埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁能给俺出个法子?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺家养的鱼S了一只,这下可难坏了我了?怎么处理呢?把它用纸包好,不知道怎么处理好了,埋了吧,现在土都是冻的,也挖不了坑呀。扔了吧,总觉得太草率,对不住那鱼,谁有办法让它安息?我不是开玩笑呀,都放了半天的阿弥陀佛给它听了。现在咋办?
天葬
老柳教车
原帖由 天涯明月夜 于 2007-2-6 16:22 发表- M# v. `2 ^$ E$ {: Z# {) q
天葬
& e8 \0 h. E8 W  e: ]( \  w
" B+ _( B1 ^& X. O( k! o
那是个啥法子?怎么做?

re

老杨团队 追求完美
这里又没有海,湖又都冻了。埋在自己家花盆里?心里有点儿不舒服。
大型搬家
原帖由 PTL 于 2007-2-6 16:23 发表, y3 J) Q$ V+ E; T( z. G& l' B
( d: s& g3 o; V. F+ E5 G

7 ~- E/ ?! D' q9 ^- K$ K那是个啥法子?怎么做?

% r9 B6 `* k5 _3 O. b/ d: U2 [
, ]. E0 Z2 Q4 R安葬么,不外乎土葬、火葬、水葬和天葬。各有各的说法,自己选一个合适的吧
嗯,忘了说天葬。简单地讲就是把尸体放在野外被鸟吃掉。。。自己狗狗一下看介绍哈
老柳教车
好象这个楼里灌水能发财哈。。。
原帖由 天涯明月夜 于 2007-2-6 16:32 发表
; r, T$ x$ K; V1 n
) n2 d8 p5 u5 s. u0 t
" `% D9 Z8 E4 T# O  G安葬么,不外乎土葬、火葬、水葬和天葬。各有各的说法,自己选一个合适的吧

, X5 l+ t$ x( t, Z" e1 k
1 S7 A6 H5 k" c) T- _% H* H天葬是把肉片了给鹰吃的那种吗?不行。没有鹰也下不了手呀。
心术不正就没有金币了,偶检讨。。。
原帖由 PTL 于 2007-2-6 16:36 发表
! ~/ N, j5 @# r% y9 M2 m/ L% x, B( J- V, Z' r* e7 n  J

7 p" g3 W  O2 ?$ x, B1 H# s天葬是把肉片了给鹰吃的那种吗?不行。没有鹰也下不了手呀。
( j' L; S; S6 [; I

; M1 U* ~" z9 y. s7 o1 A5 Q没有鹰有其他鸟嘛,差不多就是了
原帖由 天涯明月夜 于 2007-2-6 16:36 发表
  H+ K" g) B. s" z: X( c心术不正就没有金币了,偶检讨。。。

% [# f8 K, t& R$ b# P' s
( N* Q8 b' D% G. Y- r1 U3 E那就动真心眼儿呀,早晚能得个三思卡地说。
原帖由 天涯明月夜 于 2007-2-6 16:36 发表9 S# t* m, }* z* C, t4 ~
% \, R+ Y$ k: @% o" x$ L( F8 R

2 j# t/ z" e2 G* Y没有鹰有其他鸟嘛,差不多就是了

3 Y! H9 z0 ]( e5 X( N) B: |
/ I+ r/ S5 U& X; k可不是你的鱼呀,我可动不了手。这种不行,还是选个温和点儿的吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2007-2-6 16:38 发表# U4 B4 M7 h) D

& M8 W: s/ ], D" j4 a$ F% \( ?, ~1 R9 j2 U1 k. P* N0 p' H! X
那就动真心眼儿呀,早晚能得个三思卡地说。
7 `( I" z1 Q% o: i4 r

. }2 H5 V) G5 |第一榔头就是三思卡,偶现在期待的是猪刀卡
原帖由 PTL 于 2007-2-6 16:39 发表. c2 s" g/ i( }# Y2 x# n* o; L  }
; I5 d0 ]) a- Q& O9 z2 D2 A' E
/ @- Z6 J/ i8 B7 |/ B! E
可不是你的鱼呀,我可动不了手。这种不行,还是选个温和点儿的吧。

7 P9 v0 t3 w6 p$ x, j) M. |, L* o, j/ J+ V$ R/ c: T6 F2 I& {
那么就自己辛苦点吧,跑湖上去凿个洞把鱼放回去,顺便再钓些回家煮汤,一举两得
原帖由 天涯明月夜 于 2007-2-6 16:42 发表
4 n9 _) A$ [/ c9 I: y, ~; V
7 q$ q; Q  `4 i8 s0 m* M' ?# q8 [% O1 [1 S( d
那么就自己辛苦点吧,跑湖上去凿个洞把鱼放回去,顺便再钓些回家煮汤,一举两得

6 l' w( j# ~) [/ C7 ~, C
" J9 J3 j) {4 A( Z这个难度忒高点儿。不成
我看还是在你家后院挖个洞埋了吧。虽然累些,但也不能总放着呀。
同言同羽 置业良晨
放冰箱里,等春天再埋了。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-2-6 17:03 发表- R( J2 f0 G2 h& T& {7 E- }
放冰箱里,等春天再埋了。
. `& ~1 T$ R' e2 b
和我想法一样,s人都先放停s房地说!

re

楼上两位,我可是真的犯愁了才发的贴子,好好帮我想个切实的法子。
原帖由 爱吃美食 于 2007-2-6 17:02 发表
- [/ ~6 [5 _$ J0 R2 n% c$ L4 f我看还是在你家后院挖个洞埋了吧。虽然累些,但也不能总放着呀。

1 G  {' l- Z6 `
2 J! M+ [: Q3 Y
原帖由 PTL 于 2007-2-6 17:22 发表/ z0 ~0 ~9 }/ n3 J! X9 Z4 P) o
楼上两位,我可是真的犯愁了才发的贴子,好好帮我想个切实的法子。

4 [  p' N# v8 W# \" q+ |% c
4 a% p8 l# o$ [3 Y要不你给火葬了吧?就拿个盆,浇点油,后院一烧,然后洒在后院的敌国大好河山上?
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2007-2-6 17:22 发表
6 y* ^7 e' z3 S; {0 j楼上两位,我可是真的犯愁了才发的贴子,好好帮我想个切实的法子。
" A. m6 D2 \8 z7 d: ?" u

* I( N, e( M+ o0 U7 F要不你给水葬了吧?就拿个厕盆,浇点水冲一冲,然后漂流到敌国大好江河里?

re

同言同羽 置业良晨
解决了。不用愁了。
真逗啊,哈哈~
煮了吃吧, 物尽其用!
油泡好一點。清蒸也不錯。
送给蓝色闪蝶吧。她可以给我们做水煮鱼滴说。
大型搬家

re

你们都以为是大鲤子呢?又清蒸,又油爆,又水煮的,看把你们美的。那可是俺的FAMILY呀。是条半个手指头大小的鱼,倒是个锦鲤,不过是个BABY,要想吃就等着吧。大概有个三年五载的能长到两斤多。
. p& ?6 ?, G6 l1 y
# g, P' G0 }7 F: R% t" z[ 本帖最后由 PTL 于 2007-2-6 22:15 编辑 ]
咋解决的?俺们也学学?
原帖由 Lazycat 于 2007-2-6 22:13 发表8 H) [& d3 }+ V; E* @" @/ V
咋解决的?俺们也学学?
6 a3 v3 \4 v! Z0 G' A( y
. A* t( g) i% i$ X& Y
想来想去,还是土葬了,埋到我家君子兰里面了,这叫肥水不流外人田嘛。呵呵。。。