埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有双娇——DAYCARE进行时(分班遇到的新问题)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子们转过年来就要三岁了,她俩是1月底的生日。7 u+ ]7 A+ d' f; B* H1 W2 r
      圣诞假之前,DIRECTOR就告诉我们,假期之后会让孩子们上大班,楼上的大班和BASEMENT的大班各有一个空位,所以她俩一个会分到楼上,一个会分到BASEMENT。因为VISTING的时候,好像RACHEL更喜欢BASEMENT的大班,最后的结论是,ANGEL上楼,RACHEL下楼。/ Y5 f" _9 I( V5 V9 D/ b# c
      虽然我心里有十分的不愿意,因为我不喜欢孩子去BASEMENT。
7 H( a, K% q" v      我总觉得BASEMENT不太shi he xiao hai zi.  但是DIRECTOR的话让我心里很触动——把她俩分开,有助于她俩结交新朋友,而且这样她俩不用每天看着对方比照,她们会更独立些。而且楼上也没有两个空位。
. c* c* A7 ^1 J. G      的确是这样,双胞胎的养育啊,唉,虽然之前我从来没有想过两个孩子会分开,我总觉得那样不自然不人道。但是DIRECTOR的话的确触动了我。3 n3 i/ I. ^1 B
      两个孩子总是出双入对、形影不离,而且经常攀比对照,一个做什么,另一个也要做什么,一个有什么,另一个也要有什么。我已经感觉到了,她俩需要多些独立的感觉、新的朋友圈子。& o. L( W( a" _; c( B$ D/ l  {& K
      好在她俩晚上回家来还是一起的,白天分开就分开吧,我心里安慰自己。
4 s' E. Q& Y8 C8 k# I; P) G0 X      她俩的圣诞BREAK也就一周,我心里时时都揣着这个新问题——要去大班了,一个上楼,一个下楼。看着她俩在一起,我就想,分开了会怎样。
) U; d/ r" u) r# _$ m' G5 L% K      我问她们,分班了,会不会找姐姐(妹妹),两个都说不找,哭不哭?都说不哭。; z3 F" O3 S* d+ @
      我虽然不相信她俩的豪言壮语,但是还是努力让自己相信。$ o+ p2 F+ o# Y, L0 Q
      跟国内的家人通报这个情况的时候,我一遍一遍地说这样也好,这样有助于培养她俩的独立。好像在安慰家人,其实更像安慰自己。
; V3 _8 V) _5 J( n8 f; }' D9 X. c/ h  c- w) Q
      我心里还有一个小疙瘩,其实。
% i/ p. z' O# |4 J% d2 r6 N      楼上的大班有她俩都喜欢的老师BABARA,BABARA以前在小班带过她俩很长时间,是才调到楼上去的。我有点希望RACHEL上楼,因为RACHEL更敏感些。而且楼下的孩子偏大,而且多是男孩子。我总觉得RACHEL在那里找不到北。ANGEL比妹妹胖一点,也许能抵御一点不可预测的冲撞。3 ~+ F+ N2 \8 j7 O
      不过我还是没说什么,我想DAYCARE这样分,可能有她的道理。而且两个都是我的宝贝,我也不忍心换ANGLE 下楼。就按人家分好的办吧。
+ n! E+ ?' R& G4 ^6 D3 u! T8 B3 G1 j1 i. H, i$ C- x
      1月2号,孩子们又开始了DAYCARE的生活,我和老公忙手忙脚,七拐八绕地先上楼送一个再下楼送另一个,新班果然要费事些,不像原来的小班,进了门左拐就是。我努力没有晕头,分别找到孩子们新的LOCK,她俩的LOCK已经不再一起了,以前是紧挨着的。
! \$ Q* ^: Y  E" t: S/ n" S) o; H
      脱了外衣和BOOTS,又去认新老师。简单交待几句。% E- G. ~' p$ Y$ y* L6 K! D- @
      (未完,要出门了,有时间再续)
- ]' P' Z" B2 o* b9 T% }! B: X4 [# L1 O; Y
# z& j5 Q- z* l+ ?[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-1-5 12:17 编辑 ]
Sofa!
' b9 o. w6 _' g( c% o% XFirst time
老杨团队 追求完美
那照片就是你的宝贝吧,是姐姐,还是妹妹?真是既可爱又漂亮还很灵气!!!
等待.................
沙问题?好奇ing

