埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:
/ W+ X5 `# i- M1 ?: ?/ F: e
! V' j# c/ Y% R% K& k缘起缘灭一念中,
* b  I( y! Q" ]$ l0 ~4 k在家出家几不同?
' N) d5 n1 h% n  i& L$ h/ g4 G9 r4 J爱恨情仇终湮灭,/ A8 N% K& N: [$ S9 x3 Y3 `
城里城外皆是空。
7 B, O& A% u- F+ {! u8 Z7 f/ a) I! A. n2 @* z
书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。
" W' j' \, V1 H; h" K9 Z
) ^0 m7 M( r3 t* r5 @5 d正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。
! @1 Q8 ]- i8 i/ p, i: m
% f  P9 m- l) U0 g. X1. 非诚勿扰!谢谢!# N" z' t) ]( e+ ^

' m$ X6 w0 j. F9 z5 j4 C! c4 b4 I2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘
+ y6 _* Z" N9 k
6 L3 c: F: {4 V. v7 Q! A/ i3 z. J6 s0 g7 Y+ V
: W- K5 r# ^- c& J4 i$ B: R9 q% j! |# R! v' z
想法多了
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:42+ R9 v6 w' B) x
想法多了
3 b/ x" E4 b1 T/ J! T) I
子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
蓬山此去无多路6 ~/ ^7 f# e: {+ `9 o  {
青鸟殷勤为探看1 N% X/ n; S9 `- X* b

6 d! D7 q/ ]% X1 c5 C
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:47
8 ?& Y+ J- O+ s" ~0 j0 N. g8 x3 E2 y. [顶贴!祝好运!
7 K: t$ B+ X- ?9 j1 \/ ?$ Y
谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:25
0 R2 H8 A$ D& B如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?

$ ?) b) i6 j! e( y. x  z活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。$ {6 m1 F/ V. F7 I
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:+ s/ ]* {# k. W/ n! R3 Y3 Y

( y* J. M( n4 X/ r  z4 L2 j  I) B# N* l; K量入为出富家翁4 q4 p5 |1 @6 G* \* t" F
量力而行劲不穷! M$ P- O: C5 y' U* _' s- ?
量体裁衣节物力
( i. F6 M7 [  Z6 g量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14% J3 i$ ?; h. _% H$ @* p$ p& K
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
+ V& P4 k- z* V: V1 Q% `' M2 u  l" ]$ N1 E( N. t% M8 X, p
缘灭缘起看老天,

' I1 l) S" }: A9 e0 n为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20
* C' U& r$ u5 d% w0 T感觉是诗歌比赛

- k7 c$ i+ J9 S3 o5 L' k$ H正所谓“诗言志”者也
老柳教车
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
: X; w; s+ U, l" }她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了
) _# _; [* c' D2 J$ o
哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
老柳教车
8 I9 ?# X8 `1 N) K; D; A4 O没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。
4 s" |/ X: _& C5 [: T" f
其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:
' Q- j: C+ e! ?( F" v' C. ]! k% Z6 K' k+ e9 X4 U
名副其实者寡. d& \, d3 x& V& b3 p, w7 T) f, ]
叶公好龙者众
l8eac 发表于 2016-11-7 17:42
; y, L& j1 L3 u1 z6 C7 ^3 N' I8 ^* `6 t活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。: R, C; z2 B) ]1 G! r5 _9 u
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:

4 N6 ^- l/ {2 m7 r楼主真是雅量。
4 N5 f. {* c1 t% L% x; q1 d) _4 s只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:50
( b" U) {+ q3 a$ k( p5 J为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...

