埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.2 M% S& F: u7 i& c' @+ L( Y3 Y
当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.# R' t0 J3 K- Y& C2 H5 Z
想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他们就不好了0 Z5 {3 b( g# {9 \# s

6 P8 n  ?: {) j  ]做完和想完这所有的一切,我才终于可以坐下来,将我的登陆故事一一记录下来.
3 q' J' p/ O8 K' Z1 `
; }* ?: v6 r; x, M我的故事不仅只有登陆,也有我的家人,朋友,还有心情.$ C$ c. a5 B& N( @; Y( C1 R4 ]
大家不嫌我罗嗦的话,就当是故事读读吧!
理袁律师事务所
2007年1月26日 ! }3 T/ ^5 ?% q, w; m7 K% E: `6 |
中国北京时间 6:30AM  杭州   7 b7 ]; m' Z) K7 b" F% q: y" q% F. d
; _& M- I- F* P0 H# e: F( x
      本以为会一晚上谁不着,也许是累了,昨晚还是睡着了.也许是兴奋,早上6:30就醒了.起来洗了个舒舒服服的澡,再整理了一下行李,怎么看都觉得没什么可以割舍的了,想想说不定稍微超点重,人家也让我过了,抱着这种侥幸心理,我就把箱子的事扔一边,开始化起我美美的妆来., T( q/ b: a' V: X
% j7 i8 o, h2 o( J* _5 W: V
8:30   爸妈就来了,隔壁的阿姨也过来问侯了几句,朋友们都不断的打电话过来问我有没出发,8 n2 l* u7 w& m: v$ A3 r+ N
         大家将约在民航的大巴处为我送行.
! \! S* D) F0 u- K1 s. r! m         现在一切看起来似乎很有序,可当时心里不那么觉得,应该是复杂的心情造成的吧!
2 D, ^; \" [4 f$ H6 C# J# h* B: q3 Z8 P& |  v9 ]
10:00 还在想着超重禁带物品时,我的朋友彬打来电话说她叫上了单位的车,帮我把行李运过去.
% Y- J* Y4 I: T; N         这时,心急的妈妈已经催促爸爸把一件行李运下去了,另一只箱子重的只有和妈妈一起抬! U! O) n( u' ]
         下去,这6楼真够受的!# j$ u+ _5 a7 Q2 E: L. i' e5 B- @" b
2 x/ E7 ^6 {* D% e! G* t3 f- m
10:30 彬的车如约而至,20分种后,我们到了大巴处,爸妈将和我一起坐大巴去上海浦东国际场7 V2 S8 D' T$ |. v" L- h
.
5 K1 ^. c+ [# E8 q/ G! R3 u$ i9 j11:30 OO,天天,小珍们先后都到了,大家都说还没吃中饭,于是在旁边的肯德基,请她们吃了一顿
5 Q- D# \. w, W5 Z         离别的鸡肉餐,就那时,大家都还笑的很灿烂.
5 u$ E" e. j3 T/ H5 b0 T* o  \% E
) L/ n* \$ K% H) B) V0 b12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,# r5 I8 O5 H9 C3 W1 m5 e
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.
3 Z; F+ O8 {) J5 Q  ?         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪.0 E! i( K4 ~6 C6 I6 @9 m& z% ?
         再见了!飞飞的日子!
有人看,我再接着写~' R$ ^+ J) q: p7 `4 |$ K' Q
老杨团队 追求完美
借鉴
都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
原帖由 westlake 于 2007-2-6 17:40 发表
# z; h  a' H9 Q" B8 X9 }. j' U转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.. S5 Y3 s: R  P$ S
当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.! G- x% L1 X1 G, ]( U
想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他 ...

4 G4 _! ]; S9 U6 d4 [% i
. I# |. }  f' C這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?& u9 H# k4 e" L9 T
生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。
8 J* p8 X0 Z7 V! P如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。0 G9 f& v* H+ q6 C( I
5 p% W7 b0 n9 ~. M7 d
     無論如何, 我也應該說聲           歡迎 歡迎你。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表' D2 z/ i2 M! S

2 V2 R# ~. \4 A7 o% _3 y3 t# r6 u( D! }/ c* C
這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?
0 U) S( l3 o/ N- ^4 E生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。6 h, d6 M+ _+ H( X
如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。
3 Q1 a9 ]+ Y+ k! @0 R
* D' e# o  |, ]) w3 q, z     無論如何, 我也應 ...

