埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

国内的尿布?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
回国两个月, 是否要带足DIAPER?  国内有5号, 6号的吗? 质量怎么样? 谢谢先!
原帖由 Newland 于 2007-1-6 20:15 发表0 K5 A1 R) f: ?7 U! _: }
回国两个月, 是否要带足DIAPER?  国内有5号, 6号的吗? 质量怎么样? 谢谢先!

, `! E" n5 E. P& B& n, s8 x
/ Z  h4 }) m! V3 V  _4 A( }这么大的号啊。。。
) P5 D) Y9 p" e4 I5 |+ I6 E9 X( ]最好带点吧。。。
" R0 ^) A# ]! u/ B' b0 i3 X孩子几岁了?
: J% _; A) I' [. j, ]; u3 z1 c1 t3 P国内能穿这个号码的都已经会自己上厕所了吧。。。
国内的纸尿裤品牌很多,我感觉其中PAMPERS很好用的。PAMPERS最好的是紫色棉柔系列,俗称紫帮。# e5 K. i! i7 S3 L0 W
还有绿帮超薄干爽的。  C! G% }% L* [2 k4 Q7 g: H
只是国内的SIZE是按L,XL这样,上面配合体重,XL标注的是体重在12、3公斤以上孩子适用。
% k& l# ]# H% w再大的就没太见过了。
* I2 j2 S+ z2 }5 h/ v# b我的孩子来加之后没有再戴纸尿裤,所以不知道这里的5、6号相比国内的尺码是什么概念,只告诉你我知道的这些吧。
老杨团队 追求完美
多谢安妮. 很高兴知道国内也有PAMPERS牌子的. 12公斤以上对我家老二正合适, 她平时用5号, 也是对12+公斤以上的. 这样就省了很多行李.
* ?% J* x. ~$ {, h另外, 你家姑娘真是水灵, 象个地道的青岛小M(你知道这个字, 我打不出来).
不知现在国内还有没有红包装的帮宝适,那个不能买,非常不好,记住,一定要是绿色的才好。
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-7 20:11 发表$ n4 O* `( u9 {  y$ u' t
不知现在国内还有没有红包装的帮宝适,那个不能买,非常不好,记住,一定要是绿色的才好。

9 v' {7 X: p( }  p3 _3 ~+ Y
; y' C& q9 _( D6 zThanks for reminding.
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-7 20:11 发表
, _6 M' y9 p! |  K1 R不知现在国内还有没有红包装的帮宝适,那个不能买,非常不好,记住,一定要是绿色的才好。
  L; B' e8 y# E/ b+ F: W1 @& Q
) P2 e& a: Z: x! b/ z' i- G
红帮国内也有,的确不太好,因为属于经济装,相比同类价格的还行,但是比起PAMPERS自己的绿色超薄干爽,尤其是紫帮棉柔就差得太多。

回复 #4 Newland 的帖子

我孩子登陆前两岁1个月吧,在国内还戴紫帮或绿帮XL的,如果楼主的小孩也合适,那最好不过了,省了多少行李啊。国内的价格跟这里差不多。! R; n! p& `* {5 U# ~
祝你们一路平安!
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-8 21:47 发表
# v5 N4 F/ |, l2 M" R3 w* I
7 J: b6 ~+ F( @1 V3 Q0 y8 C+ p! E  v8 U3 b/ V4 \  {( x
红帮国内也有,的确不太好,因为属于经济装,相比同类价格的还行,但是比起PAMPERS自己的绿色超薄干爽,尤其是紫帮棉柔就差得太多。

