埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 想移民加拿大,开餐馆.须要办理那种签证?费用如何?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想移民加拿大,开餐馆.须要办理那种签证?费用如何?
0 ~9 @1 b. G3 C( P4 T+ H: {$ t本人33岁,妻子32岁与我都是高中毕业.在国内就是开餐馆的.净资产(算房产)60万左右.够不够去加拿大开餐馆的?
$ J  O/ z- y( |# E2 T# d1 q那里华人居住的密度大些.房租与房价如何?儿子今年9岁了,移民后教育问题好解决吗?
3 X! x& ^! K: f* j2 b2 w3 |  F/ o4 `须要办理那种签证?费用如何?; @7 a; H. w/ `6 N: C% E

2 s8 m: X# M% s1 }$ c3 s谢谢
资产少了点吧,可能办投资移民的钱也不够,技术移民的话,学历也不太行。可以考虑先劳工过来,做几年后再移民。不过先要看你找不找到公司请你。。
论子上有位仁兄说移民费用1万人民币左右/每人,孩子用办移民吗?# q# ~* m* V% k( D* g9 k2 G
我移民主要是想开个100平左右面积的中档中国餐馆,东北三鲜饺子,兰州牛肉抻面,正宗牛庄馅饼,老北京涮羊肉.....等快餐为主.在加拿大会有市场吗?: P9 C  L+ V* c5 z6 O
或者开一家东北风味的八珍熟食店,自已灌农家肠,皮冻等.
4 S5 q$ W5 k, d& e% p2 B租店铺与办许可.装修,开店40~55万人民币资金够吗?我这可是倾其所有了. 9 Z3 k# K" F% P& ]' v2 Z

* b$ N! h1 v) t$ U  K0 F技术移民的技术是指什么呀?是高学历?还是有一技之长?本人是国家特二级厨师.可以技术移民吗?5 \& T8 Z' J& l* W+ P+ k

* E* N3 H8 i6 m4 k# M% E谢谢
老杨团队 追求完美
大家都聊聊先.....难道我们就不能在加拿大干个体户,呵呵.
: m$ e3 Y6 v% y. g我看在国外开餐馆的不少呀,成功的例子也很多,就是不知道该如何起步.
我也是从小做起的,吃苦耐劳的精神不会丢的.现在也很苦,国内的餐馆也不大,是自已主厨,媳妇管理前台,赚了钱都买房产了,两家门面,一所67平米的楼房.本来想房地产是保值的.呵呵,现在才知道原来只有70年的使用权.郁闷了...
理袁律师事务所
祖国啊,他们嫌我挡了城市的道路
9 h( V( k4 j* Q  嫌我污秽了城市的路面& r; l8 Q6 `+ m# S& h  C/ T2 K
  嫌我让城市不够宽敞明亮
6 i) Y4 T2 [# A2 `  嫌我影响了交通
6 t$ H( Z6 ~' r' `  `' r  影响了他们的升迁和政绩/ [- ~- q- Z, ?/ y" ~
$ L: q- G9 D  G% H* \0 O( Z! F
  祖国啊,我知道我错了, O1 u' I9 W( z: [
  我知道我应该买一个临街的商品房8 Y5 P: }8 L7 h
  可那些房价对我来说就是天价; [9 S3 j: W7 _; ]5 l4 [- M
  祖国啊,我知道我很没用# y! e7 S8 |5 ?* d5 p: e
  我没有能力象一个真正的商人那样
# V8 F9 f6 F! x. V2 ?  填一大堆的表格
1 Z8 T+ C  t. i; p  办理一大堆的证件" O* j* F4 a7 p+ J- b
  交一笔又一笔的费用
: a/ U& y- }; S9 h3 I7 E" @  请一次又一次的客0 Z' L# e+ e* |  }  V% f3 D, B" s5 f
  祖国啊,我没有这个能力
' P$ b* @+ f7 y- g  我的能力只是埋头干活
( |# K' V1 S, W' I. W0 y* a  埋头干活$ ?: B5 s4 U" H. {2 I/ |2 m+ P' y

+ A9 T9 G% I7 p" m6 B  祖国啊,我只想摆一个小摊
- E% M' P3 w: \& R  每天能收到一些零钱
: s8 O2 D! a8 f" S) \) @& L6 R- j  给孩子们交学费& K. C0 k, ^$ M2 F6 C) J
  支付老人的医疗费' ?+ i7 r% k; I3 _9 Q, v4 D( ]& i
  我要让孩子们好好读书5 F" X) i! C, t9 S
  不要再想我这样无用( _% h+ S# g5 X$ t+ Z/ I  ?5 o
  我要让我的儿子在成年后
2 o2 n! Y: Z7 c) a! ?# e$ ~0 m  能够堂堂正正地办理营业执照4 D* m  b' S) d0 m
  法人代码、税务登记、年检等等
* b( r; {( u& |3 G% `  能够堂堂正正地办理好所有的手续
# ], o# n/ J3 f  H  做一个堂堂正正的商人4 N! p- T, T% x; C3 J: P
  做一个堂堂正正的人0 ], J5 K0 c0 D' u2 h; C

