埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: LuoYangFengBo

EMIS推出有问必答服务!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 friend 于 2007-3-2 12:45 发表
4 Y4 l7 c+ F6 ?" o谢谢老杨!有个问题,我的孩子有信用卡我没有,我们要怎样才能租到车.因为我听说这样好象租不到车,请再给个主意.谢谢!

. g6 W) f4 M& f- {  b( r3 c您必须有信用卡和驾照才能租到车,如果没有,可以租带司机的车,目前埃德蒙顿的几家移民接待站均提供这样的服务。
老柳教车
原帖由 mobileplayer 于 2007-3-2 22:48 发表) a6 H+ F) ?2 @. x8 [& @" ~- ]$ w* d  M
能不能推荐一个TAX Advisor,我自己报税,但需要资讯一个精通税法(公司税和个人税相结合)的人
; I. S( y8 U7 E% J
推荐:! _; L+ O* a8 Z: Y
原帖由 mobileplayer 于 2007-3-2 22:52 发表
2 q2 U' w# x7 L! m; c1 p6 M; m还有,3月份有啥活动,想了解一下爱城
& u( S# b/ @# F# k
这是三月份最大的一场活动:6 J+ {* h$ y  a7 m/ O+ D
http://www.edmontonchina.cn/adv/opera/

请教 汽车保险

老杨团队 追求完美
我在卡城保费$95,来到爱城没有变更保险公司,但是,打电话回去通报--变更地址,代理问我汽车是不是用来上下班,接送孩子,我回答:是。3 }  L6 z3 t* z/ g, [
回头保险公司给我一封信--政策变更,保险费用涨到120。, ^2 Q* Q' {( O' W+ J0 W
请问为什么?
, j5 z$ j5 p1 B& T3 d爱城有没有华人的statfame代理。
原帖由 自由的像风 于 2007-3-13 18:26 发表
* h' c8 f- H2 P1 g" L! i. `我在卡城保费$95,来到爱城没有变更保险公司,但是,打电话回去通报--变更地址,代理问我汽车是不是用来上下班,接送孩子,我回答:是。
- B2 H+ v  F$ |$ W9 C回头保险公司给我一封信--政策变更,保险费用涨到120。
4 D( G8 a/ o0 H请问为什么 ...
% T& b- @8 Y% c1 b& T; `9 n
+ C. @. M: S& E5 I! t
有一个广东话的汽车保险代理,人还不错,会讲普通话,可以咨询一下他:张伟文 9519138
; z8 e- J9 a: {4 w4 k& t
& G1 y% D* S; K" I+ {[ 本帖最后由 luoyangfengbo 于 2007-3-21 21:36 编辑 ]
各位大哥,有个比较困难的问题需要请教,我女朋友怀孕了,但是她是国际学生,现在孩子在肚子里差不多3个多月了,应该是时候去产检了,有没有什么办法可以办到保险的吗?还有不知道谁有这方面的知识或者经历,如果没有办法办保险的话,生孩子大概需要多少钱呢?我是公民,不知道会不会对费用有帮助呢?
晕,没人吗?
原帖由 jimmyboa 于 2007-3-31 03:11 发表2 b, ?, f- S! C* u3 ^# g0 O6 R
晕,没人吗?

# {9 Z7 n3 e5 d8 X3 ^. ?2 J. N6 M) t% r; h, m" t& \
看到了,只是没有这方面的经验,让我找网友帮你问问。
jimmyboa ,到这里看看:
4 R: |0 }; i( O0 ~9 i: z# Z
7 ?* R* x  |7 Z4 t, ehttp://www.edmontonchina.cn/view ... p;page=1#pid1041454
恩,太感谢拉。

哪位有肉类批发的信息贴上来或给俺发个短信息,谢谢

如题:哪位有肉类批发的信息贴上来或给俺发个短信息,谢谢
原帖由 tiggerking 于 2007-8-2 04:01 发表
( c1 X" ?# r$ \+ G4 Y6 Y' m* V7 T如题:哪位有肉类批发的信息贴上来或给俺发个短信息,谢谢

; B; n2 M: V$ ^. _  R" i: k8 [9 M( I: D" ~
去周围的农场买吧。

能对edmonton的医院分布和总体情况做个介绍吗

同言同羽 置业良晨
打算来edmonton,想对这个有所了解,谢谢8 q4 l5 a4 @/ |8 a, D' y7 U( {8 L

R+ f6 r; ~, C! J看这个:http://www.capitalhealth.ca/Hosp ... ilities/default.htm0 K7 H7 V6 n0 ]; I

9 W. Q* E( l3 p: ^) f  g/ chttp://www.capitalhealth.ca/NR/r ... CH_Edmonton_Map.pdf
6 F, M& r, H7 `* w, {' M
/ T" Z- [7 G. ]" K. q[ 本帖最后由 luoyangfengbo 于 2007-8-29 13:13 编辑 ]

请问有关跨省车辆问题

从魁省移居开过来的旧车,估计车检过不了,也不值得花一两千块修了,请问在这能开多久,什么时候通知这里和魁省交通局呢?多谢多谢- ~" q- N  I0 s6 @0 p
5 I6 f1 T- p* Q  p! J2 C
  |: p3 P# b6 X, E9 R
好像可以开半年。6 }: {1 `9 Q- E3 Q4 C( A+ K% H. ?
, `, f6 k! Q% S8 ]+ _* u; q% C- }

多谢回复

这半年从什么时候开始呢? 是从改地址开始马?
原帖由 yoyoke2004 于 2007-8-29 23:42 发表 + b) D5 X7 m+ u. s- O
这半年从什么时候开始呢? 是从改地址开始马?

