埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开心的一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天开心的事情太多了,我现在就显一显.
2 h  m7 C9 o( u7 ~* v# Y
* H5 B' \0 }1 o/ X; @# b我们 IT 部门有个传统,星期五大家轮流带 donuts. 平时大家都只是带一两盒。 今天轮到我带,早上起床,心情很靓,就去买了一个最大的水果拼盘,两打 cinnamon rolls, 还有两盒 Donuts, 摆到休息间的咖啡座上。大家看到可高兴了,平时很少跟我说话的三个女同事,居然跑到我座位特意跟我说 thank you. 邻座的Ryan 冲着我说,'Good boy, Dennis!'. 一个平时很严肃的财务经理也过来跟我聊了一会儿天,说我带的 foods 很 healthy. 另外一个其他部门来办事的同事对我们说,‘You guys are spoiled’。; `5 h# o6 n7 r; f  K) [3 F. O

. Z$ a2 a1 l5 B; S" O0 L还有高兴的事,我们部门来新同事了,那个主管带着新同事挨个座位介绍,但介绍的我的时候,该主管大声地说,‘This is Dennis, a very smart guy. We dump all tough issues on him and he always comes up with good solutions’. 这不是明明搞得我不好意思嘛,哈哈。真高兴我的辛勤工作终于达到了同事们的认可。过了一会儿,又收到了人事部门的一份邮件,我负责的就是人事部门的软件维护和调试。人事部门经理在邮件上大力表扬我对他们部门工作的支持。在回 thank you mail 的时候我特意 bcc 一个 copy 给我老板,有点恶心吧? 不过当我意识到的时候,邮件已经发出去了。
% r- A  g+ S+ ~1 v+ F% n: [* [( N! S: ]$ n) _" l: M
快中午的时候给一位女版的名人打了一个电话,亲切愉快地谈了10来分钟,再次
& C# Y+ [/ b: E; C* `& m. _2 k* y5 W" }4 _; m
下午的时候,星期五不怎么忙。Wilson 主动跑过来跟我聊天。现在跟 Wilson 的关系已经非常好了。以前我们之间有过节,主要是这家伙不懂装懂,两次 messed up 我的程序,搞得我很恼火。现在他不敢了,因为有的程序随便就是 一两千行的代码。看程序对我来说就像看诗歌,虽然难懂,但是一旦明白了其中的精妙,就其乐无穷。就是我跟他解释程序,他都跟不上,更不要谈来指点我的程序了。现在一般是我编写、更改程序,然后让他写 technical design, 因为我不喜欢写文档,枯燥。我们两个倒也相得益彰,老板看在眼里,喜在心里。( X# d# E6 U' t! i' ^

5 H% ^5 i1 _! W0 u3 P0 O( B6 G( v好了,今天就这么多了。祝大家周末愉快!
中文写得好多了
原帖由 大劈骨 于 2007-2-9 18:33 发表
8 e) v! e- q* e. a' n8 l中文写得好多了

1 `* U" O: Q6 U8 F
  p& r8 S$ z+ F0 l4 ~  M3 c5 ]
老杨团队 追求完美
你真的像好開心啊,是好現象。
4 O2 a' `$ B7 N5 P$ z, T' {( v周末到了,哈哈,電話約了她沒有呀。難怪我打不通電話了。
原帖由 lington 于 2007-2-9 18:23 发表3 m/ W# R/ v$ w" Y0 z
快中午的时候给一位女版的名人打了一个电话,亲切愉快地谈了10来分钟...
  [  Y/ t! ]4 s% ^

2 s8 [; E4 d2 @* {! ]! R5 _  {6 t: ?. `2 i) X( `# b8 f! V/ @; o
女版的? 超版吧?
$ c' m" ~' Q. y1 M  H) U3 Q& N! f4 G
是挺开心的说~