9 O4 ~/ Q$ D1 o9 ~% }1 J  祖国啊,这是个需要请客送礼的时代
3 n0 l! ?5 ~. `" L9 R( J" J  可是我没有钱1 }# ~* R0 Y5 R- b1 B9 ^
  没有钱买高级香烟和酒水
4 m' U  \0 f. L5 e  祖国啊,他们一般都抽高级香烟8 J- M# i! w  _1 e; G, {% x
  喝好酒
7 A* {/ K1 z' Q1 L  我请不起送不到所以我活的很卑微  s% H3 d* t$ ]. r2 O, v5 j" \+ n" f

: J$ n; R* m1 f/ l/ m9 n  祖国啊,我一定要让我的下一代
+ {" z5 j: ~9 ^% O  w7 g  做一个不用摆摊的人3 e# |3 w8 Q7 q6 u  w
  做一个不卑微的人, W+ d6 O8 t, L4 J% E
  不要再象我这样" ^0 a; w; p2 B$ A" y
  活着给城市添堵
- m6 X' V' k0 U! l( y1 e5 Y9 K% L( d! b' A) P
  祖国啊
& i( o! l! a1 L9 Q! d5 }$ E  我是你四肢健全的儿子
& f0 a! {* t; U) P5 M  C  可是却不能挽救倒闭的工厂
4 B2 G0 P8 j. I) n4 ]7 H# M/ H  R  我是你听话懂事的儿子
; |8 H; X7 o1 z9 S( `6 q' y  却不能响应他们的号召
& @4 [6 [5 z: F  祖国啊,因为待在家里是不行的呀
% m* e& @$ V- a, m" d4 j  孩子上学要花很多的钱呀
) K+ f" \/ k. H" ~9 q  看个感冒也要花很多钱呀! ?( M: Q/ X# T9 J4 r, ~& R/ Q
( L( w# j1 v) t' K) e+ d
  祖国啊,我想过去开出租车做个让大家都省心的车夫5 m$ k& J8 W! i1 O+ C- \' u
  可是我们没买车的钱更没有买证的钱0 s' e; n9 p5 O9 r
  而且一辆出租车所需要办理的证件. f" f! v1 [1 ~9 X0 Q3 a1 g4 n% l
  都拿出来
8 ~8 |& ]5 j$ J) ?' l- E  是满满一兜子呀
) `. V/ V/ R% U$ Y( m' r8 j
4 q! ]& D; m3 T6 P; [8 L0 C) N  祖国啊,我只是想摆个小摊/ O9 W/ _, P; \) h
  其实都怪我胆子小
- @3 A5 a' o; j2 ~* k% c  做这样成本小所以风险小的小买卖
0 I# a& E* ?  y4 w" [2 B* C- L& N7 t. l0 e  我想过在亲戚朋友间四处借贷
, s) g! {8 D$ K+ y  开一个正经的合法的小餐厅
) W3 _  S& {" ]( X  可是我实在不敢呀4 ^; Z9 B7 K/ i* [
  实在赔不起呀
* t" q: J# H" N) F: ^  你知道我曾经将整个青春都赔掉了呀
+ F/ `2 b; m. i# l9 B+ L) |  祖国啊,那是我的青春呀
; M8 L% ^0 F! o2 A2 u
" |# Z( _  w" i# d3 P/ O- D  祖国啊,这些道理其实我都懂
3 S, m0 c/ G- b2 e  无证经营就会影响那些有证经营的人* W& _" l! W: M$ K) w
  这是一个公平的社会原则
$ r# L; Y9 z. c- T! A  这个原则是我儿时就懂得的真理
+ ]2 g2 {: Q+ @6 u4 r  为了这个真理
7 X  r3 \' L" }3 }" w  我曾经在一面旗帜下奋斗了大半个人生
/ P1 k( y# i3 g. p; y7 Y6 [
5 E# b  |0 o+ x9 X$ I8 m9 Y  祖国啊,我们曾经在一面旗帜下追求现代化
+ [$ V0 z, c' k9 D9 F' g" K3 B6 K  现在我实在想不通  X# N+ h) }" |: e- r& N4 @3 [
  没有了小摊" C8 G- X4 g. I& Q- v* y& i
  城市就现代化了吗+ C6 v" H( J/ f, k& M. Z
  难道是我阻碍了现代化进程吗
+ O; S: `5 |- B! a( i  t2 q/ E  我有这样大的罪恶吗. H: l. F! Q# D# d$ Y, m( `1 r
  所以才会有带着大沿帽的人砸我的小摊" S$ j7 I; S2 k7 Q- h( y& b5 G
  毁我的生计和我的尊严
% x( U9 a" @# h# H
+ R7 W" r$ U; L! _  祖国啊,在我的心目中7 R) ~1 S+ f0 q7 `
  大沿帽代表的是执法者! B6 g0 M# @1 Z1 i; f9 z+ M' S
  他们打我
! n5 L8 n% L9 @+ t1 g' v! D4 |  就意味着我确实有罪
" k+ t0 h4 G4 W# n' Q
$ I# O; W; m2 s' b" i# x% t1 Q  祖国啊,我只是摆个小摊
/ y+ h/ a2 _& K% l0 J! L  在他们眼里却犯了如此地罪恶2 |/ q- C; e; j* B, K
  需要用拳头来惩罚我
/ @) C% a- W2 c# G. p  需要将我打倒在地
& c9 N! L( K# h5 d
' b# q  D/ k6 M( N1 ~+ B  祖国啊,我只是摆个小摊/ R  \& k1 E" X- ?9 A
  我浅薄地认为城市应该允许存在小摊
0 A& Q( T: r5 c) G) I  毕竟开车需要宽敞道路的人是少数! u: H: a# x2 M! k) a4 P
  大多数人都骑着自行车1 q, o+ _+ T0 o; k) u9 C& g
  在城市里享受城市的自由( b* Q: ^  ~# I0 N0 \% O5 @
1 y' V$ O3 |2 Q3 r/ t8 O) I0 E1 a
  祖国啊,我只是摆个小摊
5 Q: k# Q4 f$ f8 w0 ^, i# [  就算是有一万个理由证明我的罪恶
/ c, g6 w; ?+ J0 h$ L+ c  但念在我曾经为了那个振臂一呼的事业而洒下的汗水
1 t0 J% Q9 W* e. v) N  我觉得我也值一个小摊8 N2 _, u7 S& L7 ?  L- `  [
$ e7 a; U% q4 ^
  祖国啊,我觉得我的大半生确实值一个小摊
% T: r/ i8 A7 q+ [0 t- }* L% E  就算我不值一个小摊
2 n) P6 m) j1 v! z' q  但我认为不应该殴打我
( |3 E" E$ J  p) c$ ?4 T  就算应该殴打我. E7 d; _$ T8 g* X$ N" J
  但不能砸烂我的小摊4 l6 N  o1 E$ _( e# Z2 c* i
  就算是应该砸烂我的小摊
# |0 J# ^7 _5 w" z7 a! r4 z. t1 |  但不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花( O9 W) C* U3 j4 e: z& z