- g, ]# c7 _) \楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
: P8 E! y! I- ]她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了
9 T& |# r4 F* m5 \8 T5 [
哈哈,估计没有能招架得住的。
理袁律师事务所
枫华人 发表于 2016-11-7 15:201 [2 T- g: [' `# `& c
感觉是诗歌比赛

( B$ N& C5 Q/ }- T/ h, o/ b
6 n) g# k9 l% x) |5 U2 I) E笑死了,这是最有趣的一个帖子。4 ~$ N7 c6 [  N
$ O: T  q$ \+ d5 V; y
是唐诗还是宋词?
+ ]- V* o6 t2 c是七律还是五绝?
5 M* A# ^3 R4 T  _  j2 i是好像不像元曲。
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
5 P1 w8 S1 R( V9 M帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
* p' U+ c* O0 J& X2 W: H, c* c2 M( m' G
缘灭缘起看老天,
( E7 x. d! t0 Z: Y# f8 t3 a. p# y5 Z
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:11
; |$ e7 u4 @" P3 D哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...

0 P, e) q7 Y1 y% C3 Q要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:08) h% i0 S8 w& K2 U0 @
楼主真是雅量。0 T# [( R8 c7 f; K7 b; K
只可惜,高处不胜寒。
7 k' p/ q) V7 A- u% j3 H6 Z
有道是:室大多阴,台高多阳。
  G/ s8 X$ B$ g可见,高处未必寒,何来不胜之说
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:115 f4 I5 F4 s9 u7 z' `$ F
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。

# f" k4 t+ y, s6 p这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:13' t2 d' l0 c3 h7 @6 J
哈哈,估计没有能招架得住的。

7 n( l/ @4 _; z这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:16+ ^& A" b  V+ s& y- S& M
笑死了,这是最有趣的一个帖子。% _7 B' x) r9 a9 b- g4 a
- G5 }, [* g9 b, {% Y' D
是唐诗还是宋词?

7 n- i( r  n* v- m$ g6 a' r. L' K6 G关于“笑死了”,有两点建议:
2 n- _9 n7 X7 N+ y9 g# O% J0 I5 z$ K  J: A4 J
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”
) S3 M& D4 n! s7 p7 A7 H% M( }4 q) k$ ]9 K
2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章
! j2 K3 k5 q5 F: l( m5 Q7 K+ z- E, v1 G! W; O+ Y) w
关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评
% h* |, H3 _% F/ e
+ t( Y  }  \: m( u4 H8 |清平乐 沙斯卡其纹河/ f: s+ t5 W% _8 a
+ q, ^$ q  s3 j1 T1 G2 t( v  G2 G6 C
天清水暗2 P: w! L4 @: [
春暖鹅声唤
+ X% j3 `/ z8 D  v4 @觅得天荒地老伴* c" B1 ^/ }8 w1 r9 ~$ ~
了却前生恩怨
  ?) M9 e8 m( E% A
, ^/ {# e( v) [0 h, q* P* m" d冰雪融作晶莹
. E# ~! U. y* h, z6 T" w5 H7 T涛涛滋养众生
- L7 r0 u& [4 D2 U, [* L循环无需佐证
" F( a. ]5 U0 `3 X1 d' l但看浑然物成
4 _, F+ g, f# G6 u* b5 y1 h$ K3 v! O5 H0 \  a5 s% T2 u
元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:181 Q- {6 j+ a7 s
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...

( F2 j' l( u; c& a0 N# N( |那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:05- ]: L9 v& S; z  E3 \
关于“笑死了”,有两点建议:# f0 X' D3 N! F) D* L" a. I
+ ^# z1 A8 a8 a, \# r! ~" i
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...

/ X5 c! S1 c/ i* Q: X大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。+ g4 z4 W) M8 d$ K) P
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。
( d4 e) h& W$ f$ b; @* G! I& q我先撤了.再见!
1 y$ Q! s( N" m5 a) |拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00
2 ~3 h! {- G# P8 v( `不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...
0 z: u2 T% _2 Q$ f3 Z
真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊2 F6 Q3 A/ |4 h% j; f7 p

& B, _6 P. W$ G* N我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
不紧张 发表于 2016-11-8 11:38
% E8 ?- k! A3 S. }4 r% X要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...

% N( t. |" u" C& r; I& ^) w谢谢,不过都快把我捧杀了
" X. [7 _3 ?+ j7 p( V有什么可操作的建议吗?
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!