埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那个谁谁和谁谁谁进来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
和你们MSN,我太痛苦了,我打字慢,你们思维又跳跃,我还要忍受冷嘲热讽。我将一些基本的概念写在这,你们有问题再MSN我; X# b$ z& t0 U$ B4 ]* I
0 x- d7 x, `1 _2 ~9 m& g
mortgage loan 和 HELOC 最大的不同是贷款的用途不同,mortgage loan的用途支付房款,而HELOC可以是旅游,装修,买车,投资等。mortgage loan银行定贷款利率是根据贷款风险,因此他们两个的贷款利率会不同。当然也要综合考虑借款人的资历。
1 P( F2 x+ x. Y* f+ c) R6 y6 }1 r; \( q2 H+ e
假设 mortgage loan 的欠款余额是10万,抵押的房子购入价是20万,房子升值了,重新评估后价值是25万。5 u4 ?7 }0 ~* V/ O# j* G5 U5 f  w
6 u  C, M; W7 \9 b: Z# Z
可以申请到HELOC的金额,银行一般的做法是 20万X70%(折扣率)-10万。( y2 T# L1 ~, @3 ]
不排除有些银行是按评估价值计算,及折扣率不同, B* I' W2 z, g- D

2 S) K' Y. X! f8 n) ?还款方式也会不同,HELOC一般会要求每年还10%-20%,几年就要还完。
听着糊涂。
这些你都和俺说过,咱俩还是继续msn去。
老杨团队 追求完美
原帖由 如花 于 2006-12-15 12:44 发表
) v) H) Z0 J7 j9 Z" k和你们MSN,我太痛苦了,我打字慢,你们思维又跳跃,我还要忍受冷嘲热讽。我将一些基本的概念写在这,你们有问题再MSN我
! w' u; R3 [7 s: y+ ~

. {. X  C# a4 q这叫痛并快乐着吧?
原帖由 三思 于 2006-12-16 11:21 发表
! ~2 G2 q# ?8 H% w8 l- s" B# @6 [7 l3 E0 Z! [3 D& t( p
5 e. u5 P' Z2 h! {5 H- [" G
这叫痛并快乐着吧?
2 S& g0 J( e  L3 l. v2 O1 L
原帖由 如花 于 2006-12-15 12:44 发表
. Y$ P" t, [, r& F7 u6 n4 ]- D和你们MSN,我太痛苦了,我打字慢,你们思维又跳跃,我还要忍受冷嘲热讽。我将一些基本的概念写在这,你们有问题再MSN我
+ ]6 f3 A3 n9 ^6 o1 b- [. F
/ n" D5 k/ v$ m! @mortgage loan 和 HELOC 最大的不同是贷款的用途不同,mortgage loan的用途支付房款, ...
: W* k: ]+ F) |$ U* w' Z* q% }
有人那么大胆?
* c  a* F3 t' v* f# U2 S% P$ {" b7 J' d4 |4 U9 Q