回复 #4 常安 的帖子

签名照片是本次话题的主角妹妹RACHEL。9 [$ ]# [3 O. i
本来打算放姐妹俩合影的,结果试了N张,都因为比例的关系,不太合适,只好放ONE OF THEM了,一般人看她俩是很像很难分的。下次估计我换张姐姐ANGLE的,大家也看不出来换人了。
Which daycare are they in now?? I am looking for a daycare for my baby, she will be 2 in March. Maybe i should put my name on the waiting list if its a good daycare.. Thanks!

回复 #8 QQBB 的帖子

自从我写了《家有双娇——DAYCARE进行时》系列之后,先后收到N多筒子询问这家DAYCARE的地址和电话。我都一一告诉。但是现在已经有人提醒我,这里的DIRECTOR并不一定喜欢我这样宣传她们。) E$ X: r1 S' I4 w( ]9 S9 k
    我想我还是不说太多细节了,很抱歉。
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-4 23:49 发表% x: s+ u- a2 W! a3 {) i2 ?4 r/ M
自从我写了《家有双娇——DAYCARE进行时》系列之后,先后收到N多筒子询问这家DAYCARE的地址和电话。我都一一告诉。但是现在已经有人提醒我,这里的DIRECTOR并不一定喜欢我这样宣传她们。- v+ R7 z0 E  i1 K4 i- p! [) y0 o
    我想我还是不说太 ...
' }+ ^, O' N/ ], y- O2 K& V
不懂,为啥?
我也想问为啥。# h5 G: X5 s) w. q) u
换了在中国,那幼儿园不得给我打折啊,给她招那么多客户。
越看越喜欢,真的想咬一口你的宝贝!
同言同羽 置业良晨
最喜欢看可爱的双胞胎小女孩儿了  U  F8 b1 b! @, H" E% a) W
) _' f' p, \6 r& ]- I
原帖由 常安 于 2007-1-5 00:42 发表$ H# ]! v) k% N- M3 d$ _$ A: r
越看越喜欢,真的想咬一口你的宝贝!

