埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

遭遇烦恼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我买了瓶老干妈风味鸡辣椒,很喜欢,常吃面条时放点儿,因为LG不吃任何酱类,他看我吃还不开心,就说"你就吃吧,都是地沟油做的",听了这个郁闷呀。你们说说这到底可能吗?
老干妈的质量没问题,绝对不可能是地沟油做的。地沟油能闻出来。为什么有的火锅是地沟油做的?因为火锅的味儿大,能盖住地沟油的味儿。放心吃吧,不过还是不要吃太多,老干妈也不是健康食品。
原帖由 chlorophyll 于 2007-1-4 14:18 发表
9 n5 w' I/ f, X老干妈的质量没问题,绝对不可能是地沟油做的。地沟油能闻出来。为什么有的火锅是地沟油做的?因为火锅的味儿大,能盖住地沟油的味儿。放心吃吧,不过还是不要吃太多,老干妈也不是健康食品。
9 t3 |" E1 a# g( N5 m

) H+ P% \0 H/ E听你这么一说我放心多了,我吃的不多,一次也就一个小手指甲那么多。几天才吃一次。谢谢。* l9 i/ l1 }9 J( w6 R- T0 Z
地沟油什么味道呀?
老杨团队 追求完美
你老公是想让你再也不吃了才这样打击你的,老干妈没有用地沟油,再说也没有那么多地沟油给他用,产量非常的大,每年有几个亿的产值,我们家一直都吃老干妈的系列产品。
你LG不吃酱?大葱粘大酱也不吃?
原帖由 老杨 于 2007-1-4 15:34 发表
" H2 \- p4 y& C你LG不吃酱?大葱粘大酱也不吃?

6 ~7 R. X" v, Y. B
$ w$ a) ~3 z5 p让他吃大葱粘大酱,得几个人按住他往嘴里塞才行。他不吃生葱,不吃蒜,不吃韭菜,不吃酱(麻酱出外),人家吃火锅都是用各种调料,他可好,就用酱油+麻酱,你没看俺家凉菜没有蒜吗?吃饺子还不吃醋。严重喂觉缺陷的怪胎。
原帖由 PTL 于 2007-1-4 15:42 发表; ~3 _$ m7 L. H8 ?6 o6 F4 q
8 t8 ~+ V5 }9 a, P

9 |: m' U4 U3 ^$ X# f9 W( L+ |6 e( w3 E让他吃大葱粘大酱,得几个人按住他往嘴里塞才行。他不吃生葱,不吃蒜,不吃韭菜,不吃酱(麻酱出外),人家吃火锅都是用各种调料,他可好,就用酱油+麻酱,你没看俺家凉菜没有蒜吗?吃饺子还不吃醋。严重喂 ...
- S( i8 I  Q0 v* X
他那个块头,我看需要七八个人才按得住他。
原帖由 老杨 于 2007-1-4 15:50 发表2 C' h$ w. a1 G

n. v/ Q& `6 }3 h  V0 T; S他那个块头,我看需要七八个人才按得住他。
+ ]% [$ _) d  s, ]6 \" n, I

2 {, b, ~' y, V5 A. B5 j还有个办法就是把他灌醉后给他吃,他还得以为是CHEESE条呢。哈哈。。9 s4 K; t; @. F# g

. R/ p% x# P  Z) G# i4 a; i我要是冰箱里有点什么韭菜花,豆腐鲁呀,我得天天盯住,一个不注意就会被他给扔了。
原帖由 PTL 于 2007-1-4 14:28 发表! k  d* V! I" k4 Q( B4 B( y
& y9 w$ p8 X6 n( j, H$ {7 C

- h. U0 E; x( [( H1 K. S听你这么一说我放心多了,我吃的不多,一次也就一个小手指甲那么多。几天才吃一次。谢谢。
6 s- @* G7 ~( g& q) Z% p; F! ?; F4 g地沟油什么味道呀?
2 i0 H0 N# a! T% ?( A7 e

