埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

呼叫三思

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你说的做点心的绿豆粉和做粉皮的绿豆粉有什么不同来着?我想做点绿豆糕吃。
真服了你了,真会琢磨做吃的.
绿豆粉是绿豆妍成的粉,
% d& K! v3 z: p! s; [. y. w, U绿豆淀粉是从中提取的淀粉。5 \7 q& ^$ J$ c" ?: A
前者是天津煎饼的原料
* n( u9 d. Y, _后者是粉皮5 g7 G% I6 m! W! g- s7 p4 _

5 g8 {% u. C* g- b/ m绿豆糕我没有做过,不过感觉应该是前者
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2007-1-12 20:44 发表
( q$ B5 a  E% |3 q9 m: g, Z/ H绿豆粉是绿豆妍成的粉,' j8 I5 e5 ~. d% e
绿豆淀粉是从中提取的淀粉。; g5 o) @0 n. _# z6 |
前者是天津煎饼的原料& t8 W' U2 d) g: ?: N
后者是粉皮
9 Q& x% p2 ~& e* |' b8 E
8 E7 y% g+ y1 u* u# {0 i绿豆糕我没有做过,不过感觉应该是前者

+ m- P9 G" C: b  F9 }( B5 }& u% l% U2 V1 \$ G$ o% U
OK,那我明天去大统华看看。
原帖由 PTL 于 2007-1-12 23:18 发表
/ y8 O/ c- E1 {6 l; o) n; `9 i' H# ]3 c' J* K; ~! ^2 W

: }( g) S3 M- r9 r9 o2 ~OK,那我明天去大统华看看。
9 p4 ^% m6 f8 e* D4 {

. c- l; ]( V' F# h0 _& L做得好上个菜谱哈
* i; c* Z  N) Y5 s# P3 g' G& a, Y" F% m! C
感觉你最近特上瘾的做饭,咋了?
原帖由 三思 于 2007-1-12 23:21 发表
: N1 W4 z' y+ W" {( n+ f% j5 b4 i9 Z! q8 v+ T% u2 h$ e4 G

$ R1 D9 D2 e; p( K! S做得好上个菜谱哈' O5 T7 i* g, o) a; F/ ?% P

! G& b5 \4 f# h7 `感觉你最近特上瘾的做饭,咋了?

1 l* e4 m+ M3 I5 u4 l- B# Q+ _% Q
$ x; r5 L3 r  }/ a; U. C7 D' c
减肥减的!!
原帖由 三思 于 2007-1-12 23:21 发表/ X* d1 Z# o/ K0 {: r" s0 R

5 ^% f. e3 c% n" p. G- G9 X2 P* A, h- {) U  _
做得好上个菜谱哈
0 I7 m% m) U* l5 }9 L/ l4 R2 b, x! X
感觉你最近特上瘾的做饭,咋了?

; d% b5 r% L( M% i3 Q9 V" I* b* f3 j& k. U. W
没咋的,就是想自利更生,说真的,咱屯也没有什么好地方吃东西,我就自己动手吧,今天做了个鱼香茄子,把LG吃得,楞说比他吃过的任何一家餐馆都正宗。(我妈今天来吃饭也这么说)1 f1 K0 \2 ^: y% f& Z
LG见我这样,高兴得直打电话和他妈夸呢。结婚10来年了,我才这么用心地给他做饭。惭愧呀。
2 i' H5 v; U/ J
0 D" P7 `+ [. X- Z等我做好了绿豆糕告诉你。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-12 23:25 发表
5 R# l9 J7 v2 k" ~) M( c! ?
" F7 W- d& ]6 W) Z2 O4 c9 J, ]
* k4 q# C2 u, V) N4 A0 X7 [) h  q$ C2 C3 ~9 k# ~2 K* c
减肥减的!!
; C2 m% A; _1 O! d4 u5 l% H7 q! s

2 ]. E5 c/ U: e3 ~. v* L7 M哈哈,还真别说,我的清淡菜谱还真管用,一个星期减了3磅了。
原帖由 PTL 于 2007-1-12 23:37 发表+ M3 Z$ M* x) |& Z9 h

) D9 ?6 M# d. L. E
1 F1 l# t. D/ `* m. z$ R# K5 q0 q) s, }没咋的,就是想自利更生,说真的,咱屯也没有什么好地方吃东西,我就自己动手吧,今天做了个鱼香茄子,把LG吃得,楞说比他吃过的任何一家餐馆都正宗。(我妈今天来吃饭也这么说)
6 C. Z; ^% J: P  p+ H! A6 JLG见我这样,高兴得直打电 ...

; q5 o& l; A+ X$ Y  Q+ F那您前十年都吃什么啊?
原帖由 三思 于 2007-1-12 23:43 发表' D- E) E$ T7 I3 j5 ^% o
3 B5 r) D, [: O. Y( R- S! ]- {
那您前十年都吃什么啊?

4 ^& J3 v" k% z' |. p7 l
, F" K# `- {* x反正不是俺妈的饭,就是LPP做的饭,没有妈妈和LPP在身边的时候,正好怀孕了,LG就开始做饭,我也就没吭声,让他接着做了6年的饭给我吃。别笑我,我也不知道,怎么沦落到没人想吃我做的饭。这不现在痛改呢嘛。
原帖由 PTL 于 2007-1-13 00:01 发表- K& ?, Q) y  x# T& z) |

0 E! z) h1 m3 N1 C, p, {. e# w; ^. c
反正不是俺妈的饭,就是LPP做的饭,没有妈妈和LPP在身边的时候,正好怀孕了,LG就开始做饭,我也就没吭声,让他接着做了6年的饭给我吃。别笑我,我也不知道,怎么沦落到没人想吃我做的饭。这不现在痛改呢嘛。

2 Q% d1 d- r. L, Z0 b9 v# i9 ~9 ^1 R5 U
别人做饭的时候没听你嚷嚷要减肥呀.现在一开始自己下厨了,就开始减肥计划了.居心何在呀!哈哈
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-13 00:04 发表4 m: J0 J" S: X

. N" {7 x. U+ k: P) A; O
& h- n: ?; k, T别人做饭的时候没听你嚷嚷要减肥呀.现在一开始自己下厨了,就开始减肥计划了.居心何在呀!哈哈
% O$ B" d5 L  ?3 M+ F
小点儿声,这话可别和我LG说呀。不过,我是真想让他吃得健康点儿,他也该减减了。哈哈。。。