埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

和美食亲密接触

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
回国十多天了, 这么多天来一直不间断的和美食做亲密接触. 从糖炒栗子, 糖葫芦, 到北京的涮羊肉, 澳洲的龙虾, 南非的鲍鱼, 神户的牛肉......别笑话俺, 俺对美食的追求是多样化的, 嘿嘿! 不过俺虽喜欢美食, 但没有研究, 更没有行者如歌那样的文采把美食描述的让人有身临其境而又吃不到嘴的疯狂和无奈的感受. 就拿鱼来说吧, 记得在豆腐的一篇帖子上看到, 因为她对各种鱼的感觉只是"它们都是鱼", 因而被称为"鱼盲", 当时我看了那帖子真觉得遇到了知音. 在我看来, 什么十斑鱼, 石头鱼......根本分不清 , 记不住, 只能认识带鱼, 和黄花鱼, 还有鲤鱼. 记得一次朋友聚会, 人家请客吃一种很贵的鱼(啥名字给忘了), 端上来我看那鱼粉红的皮, 就自以为是的大声说: 这是鲤鱼吧?  结果惹得大家大笑不止. 害得我从此再也不自作聪明了, 好吃就是了, 反正都是鱼嘛.
/ F- G4 U! i( O7 f; @" R% \8 @
" d5 I3 ?# b6 B2 D1 g/ B8 u很羡慕那些酒肉穿肠过而不留下任何痕迹的天生的瘦人, 即能享受美食, 又不担心体重, 可惜爸妈没给我生的有这个基因, 只好常常在美食和体重之间苦苦的挣扎.  有时候在美食面前安慰自己: 这是人生的一大乐趣啊! 怎么能怎么委屈自己呢? 人活着就是要让自己快乐开心才对啊! 于是心安理得的吃将起来. 然后随后又检讨自己: 今天又吃多了, 咳, 怎么就那么没毅力呢, 又得多跑几圈.
& l& K) p0 U1 q1 J5 z3 P  I, s
0 U7 }$ D( w8 F1 j3 Q所以, 当女版的版主后也想和PTL一起把减肥事业进行到底.
还是国内好吧!* f" l. h% o4 W; e( P

" H+ u. ?/ k3 Q0 _# L" D[ 本帖最后由 allwell 于 2007-1-3 03:48 编辑 ]
原帖由 Lazycat 于 2007-1-3 01:43 发表  I* s; r4 ?/ s  v* i
回国十多天了, 这么多天来一直不间断的和美食做亲密接触. 从糖炒栗子, 糖葫芦, 到北京的涮羊肉, 澳洲的龙虾, 南非的鲍鱼, 神户的牛肉......别笑话俺, 俺对美食的追求是多样化的, 嘿嘿! 不过俺虽喜欢美食, 但没有 ...
, @& U' D/ n. g0 U. X. x$ \
. N2 A+ P8 q, ]  w+ B
就你还减呢,那不是明显刺激我吗?我看还是我给你几块肉吧。
老杨团队 追求完美
貓貓:    (我又岔開話題了。春泥又失了蹤); o6 F* N+ f& o1 ?( f/ p* C
請替我找找 北京中旅社的地址和e-mail. 和有甚麽賓館。9 I& d9 t& z' D9 ^, b9 i' D
我想問問今年 九,十月絲綢之路 和 青藏高原的行情。
$ ?& s5 |6 n  S- {' `( F5 M4 m謝謝。
理袁律师事务所
原帖由 Lazycat 于 2007-1-3 01:43 发表/ F/ I1 r7 k- s0 h  y
回国十多天了, 这么多天来一直不间断的和美食做亲密接触. 从糖炒栗子, 糖葫芦, 到北京的涮羊肉, 澳洲的龙虾, 南非的鲍鱼, 神户的牛肉......别笑话俺, 俺对美食的追求是多样化的, 嘿嘿! 不过俺虽喜欢美食, 但没有 ...
* E6 L0 |+ v! X

