!BC单上赫然写着考虑腹裂四个字,下面签着3个主任的名字,会诊结果孩子是不好的!我姨父说,孩子是不好的了,要不你下午过来给你挂催产素生下来吧?听到这,我第一个反应就是,我不要自己生我要剖腹产,我姨父一听就马上瞪大眼睛说:不可以,明知道孩子不好了,你怎么还要剖腹产?这样是不合算的,剖了之后你要等3年才可以生,我是不会给你做手术的!但是我什么也听不进去,我只有一个念头,我要剖出孩子,因为我脑子里就是孩子肚子破的画面,如果我自己生,那不是会把她肚子里的东西再挤出来?剖出来总不会受挤压啊!也许破孔小还可以补救呢!我心存这样的微小希望坚持剖!可我姨父就是不同意,叫我先回家冷静冷静,说我反正肚子还没有疼厉害,要不明天再过来生也好!我就和我妈先回家了!% ?* k  @' m6 F* L0 m  @3 M

$ d, W# r4 j+ r& ?+ b# S+ A3 B; R回到家已经是中午12点多了,我一回到家就把自己关进了房间大哭了一场!回想着自己怀孕这么久以来的点点滴滴,我是多么地感慨呀!抚摩着肚子里的宝贝,我有千万个不舍啊!脆弱的小生命,妈咪怎么会保护不了你呢?都是妈咪不好,我一直在深深的自责!等到一点多钟时,我肚子突然疼得厉害起来,走出房间我就跟我妈说我要去医院做手术!我妈和我爸听我姨父说了之后也不是很赞成我剖,还在劝我自己生,我那肯听他们的啊!我一直坚持着,爸妈看我肚子疼厉害了,就说那就先去医院再说吧,正好这时老公出差回来了,就开车送我去了医院,来到医院我一下车,感觉下身哄得一下涌出了很多,我想肯定是破水了,我妈就直接把我搀到了待产室,护士来给我做检查,叫我脱掉裤子,当我脱下裤子时那个护士惊了一下说:你怎么出这么多血了?我一看是好多呀,整条都是,(其实这里已经是一个明显的不对劲的症状,却被那个护士忽视了,本来我以为羊水破了也就是流这些血的,后来我才知道,正常羊水破了是清水样的,不会是我这样全是血)那个护士也没再说什么给我检查后说开了1指半,然后给我戴上了胎心监护,我就说,我要剖腹产的,我姨父是你们的主任,他们说主任下午有两个剖腹产要做,等到你要5点左右了,我说没关系,我要做,然后他们就给我做些剖腹产的准备,一位好象护士长一样的过来给我抽血化验,问我为什么要剖?我说孩子是腹裂,听到这话她就叫其他的护士停止了给我做手术的的准备,她说你怎么明知道孩子不好了还要剖呢?这样不合算的啊!等你姨父回来再说吧!听到这我就拿起手机一个劲地给我姨父打电话,可是他在做手术接不了,此时我的肚子已经疼得受不了了,在床上翻来覆去地,时不时还要打电话给我姨父,我心里就一个念头我要剖!
+ S" S/ p7 X) {+ m& T/ y+ E
- _2 n2 y' n6 U* ?: ?我是下午1点多入院的,3点多的时候护士再检查开了3指了,这时候肚子已经非常疼了,但是很奇怪,我的肚子疼是没有间歇的,是一直疼,中间没有停一会,以前看很多姐妹说前面3指开的时候是最疼的,我已经忍过来了,但是我还是不想自己生,我要剖!我要给我的宝宝最后的希望,在这之前我是一直坚持顺产的!可此时的我就是想着我要把她剖出来!就这样我在等待姨父的到来,在下午4点半的时候姨父终于做完手术过来了,可是他坐在我的床边一直劝我还是自己生吧!明知道孩子不好为什么还要搭上自己剖呢?3年的等待要孩子是很漫长的……他说了还叫其他的医生护士轮流来劝说我,我的床边围着一群的医生护士,可我就是不听他们的,我还是坚持要剖,最后我妈妈也被带进了产房,妈妈握着我的手说:孩子,你自己生试试吧!我流着眼泪说:妈妈,我求求你们答应让我剖吧!我实在是受不了了!我不是因为肚子疼才不生,我的精神快要撑不住了,我不要再这样受折磨了!我妈和我姨父看我这样,他们也心软了,再加上此时我的胎心已经有两次不稳了,最后我姨父说那就等到6点半,如果指数开大了就生,不行就剖!我就这样忍着剧痛到6点半,护士一检查还是只有开3指,都几个小时一点进展都没有,我姨父就说:剖!然后我就被一大帮人推进了手术室!在打麻药时,给我姨父做助手的医生说:我现在最后问你:决定了吗?要剖吗?不后悔?我回答说:我要剖!然后我的剖腹产开始了……! v" c5 t% L8 ?, b9 q" P( v
% V1 Z# Y$ C( `6 n+ V  s$ j
打完麻药肚子逐渐地不疼了,但是我浑身抖得厉害,之前我在楼下待产室也是如此,一直在抖,也不知道什么原因,反正人抖得像床下装了个马达!做手术这么抖可不行,所以旁边的护士一个劲地给我搓身体,其实后来我才知道我是因为失血过多所以才这样的,在手术室里,验血单送过来时医生们都吓了一跳,我的血色素已经降到6,整个人像一张白纸!我姨父就赶紧给我做手术了,在开刀的时候,他说我给你开竖刀,我也没问为什么,我就说都没关系,开吧!也是后来才知道,竖刀的创伤比横的要小,如果时间隔短一点怀孕生产时的风险低一些!手术开始之后我反而没有紧张害怕了,脑子里真的什么想法也没有!此时,只听到我姨父一句:好的!!!我的心好象从我的身体外飞了回来!好的!原来宝宝好的!!!!!我是多么地欣慰!多么地激动呀!!!我问:姨父真的好的吗?他回答说:好的!好的!然后好几个人围到了宝宝的身边,那个新生儿的主任医生一早就在旁边等候了,只听他们说:快快,孩子嘴里都是血,赶紧吸!我的心又悬在了半空!因为这时我还没有听见我宝宝的哭声呢!他们又说:手动的不行,赶紧用大人用的电动的!一阵骚动之后,我姨父拍了几下,我的宝贝终于发出了轻轻的哭声!我的眼泪也流了出来!我的孩子!你终于平安了!!!!!宝宝是先被抱出去的,直接被送到了新生儿诊治中心做观察!之后一直待在保暖箱待了7天,那时手术室里面的医生护士其实都忘记了跟我说孩子的性别,因为大家都太紧张得了!! N+ O: @' G6 C2 `" s
- A. F  j7 f- Y0 H8 v: Y9 N' j& S
之后,我姨父回来给我清理缝合,边做他边说:怎么里面会有这么多血?手术完了之后他把一大盘的血端给我看,天那!!!好多呀,还有一块一块的,我姨父说这是血凝块!最后我被推出手术室,外面的家人见到我都说:放心吧,孩子好的!我的脸上同时绽开了我认为是我最甜的笑容!这是一个母亲最自豪的笑容!因为跟随出来的每一个医生都说:幸亏呀!幸亏是剖腹产!不然孩子真的要没有了!是我的坚持换来了宝宝的平安!也许这就是母子连心吧!把我送回病房之后我姨父和几个医生会诊了我的病情,最后诊断是孩子的脐带破裂引起出血,孩子已经在血水中过了一天一夜了,她也已经喝了很多血,所以大便小便出来的都是血,还有一部分血变成凝块悬浮在羊水中,所以BC时很像是肚子外面有肠一样的东西,所以造成了BC的误诊,因为像我这种情况的根本没有出现过,而且我姨父说脐带破裂的话孩子是根本保不住的,早就会胎死腹中了,我的宝宝还活着简直是奇迹!她的生命力极强!他还说:早知道是这种情况我还叫你回家冷静的呀?剖都来不及了!幸亏我的坚持剖腹产了,如果我自己生,再加上产程长宝宝真的谁也救不回了!现在宝宝被检查观察了7天,一切正常,今天已经是23天了,能吃能睡,还很爱笑呢!长得特别的白,而且鼻子高高的嘴巴小小的!呵呵,我自己认为是很漂亮的小美女!大概是王婆卖瓜自卖自夸吧!哈哈~~我现在还不会弄照片放上去给姐妹们看,等我学会了,一定给你们看看我家的小公主!现在我希望我家的宝贝能够健健康康地成长!不要再让妈咪受什么惊吓了!!!!呵呵~~~~
Congratulations! You are a real hero mother!
总之一句话,生孩子太可怕了。母亲太伟大了。父亲在这个时候啥都帮不上忙,不公平的说
老杨团队 追求完美
看得我的心都抽紧了,真吓人!' A; H  d! p, h3 _7 w

