埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wendywen 发表于 2015-9-5 11:244 g# E4 J% ~, T0 C* i
照片很清晰,不是手机拍的吧

% {. E! S3 K, S我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸奖!
hz 发表于 2015-9-5 18:41
4 R% p! }5 |; ~. ^. [我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸 ...

1 b% y4 w1 N/ U" X% T% L4 }清晰度高,不是一般相机。期待你的更多作品与大家分享。
8 `& F9 I9 {# L4 e. O4 v6 S7 {1 w# t3 a. [8 x
转发我的回复供大家参考:
) j: Y0 A' O3 k* Z& h5 F0 f$ ?  m0 x' ~6 O: [, b3 L4 a. v/ O! r
…你这么用心一定能成活的,开花就得明年,今年赶不上了。+ ^7 p1 X% h: T/ e4 |& Z1 |
现在刚插下还没长出根耒,末端的水份供应不上有点下垂很正常,不用剪掉,顺其自然,若枯掉再摘不迟。! P5 a+ U7 c  S  ^# T  M% ~' C
目前不需要阳光和肥料,先置室内为好,气温也稳定些。待长出新叶子再施肥。土要疏松不能板结,以利长根,因之细如发丝。保持湿润即可。先长根而后长叶,过程或要3个月,耐心等待。花也有灵性的,有点“花为知已者容”的味道,瞎扯的。
' I0 o5 t; s% g! m
5 ]( s( Z6 Z6 f0 S补充:  @8 N# p0 [6 D; F' W
选三至四节为一株,每株埋入土中一节半,这样有两个节点可以开根的机会,双保险,成活率更高。
+ q, }( B) t3 h5 ~0 t每盆可以多插几株,长大以后就显得更茂盛了。; _* M) z6 v; k! t- M# G5 G! ~

( A- g, k& w) F+ i: j. f有任何问题,欢迎在此发帖提出耒讨论,我会言无不尽。9 n- a  _) _: y4 B
老杨团队 追求完美
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
苞苞 发表于 2015-9-5 06:42! o1 P. |3 |! i4 d
5879878804 谢谢
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804

% z, C. z6 `4 D' {( s8 s9 j5 b$ {% p/ T" Y- X4 W( o
苞苞同学,你给的两个号码不一样,请确认一下,哪一个是正确的?
我都没注意到我给出电话不一样。。。我一直以为我自己电话是第一个。。。。汗。。我记不清我自己电话。。直到那天儿子提醒我才知道我的电话号不是那个。。。是5875978804...应该对了。。。
谢谢黄老师。。。已经拿到了。。。
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我看上了您门前的大丽花,那是我的梦想,明年春,能否再来?
) h" c6 v" G. R- l- w( O5 K感激不尽!
理袁律师事务所
白莲花 发表于 2015-9-14 16:09
5 f9 q9 n; C: t- n& z3 h谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我 ...

; J4 q1 S$ `1 H4 D. Y知你是爰花之人,定会照顾好的。
" w: p0 N: |# f8 V# ~欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你了。
hz 发表于 2015-9-16 03:22
  I1 i- P: Q$ {& R2 F- H2 U& Z: c9 q知你是爰花之人,定会照顾好的。9 h, `& ~4 y+ V# ~! I4 O
欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你 ...
; ^( e$ w0 l" i) E. l
啊,真的?
8 h: c# x* F+ Z0 R7 O8 D9 g  e昨天冒着雨到好友家挖了两块牡丹花的根茎,冒雨种下了,今晨又去看,长得很好,雨水有营养,成活容易,大丽花是我最爱的花卉之一,不招虫子,且没有味道,花期长,颜色鲜艳,我一直想有这种花。
/ y6 @: z% Z1 d& R2 \4 ^7 x谢谢黄老师,家里的番薯叶长得可好了。
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!
3 O& l! D; q% S8 d& U
大型搬家
波塞冬 发表于 2015-9-30 21:23
. W! Q4 R% {. Z8 U6 x. D  K7 m来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!
. ^/ N7 N8 M" t$ a1 X2 r
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
1 R) l5 P. b' C& v, D! q/ f明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-9-30 23:27
* k* m/ C# @7 x# A不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
6 B6 l( E; _( L2 Z) \1 H, n  u明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。

3 Y4 \( m" w9 i8 h: I非常感谢!
- d% S3 R$ i# ]; u% C4 ?
* E* v. f) [# o! c还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
波塞冬 发表于 2015-9-30 22:32
3 D7 u7 D$ a- q3 m1 Q非常感谢!
. z0 d9 t' ]/ h5 o% H* B- a1 R2 Z8 o3 [' d$ @2 G; [
还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
$ L7 h3 d0 m, k
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
' `- t! y8 `3 b' u& `http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b4334e3e* v7 g* Y$ B9 j* H( l; R
/ P' u. X8 t, x0 w- _& W
大丽花不能过冬,秋天挖起耒置室内,等到明年5月才可以种。
) Z# r- E" {/ u8 R  e+ D) n& u7 T花店应该有卖的。若不嫌弃少,我可以送你一点慢慢繁殖吧。
hz 发表于 2015-10-1 00:424 v& Q% b) |. q' L4 y* U: _2 k- `
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
8 {0 R. H& [# g3 @5 O5 e6 m! \http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...
' z& a+ ^9 \. F0 o+ n8 B- S