郁闷的一天

今天郁闷的事情太多了,我现在就倾诉一下.  
% o) j4 e, ~) q$ O3 o: n- ~8 r# P0 w' `$ S4 a+ {" f- x
我们 IT 部门有个传统,星期五大家轮流带 donuts. 平时大家都只是带一两盒。 今天轮到一个中国同事带,他买了一个最大的水果拼盘,两打 cinnamon rolls, 还有两盒 Donuts, 摆到休息间的咖啡座上。大家看到可高兴了,平时很少跟他说话的三个女同事,居然跑到他座位特意跟他说 thank you. 他邻座的Ryan 冲着他说,'Good boy, Dennis!'. 一个平时很严肃的财务经理也过来跟他聊了一会儿天,说他带的 foods 很 healthy. 另外一个其他部门来办事的同事对他们说,‘You guys are spoiled’。但他们都给抢走了,俺一块也没吃到,郁闷。
7 x) L# ~% v- h+ l0 [" Q7 E5 j$ r0 k" b' o9 l+ u4 U
还有郁闷的事,我们部门来新同事了,那个主管带着新同事挨个座位介绍,但介绍的我的时候,该主管大声地说,‘This is xxx, not a smart guy. We dump all good issues on him and he always comes up with tough solutions’. 这不是明明搞得我不好意思嘛。真郁闷我的辛勤工作没有得到同事们的认可。过了一会儿,又收到了人事部门的一份邮件,我负责的就是人事部门的软件维护和调试。人事部门经理在邮件上大力批评我对他们部门工作的不支持。在回 email 的时候我无意 bcc 一个 copy 给我老板,当我意识到的时候,邮件已经发出去了。郁闷!
3 i6 C2 {; g  s3 G) Z2 q. C4 R) R/ y3 {" w# _2 x( T) _8 i, f* F
快中午的时候给一位女版的名人打了一个电话,打了10来分钟都没通,再次郁闷 。
3 V8 w7 c! X! F! w" G( S% g
4 L' s" c# U0 I9 m$ {0 l7 I+ U5 X' J
好了,今天就这么多了。祝大家周末愉快!
人逢喜事精神爽呀。
4 B, I0 g' S) y$ u' c
) a. \# T- V9 _4 f8 G从你第一件事情看来,还是给予换来更多的开心。下次再有人请你去家吃饭,记得别空着手去啦!" P2 ?' y* F+ ?- A" y% U$ r% r7 y! ?6 y
0 i1 t2 c1 Z# q8 }4 c7 c1 `
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-2-9 21:41 发表$ i/ e1 [3 C' A8 ]6 a6 r
人逢喜事精神爽呀。/ @/ B- F, H0 L6 h1 m! i
从你第一件事情看来,还是给予换来更多的开心。下次再有人请你去家吃饭,记得别空着手去啦!3 Y* c+ z6 M& t5 X. X

1 d9 x2 f# J* D+ L$ d5 a
$ g- t  Z4 {8 q& w1 w$ e呵呵。 他空手上你家白吃了。 你也別指望我帶甚麽來了。
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-2-9 21:41 发表/ @& @. _# C* L, J6 g
人逢喜事精神爽呀。: d5 u  d( A5 d: g, w0 U6 A
1 \: c1 w+ p1 g8 j. s2 L
从你第一件事情看来,还是给予换来更多的开心。下次再有人请你去家吃饭,记得别空着手去啦!9 M/ Z. T$ K9 d9 `! j8 `% E0 h. K

4 p3 `( e, r2 _$ ]$ w

) F2 h$ B. k/ A) k3 q
3 R  T9 [2 t$ o8 Q  W1 y4 M8 m  揭人短,哼哼哼哼哼哼!
原帖由 lington 于 2007-2-9 22:04 发表1 b8 o% u/ d4 u- b& }2 ^

4 `$ S( H. t0 Q& @& H. Z
( J9 @0 C" q4 m7 ~0 r  揭人短,哼哼哼哼哼哼!
  S% H: N( I1 j+ Y

. L+ O" A' \3 d- R8 B0 K1 F不会吧?敢揍飘美女,不怕她的男粉丝们扒了你的皮?
大型搬家
原帖由 kingsnake 于 2007-2-9 18:58 发表6 k6 f% U# _" n+ K- H- s
你真的像好開心啊,是好現象。
5 r3 E) b8 }2 U" u8 e& i- i周末到了,哈哈,電話約了她沒有呀。難怪我打不通電話了。
! O2 J9 d! i+ L6 f

3 _. p. b* k( d- }4 T4 @8 @: z真是没天理,有人爱的人还要跟我抢?
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-9 20:45 发表0 s7 v/ l$ O: L: |2 |! |
- {: W! H7 O) w2 w! B
; k0 t6 Q# X3 A, g我们 IT 部门有个传统,星期五大家轮流带 donuts. 平时大家都只是带一两盒。 今天轮到一个中国同事带,他买了一个最大的水果拼盘,两打 cinnamon rolls, 还有两盒 ...
3 w9 V+ z& x7 L2 }/ d
. R/ }: G' Z+ d0 b3 m3 T0 Z. Y
是挺郁闷的,可怜的猪刀!
# u% U, q7 `$ T- _% i2 S5 J; o. R* j3 j$ n: H
去揍那个叫Dennis的家伙吧~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-9 20:45 发表
8 z" }* i6 i; k今天郁闷的事情太多了,我现在就倾诉一下.  
9 r9 Q5 t# ?* Q: J8 `' J
) R; ?$ ]1 L! {$ K) V我们 IT 部门有个传统,星期五大家轮流带 donuts. 平时大家都只是带一两盒。 今天轮到一个中国同事带,他买了一个最大的水果拼盘,两打 cinnamon rolls, 还有两盒 ...
) `; F; A) L; j# }/ G( n
- ?1 _% B6 b' D+ J8 \
我滴神哦,好像你什么都可以倒过来说样的,哈哈
原帖由 望明月 于 2007-2-9 22:07 发表
- ~/ E# b3 [; C: o! v  I$ X3 U" v# Z6 ]+ c% S

