埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

姐妹们,进来讨论一下怎么补血比较好呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
近来出现贫血现象,不知道大家有没有?
9 X/ j7 Z+ E$ ?女人比较容易贫血,姐妹们都是怎么保养的?
吃蛇肉才是王道.
猪肝,每周50克
老杨团队 追求完美
红枣???
原帖由 高潮 于 2007-1-17 18:11 发表& q  \+ i6 m$ B( |9 J& F
吃蛇肉才是王道.
) g4 t: W8 d2 m" z$ w- f
听起来有点恐怖,并且在这里不容易操作。如果在广州......
老柳教车
原帖由 nemobaby 于 2007-1-17 18:20 发表
9 Q( ?# t1 t% C3 @0 J# p猪肝,每周50克

/ p! L6 M/ `: N这里能买到猪肝吗?  L' ~) k- y% f! n2 v, v
在国内妈妈到是经常做给我吃......
吃阿胶!!
- i& y, g: Z$ [" ?# h3 g* E2 C# h+ M9 {! J& b8 P: F
把阿胶熬化了,加红枣,莲子,银耳,桂圆,红糖一起再熬就可以了!!
原帖由 悦耳的鸟 于 2007-1-17 18:45 发表6 Y4 f& }/ l7 q
红枣???

# h" G2 \/ O- ?$ h- ?# F煮着吃吗?有没有什么其他的做法?
  M4 O+ _& t* ]: P我买过蜜饯的红枣,太甜了。' j+ n" g' W+ ?3 G4 j. ]
BTW,我喜欢吃青椒的。
原帖由 风雅长存 于 2007-1-17 19:39 发表
+ P! u& ^6 J. T. ]# o  v( h吃阿胶!!
; Y! G% Y3 A2 a( `( S
9 G; j( Y& \% x* w把阿胶熬化了,加红枣,莲子,银耳,桂圆,红糖一起再熬就可以了!!
9 v2 x2 G( n4 M
" _9 f. X* e/ p! m- a

( A. r0 W( i1 `) W1 S# X在国内的时候也吃过,是加牛奶里。味道好奇怪。坚持没两天就放弃了。
) @0 b% d  V& M' U/ x请问这里有卖的吗?你的方法好专业呀。
青椒和红枣有什么关系啊?
我带过来的阿胶,始终都没吃,太麻烦,好像还挺燥的,吃了可能会上火。没有觉得贫血呀。
原帖由 万年小腰 于 2007-1-17 19:42 发表) l* s( C, I( B% d" \. {! W# G

: b3 w  |4 k) r, K: a; A* O. ?2 B煮着吃吗?有没有什么其他的做法?
5 p1 o; s+ |( J) c4 I# R我买过蜜饯的红枣,太甜了。, d2 D; ^& |% H! R/ T. N
BTW,我喜欢吃青椒的。
1 E' ^4 X9 x$ e4 s; o2 C
对啊,煮着吃,也可以加粥里。
3 s+ ]" e& e/ m还记得吃过一道点心叫“心太软”,就是红枣去核,里面夹糯米小球,很不错~
! v: ]" b( `: T; i* R要是有闲情逸致自己做的话,可以在网上搜搜recipe
同言同羽 置业良晨
贫血是怎么看出来的?
在这里吃阿胶要小心,太干燥。还是用些性平的比较好。
原帖由 万年小腰 于 2007-1-17 17:27 发表+ [2 ?) @0 e' h1 `7 D2 p- o* m
近来出现贫血现象,不知道大家有没有?) R; g- Y* j0 ]+ G
女人比较容易贫血,姐妹们都是怎么保养的?
# }( Y) J4 ]1 O- b0 ^& l
. g" O/ M* w' c- w$ k- h9 z

3 Z5 m6 K% z, L1 \' O/ O! d是不是腰太细了,适应不了这里的寒冷呀

回复 #12 悦耳的鸟 的帖子

这个在国内常吃,很喜欢的!
同言同羽 置业良晨
原帖由 eva 于 2007-1-17 20:26 发表" z% Q& Q2 |8 ]' z
贫血是怎么看出来的?
8 c" F) \/ m" d
MM在网上GOOGLE一下就有了,无非是面色苍白,容易疲倦,头昏眼花什么的。每个人症状不一样吧。最权威的就是检查血常规吧。
原帖由 eva 于 2007-1-17 20:10 发表
5 {5 f5 n. d7 t$ {9 E青椒和红枣有什么关系啊?

+ |4 M& i9 M+ r+ |4 l  N呵呵,是没关系。7 [1 @7 O* V: M" L
我是在回答“悦耳的鸟”的问题。
红枣是挺好的!
红豆,赤豆,2 i8 c; E9 s0 [$ Y6 r! W
其实黑色和红色的豆类和米都有补血功能
猪肝t&t 有卖的
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-1-18 01:01 发表
, M+ a) ^) Z2 U  W( ]1 s红豆,赤豆,1 g1 k# _, i* G5 @* K
其实黑色和红色的豆类和米都有补血功能
" f- z8 Y* \- o. v' \. E; w8 W
其实黑米粥也不错!真想念……
同言同羽 置业良晨
牛肉,猪肝,鸡肝等等,不过,我觉得最好的是阿胶。
阿胶一小块置于碗中,放水盖住阿胶,隔水蒸化,每天一次,效果奇好!
原帖由 悦耳的鸟 于 2007-1-18 16:43 发表6 W* o6 L& q( M7 u. F8 X

8 q3 ]1 C8 G. U4 l& J其实黑米粥也不错!真想念……
6 @0 j3 l2 u# i# a
你自己煮着吃啊3 v) t) Z( {. m& c1 ?4 P5 v
别说黑米那边没的卖啊, r# r7 U- H5 c" |0 o0 h) m* _
我也想吃的
最直接、有效的办法:, Y9 W% f$ z& H! P7 P8 t  H

3 d3 K2 X- D% v3 v. o8 P输血。
原帖由 小李菜刀 于 2007-1-18 21:01 发表
. F1 ]7 |3 s/ H, x6 S0 d) }最直接、有效的办法:
: m1 f" F3 }9 r& q9 J2 u: y9 k& \& v8 W8 X: {( u1 t: o
输血。
  N7 J; g5 |5 E3 k; X
好办法

re

自己把黑芝麻抄了,再加点儿糖,做成芝麻糖,每天早上吃一大块。
原帖由 PTL 于 2007-1-18 21:23 发表
3 E6 ?7 b* }/ Y自己把黑芝麻抄了,再加点儿糖,做成芝麻糖,每天早上吃一大块。
0 I1 @* ]. O% I$ A
! X  ~( ?; A0 Q
请问这里哪有卖芝麻的?谢谢!
原帖由 邵大头 于 2007-1-18 22:12 发表& o& Z7 n8 g( p9 ]  Z% x
  k/ e7 ^1 U$ E, \+ m) j: \

, b0 E5 P# _& M+ f; V请问这里哪有卖芝麻的?谢谢!
* v; k( T9 s; G, S  m5 h! C
呵呵,这个我知道!
6 P9 E% k2 U( j% O) M0 W我在SAFEWAY买过白芝麻。不过上周在TNT也看到有芝麻卖,白的,黑的都有。