# _/ L5 x9 Q1 j4 f# l, m打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。. h9 K9 g9 K4 A+ z% ?

1 a$ Y5 M# e1 U# f' a  J+ h感谢黄老师的慷慨!如果您有剪下来的小枝,您什么时间方便我去取。
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-10-1 00:42
& Q; W! P" y8 Q* @; D大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:( p& E2 v  B+ E. c0 b1 o
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...
4 p: D+ }  Z" w2 S) p+ K
今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
波塞冬 发表于 2015-10-1 07:095 `9 o" o* i3 I7 ]9 i2 d
打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。  _$ s+ Y! c" z, u5 I2 T7 O
0 Z/ v* i% ]$ N5 d" r
感谢黄老师 ...

3 F" b* {6 J! E3 G$ a6 }, E% Z+ Y请等我电话吧。
王相山 发表于 2015-10-1 17:58' E; m5 R& V) I
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
  P; Y9 w% l2 c" S1 v3 }
你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。$ e. X* P  ]& p. y# C7 a
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因为都是“死物”没有生命,而只要摆上几盆花草或盆景,立马就增添了一种生机勃勃的新景象,因为它是“活的”,让人有一种莫名的舒适感。好的室内设计离不开室内植物。
秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:18
- e& t- M. v6 m6 B今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。

; U- F# D; w* _) ^5 \  o跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。
  |' Q0 j' C" d$ a$ _, h不过应该也快了,下周有最低零下1度的日子,一夜之间就全完了。
hz 发表于 2015-10-2 00:10
& n3 s9 L8 ~0 ?1 ], m请等我电话吧。

" A% ]2 ~' F8 Q( X1 i再次感谢!祝您周末愉快!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-3 10:29 编辑
+ t% L% m9 b' ^
刚看看邮件,  照片很清晰  哪里取? 今天拿到了蟹爪兰, 我也要,LZ介绍下如何护理到这么满盆的呢?养的真茂盛。谢谢!

1 L* P4 O. `" ]# P( P6 V黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:25
( h7 D" \/ d4 |/ e黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_ ...
7 I2 U; E5 k6 Y& g" W0 W
我反对。您老就别起哄了,这“王”可是这么随意乱封的么?
2 C( e7 z- ?1 _3 S, u) e% T叫老黄、黄生最好,认识的朋友都这么叫,很亲切。叫黄老师,明知网上尊称,因以前在国内从事过多年技术工作,大家也这么称呼的,听着习惯,也就勉强从了,呵呵。
hz 发表于 2015-10-2 01:00, T4 ~$ w5 p; l$ m0 [
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。% \% t1 _; e0 x% A' k/ Q
...
4 i6 m  h; C$ J8 ]/ `( }
早上起床先跑出去看花儿,还活着
大型搬家
叫老黄、黄生最好,叫黄老师

& Y1 X& Z- d& V- E   
# v. t: [. Z: S' t! }       黄老师。早安。
' I- T: J+ d; ~
    还活着,大家都开心!
裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:30% U7 A3 {" `. Y& J8 ^1 a9 M) ?5 t
黄老师。早安。

1 A& S) D/ H. M. W' {( X5 u马教授,晩安!
秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:240 N: ?' ]$ V7 K5 G8 X/ m
9 p2 |! Y# k" t2 K
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。
# I3 C1 T* l' @' J“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。4 ?' \+ {* ?& {4 O3 x/ o
照片上的花儿很大朶,照料得不错的样子。
- a7 g7 h9 i) }挖回家明年再种,定比今年的更漂亮。7 R) T7 T  @0 {, |9 C
hz 发表于 2015-10-5 00:42
* D5 x# @( @1 ]- @9 ~( }2 @今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。
' M( R8 I  p! Z) B6 G! ]' [“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。/ y9 A$ G2 L$ F/ j
照片上的花儿 ...
$ @$ S- K) F2 v" T+ v" u1 f/ D7 E* Q$ O
最茂盛的时期已经过去了。$ {. r0 [+ |8 U  \5 \9 O6 W/ `
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。
9 a  g2 {4 W& M, J2 V谢谢黄老,让我们的花园更美丽!
hz 发表于 2015-10-2 00:45
# m% W) z, P" j8 E1 q) L你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。; j/ @& ^  Y; ~$ W5 v
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因 ...
4 K- P; u% }* J7 f: g- c
是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎能给这个家带来生机,我的家就是个植物园,为此,很骄傲