+ v5 b, x5 T$ \
8 x: c  q5 I6 d4 u" [! I) E' W+ Z4 \! J
我太落伍了,不知现在都有紫帮了,我那时就只有绿帮。 
绿帮超薄干爽系列已经很好用了,绿帮也有一种普通的,没有超薄干爽的吸量大。
6 `7 o& b0 O5 m9 ^, ~紫帮相比有点忒小资了,一个尿裤搞得那叫一个舒适华丽,真是丝般棉柔啊,真架不住一天八个的用啊。1 V0 O5 v4 ]( A5 `+ t
我记得有次搞活动,我们带着孩子拉了半车回来,堆在书房的地板上,那叫一个壮观。
7 ?1 w2 C2 S7 \+ @' m2 E终于别了,那银子如流水般逝去的日子!
你家双胞胎好漂亮,个人感觉比台湾的那对更可爱。
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-8 23:01 发表6 Q$ ~- [6 V0 @' e7 p" [* m1 }0 Y
你家双胞胎好漂亮,个人感觉比台湾的那对更可爱。
3 l" U1 t0 l! @
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-8 22:46 发表
* c: Y& p( ]7 W+ D8 |: \5 x; Y" s3 Q绿帮超薄干爽系列已经很好用了,绿帮也有一种普通的,没有超薄干爽的吸量大。
( N/ u; y# w" Y2 H# z8 H1 y紫帮相比有点忒小资了,一个尿裤搞得那叫一个舒适华丽,真是丝般棉柔啊,真架不住一天八个的用啊。( m$ P% b1 _0 E& Q8 g
我记得有次搞活动,我们带着孩 ...

0 d' s: d+ _2 @" G- }" l( Y: A9 o3 l; J$ M7 \$ R
我家两个小不点儿年龄相差不到两岁, 也曾是银子哗哗地流向FORMULA和DIAPER. 现在好多了, 小的也两岁了. 我每每路过商店里的FORMULA货架就有一种快感, 恨恨地一甩头一眼也不看. DIAPER 还得一箱一箱从COSTCO搬回来. 我家凡是需要CONTAINER的地方一律用尿布盒子.
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-7 20:11 发表; q) @. k& y4 K3 Y8 Y0 ~) z
8 k( c# o0 y3 ]- `* K
( u, \5 j1 x0 E( p8 {
听一个在国内的朋友说,. n* r2 o7 |) S+ V$ A
紫帮很少。。。
* ~( b7 z9 D3 |2 p9 a3 D绿帮最多。。。
# _! _5 W$ K% ]) ^, o红帮也多。。。* c8 H0 }1 H1 Y8 h( I% L
红的这个最不好。。。
大型搬家
一箱一箱的抗....
" L% Q! L, G5 c3 L# ^大伙没有用布尿布的吗?
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-8 22:46 发表8 V/ C0 t  {: _% Z. m+ z$ m
绿帮超薄干爽系列已经很好用了,绿帮也有一种普通的,没有超薄干爽的吸量大。
7 {8 V3 v# c' n; S( e1 T紫帮相比有点忒小资了,一个尿裤搞得那叫一个舒适华丽,真是丝般棉柔啊,真架不住一天八个的用啊。, Y0 U) C! h2 J  O& F* a, I  P
我记得有次搞活动,我们带着孩 ...

% b7 _1 C* K- d3 F' L, Z* k- G
; U5 {. [3 A$ g$ G- Q5 R$ s+ T哈!我们家才叫壮观的说!尿布都买了6年了,估计要买够十年啊!现在一次要买三个号码!
同言同羽 置业良晨
原帖由 Newland 于 2007-1-9 21:50 发表
6 o2 P7 O$ _6 h# ]: l
* ~2 `3 I9 H$ `, w8 ~0 S& T( I4 W0 F4 F' ~6 a
我家两个小不点儿年龄相差不到两岁, 也曾是银子哗哗地流向FORMULA和DIAPER. 现在好多了, 小的也两岁了. 我每每路过商店里的FORMULA货架就有一种快感, 恨恨地一甩头一眼也不看. DIAPER 还得一箱一箱从COSTCO ...

; d0 R4 t" q+ w- H% p& b我们家老二都三岁了,还点名要喝配方奶呢!我有时候想,将来做晚饭,要做多少啊!?不跟大食堂一样的整啊!
原帖由 三思 于 2007-1-9 22:53 发表
! s0 |. u7 z% v7 w+ N- T3 x
  w6 i8 k8 {5 Z; U我们家老二都三岁了,还点名要喝配方奶呢!我有时候想,将来做晚饭,要做多少啊!?不跟大食堂一样的整啊!