1 m9 `: |% Z5 ?0 X  祖国啊,他不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花- Z6 ~" K- j' P8 w: G
  有了我的小摊还有鸡蛋和葱花4 D2 R; s- W6 U# i: z; q
  我就还有希望+ @, S; Z; B; I

0 m1 X& ]( m5 e+ {/ _7 J  祖国啊,他不应该砸烂我的希望啊
: x% j+ K! }2 h3 c; V$ [  虽然我没有一技之长
3 K. F" t/ X  b! M  也没有什么经营头脑
: |2 |& Y2 \; [  可是我知道这是一个开放的时代' S8 H( z' r. O' e$ Z' K1 b
  是一个日益宽容的时代4 P- I+ m" Z1 w2 U  ~4 Y5 u
  是一个强调平民意识的时代
1 C' \  ?9 y3 t. I6 {" u  是一个急需平民本色的时代
$ o% K" M# s5 t1 T  这个城市是我们每一个人的城市( Y' ~  @% m; U
  就象祖国是我们每一个人的祖国一样0 T  A; D/ c. s- S; p$ f7 J* R
, C) z( Q3 H2 R
  祖国啊
4 e0 f0 Q  w  q2 v7 H, D3 D  祖国啊) i8 `9 w4 A# o9 h
  无论如何他们都不应该
4 f% U' V6 _) D- C  让我这个七尺高的中年男人在祖国的马路边; v8 z4 ?6 W0 w4 ~) G$ c, ^
  失声痛哭  
看看上面的贴子,移民还须要理由吗?!!
大型搬家
关注,顶!
加拿大生活并不会比国内好很多,你花所有家当来的话, 要考虑清楚。何况你的钱真是不太够,这边人工又贵,很多办事与国内不同的,你都是最好问问加拿大开过餐馆的人,祝你好运。
也顶!

回复 #1 zydn2005 的帖子

哥们,直说了你别见怪,现在这个条件没法移。
如果移来开餐馆,你一定挣钱,小点开始,年收入20几万把,但是一定在小镇利,还的是洋餐
同言同羽 置业良晨
在这里开餐馆不是本钱大小的问题,是不好请人,工资高了你挣不到钱,工资低了你请不到人。挣不到钱还不如打工省心!投资移民的人不会来打工,技术移民语言不好时来打工,语言关一过,人家就要找专业工作了。* C! l$ J$ D. u
8 c/ l$ t# O9 x  ~8 o  B9 Y
也不,我看见好多不找什么专业工作的,都自己干了30年,或短点,也还行,比打工一定挣的多