埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wendywen 发表于 2015-9-5 11:24. r# S! {3 t+ T$ G
照片很清晰,不是手机拍的吧

* A: `+ _: h" W% X& H$ I我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸奖!
hz 发表于 2015-9-5 18:41
; c! N) b% f; f  H我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸 ...

& j7 l% V4 U$ C; a# i0 z2 ]清晰度高,不是一般相机。期待你的更多作品与大家分享。

6 D) B4 M: ~4 v6 G# M7 W转发我的回复供大家参考:
. g+ W( F- }, L# E! \/ Z- S. G* d) a0 t6 G
…你这么用心一定能成活的,开花就得明年,今年赶不上了。. I* c9 i0 t% D) Y: W6 ~5 r$ G0 P
现在刚插下还没长出根耒,末端的水份供应不上有点下垂很正常,不用剪掉,顺其自然,若枯掉再摘不迟。& v5 X1 Q0 K: n$ z: ?: w# @" Q- p) N( A
目前不需要阳光和肥料,先置室内为好,气温也稳定些。待长出新叶子再施肥。土要疏松不能板结,以利长根,因之细如发丝。保持湿润即可。先长根而后长叶,过程或要3个月,耐心等待。花也有灵性的,有点“花为知已者容”的味道,瞎扯的。
" ~. W- O+ k/ N! w4 J
& E# y, Q9 P# l6 a补充:
' s" X* x! x7 D& Q5 C1 C5 w选三至四节为一株,每株埋入土中一节半,这样有两个节点可以开根的机会,双保险,成活率更高。
% D  x+ i7 T1 V每盆可以多插几株,长大以后就显得更茂盛了。8 p8 ]+ A5 {  L6 q. `

( Z. p. F9 D6 @0 e2 [( e/ Q有任何问题,欢迎在此发帖提出耒讨论,我会言无不尽。
0 C4 G+ L+ k; Y% l- U9 H
老杨团队 追求完美
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
苞苞 发表于 2015-9-5 06:42
8 J) Z. J! B1 K# [5 h* {7 }5879878804 谢谢
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804

' X. N2 m2 j! Y. ?, t9 {- H/ |
4 j: g: B1 @! T" }5 N2 `' i苞苞同学,你给的两个号码不一样,请确认一下,哪一个是正确的?
理袁律师事务所
我都没注意到我给出电话不一样。。。我一直以为我自己电话是第一个。。。。汗。。我记不清我自己电话。。直到那天儿子提醒我才知道我的电话号不是那个。。。是5875978804...应该对了。。。
谢谢黄老师。。。已经拿到了。。。
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我看上了您门前的大丽花,那是我的梦想,明年春,能否再来?
4 ]% n8 G9 @& M9 D% t9 F7 R) ?感激不尽!
白莲花 发表于 2015-9-14 16:09) O3 d; t9 l* o
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我 ...
3 `8 x( }, D2 \% \: Q& j% B1 E" }/ S1 p
知你是爰花之人,定会照顾好的。
/ W/ ?6 ?( q: p" K6 F9 a' v欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你了。
hz 发表于 2015-9-16 03:229 v9 T4 V' F; v& o9 v
知你是爰花之人,定会照顾好的。7 N! J! w, Y& n2 c
欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你 ...
: }# S# n) P# Z$ Z: M1 r
啊,真的?
& g6 o$ [6 v! d  |* m昨天冒着雨到好友家挖了两块牡丹花的根茎,冒雨种下了,今晨又去看,长得很好,雨水有营养,成活容易,大丽花是我最爱的花卉之一,不招虫子,且没有味道,花期长,颜色鲜艳,我一直想有这种花。- H' G4 ~! |% g% P2 Q6 b
谢谢黄老师,家里的番薯叶长得可好了。
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!* t7 X" x6 ^3 s4 E/ @
波塞冬 发表于 2015-9-30 21:23! s# z8 l0 K3 k4 ?4 m! G  a
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!
+ \4 Q( j5 r7 ?3 j, ^* ]+ r& j7 D
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。4 j% ^" [% p8 n6 u0 E1 q" h( A
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-9-30 23:27
1 J* K, ?- W0 c( W" k# f0 B5 X不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
7 r" o) m7 e* o1 c) Z明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
7 @# `( U8 y( v
非常感谢!! n  ~& v% K8 V. Q" k5 O. Y, P

0 p; i) f  Y0 f! M( R3 e! A还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
波塞冬 发表于 2015-9-30 22:32+ c% J: ~1 @% R7 |
非常感谢!- C0 _/ M' M3 \0 q
$ \8 G2 o+ z$ L$ Q
还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?