|0 C! a$ e( `: H做妈妈的真伟大!
原帖由 Lilin 于 2006-11-23 12:03 发表. {4 Y& n5 x( v: f. B0 D" w  l
Congratulations! You are a real hero mother!
  w# ^. R/ g; D+ _  h! F
& A! B; G2 g% i6 B1 w2 @5 t
受之有愧啊,这是我从别处转来的。
理袁律师事务所
原帖由 轩辕无天 于 2006-11-23 12:33 发表
1 ^% p, N4 N( R0 o: `& g1 j  M3 @/ I3 {# G0 e) c$ r1 a, |
5 I7 v! H. e( P* b5 V4 k
受之有愧啊,这是我从别处转来的。

: F  ?; t' e# f  |; H+ z0 ?% Q" t# P" M- r1 c6 ^
0 s% ?4 d1 Q" l% c% [
是啊,刚才我也吓一跳呢。楼主昨天不还在问有关怀孕的事宜吗,赶紧看看是不是转贴.- t- p, m. Y% [! B, f  m4 T

, }$ g; b- Z& Y: o+ |# i4 u, b0 L/ a. b) ^( i$ t" K8 T
不过,真是很感人啊!
- M0 r7 B1 V; g0 ]6 q, I3 ?: r
# g; [# l! z# M- b[ 本帖最后由 望明月 于 2006-11-23 12:42 编辑 ]
gongxi!
原帖由 yoyosuccess 于 2006-11-23 15:45 发表$ Q; H4 t2 p2 Z! n( v7 n6 F
gongxi!

3 [: X0 S( s9 x) M$ B* p5 C4 t5 p5 e  E" M+ V' Z% c% t
都说了是转贴了~~~~
原帖由 轩辕无天 于 2006-11-24 13:07 发表9 t, c+ K6 G. t* }4 r

7 l0 v" x6 X4 `2 _8 [
2 y# F: q" T9 g. i/ q 都说了是转贴了~~~~

1 k" q; b" p% E2 c
' v4 _( _" T! f6 P8 b" B) I( g6 B5 D% g: z5 D1 W. A  g3 u
好像也轮不到你生孩子吧,这生孩子好像是飞刀的话吧,呵呵!
什么都说不出来了,,伟大的妈妈
老柳教车