二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教路考和国内开车的一些不同的地方

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位大虾,小女子想不上驾校直接去考5号牌,自侍在国内开车也算老油条了,虽然规矩不一样,但车总归是一个开法吧,请教各位有些什么特别不一样的地方啊?比如我在坛子里看到的说什么并线的时间,平行泊车啥的?这些笔试书上有说明吗?请大虾们根据自己经验帮总结总结,有一条算一条,我会每天背诵的,呵呵。严重谢过了!!
自己去任何一个车辆注册的地方,有免费的教规可以拿
老杨团队 追求完美
不去驾校可以, 最好还是找师傅练几次, 老油条最容易fail.
感觉这里的路考比国内容易多了!!!
如果在国内开车一直是规规矩矩的,到还好: `  n' }9 d2 _! C8 e- p+ r, N
如果自认为不规矩的老油条,还是去练练车的好." Q; b9 C% J1 I0 t( s- c! G! P
因为国内路况复杂,经常要抢行,占车头,强并线7 X  f1 U7 ]5 @4 z7 k# h1 b$ {
而这种习惯很难改的,而且没人骂你,自己还不觉得,还觉得自己开的很好.
" ~6 U$ D, y9 w, F4 ~; Q4 K6 U可是西人开车可不管你抢行,占车头,强并线,开着大TRUCK照直了冲一点也不减速.
& E; P0 R; _* {3 y我在国内也算老油条了,还是请教练帮指点了练了练,到最后差点被废了
$ m6 h  I; ^, o3 x+ \因为出路口见没人,就把车头探出去一点,后来考官说:你没有先停车避让人行道,就把车头伸出去了,见与附近确实没人,就少扣点分,如果10米之内有行人,不论朝哪个方向走,我就废了你了.
呵呵,我知道,一定会小心的:)
我也是前些日没上驾校直接考的牌。感觉规矩还是有很大的不同。车开得再好,关键点没意识,不用累积扣分75,一点就能直接FAIL掉。
9 v: B0 P& n8 y" y
. B3 T* G) l3 r- H) Y3 r一,自己要认真看交规用心琢磨,注意细节,比如过uncontrolled路口必须减速左右看,过铁道口必须减速左右看,红绿灯左转在路口等待时不能打轮......
5 E% @. ]+ y5 L1 Y5 _4 ]二,找个师傅指点一下(不在时间长短,而是要懂得考试要点的正式教练,不是私人的那种)。
! {6 c1 z1 K& k5 [$ O4 V* p' [1 x* @7 F
我考的是高级牌,有高级路试的扣分表, 但不知GDL五号牌的考试细节,不知对你是否有帮助, 如果愿意,你可以27号后打我手机, 这几日我不在爱城。我的手机号见短消息。
原帖由 上酸菜 于 2006-12-20 10:51 发表
! I# ?, }$ }9 ?1 X& O1 C/ [7 p  ]各位大虾,小女子想不上驾校直接去考5号牌,自侍在国内开车也算老油条了,虽然规矩不一样,但车总归是一个开法吧,请教各位有些什么特别不一样的地方啊?比如我在坛子里看到的说什么并线的时间,平行泊车啥的? ...

0 X4 n0 P/ T0 K. }( b6 ?3 o( J8 R; h6 P4 ?- H2 N' o) _% @. \
我觉得上驾校还是值得的,可以上6个小时,在路上跑跑,让教练指点一下,然后熟悉下考试线路,这样问题就不大了。。。另外要上保险课,否则没有这边的驾驶纪录,买了车以后保险费也是很高的。。。
不好意思借贴问一问,呵呵;0 X/ k( d- V5 Q* P; t6 \9 I) w
那如果上了保险课,保险就会相对便宜点么?& j  I$ `, E. L- M. ~, y- |
女生开车,再贵也贵不到哪儿去吧?我妈在国内帮我开了公证了,就是证明在国内从来没出过事故,是安全驾驶。这样的公证对保险是不是会有好处?  ^, a" |& e8 b! d
谢谢。
原帖由 Rency 于 2006-12-28 11:42 发表9 h5 ?1 i; P. i
不好意思借贴问一问,呵呵;
  X0 l, \5 T* H4 C' a+ U; n那如果上了保险课,保险就会相对便宜点么?9 f# j; _; w) |# S
女生开车,再贵也贵不到哪儿去吧?我妈在国内帮我开了公证了,就是证明在国内从来没出过事故,是安全驾驶。这样的公证对保险是不是会有 ...

& r8 ^4 q& G- j4 c% g: r; J, f% J3 T5 B0 q. T' \
保险课可抵三年驾龄。# H! \8 i7 d+ }+ T$ h

, p1 U2 s0 _1 Q, J' `6 V不同保险公司有不同政策,有的保险公司会凭无事故证明给予一定折扣,也有保险公司不要无事故证明而只根据国内驾照年限给予优惠。. K' `5 }/ X; b! f" ^3 G. H
  c4 a. i# p% {; ?+ S4 t
我七年半的无事故证明得到30%折扣。% Z( U2 K5 T/ i4 f5 s
1 ?+ A% Q7 g: G
能准备的文件自己提前备好,需要到时自己和保险公司去谈。