& l: Q  w3 G# x: F9 D/ {+ a大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
# b4 b: B2 f1 C  W% w% a" Z5 Qhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b4334e3e
9 Q2 t7 ]% j% A
/ Y( O' r* o4 v9 B$ E# Z8 X# }8 b大丽花不能过冬,秋天挖起耒置室内,等到明年5月才可以种。
( @7 I' y' ]! x5 K花店应该有卖的。若不嫌弃少,我可以送你一点慢慢繁殖吧。
hz 发表于 2015-10-1 00:425 p( c, s& w5 o& |  v4 g! Q
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
  |4 w7 E2 j3 q. c0 o, e2 |' Chttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...
$ @$ H4 S, l5 y0 N
9 I+ [, }+ _5 p5 g+ j
打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。
3 f# @  S) B$ \3 }" R- S, |
: q5 F. @0 s9 r+ d4 W7 A- S感谢黄老师的慷慨!如果您有剪下来的小枝,您什么时间方便我去取。
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-10-1 00:42
0 i) K3 A; x" T. |大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
4 Y3 v: {" D- A! w) B% O+ q. Uhttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

$ N8 ]4 p- O2 ]( o( M8 D- L今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
波塞冬 发表于 2015-10-1 07:09
8 P2 O( t, p! B1 W) ?0 T9 W打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。
4 O, a. S$ ]7 v/ p% U
) `3 S, O* u% \. z% i感谢黄老师 ...
# v* f" e& M9 ~; k# t  ]
请等我电话吧。
王相山 发表于 2015-10-1 17:58
; l) y  O8 `' B# O花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
  ~- _5 F- [: r- ]; Q% U3 p
你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。
# v: I/ N( ]- ]0 d' k+ L" Z4 J此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因为都是“死物”没有生命,而只要摆上几盆花草或盆景,立马就增添了一种生机勃勃的新景象,因为它是“活的”,让人有一种莫名的舒适感。好的室内设计离不开室内植物。
秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:186 }; S; l7 v. x& v2 S  a8 y
今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
$ b6 o2 w3 O& k3 h6 I% h
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。4 h" o7 I2 u1 \  {
不过应该也快了,下周有最低零下1度的日子,一夜之间就全完了。
hz 发表于 2015-10-2 00:10
+ Z4 E# A$ _( I+ @8 w  n请等我电话吧。

' s  a0 t8 ]2 |. A- p; K5 M: U8 o$ w再次感谢!祝您周末愉快!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-3 10:29 编辑
. y& \$ E8 c, e! ^; Y# E3 R
刚看看邮件,  照片很清晰  哪里取? 今天拿到了蟹爪兰, 我也要,LZ介绍下如何护理到这么满盆的呢?养的真茂盛。谢谢!

; ?* e2 [4 p$ w; N" U6 P% G黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:25
# H4 `. {, t& R. N8 Z$ @+ v黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_ ...

2 i0 d7 N; C. s1 o# N我反对。您老就别起哄了,这“王”可是这么随意乱封的么?+ \% V$ p$ g% l  ^. P
叫老黄、黄生最好,认识的朋友都这么叫,很亲切。叫黄老师,明知网上尊称,因以前在国内从事过多年技术工作,大家也这么称呼的,听着习惯,也就勉强从了,呵呵。
hz 发表于 2015-10-2 01:00# e8 g( p: `  B
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。/ D* E  P  I- O* h) [% @' X, L5 a2 N" z
...
, N5 |7 V3 b1 w3 B( M' t4 ]
早上起床先跑出去看花儿,还活着
叫老黄、黄生最好,叫黄老师
% j* J, w5 U7 q
   4 S8 |8 E- T' x; Z
       黄老师。早安。
大型搬家
早上起床先跑出去看花儿,还活着

/ p. X8 H3 m) V. S) s4 ], N    还活着,大家都开心!
裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:30
- j8 k% }- [6 d9 ~: Z* o: Q黄老师。早安。
- k9 D2 ?: d; F' M3 _; L, T+ E! |
马教授,晩安!
秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:24
& `6 N  H2 |9 O$ j% V) F早上起床先跑出去看花儿,还活着
+ f9 |% Z9 ?0 S( h1 a5 W
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。2 H9 [9 z1 U; q' r9 K
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。: Y) i& {: O& k8 I) o
照片上的花儿很大朶,照料得不错的样子。
0 p9 E% [' e6 H( {挖回家明年再种,定比今年的更漂亮。
' Y. W+ ?; @6 `/ \' R, b1 ~$ {
hz 发表于 2015-10-5 00:42
5 S: X4 a- u( f# b; r( v今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。! s7 ]8 B- W1 R5 X! ]
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
& o, J. r& h3 `# v照片上的花儿 ...

, j& F8 X% H0 i最茂盛的时期已经过去了。/ m) y+ M+ N5 K2 d9 z% m9 z
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。2 g+ e9 X, ?+ u: s* e6 P1 u. d
谢谢黄老,让我们的花园更美丽!
hz 发表于 2015-10-2 00:45
; }$ R' A- {  j2 v, }& z你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。
& K. n1 k: @- s0 C+ c. U此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因 ...
+ X( T5 c+ F6 K7 Z' i1 }3 K- X
是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎能给这个家带来生机,我的家就是个植物园,为此,很骄傲