( v, a8 S0 _* u2 t/ x' Y这让我又想起了春泥.
4 U8 V) h" @% j) }6 K- k8 r2 q! v) O- X2 f) z8 [) E+ ?1 G
不过,我也一样,总是在美食和美服之间选择着,选择着...
; w: B2 I. z, a) K结果总是,美食先下肚,然后再检讨一下,自我批评一番,然后对着美服叹口气,"美服,下次选你吧~"
我那边刚响应了PTL的减肥计划,这边就看到你勾我!!!( _# i, a, ]0 E" b
- `. {$ g7 h( @3 b! h
不行,今中午还得吃顿火锅!反正减肥计划1月8号才开始呢。
还回来不,是不是乐不思蜀了。不给爱城妇女带点啥,就别回来了。
原帖由 allwell 于 2007-1-3 04:45 发表- g% h) H/ R( p8 T$ J6 T
还是国内好吧!
( z; B* P0 V' c% e3 C/ _
7 H9 O( }$ K, [
看怎么说了, 美食当然国内好, 但是交通还是爱城好, 嘿嘿!
原帖由 PTL 于 2007-1-3 10:25 发表% I, Q7 C* h0 n

' Z: {6 S8 y9 r# H5 ~  ~! n$ c6 J3 M0 \/ Y' \$ f) L3 m
就你还减呢,那不是明显刺激我吗?我看还是我给你几块肉吧。

+ m1 e; [, _( V. \0 l
! l. S8 l5 J9 E6 U别呀, 那肉长上容易, 掉下来可难啦! 所以我要时刻约束自己, 但同时还要享受美食, 嗨, 真难啊! 所以我严重支持你发起的减肥健身运动. 目的是让大家都活的更健康, 更快乐.
麻烦替我吃五个糖葫芦
原帖由 kingsnake 于 2007-1-3 10:37 发表
- [& G) b# z+ b8 t貓貓:    (我又岔開話題了。春泥又失了蹤)
  d) x4 L7 }. V3 J9 C請替我找找 北京中旅社的地址和e-mail. 和有甚麽賓館。
) a: G( l# x. H% E, a( _! F1 Q( b我想問問今年 九,十月絲綢之路 和 青藏高原的行情。. R$ `* K- {9 k/ y
謝謝。

( n1 Y. w" S/ e: ?3 s9 ^
; C2 H! H9 ?) z/ Z6 P你能把全名说出来吗? 是中国国际旅行社还是中国青年国际旅行社(这两个都不错)?国内有好多家旅行社呢, 我上网给你查查你说的那两个地方的旅游行情, 回头给你消息.
原帖由 望明月 于 2007-1-3 10:51 发表
8 B* k* E$ W8 t: n& I5 t/ f# T  v7 J, a8 i: w5 g% K

, J6 ~' u/ x1 R. Z6 q& O这让我又想起了春泥.
# j  ^* c# y( g$ ]! L& x) T; {  d- T6 E4 g. K- a
不过,我也一样,总是在美食和美服之间选择着,选择着...9 @2 b: U. \- D7 y' m4 R1 f
结果总是,美食先下肚,然后再检讨一下,自我批评一番,然后对着美服叹口气,"美服,下次选你吧~"
0 u7 m1 f1 U: d4 f* [: f
& ^* ~( c3 u1 Q9 y$ [3 q# I
知音啊~~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-3 13:58 发表
' W5 ?' F; d5 d: c我那边刚响应了PTL的减肥计划,这边就看到你勾我!!!* I; |( T$ d. w( a, O4 I( a8 ~' e
* e4 H  ?# p' A& @1 |8 d9 |* x
不行,今中午还得吃顿火锅!反正减肥计划1月8号才开始呢。

