埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

入秋了,种点啥呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说下雪前撒种,明春就可以吃了。不知道哪里还有菠菜种子卖。
种郁金香吧,我种了一些,大概有几十颗,是去年的,挖出来重新下的土
郁金香种了几年了,从没有管理,每年春天都能开花。不知道挖出来是什么样,担心会不会把它们挖坏。) I& d- U" p& d& u6 `, q# f9 K
老杨团队 追求完美
白莲花 发表于 2015-9-11 21:50
; E: s- f0 j: a) F! `. a* m种郁金香吧,我种了一些,大概有几十颗,是去年的,挖出来重新下的土
# v8 i2 O3 y' N
郁金香是我的最爱# @% t& u. z: E' ]. o
白莲花 发表于 2015-9-11 21:50
# f# e$ [, q4 s) q* Z; H( y" j种郁金香吧,我种了一些,大概有几十颗,是去年的,挖出来重新下的土

% o/ e3 S' E9 U' z" l3 w0 r- V原来的一棵会变成很多棵吗,要挖很深吧,
10公分就可以,是的
homemaker 发表于 2015-9-11 22:58
  s9 v7 ]4 P$ x$ J0 \1 K. \) u8 x郁金香是我的最爱
2 D9 R" x7 {2 i" g7 V
我也很喜欢这花,花期长,不生虫,要求不高,很容易生长
homemaker 发表于 2015-9-11 22:560 b4 f: ^5 h5 G- u
郁金香种了几年了,从没有管理,每年春天都能开花。不知道挖出来是什么样,担心会不会把它们挖坏。
: k. r3 [* U- P, u6 a# o; a( K+ q
不会,不会的,我都给挖出来再重新布置
白莲花 发表于 2015-9-12 16:33( M4 o( P8 B+ Y( T

1 s3 @- o6 ]; R& E1 H8 o6 S& V; ]大概是什么时候挖出来呢,基本上5月底花就开败了。我有几颗只长叶子,不开花,听你这么一说,那我还是把它们挖出来算了。
白莲花 发表于 2015-9-12 16:330 R0 q. E. L4 R# ?0 {" C& m
* ~7 D4 F% Q. G) I0 u2 H1 D) h! j
是不是顺着叶子往下挖。我的郁金香们由第一年的开一朵花,到今年每颗都开3-4多花了,一直没管它们。
homemaker 发表于 2015-9-12 22:135 W( ?! W( b: O0 n
是不是顺着叶子往下挖。我的郁金香们由第一年的开一朵花,到今年每颗都开3-4多花了,一直没管它们。
' ?6 w2 q, H) ~. y; ~. H6 x
没那么复杂,我把整个地翻了一遍,拾到郁金香的根茎就放在一个花盆里,后铺好土就放在另外一个地方下种了
homemaker 发表于 2015-9-12 22:09* a* j$ @- R1 K5 \
大概是什么时候挖出来呢,基本上5月底花就开败了。我有几颗只长叶子,不开花,听你这么一说,那我还是把 ...

9 s! G+ g( |% t6 |" h4 ?现在挖不晚,12月之前种上,明年就可以开花了,这天我整了些牛粪,终于,用上了
同言同羽 置业良晨
白莲花 发表于 2015-9-13 16:44
. o1 F# F- ^/ u- f) H3 E现在挖不晚,12月之前种上,明年就可以开花了,这天我整了些牛粪,终于,用上了
2 B3 w8 s2 S0 _4 ^; L
我今年就不挖了,都不知道在哪里,上面的叶子全被我剪掉扔了。明夏再尝试。
homemaker 发表于 2015-9-13 17:35) Z! l) |6 X9 D
我今年就不挖了,都不知道在哪里,上面的叶子全被我剪掉扔了。明夏再尝试。

1 W3 {, q6 h3 }- S, ^有些来年再生的花木,我觉得可以分块茎,整合后再重新种下,象草莓,牡丹,百合等,还有很多适合加拿大的多年生植物,把小树苗挖起来,趁雨下的时候,分种,明年就会有更多的花出来,我在根底下是铺了一层牛粪的。
也想种点儿郁金香,担心野兔会啃食。野兔吃郁金香吗?
% x  C: Q- g" M# r% G' k4 [! y3 ~0 A& U( d. ~; @5 g
到哪里去买郁金香呢?
波塞冬 发表于 2015-9-20 15:32- d6 D) I& q/ |
也想种点儿郁金香,担心野兔会啃食。野兔吃郁金香吗?
1 i# F3 Z+ G/ ^/ v4 D
& _0 z% E' w) @; F* [* R: N/ u7 ?到哪里去买郁金香呢?
/ C' M2 q. ~3 {( e! v  s- f2 u8 T* {
不吃。沃尔玛、costco、lowe、homedepot
同言同羽 置业良晨
wendywen 发表于 2015-9-20 19:20
% `3 ?) L7 @2 k不吃。沃尔玛、costco、lowe、homedepot

' s4 v& @- ]0 \  Y9 W3 ^谢谢!