U! [9 N) ^& z
" n& V1 X5 @8 Y" w6 I" N) f" y" @* C5 h% i6 }/ b+ s
不许咬,只许亲。我先亲一口。
亲,不 咬!( N0 ]" q! e# e
4 L# w3 J  s3 g* O. h4 j( K
不好意思哦!要睡觉了,太困了,所以大所乐都不知道,自己看看都觉得怪怪的,
同言同羽 置业良晨
今天是周五,复园的第三天。
0 z: P5 r/ B4 ~2 y& R" G      我一路苦着脸回来了,因为妹妹在BASEMENT的惨哭。& U* M) D) x0 r! [9 ]- @7 U
      回顾一下过去的三天——
' ^9 _. o+ f7 i9 ~9 Y      周二,复园的第一天,先送姐姐上楼,BABARA还没来,SHRINE很热情地欢迎了ANGEL。ANGEL 正新鲜着,她一直憧憬楼上的大班,因为里面很多新鲜的玩具。让老公善后,我去送妹妹下楼。9 V2 x. X; _3 \; D$ W$ V6 c2 }5 R
      BASEMENT的大班老师一个叫LORRY,一个叫CHRISTINA,CHRISTINA的孩子AUSTIN是姐妹俩以前的同学。LORRY很胖,也许因为胖,不太动,坐在那里,有点淡漠。不像楼上的老师那么热情地欢迎新来的小朋友。# V& d! h5 t  i" o" ^
      果然后来妹妹总是跟我说,大班没有阿姨,大班没有阿姨。也是因为LORRY的淡漠,加上CHRISTINA是AUSTIN的妈妈,妹妹总喊她AUSTIN'S MAMI,对妹妹来说这两个老师都比较特别。; U  W8 K) X7 P% k+ P
      据说妹妹周二这天没有吃什么东西,哭了很久。后来孩子们室外活动时,姐妹俩相互遇到,很开心很亲热地拥抱。妹妹在室外玩得时候很开心,但是一回BASEMENT就开始哭。后来老师上楼把姐姐带下来陪妹妹,妹妹就不哭了。结果姐姐被带回楼上吃饭的时候,妹妹又开始哭。
0 ?/ f) y7 x4 S      晚上回来,妹妹吃了很多蘑菇青椒虾仁还有米饭,问她在DAYCARE吃饭了没,她说没有,"为什么没吃?"  "因为妹妹哭了。"
6 T% H8 y/ u# J7 ?2 U8 Q; w         周三,起床晚了,10点才去DAYCARE,正赶上室外活动的时间。陪着孩子们一起在院子里玩滑梯,后来妹妹看到了隔栏那边小班的小朋友,走过去,隔着花坛,趴在雪上。和以前的小朋友们对望,我知道她怀念过去的时光。1 c  M. q9 z5 `$ ~9 u" E9 a. r
      面对面待隔着花坛和雪相望,有小朋友在喊RACHEL的名字。
1 v# j" M; }- v     “你想小班了吗?”
) t+ A9 u0 n7 t. M! d     “嗯”
. ~6 G# q2 l& n4 p4 o     “你想回去吗?”- x  @: ^- P) E5 x6 |9 `' U
     “嗯”9 J$ y, ?  U( Z2 b6 v5 S8 G9 }
     “不行啊,你已经长大了,小班是小娃娃待的地方,你马上就要三岁了,不能再回小班了。”) _6 o) j0 g1 V7 \
      陪着她俩一起在雪地上滑滑板,最后看到她俩已经很会玩了,溜掉。+ ^8 K/ q; S# V$ C
      据说妹妹周三还是哭,并且试图伪装自己是ANGLE,达到上楼的目的。$ B- @- e, {9 I% W% \
      CHRISTINA告诉我,室外活动该回房间的时候,妹妹说自己是ANGLE,不肯回BASEMENT. CHRISTINA说,不对,我知道你是RACHEL。- R4 Q$ g/ b$ Q+ Q$ E, D
      唉,我可怜的孩子,为了上楼,开始自己想办法了。! t# L, A  @# H1 _, H7 {: I( _

) @% D% F0 R/ O9 D7 T. e[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-1-5 12:31 编辑 ]

