二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

已得到权威的解释,关于国内的驾照问题。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
已得到权威部门的解释,只要有国内的驾照,不管时间多长,那怕是一周,只要拿到这边的7号牌,再把国内驾照翻译注册公证后就可以考5号初级牌,考过了马上可以拿到5号初级牌。
   还有就是我得朋友在国内拿到驾照已经超过两年,来了直接可以考5号高级牌。
请问你从那里得到的权威解释?为什么我问的就不一样?
老杨团队 追求完美
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-3 21:59 发表2 P% l4 Y6 G8 f
请问你从那里得到的权威解释?为什么我问的就不一样?

' |% h+ R& i6 Q( f* Q一楼的说法是正确的。
' w7 A! H) {3 H* U; Z0 O0 V, J$ K- l9 ^
你如果得到的答案不一样,说明给你答案的人对政策不清楚。
要考了7号牌才可以路考,我有2个同学是这么办的
啊?不是说国内驾照不足两年等于没有吗?
& V: N$ q! U2 t. ]+ C8 ]/ V3 d6 F. e  o
我明年四月登陆爱城,原来的驾照是90年代考的,因为年检问题被吊销了。请问我现在有必要在国内考个驾照带过去吗?' ?0 F$ Y$ t) P0 X0 \
( g, V& s' G, m% k( A. R& b" M
另外,请问老杨及各位屯友,拿到5号初级牌咱就可以自己买车上路了吗?
原帖由 sunnythinking 于 2006-12-5 07:50 发表- d/ v1 v, {6 ^& w1 \- \
啊?不是说国内驾照不足两年等于没有吗?' Q) k: h. z+ {  u. I9 T
! L$ M. o& B0 Z2 h" J
我明年四月登陆爱城,原来的驾照是90年代考的,因为年检问题被吊销了。请问我现在有必要在国内考个驾照带过去吗?- e: V' A; o/ V1 h* ]# S1 P

6 C  K  R- i7 z; P/ M8 A  ]另外,请问老杨及各位屯友,拿到5号初级牌咱就可以 ...

( l! c% I  u+ b3 q( p9 R; w谁说国内驾照不足两年等于没有的?这个人肯定不懂。* ]. H3 h6 U% O7 z# e
: W+ s/ V- y$ E9 c. T
国内驾照,哪怕只有一天,也可以考了7号牌之后马上考5号牌。区别是2年的国内驾照可以考高级5号牌,2年以下的只能考GDL5号牌。GDL5号牌可以买车上路。GDL5号牌与高级5号牌的区别,请参考以前的帖子。
太好了!谢谢老杨!
5号高级和初级有什么区别呢?是不是要像别的省那样考2次路试?我有安省的路试考完的驾照(只考一次,就是G1),问的时候,她说可以直接换考完路试的牌照,不知道能给换哪种
原帖由 cdyy 于 2006-12-6 12:18 发表
+ r$ @9 k0 p( o$ t) p& G* e0 z5号高级和初级有什么区别呢?是不是要像别的省那样考2次路试?我有安省的路试考完的驾照(只考一次,就是G1),问的时候,她说可以直接换考完路试的牌照,不知道能给换哪种

0 _: K) k# K. h% u3 D可以坐在7号牌的人旁边,GDL则不可以.