埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有什么办法让宝宝晚上睡的好一些?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
真是愁死 了,晚上宝宝(不到 四个月)顶多睡一个多小时,然后就开始扭动身体,哼哼唧唧,以前不是这样的啊,是不是缺少什么维生素之类的? 谢谢!
小孩子的胃很小,装不了太多的食物,消化快,2-3个小时就会饿,我儿子1岁多晚上还要起床吃奶.& l3 A1 r  L% h1 [
9 `- V7 \/ P1 s

re

还小呢,不用担心。
老杨团队 追求完美
我家孩子快8个月的时候,半夜不怎么喂东西了在这之前,每3个小时一喂,那才是头疼了。
" P8 o( a. C! W1 h0 V% u4 B) q5 U# i
' P/ \: y1 Z8 t) o  k不过现在不吃东西,也不老实,还是3个小时左右醒一次。
原帖由 一把菜刀 于 2006-12-14 10:19 发表# I6 q# y9 H, q- J" ?
真是愁死 了,晚上宝宝(不到 四个月)顶多睡一个多小时,然后就开始扭动身体,哼哼唧唧,以前不是这样的啊,是不是缺少什么维生素之类的? 谢谢!
9 M7 l1 k5 R1 I  h% V& l
% `2 ^% T7 h$ z$ F) Q* q& m4 z& n

6 u, R- F) {$ R) J* ?+ l是不是给孩子盖得太厚了或是穿的太多?3 [, S& J7 C9 i. T. Z4 z1 w

# T+ `+ a- `- h0 {+ V  n孩子应该比大人要盖得薄才是.我家宝宝从三个月开始,基本上就一夜睡到天明了,不过,他在月子里,晚上也要睡上5个小时的,虽然白天一次只能睡2个小时.
原帖由 望明月 于 2006-12-14 12:44 发表& G* A1 s% X' \  P
; j' A. M5 x" {* E
( Q& k+ ^- X1 T' _; ^  B
/ d/ f& ^: X) K% D9 x9 o1 @! k6 J
是不是给孩子盖得太厚了或是穿的太多?! v$ C! T/ S8 k9 ]3 A; r' Y) D

! g( r- L, Y. T) ^- M孩子应该比大人要盖得薄才是.我家宝宝从三个月开始,基本上就一夜睡到天明了,不过,他在月子里,晚上也要睡上5个小时的,虽然白天一次只能睡2个小时.

2 Z$ M9 {, f6 h
7 [# `$ n; D! D) x9 i( d9 Z. M. W2 T: R  L
盖的穿的绝对不多,屋里温度22到25之间,所以宝宝只穿了单衣单裤肚子上额外盖了块薄的小单子。以前还在腿部盖过小毛毯,长湿疹后怀疑是太热就再没盖 了。
& r* O2 a# D) {1 E6 h
, k- F/ G7 E# ~0 q. ~9 U. E! `2 {, C8 ]7 m
真羡慕望明月的宝宝,我宝宝以前3个小时或者2个小时醒一次,那个时候我已经觉得很疲惫了,现在小家伙1个小时左右就要醒,我反倒觉得2个小时醒的时候我简直过的是神仙的日子
原帖由 一把菜刀 于 2006-12-14 13:01 发表2 Q" ]" s* V& x
: S! b1 i$ z# j" {! c% D1 I# [4 g0 a

6 b* V" J$ ^3 k- O" q- d; o2 T: X  l" c! d5 @6 @: f& Q3 U$ H( g
盖的穿的绝对不多,屋里温度22到25之间,所以宝宝只穿了单衣单裤肚子上额外盖了块薄的小单子。以前还在腿部盖过小毛毯,长湿疹后怀疑是太热就再没盖 了。
5 C; C$ a2 v: @& d8 D5 v
# \: d+ N4 G, ]+ v
室温在22~25度,我认为有点高. 18~20度就好. 这边太干燥了,室内温度越高,是不是就越干燥?反正我住的condo是这样的.1 C% i+ H6 {' i0 m3 e
: q$ J/ }( D+ G9 Q: z' O
我现在都不开暖气了,就是怕太干呢.7 E+ D% h. Q+ h1 m4 S' s

# p7 s* z& R# U宝宝都是猫一阵,狗一阵的,也许过一段时间他就好了.
原帖由 一把菜刀 于 2006-12-14 10:19 发表3 f! b+ d' n6 R: N& y% n

, G1 m! ~1 }6 {/ R% v2 Z+ z: C7 D0 c慰问!
) J4 ]* `3 e5 g+ n9 A不用太担心,应该不会缺维生素的。是母乳吗?吃了为D没?是不是白天睡太多了?假如时,白天让它玩,不让他睡。不过,每个小孩睡眠的时间长短不一样,有些睡得多,有些睡得少。但这么小,应该要睡17-18个小时才是的,少也不能少于15啊
我家孩子,昨晚入睡3个小时候,突然大哭,我起来哄,抱到客厅里走,还哭了10来分钟。平时,她醒了,我拍拍喂喂,就会哼哼唧唧又睡,昨晚真是不知咋回事。9 Q( J- P  T# R( s. m
# J% o; h2 Q  s2 z6 b% M, {3 E
是不是做恶梦了?我昨下午带她去老外家玩了,一听到我们说英语,就开始哭。
* W* F: ~; c! G0 m' j) \/ |3 o) m. [! \" ?& T* j
她快9个月了。
我家宝宝这么小的时候,每两三个小时就要吃一次奶,不过吃饱就睡。
大型搬家
我家宝宝都快2岁了,还半夜叫呢,每个小孩不一样,可能过段时间就好点!
严重羡慕望明月家的孩子,真是个会疼娘的孩子啊!
同言同羽 置业良晨
楼主的孩子与我的大女儿一样情况,2岁之前都是这样,去查了好多次,不缺任何维生素,就是不肯睡,不过,2岁半之后就好了。当时真是度日如年呀,我连走路都会睡着,生日许的愿就是能一觉睡满2个小时。