回复 #16 常安 的帖子

原来是这样,呵呵。
" ~8 y+ j1 I1 y7 e0 i4 y已经利用职权帮你改了。
周四,还是我送妹妹下楼,因为姐姐班里有BABARA,而且姐姐在那里很OKAY,我不担心。
! Q4 h" h3 D, r3 p4 v      每次我都陪她坐一会,陪她吃早点,然后趁她去玩的时候,偷偷溜掉。我知道这样很不体面很不专业,我知道应该有始有终地跟她正式地道别。但是我真是害怕被她揪住再逃离的感觉,她爹气极败坏地说我这样溜走不对,我也气极败坏地说了SORRY,但是我能怎么样呢?
1 d+ R  X" o; @! x/ K2 C- G$ l      躲在门口听到妹妹惨哭,边哭边咳,我知道这时候得给她点水喝,不然会连哭带咳到吐。又不好进去跟阿姨说,赶紧跑去车上,车上有妹妹的水杯,让老公送去。结果老公拿着水杯冲回DAYCARE的时候,我听到熟悉的哭声,我跑去看,很诧异看到CHRISTINA 把妹妹带上来了,她说妹妹刚才哭吐了,她准备带她去找姐姐。我告诉她下次她哭起来咳的时候,给她点水喝,就不会吐了。小班的IRENA 闻声,隔着小门从我怀里接过妹妹,给我机会离开。- |' \4 @2 O  U5 z9 c) z- Y$ u
      这几天在家里妹妹说得最多的都是——不去大班,大班没有阿姨,大班有哥哥,哥哥打妹妹。+ h" G- I3 a/ k, ~
      唉!愁死我了。
' @- \% y7 a9 c  C( k% k      周五,也就是今天。% D. q4 D1 J! p
      妹妹一醒来就问我,要去DAYCARE吗?我说是的,立刻进入伤心的状态,哭着跟我说不去大班,大班没有阿姨,大班有哥哥。
$ m% Z9 D. d  h      一路哄着她穿衣服、下楼,安慰她说“妈妈去问问,妈妈去问问,看有没有办法。”
: O" i5 I; m6 k- J  s5 q8 |6 {      还是我,陪着她去BASEMENT。- Z8 X3 w; F( ^) l0 O6 D4 n' T! m
      跟CHRISTINA聊了聊,她也觉得妹妹很敏感,比姐姐更EMOTIONAL。
" n  H( U4 f9 H      陪着妹妹吃早点,她担心我离开,让我抱着她,紧抓住我的衣服,吃一口哭一下。我跟饭桌上的小朋友说,跟RACHEL交朋友好吗?跟RACHEL一起玩好吗?阿姨会很感激你们的。哥哥姐姐都点头。老师说,妹妹的确是这个班里最小的孩子,班里最大的已经5岁了。
3 n/ W, d' _  @4 g      吃过早点,妹妹让我带她回家,我说咱们一起看看有什么好玩的,一起玩了会儿,她时刻保持警惕,跟我说妈妈不要走。/ j: z! R& I& z6 o+ F
      最后我跟CHRISTINA说我得走了,可能她又会哭,请多关照一下。妹妹看我很坚决,转而让她爹抱。老公今天一直陪着我,没有催我走,也许是因为昨天早上的分别,妹妹哭吐了,他有点不忍心。+ H& N0 e9 s: s) G" @
      老公抱着妹妹,我很正式地跟妹妹道别,转身,仓惶之下,竟然慌不择路地找错了出口,错把TOILET的门当成了EXIT。
" X& c+ _8 t1 x" u& k! G      没有10秒,老公也出来了。只听妹妹在里面惨哭,伤心透顶地惨哭。# u1 \* i' t) L
     “上楼看看姐姐。”因为老公说刚才姐姐也是死拽着他,不让走,哭了。% F6 \. _4 R& O# G. ~+ _& \/ b0 r9 W
      看到姐姐坐在小桌旁东张西望,OKAY。5 `8 U6 v" u  D
     “再下楼看看妹妹还哭不哭。”; c/ Q: n' F& b  m' c1 f
      两头牵扯着,我的心。/ n& V+ |1 h" \- A3 r" }  i0 r
      还是妹妹惨哭的声音,听了一会儿。
& s% J$ `: l/ m/ v# N     “我想上楼问问DIRECTOR,我该怎么办。”9 T0 f; h8 j' T" Y
      老公竟然没有意见,陪着我上楼,5 T9 W; R% M9 m" s. h/ k2 z
      去问DIRECTOR,碰巧BABARA也在,一起说了妹妹几天来的表现,说到最后,自己竟然眼泪叭嗒地不能控制。6 D3 t" w% ?: p9 I7 G
      她们说孩子会这样的,因为环境的变化,但是再给妹妹一些时间,也许再过一周就好了,如果再过一周还这样,再想办法。唉。
2 F& R# w6 p$ O6 U; L      决定再下楼听听,结果妹妹还在惨哭。
2 Z+ d2 s3 X  F; h      这个执拗的小家伙啊!
! M% l% Q" U0 `) E4 b      出门前路过小班,被IRENA看见,她问我为什么哭,我告诉她RACHEL哭得很厉害,我不知道该怎么办,IRENA搂着我安慰我,我趴在她的肩膀眼泪叭嗒,结果被她俩以前的同班同学全部看见。8 r# b$ S' s+ R: C' B
      老公今天出奇地耐心,陪着我楼上楼下地跑,没有打击我的优柔,没有继续灌输那些我认为也很正确的理论,比如双胞胎分开,有助于培养独立。
* D3 A# h9 i, I9 Z/ \8 n/ A8 L: U      甚至我上车的时候,他坚持要去BASEMENT的窗户再看看妹妹,结果跑回来跟我说,妹妹已经不哭了,抱着一个布娃娃,在转悠呢。
: m& ~1 u5 t0 a, S+ j     “她哭累了,歇会儿,呆会儿还会哭的。”; Y# \: `6 g, M5 g
      唉,看着树,觉得树欠我,看着路,觉得路欠我。
( x! h. d/ @+ p! [! J2 S! T( }      愁死我了。4 M9 U: R4 @( P* C3 \