' g% @3 d; y6 b/ s4 t: Z0 w1 t! o9 E0 E& @/ b
师傅,五两饭,粉蒸肉和酸豆角各来半份~
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-9 23:24 发表1 f9 I( i: K; N5 O
. B1 P" K; I* {. J$ m  `) \8 p
4 R3 d. [: p1 y4 b9 N! }& D* M
师傅,五两饭,粉蒸肉和酸豆角各来半份~

4 }* C& X: ^0 f  [; w, G( K% J
$ }! r' r  g2 V3 U+ S/ _你哪学校的啊你?你有饭卡吗你?!
原帖由 三思 于 2007-1-9 22:53 发表) u) _& J9 {2 R5 w
8 p. B4 A+ `' }9 R0 h: w- F. g. N
我们家老二都三岁了,还点名要喝配方奶呢!我有时候想,将来做晚饭,要做多少啊!?不跟大食堂一样的整啊!

2 P) j" b1 C6 W1 n* w3 q" i+ E9 x* K3 `
) \7 A& E; M7 p8 V  W; H. m2 a+ B
我家老大现在还吃配方奶呢,都快4岁半了,看来你家老二要戒也难。
原帖由 三思 于 2007-1-9 22:53 发表- g, t# F9 D+ Z. C3 w
" K3 h$ b+ \, O. R
我们家老二都三岁了,还点名要喝配方奶呢!我有时候想,将来做晚饭,要做多少啊!?不跟大食堂一样的整啊!
4 L* |; K! y. f. \1 l& l

h$ R8 w6 h/ i9 H为啥孩子喜欢喝配方奶呢?0 Q! f* w  }1 B9 ]/ J0 I
我尝过,贼难喝啊。。。
* p8 {) B( T1 i; o1 q) Y& F这么大应该和大桶homo的牛奶了吧。。。
同言同羽 置业良晨
我也觉得一岁以上就没必要喝配方奶了, 从饭里得到的营养比奶里要好, 而且那FORMULA 不是一般的贵, 那是拿着钱打水漂啊...
  j5 M7 S4 L+ i8 H' [我家老大一岁至18个月间从BABY FORMULA转到TODDLER FORMULA, 18个月后是HOMO MILK, 两岁之后换成2% MILK. 到老二这里, 我一图省事, 二图省钱, 三是她胃口好吃么么香, 从一岁后直接切换成2%MILK.
同言同羽 置业良晨
原帖由 六月茉莉 于 2007-1-10 13:48 发表
/ t' x, l9 z" Q( Z2 o' V% L* d( h, p3 \; ^( }

- L4 i, j0 t/ _2 G为啥孩子喜欢喝配方奶呢?/ U3 v  H% w' l1 U  l1 h1 S
我尝过,贼难喝啊。。。; R1 _+ L4 U+ M. q
这么大应该和大桶homo的牛奶了吧。。。
8 C& c6 s8 r, Q* k
  t& Q9 G. c- `" s. Q) S
NB的配方奶难喝,12+以上的口味就不错了
原帖由 三思 于 2007-1-9 22:51 发表
" a- @" o+ r* M& y
1 ]) V- W% y) v  ]  y& Z: S# j. V9 ]5 E1 f5 ?
哈!我们家才叫壮观的说!尿布都买了6年了,估计要买够十年啊!现在一次要买三个号码!
6 n( l! e# T3 k
; @" s7 V' t+ i1 I  d. e
你家为啥要三个号码呢? 老大五六岁了吧, 也用吗?
. b6 r3 [9 j+ n" s, H5 Q, S我家用两个号, 5号的给两岁的24/7, 6号的给快四岁的, 睡觉时用. JM们, 你们的孩子一般几岁开始晚上不用尿布的? 我家老大每天晚上的DIAPER 有一吨重, 不知什么时候能给他戒了