二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

高级5号牌(Non-GDL 5),和GDL 5

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我总觉得这里有AGENT的猫腻
$ U- A1 n8 m  ?6 r' Z, C2 F* s* t; ?. I& s) X/ [
以前也我在LINC班里听说我的同学就被要求先考GDL的,而我就直接考了NON-GDL的,似乎是AGENT故意要你多考试,而收缴你的中国驾照后,你就没有证据争辩了" U) m% S% G6 _% p+ B1 _' x
9 q9 S5 z* T* V. r! j% A
可能时间不同,现在规定不同了,2005年5月,我是用国内2年以上的驾龄公证,给看看,然后他们打电话核实了什么,就说可以考GDL5号也可以靠NON-GDL5,如果我选择了GDL5就还要等一年再考NON-GDL5
! I, b1 {7 c7 ^我没有给他们国内的驾照,只给了公证件.6 z  B0 o) V/ m7 [$ s& k" M% q& `
后来约练车后,就直接考了高级5号牌(NON-GDL5)' n" S6 k+ \& f
现在,在网上看都说要上缴国内的驾照,和公证书,还要靠GDL的,就奇怪了
+ @% t" @& Q' T% J3 S加拿大有权不承认中国的驾照,但不应该有权收缴中国的驾照啊?
" G- _- ~7 T2 l0 k! m4 p) A" B更何况加拿大是承认双重国籍的
, ?% q$ F7 u) H! B, E% _
! c5 p9 V6 ?  }/ Q3 a希望各位,新近要参加考试的,多去几家AGENT问问,或许有不同的答案
没有错,现在是要收走国内驾照的。是新的政策规定不允许手头同时执有两份合法驾照。两年以上,可以自行选择考GDL5或NON-GDL5。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 五月 于 2006-12-24 12:29 发表9 J+ }- s$ f% v& E" `7 F! z$ ^
没有错,现在是要收走国内驾照的。是新的政策规定不允许手头同时执有两份合法驾照。两年以上,可以自行选择考GDL5或NON-GDL5。

* w; @% j: \3 l那如果我说中国的驾照,留在国内了,他们怎么收呢
原帖由 hakunamatata 于 2006-12-27 10:13 发表8 I* Y6 X2 x: m* t1 I: p; k% R
7 Q2 S9 ~" I1 H$ ^% X
那如果我说中国的驾照,留在国内了,他们怎么收呢
. ?& l6 ]- C( b1 n

& h8 v, d8 c! {3 s8 L; w' P那你就等一年时间再路试,也是可以的。. u0 U( b! a: ?3 Z4 V7 k) p( w
我第一次忘了带公证件,他们就说,你要么再跑一趟要么等一年,自己选择。