6 T0 Y6 x* P* I* r
) i7 d" u0 C1 x哈哈! 我今天也吃火锅, 涮羊肉! 放心吧, 1月8号和你一起开始.......
原帖由 黑弟 于 2007-1-3 23:26 发表! [' C( c% ]- _$ w9 {  c) b" R3 l' U
麻烦替我吃五个糖葫芦
* n' k4 c8 H/ M
  u% V& W7 t1 S* Y, {( l
没问题, 我发动女儿一起帮你吃!
原帖由 Lazycat 于 2007-1-3 22:27 发表
7 n1 }" L4 [' `: y2 Q. R4 E你能把全名说出来吗? 是中国国际旅行社还是中国青年国际旅行社(这两个都不错)?国内有好多家旅行社呢, 我上网给你查查你说的那两个地方的旅游行情, 回头给你消息.
5 C0 a; d: c" _6 D! h9 c6 ?
. V/ K1 i6 B* ^
謝謝。
5 j1 _' p7 O& @0 B6 s是中國國際旅行社, 在國内參加平宜一點,* j! U2 f, S3 y! ?: {; `
又一 定要逼着説普通話, 好呀。
照片,照片!!
' D3 M8 q6 n1 t/ C强烈要求我们要图文并茂的!!!  s( W* G8 a6 |! n0 _( T4 F

4 O% t: I; h* u5 x3 _& K同时:恭喜上墙!!
1 i" T6 l1 _  }7 b! a
) c1 S6 ~  h  G9 p1 X, i$ t: O[ 本帖最后由 裙裾飘飘 于 2007-1-5 03:26 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-4 21:21 发表
8 e; `: u1 @9 Q3 x5 L  {) s! l" R照片,照片!!, L% H& n) ]& v
强烈要求我们要图文并茂的!!!' v$ @+ K9 e0 x' w4 f& m

# q( I, ^  Y* D* N$ t3 G同时:恭喜上墙!!
6 e. Z3 k) g3 H, u1 b6 j  T

9 R: W6 |1 I/ R/ Q看了半天才琢磨出来你是要美食的照片? 嗨! 我还真没有吃饭带相机的习惯(郁闷, 后悔!), 你这一提醒, 才想起来, 如果把那些美食象你上次一样照下来, 大家不就身临其境了吗? 可惜呀! 马上要回去了, 这两头决定让肠胃休息休息了, 没机会了.
原帖由 kingsnake 于 2007-1-4 08:34 发表
& O6 ~- o$ f- F9 y4 z" ^
- `6 F. c$ b0 E5 K1 }6 Z- s; }. u6 E. R$ V' e' [
謝謝。# j" P0 ^- M! m% s
是中國國際旅行社, 在國内參加平宜一點,
% b9 v% e7 Y( x. r7 O; o又一 定要逼着説普通話, 好呀。

# s8 Z  ^8 S! ~" u: V& W& _2 n. J& S3 u0 ]. o& W; h. {% y: ^

: W' N- Y; u$ V5 |5 {7 i7 j请见下面网址:
( z& L( d' V9 O/ d. K& q3 z6 ^7 d
4 `0 S1 k& m* m# C1 Yhttp://www.cits.com.cn/citsonlin ... ;page=/indexBody.do/ P; b+ N( b0 U: l& H* k
  ~5 O$ |5 b+ X8 `
http://www.cits.com.cn/citsonlineWeb/online/adv/map/map.html5 N+ I7 W* {3 x4 [% @# W

; }$ Q: K' ]  ?( S) V8 j你可以找到它在北京的位置, 以及现在各个旅游产品的介绍, 不过你想要九, 十月的信息应该不会有, 一般旅行社不会那么早推出产品, 都要等7或8月才会有确定的产品.
上面给你的是总社网址, 下面的是北京国际旅行社的网址:http://www.citsbj.com/
* Q$ `  e* Y6 m1 b9 d上面都应该有联系方法.
原帖由 Lazycat 于 2007-1-5 09:20 发表
: i8 i! J  _; G4 q* g% ^上面给你的是总社网址, 下面的是北京国际旅行社的网址:http://www.citsbj.com// c5 R% j0 H+ A0 @# \% S' B
上面都应该有联系方法.

0 i8 J+ B* h9 r4 Q) k2 z8 S; o* [6 T1 L, @
謝謝。
理袁律师事务所