埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

儿子的信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
放学了,儿子从众多小孩儿中挤出来,顺带还推了一把同班一个小女孩,人家不乐意了。
' _8 I6 w1 J1 \: @. g5 |6 m6 f/ o回到家里,我忍不住又哼哼教导他,‘你这个小孩,妈妈说多少次了,应该团结小朋友,下次能不能记住?’ 好,你犟, 又在身上拍了两巴掌,这才觉得完成了教育的任务。
" ]) U0 f, y/ f/ e8 q  n这个六岁的小孩,还真难对付。怎么这孩子个性这么强呢,想我小时候,胆子那叫一个小,家里来了客人,总是规规矩矩的。也没觉得惯着他,怎么他颇有齐天大圣的风范。我愁。老师批评两句,回家就扬言,‘我要炸了学校’;要不就问我,‘妈妈,你说咱们上哪儿警察抓不着。’我耐着性子教导他,‘咱们做好人,不做坏事,警察不抓。’任你怎么苦口婆心他还在那琢磨。‘妈妈,夏威夷警察去不了吧。’‘ 妈妈,火山警察不敢去吧。’
0 Q! l0 D1 m$ T* u$ Y  s% ^4 _, R吃过晚饭,他说,‘妈妈你知道我为什么推徐蕊吗?因为她把我的画弄折了,我有很多坏心眼。’ 我当然是鼓吹了一通男孩子做谦谦君子的重要性,道理还是要讲的,可是做到通俗易懂就不容易了。0 ]4 d6 A7 }2 A1 N
紧接着他从书包来掏出一摞小信,都是同桌的小女孩写给他的。是用写过的拼音纸做的,用固体胶粘得很仔细,上面还写着邮政编码(瞎写的)画着邮票,共五封。他开了两封向我展示,原来里面都是画,小女孩的东西就是干净整洁。. s/ ]5 h! K$ {' ?; D2 l
我说‘儿子,你也应该回信,你会做信封吗?’ 他说会,其实不教他根本就不能把一张白纸糊成口袋。
+ I7 y& b5 H* Q! _! E, H2 r( W( n娘俩开始忙上了,折信封,涂胶,用手工纸做心形,做向日葵又沾上亮亮的蓝星星。一年级的小屁孩哪认识几个字。我给他提建议,‘儿子,这封信先给徐蕊,就写’让我们做好朋友吧,这几个字你都会,再画上画,好吧。’(心里颇得意,我这不是很会教育孩子嘛)。这小子头一摇,‘不,写点别的’。只见我那宝贝儿子沉思一下开始落笔,’天冷了,下雪了,不上山了‘ ,然后在信的下方画彩虹。my God, 这都是哪和哪呀。
6 }" t# Y& `4 f! e* {. D' u- A# R+ m- R; m& a
瓦! 还会作诗呢!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 叮叮铛铛 于 2006-12-4 06:38 发表' _0 s, k5 z1 g# b# u& `2 g
放学了,儿子从众多小孩儿中挤出来,顺带还推了一把同班一个小女孩,人家不乐意了。" F; u9 m% B& s
回到家里,我忍不住又哼哼教导他,‘你这个小孩,妈妈说多少次了,应该团结小朋友,下次能不能记住?’ 好,你犟, 又在身上 ...

$ x  K4 H/ ~  J7 J
  _0 I% d3 k8 T" A  p' v' _1 U# _# l+ u5 j
哈哈,这是人家的接头暗号呀。
好孩子, 有前途, 他应该会唱下面这首歌
  M/ R7 u- w) B* v5 i- X. g/ s! m0 A2 W. j+ G: z! U2 h: f8 x; F) G4 ?7 o
太阳当头照, 花儿对我笑
7 V# f: `/ _+ `- G小鸟说 早上好% R8 ~, V* J* w* t3 M3 n
你为什么背着个炸药包/ w3 G: m! @1 Q1 z, i
6 X9 z0 q; p% Y6 u
我去炸学校, 校长不知道
+ v6 l7 ^; k( s! i6 [; n5 a线一拉, 我就跑
+ s# Z: ^- K4 @6 u轰隆一声学校不见了
原帖由 大劈骨 于 2006-12-4 13:59 发表2 k9 \* H* e0 ]7 ^2 D& y
好孩子, 有前途, 他应该会唱下面这首歌% b7 s; Y, U  l

4 k1 i6 Z* B5 X8 x3 f! C5 D太阳当头照, 花儿对我笑) G5 f0 i* i) |. r6 j7 q* @
小鸟说 早上好
  q7 d; t7 k: P你为什么背着个炸药包4 W2 U1 n# v2 f

+ C8 Y& f; P* j4 Y我去炸学校, 校长不知道
6 [) |2 {' T& U; |+ Q  N线一拉, 我就跑
/ K8 G5 Y7 I- W8 K" d2 }0 k4 p5 |0 z轰隆一声学校不见了
2 I  n6 R& t, m8 e7 ^
i suppose u r a good singer.有前途!