# F5 d9 b& d5 R9 u* d6 o
/ O5 y; R: Y; L5 d5 l8 w* t你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,) N' R7 ~8 F8 h9 x6 e, h* H
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.
9 g- D+ i$ s& w. M( V/ w7 [% ?         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪.# I1 c" b/ }. K4 J
         再见了!飞飞的日子!( W/ k4 D, B/ d

+ @  X$ x% A9 \本来在这一段后面,可能会出现如下故事:. i' S& R+ i- P5 M& {8 X$ a- f
15:30,大巴准时出现在上海浦东机场,我受到了当地网友SAMUEL07的热烈欢迎,8 v& \3 |7 l( D! A  W( n, i; n
双方就互相关心的国际国内局势交换了意见,并互相勉励,争取在新的一年里共同提高.$ S; J2 a: U" U
17:00,飞机准点起飞,当飞机升到万米高空,透过舷窗,我还可以看到SAMUEL07还站在跑道边,久久地挥舞着小手...
等待中......
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表
& s" w& I- D" I4 R7 Z2 O7 }12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,
! V  M; K% y& c6 b; A$ [         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.* S1 @/ c' X: ^
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...

5 q8 n8 |& c1 k9 c小手放下了没?
原帖由 hbc 于 2007-2-6 18:03 发表
5 \9 b* c8 l  D! v8 L3 _2 O# Z4 }* r
7 u) `/ W, p8 R
谢谢支持
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-6 19:25 发表
4 v, v7 Q, v  d3 w+ r* Y) R都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
" m2 l; J: e  W# K
呵呵,我每天忙着做大餐# c) V0 p' Q  S: b7 G5 x3 O

: z$ }+ G* x# u8 S你得好好看看,现在再打电话给我就贵了.
原帖由 芳子吾吾 于 2007-2-6 20:15 发表) q! h3 s6 ~' w0 v8 p6 _

8 j/ J& ?4 ], t3 x% ~6 f0 V* G 支持
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表3 W5 }/ g4 G# p, X5 G
0 a3 v. r* D/ x- J7 w; s7 W1 S

1 \& S; Z$ f5 m/ _. @這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?
# l( x% `* f. b1 ?" ~1 w, ]& ?生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。4 I: U0 x" f: I  R! {8 D
如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。
! v6 t/ W* e  w! \/ P6 t" @( @! |$ t1 E% }8 L
     無論如何, 我也應 ...
7 j4 c# u) Z" m& ?5 x, P
这爱城跟北极也差不多了,蛇王兄你来自南方,
7 _; Y: ]  H) q3 x应该最深有感触了. $ c$ h  {5 B; Q6 G

, X: e" B0 P; L还有谁说这里没美女的,   你没看到罢了.
) }. z. a. g! [' ]+ j建议你多去T&d看看, 什么是中国特色的美女 $ C/ _; S# X7 U2 R) V  Q

$ ]. h1 I' p5 }3 o% v) v$ q) y最后,还是要多谢慰问,由于有大家的关心,和LG的车子出行,
5 A/ H- _4 o8 M% c; n$ u& C* b7 ~+ J. d$ i我还是没被凍僵,并且还为了漂亮,穿的很少.
4 H' I) h9 F7 ^( q
老柳教车
原帖由 大劈骨 于 2007-2-6 21:08 发表
, F( e0 [: N: X6 f: C0 ^( d9 T/ y2 X6 y
1 a  W1 m, }  ^2 ?/ z8 f
你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了

) g" }6 O) R6 a* \. `
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表% F1 F- v2 e. d( Q' M% i( I' ^# `, b
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,- \8 [7 P9 n. J$ M8 [) P9 U3 O
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.& {& R6 e. y4 U5 k
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...

- w$ b+ i* S1 S$ M6 L* f4 D那就又多一个人让我牵挂了, 不好不好' M* @5 c; |2 V$ u
8 i$ h4 H4 J. a& j
不过我喜欢这个版本) d# H* x! W: P: L: B
原帖由 xge 于 2007-2-6 21:14 发表
: M0 @" m  K8 K8 [3 t+ r等待中......

