埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝不爱喝奶怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
母乳喂养,不到3个月的宝宝,最近不爱喝奶,总是扭头不喝奶。大便次数明显减少,为绿色。怎么办呢?
没经历过,不明白。帮你顶顶,等万能的三大妈吃好了喝好了再向你传授吧。
大便绿色是因为大便中的铁遇空气氧化所致,我家宝宝也是过了两个月就不大肯吃奶,不过,饿急了时就吃,这时我会给得多一点,至于大便次数,你家宝宝一天几次呀?宝宝越大,便便的次数是会相应少一点的,别着急,只要宝宝身高体重在正常发育,就说明一切都好,千万不要太担心了。
老杨团队 追求完美
现在一天喂几次啊?' T' w4 ?  s' z; o' N% f
孩子的大便又是几次啊?
4 y0 v8 a; F% g' |/ }
3 Y9 ]& A6 ^; N) ]母乳喂养比喂奶粉得容易吸收,# r8 h; Q; b/ Q2 E. z& d
肚肚里的剩余残渣不多当然便便的次数会减少些。。4 [7 X) L" D0 d6 ^+ J# N7 ?# M) `
只要孩子精神好,还是按时吃奶
: m+ Y9 [; H0 k  W" H  k9 K! W问题就应该不大。。。
原帖由 assignment 于 2006-12-29 15:37 发表
! W5 Q1 @* v) z! ~8 }/ G4 N母乳喂养,不到3个月的宝宝,最近不爱喝奶,总是扭头不喝奶。大便次数明显减少,为绿色。怎么办呢?

' T/ p8 a% D* q* c. [( m% }+ `3 o4 M- V) a
不用着急,孩子是知道饱和饿的。。。
! u2 s0 @7 b$ x1 |0 ~# ^# U4 e他饿了自然会要吃的的。。。
我孩子以前2个小时吃一次奶,一次能喝空一侧,现在4,5个小时吃一次,喝的也不多。以前大便一天一次,量很大,现在大便2,3天一次,一次的量还没有以前的多。6 |; c+ t5 [7 A7 L, V% T2 _7 j- J: {

' N/ s/ L* f7 j! y( W我祈祷万能的三大妈赶紧酒饱饭足,来帮帮我!
我家的宝宝更是,有时白天7,8 个小时都不用吃的,真是愁死了,明显的瘦了,但是精神很好,不知什么回事???

回复 #7 常安 的帖子

你家宝宝多大了?
才看见,不好意思
+ @- G* ~/ b% @" p; o) C! K8 D+ g
+ |' T5 G0 r- U$ V我是母乳,所以对孩子吃多少没有概念。孩子吃得少,有可能是生长周期,也有可能有疾病,我听说有的小孩心脏病,就吃得少,因为每次吃一点都累。我觉得还是去看看医生保险,better be safe than sorry." Y" I) D5 Z0 o( J

( P" d3 U$ y" \1 q1 s另外,别把我当专家哈
, _1 |# r# U+ e8 i, P' P- P* W* E$ |4 d! f& v; M9 L
谢谢三大妈。我家宝宝也是纯母乳喂养,也前的时候喝奶都喝不够。现在可能到了传说中的厌乃期
原帖由 assignment 于 2007-1-1 00:51 发表
* I# v  ^' T! i+ E9 R你家宝宝多大了?
& U- s' ~6 r; y5 n2 L& m
大你宝宝一个月,现在好了,恢复正常,你说对了,是厌奶期到了,没事的,放心!

回复 #11 常安 的帖子

你是怎么度过厌奶期的,我家宝宝现在越来越厉害了,到了7,8个小时不吃奶的程度,感觉他这两天瘦了。最令人着急的是,他只吃自己的手指头,吃出响声来。但是一让他靠近我胸前,他就大哭。& W% U4 r5 Q% V
/ x4 b. l' W- G# ~5 k
着急中。
同言同羽 置业良晨
原帖由 assignment 于 2007-1-2 11:32 发表
6 S1 s& {9 w& `3 r& V你是怎么度过厌奶期的,我家宝宝现在越来越厉害了,到了7,8个小时不吃奶的程度,感觉他这两天瘦了。最令人着急的是,他只吃自己的手指头,吃出响声来。但是一让他靠近我胸前,他就大哭。
& n" `5 a  P$ V4 s6 D4 q( m) y& w1 w& i6 }% @
着急中。

: ~, |8 G! a0 K$ ~) V( [8 [7 m+ T, K* A' `# `# Q
http://experts.about.com/q/Pedia ... ths-old-refuses.htm! g& E6 J( g: o5 d; o9 r0 X% K
: N' ^$ ]+ F3 `
为什么不爱搜索呢?
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2007-1-2 12:07 发表
+ s' E' D+ `4 s  j' o0 m3 Q% z  V* p$ M) L: p

% A" Q8 O( P% q% M. o. R: H5 e) \4 Thttp://experts.about.com/q/Pedia ... ths-old-refuses.htm$ A  `7 l. U2 T3 h6 B
+ X* k" X' _. ^; k2 S/ K* f8 ?
为什么不爱搜索呢?
8 _# M: i1 K0 w  n% Z# `# J$ G" {3 B
9 B2 m" U  f: y/ A& V8 u
这个不错1 谢谢三思
多谢三思,但是那个PD也没说什么呀,看来只能等待了6 X, A* p; A; w8 O9 [+ t6 ]# S

8 C& ^* t% j7 a% ~( B1 P[ 本帖最后由 assignment 于 2007-1-2 14:24 编辑 ]