" Z2 |7 i" L- ~8 q3 G[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-1-5 12:41 编辑 ]
老柳教车
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-4 23:55 发表9 ~; f2 ?& @2 C0 [7 S
我也想问为啥。
( J% C: w$ L9 V6 ^. @换了在中国,那幼儿园不得给我打折啊,给她招那么多客户。

8 M5 _$ Y8 R/ z% A那你当时干嘛问问给你提意见的人?你真不求甚解嘿!
& S: i" j) @0 \
& J% F4 t/ |, v* {我觉得宣传不宣传还在其次,关键你有权利评价和介绍阿
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-5 12:22 发表+ k# l! A* {$ W+ N% p
周四,还是我送妹妹下楼,因为姐姐班里有BABARA,而且姐姐在那里很OKAY,我不担心。* K+ F  L/ a, s5 `9 a0 H; T
      每次我都陪她坐一会,陪她吃早点,然后趁她去玩的时候,偷偷溜掉。我知道这样很不体面很不专业,我知道应该有始有终地 ...

+ B+ c- X0 ]( [$ D* A唉!我就不逐条批评了,呵呵

回复 #20 三思 的帖子

同言同羽 置业良晨
我以为是西人思维方式与我们华人不同,所以没有深问。

回复 #21 三思 的帖子

同言同羽 置业良晨
我就知道你可逮着我的小辫子了。
哼,如果是个男孩,我,我,我撂下就走!男子汉嘛,当然要培养!
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-5 12:11 发表* a: w! Y' J  N
    据说妹妹周三还是哭,并且试图伪装自己是ANGLE,达到上楼的目的。
3 ~2 w$ ?5 |- l! v3 K+ ^      CHRISTINA告诉我,室外活动该回房间的时候,妹妹说自己是ANGLE,不肯回BASEMENT. CHRISTINA说,不对,我知道你是RACHEL。: V* j5 T% \9 X; U% Z1 k
      唉,我可怜的孩子,为了上楼,开始自己想办法了。
) j1 ^$ x0 E, \: S$ X& V+ ~9 P" Y

d$ H; p9 w0 T 真是聪明的小东西 . {2 Q9 P$ K5 D& c, V3 `
! P+ M: N* L& A3 _
& T$ I: B7 k# Y8 P7 B2 x
看来,只要是同一批产品,无论同卵异卵,都是很像的了* p* R+ L- b+ Z! F

5 P0 I# D& `# o4 Q$ y[ 本帖最后由 轩辕无天 于 2007-1-5 13:40 编辑 ]
是啊,再一个也是我和我老公就像,都是大眼睛,双眼皮。曾经数次被人以为他是我哥哥。我们的两个孩子分别象一个也差别不到哪儿去。
, _7 i& L/ Y% o/ l; z但是也有那种异卵双胎,我见过的。一个像妈妈大眼睛双眼皮,一个像爸爸小眼睛单眼皮,很容易区分。+ E- ~! A0 D' K
% y! h' g7 \& W4 Y3 M  y
以我个人的经历, 分开不同的班比较好.
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-5 13:50 发表
! Q6 H: [/ @9 @! l' Y9 E6 d8 I, s      据说妹妹周三还是哭,并且试图伪装自己是ANGLE,达到上楼的目的。
% v' S9 e: {. T7 n6 Z" b

re

我不懂,可是硬把她们分开,是不是有点违背双胞胎的天性呢?看着都心疼。

回复 #29 PTL 的帖子

是啊,我之前一直有同样的困惑,现在依然有,但是还是被那些理论左右得有点动摇了。  e* y! z' H2 _9 i! p
唉,试试吧,我也不知道。