" V9 _/ T# K( U. N" M, U不会吧?敢揍飘美女,不怕她的男粉丝们扒了你的皮?
6 B1 a: V+ z0 `$ q8 P+ m
' g, D2 R8 i  @9 I3 L+ v2 e6 J
报告明月:我也是飘飘的一小根比头发还细的,粉丝。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 已经小得没有皮可扒了。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-9 22:00 发表) x! c) Q% Q5 T/ P% x+ T* A
5 u* l  K3 f( u6 ?* w
+ w4 o; S8 k/ l9 ]/ e4 ?7 K( e: Y
呵呵。 他空手上你家白吃了。 你也別指望我帶甚麽來了。
9 X2 d  `8 t3 W7 W6 y+ Q
/ W  q* X3 a& }& d
好,我们约好了阿,都不带啊。
原帖由 lington 于 2007-2-9 22:12 发表
6 [0 e- w: ]1 l4 ]0 i% p
7 }, z  p" @; A1 a5 ^2 G8 I! Y: C, t; C& L
报告明月:我也是飘飘的一小根比头发还细的,粉丝。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...
" D4 S) v+ V1 L4 z, a8 H

1 b. y' T  p0 m5 I只剩一张皮啦?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
lington,这帖子好像应该发到心版吧?(多尽职的斑竹啊,表扬自己一下~)。
大型搬家
得到大家认可和称赞是满开心的, 祝楼主保持好心情......
看来女版名人是飘飘。鉴定完毕
cute cute cute~~~
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-9 20:45 发表+ b0 W7 y' f. j% I4 r2 \
/ u% O/ j9 p1 D- l; z8 |7 N1 v6 ]$ g. S2 C0 ~; ]  k. J
我们 IT 部门有个传统,星期五大家轮流带 donuts. 平时大家都只是带一两盒。 今天轮到一个中国同事带,他买了一个最大的水果拼盘,两打 cinnamon rolls, 还有两盒 ...
窃以为女班的名人是猪刀
同言同羽 置业良晨
原帖由 lington 于 2007-2-9 22:07 发表# h) u3 t7 S9 V. `
真是没天理,有人爱的人还要跟我抢?

) ?# I9 |. o9 F) V1 U! m' m" m, r* W# n9 R# f. N5 Z: W
好吧。 君子不奪人所好,還是洋妞好味道。
, s* ~4 s; |2 H: F' Z* k哈哈哈,那你上吧。
* s& f/ P6 a0 D! b$ j2 T2 I; Z) @8 c+ |0 S, Q' X
老婆已經在懷疑為甚麽,這麽j久都沒有洋妞打電話找我了。: t+ L2 X" i9 @: I, g
3 `) R8 [: C9 a( c- ?3 \
同言同羽 置业良晨
原帖由 lington 于 2007-2-9 22:13 发表
1 M% O6 E& i, O2 c4 s$ B4 |9 l0 t- a3 y6 D+ L' ^/ o+ t
& N6 ^) L; B) H: E1 q
好,我们约好了阿,都不带啊。

! r+ U4 d2 H7 Z8 Q3 j& s9 F: v+ ~% u& m# }3 D7 [+ x9 z
. O, W; y: e, K. H
哈哈,难道你不知道蛇王到我家,除了在前面扫雪,后面种花之外,连我家大门都没进去过么?
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-9 23:21 发表
) ~% c- V* k# s看来女版名人是飘飘。鉴定完毕

" v( z  w- _) I4 J3 o0 X. M楼主看来是走烂桃花运走到底了
大型搬家
原帖由 三思 于 2007-2-9 23:35 发表
. H( C6 P5 T: Z
$ H, ~3 e* S) p& {; j8 ~1 n3 a+ m7 R楼主看来是走烂桃花运走到底了

* C0 N3 a2 _) G9 `/ U2 o7 ~
8 s% K2 X, w2 @. o8 j9 y$ F* a- c! g6 `/ H
哈哈,还记得孤独男那个灰常可耐的帖子呀?!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-2-9 23:39 发表
" n7 R, _. n* |8 C( x2 `. a4 q
7 \7 d. F% ^1 A6 m) P/ `

* M3 P+ K" q/ T9 ~哈哈,还记得孤独男那个灰常可耐的帖子呀?!
8 ?6 W$ ^4 S! m; V: I! |$ j: l+ O
奠定了他一生主旋律的帖子阿!