* |7 Y& B: i  C. B, Q马上来~
老柳教车
原帖由 kevin20000 于 2007-2-6 23:11 发表/ r+ e" d2 P( Y$ x% O
& x1 S( {' K! f
小手放下了没?
/ |( O$ o$ q, R  i% }: L9 l" v
还没, 还在抹泪~- l" X# D; ]7 R; }
老柳教车
同言同羽 置业良晨
中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  
5 _. Z$ D5 k$ A' P; S4 G' X      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.
* G4 s2 P7 j  r! p" m& E      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元人民币.两只共480,随身行李也只有一件,只有并箱.不过想想还是值得带,也就不再多想了.而且我要求一个靠窗的位置,CHECK IN 的小姐也给我了,并且跟我说,那是个很好的位置.CHECK IN 完了后,时间也剩的不是很多了.爸妈建议我还是先进去,在里面等保险些.而这一次我将经历的是和父母的分别., G- X8 n* P/ Z: i
      走到安检入口处,我心里已经很不是滋味了,虽然妈妈在大巴上说她不会哭的,可我已经看见了她眼中的泪在闪,我想我是怕看到我妈哭,所以趁着有点急的心情,和爸妈拥抱了一下就头也没回的进去了,没走几步,我就后悔了,我好后悔没有再多抱我妈几分钟,想着折回去,心里又好矛盾,怕自己哭,也怕看到我妈哭,就这么矛盾着,我还是顺着人潮进去了,没能再折回去.这么想着,又想到了TEDDY,他那时候,是不是也是这样的心情.3 Y2 a( @( Y% K. r3 P
      找到了一排队伍等待安检,心情还是无法平静,跟随着我的红色手提箱翻倒了两次,排在我后面的男生帮我扶起了两次(后来想想好象还是个挺帅的男人,当时情绪低落,没来得及注意),查看我护照的警员惹不住多看了我几眼,不是因为我漂亮,而是因为我脸上未干的泪.安检的人员问我是不是带了剪刀,我说是有剪刀,不过是用来剪眉毛的.旁边另一名工作人员看了看我的"剪刀",判定为"没问题".于是我就被放行了.5 g! u8 _+ H" ^! P; H& ?5 [; d1 S4 \5 {
      走出安检口,一边找登机口,还是一边忍不住流泪,不停的用手抹着脸.找到了登机口,可是还不能登机,这下就更后悔刚才没跟父母多待会儿了.一个人就那么站了十几分钟,突然我还未关机的电话想起,接起电话,是我的朋友们,她们问我到哪了.在她们的一声问候中,再也忍不住了,我哭着跟她们说,我后悔刚刚没再和我妈多待一会儿.朋友在电话那头不断的安慰我,并让我要好好生活,好好照顾自己,我哭着一一应着说:"我知道,我会的,到那边给你们打电话报平安."朋友说了再见,挂断了电话.现在想来,还好接到了这个电话,起码在那个时侯,那个心情下我不孤单.
' I. b2 d+ R* u: N# L* E8 _7 }      又10分钟后,开始登机了,我揣着登机牌和护照踏上了去加拿大的路.
同言同羽 置业良晨
接着写啊,等着看呐~!!!
慢吞吞的
儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。
原帖由 westlake 于 2007-2-6 23:44 发表
9 [1 h5 f( q3 _$ ]中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  
. _' K+ h/ ~3 I& O* v" k      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.
- _" c, B; L5 H& c- k( U/ Q      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元 ...

( o4 W' K* r6 J( z
* s# p0 I( C, F; ?' O* P7 i; W9 ?* ^: U6 t, F4 p2 a# P
,是俺儿子的衣服让你超重了吧,不好意思呀。再奉上鲜花88朵,让你重新致富。
原帖由 shmilylao 于 2007-2-6 23:45 发表
/ f/ _( F' n) c9 t. q* {: N接着写啊,等着看呐~!!!
) [* {1 p" J: w- K7 n1 c7 {
下午接着写, 这儿劳动强度大啊8 j: j0 _: v- f/ o' _
不象以前那么悠哉悠哉了$ g, X, P% A; U" z' v! d
下午再来
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-7 00:10 发表0 Z; r1 i7 }7 r1 j
慢吞吞的
9 J, n2 p: d& ]; j3 f# t1 M
别急嘛,感情要慢慢酝酿
原帖由 francais 于 2007-2-7 01:24 发表4 W1 o8 r: S- g# v( f( O
儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。
0 e+ G  `+ G! H1 T6 B8 w" i$ G
谢谢亲家母