! s3 W  @; `0 B是个坑吧?!
还有这样挑的人啊
  s! P) K. K6 T, K
鸡辣椒是什么东西?
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2007-1-4 15:42 发表0 k2 c, [" N0 V% C; k
7 Z- Y3 a) m: F: G, J3 k0 \
5 j- [5 p; Q% g5 x, t# m
让他吃大葱粘大酱,得几个人按住他往嘴里塞才行。他不吃生葱,不吃蒜,不吃韭菜,不吃酱(麻酱出外),人家吃火锅都是用各种调料,他可好,就用酱油+麻酱,你没看俺家凉菜没有蒜吗?吃饺子还不吃醋。严重喂 ...
6 E$ P0 b6 r& |( Y9 W' z  B8 g7 F
$ Z# O. I1 d& D0 L9 \3 K9 B2 y
幸好我认识你,否则我真以为你老公是我同事。我那个同事也是不吃上述东西,去小饭店吃饭就去厨房看着厨师,不让放葱姜蒜;去大酒店吃饭就要个米饭+糖拌柿子,而且我同事还不能喝酒。

回复 #6 PTL 的帖子

你郑重地告诉他,他少了太多生活的乐趣。
原帖由 三思 于 2007-1-4 22:49 发表8 l: o5 A- s2 [* y6 c9 [
鸡辣椒是什么东西?
1 _7 z2 C' b$ v  R" [0 V" a
老干妈的一种,就象辣油那种,不过还挺香,有时我用它拌黄瓜。
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-4 23:15 发表0 o, c: A9 W2 v

" ?' `8 U9 ~3 M: i- L
. d! w/ Z- _3 v; s: K* e9 o幸好我认识你,否则我真以为你老公是我同事。我那个同事也是不吃上述东西,去小饭店吃饭就去厨房看着厨师,不让放葱姜蒜;去大酒店吃饭就要个米饭+糖拌柿子,而且我同事还不能喝酒。
, k& S! F: K; P! y+ i- \7 c+ L. w1 z' k

* f) [3 L  ~+ `
5 Y$ m3 ~+ t2 ?; n$ [8 t我们家的还没到这个份儿上。要不我还不得饿S。糖蒜,蒜茄子那可都是我的最爱。,每次看我吃他就在一边呲牙咧嘴。

回复 #16 PTL 的帖子

同言同羽 置业良晨
爱吃臭豆腐 香啊
原帖由 PTL 于 2007-1-4 14:01 发表
7 N! v, }& T, y9 E! q我买了瓶老干妈风味鸡辣椒,很喜欢,常吃面条时放点儿,因为LG不吃任何酱类,他看我吃还不开心,就说"你就吃吧,都是地沟油做的",听了这个郁闷呀。你们说说这到底可能吗?
* n' Y6 z; ?" g5 T* {

, h- F2 G, e4 e8 u
  K0 W9 f; c9 V) I3 U 啊!   不让吃老干妈,改吃老干爹总可以了吧??
我曾经也不吃生的葱姜蒜,不吃辣椒,受不了刺激,吃完从嘴里到胃里都觉得烧。后来怀孕才变了口味,居然觉得辣椒还挺有味。现在还是喜欢清淡,因为不想重味的作料影响了食物本身的原味。( T* ?3 b5 d% q. S9 r% p
; [% ?4 {+ D0 m/ [8 O
我也知道一些象你LG那样的人,可能小时的习惯或者其它原因造成的。甚至有人还过份,连西红柿也不吃,并且坚决对自己不吃的食品不做任何尝试。理解不了就宽容一点吧,谁没有个自己的习惯,尤其在吃饭这么大的事情上,放弃自己的原则恐怕不容易。
; D. b. G* M9 X/ |3 ?; H2 U$ V8 ~6 _8 |2 P
不过我还是严重同情你。天天过日子,吃的乐趣不能打折扣。