. A  u7 n9 w* e: x. q4 H4 t. A9 g8 ^7 Y5 t- m9 J4 U5 X  G4 ^
可以电话问问汽车牌照注册的地方,整个城市有很多网点。

请问关于打工

同言同羽 置业良晨
请问:
' W7 {" f: R6 k: M除加拿大公民和移民外,打零工都是非法的吗?3 z# O1 ?! w# l7 v1 E" i
谢谢

回复 #47 悬崖翠松 的帖子

持工作签证打工是合法的,做义工也是合法的.
原帖由 悬崖翠松 于 2007-10-16 15:02 发表 . f! p% z$ F9 s$ O. D; f, a
请问:) |, O- I2 Q/ o; K# S( f8 e
除加拿大公民和移民外,打零工都是非法的吗?
/ n9 ?5 {3 g% m谢谢

* R! |, s, |1 a3 ^8 @7 K* d* w4 l1 }. s# J
另外学生签证,现在好像也放开了,可以打工。
原帖由 悬崖翠松 于 2007-10-16 15:02 发表 % [4 L) v: F9 A
请问:/ C# r, {, L9 q; ~# Y: k/ o, C+ A  ~+ C
除加拿大公民和移民外,打零工都是非法的吗?( D: `) S; a; T
谢谢

+ V+ D; V$ A1 @
5 M; z% [& [: z  p, v) M2 d另外学生签证,现在好像也放开了,可以打工。

刚到的新移民,想了解本行业的情况。

我向咨询一下各位老师,在这里erp软件或者财务软件实施或者售后支持、培训类的工作,情况如何?盼着有参加it小组活动的机会。

请问楼主,什么时候有it小组的活动呀?

同言同羽 置业良晨

4 ?4 l8 o1 j0 i4 r, e" ]  n) `; o
' I. B! {9 j: \$ v" j9 o& F, y6 P我在楼上发过帖子了,不知道最近能够有这样的活动,或者帮忙介绍几个it小组的成员,让我先认识下,谢谢了,非常感谢!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 vunn 于 2008-2-26 09:29 发表 ) S/ j  D/ r2 }9 F
9 {( ?* ~, G) n% L9 W" R8 S4 C
& J7 O' Z, g8 v/ E- O% J
我在楼上发过帖子了,不知道最近能够有这样的活动,或者帮忙介绍几个it小组的成员,让我先认识下,谢谢了,非常感谢!
' [9 \3 N, ~9 C: o1 n( x
# D% e: }& i. V% S/ u; R' b
* E8 h4 n; r6 G* U, t) Q
it小组会定期活动的,估计要等到4-5月份。注意定期关注一下EMIS的活动通知吧。
老柳教车
原帖由 vunn 于 2008-2-16 22:21 发表 : p6 S/ C6 w7 c
我向咨询一下各位老师,在这里erp软件或者财务软件实施或者售后支持、培训类的工作,情况如何?盼着有参加it小组活动的机会。
% ~/ f4 N7 n, i
; l. r/ s7 d7 H) n  }
2 c7 N1 b; j) d: _. X! p8 x
你要是sap比较熟悉的话,语言还不错的话,应该会有不错的工作机会。

谢谢楼主。

三月份没有活动了吗?那太遗憾了。四、五月份我可能不在这里。谢谢了!% `' K$ F. \' }9 ^1 u6 q% L; b' e
9 J7 R/ ^& p+ Q( l) f6 k7 i7 c# c% @5 F/ r2 t
是的,遗憾,三月份,我们培训的场地主要用来给新移民保税服务。所以活动会在保税结束后继续。  d$ T& @# m6 D1 M9 d$ U1 g) O
  f1 p0 ~) B8 Y9 v" C

小弟有 问题 请教大家

1.  5月份第一次回国,8月回来,签证是到12月份的,需不需要所谓的小签?: @3 h: u$ J% z* m( _5 m9 O5 }
2. UA大学生可以退税么?怎么退?
% Z7 Y+ Q" D! x0 r" g3. 假如机票要延期,要办什么手续?
# z1 {$ V+ R" ~( R: D: K4 U谢谢大家
原帖由 feilang007 于 2008-2-28 19:36 发表
3 D& J. f; D) C2 b; [% i, ?! ^; e1 w0 F7 \1.  5月份第一次回国,8月回来,签证是到12月份的,需不需要所谓的小签?4 z% i/ G; e& ?  u: @0 h: H! g
2. UA大学生可以退税么?怎么退?
7 T$ {6 ?+ Y1 O5 o' N% y  E3. 假如机票要延期,要办什么手续?
. X  F1 a2 m* r, x8 M" g% F* t谢谢大家
0 k, B: f2 W6 {: G/ c0 h* k4 y0 p
. d! A2 @; A5 `8 t7 u; Z  B
1:你说的小签是什么意思?能说明白吗# g& c0 i0 ~6 Z1 }( ^0 K! O3 p
2:UA学生应该也是可以退税的。/ n' F" w% O5 }
3:机票延期,直接打电话到航空公司说就好了。
想问在哪做护照全本公证?要懂中英文的。先谢。
原帖由 waterfruit 于 2008-3-23 20:33 发表
2 Z/ m, r6 G4 X* J5 b9 S想问在哪做护照全本公证?要懂中英文的。先谢。
2 }1 O# i) ~9 `
1 \8 J" h6 p8 F# i7 A' p. ^
能说的详细些吗?
申请枫叶卡续卡,移民局要求提供护照全本及出入境记录的公证。不过在卡加里找到一家,如果能在这找到就方便了。长周末打黄页电话这里都不工作的。