埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 为什么这儿的水是冰的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上床时间,LG倒了一大杯水过来两个人喝,我问他“为什么这个水这么冰啊?”4 @( A% H7 V/ F- v* t7 V# W2 w
“当然冰啦,就应该是冰的”LG说,难道这儿的水就是冰泉,我想起水桶上的COOL CLEAN广告词。
7 l" L) w0 M2 R( P8 q“哪像你们那儿的饮水机都是加热的,就应该是冰水才好喝!”LG又说,“哦!”我恍然大悟,原来这里的饮水机是不加温的,而是制冷的,怪不得我老觉得这么奇怪呢,室内温度这么高,怎么这水老是这么冷。 " z, N9 h  _* @8 o
呵呵,关灯睡觉!
饮水机的水确实很冷。我一般都喝热水,不习惯冰凉的水。
据说新来的人常常有拉肚子的,就是这冰水给喝的,不过习惯了就好了
老杨团队 追求完美
把水冰過,是防止細菌繁殖方法之一。
大型搬家
多喝些热的好。
原帖由 老杨 于 2007-2-12 08:02 发表
% |( F! B+ r- o# R; X0 \- C4 A饮水机的水确实很冷。我一般都喝热水,不习惯冰凉的水。
* P$ P5 M2 \. O" y1 k
没热的饮水机卖吗?
原帖由 天涯明月夜 于 2007-2-12 10:23 发表7 N1 l# C6 I& l( M4 p# u
据说新来的人常常有拉肚子的,就是这冰水给喝的,不过习惯了就好了

9 t1 S. f+ D. r0 y7 z那好哎,减肥哎,可我喝了一点也没用# n2 k' y0 N) Z0 C# x! M9 i
原帖由 kingsnake 于 2007-2-12 19:09 发表7 |: [1 y- u/ O- S
把水冰過,是防止細菌繁殖方法之一。

' \* ^9 X5 n. B& ]- k+ E 是煮沸了才防细菌吧
原帖由 NTSC 于 2007-2-12 23:46 发表2 }! W0 G! b- g
多喝些热的好。

/ D  _0 @4 X- Q+ ]. G+ c 特别是对女人
呵.我才到加的时候,朋友对我说,喝热牛奶要背着人喝,问:为什么.说加拿大人都认为热牛奶是给婴儿喝的.
原帖由 方程 于 2007-2-14 02:11 发表# j" V- N6 z2 B& l
呵.我才到加的时候,朋友对我说,喝热牛奶要背着人喝,问:为什么.说加拿大人都认为热牛奶是给婴儿喝的.

6 S( l. A" ~0 `: f! c我LG 好象是这么说我的   呵呵
* i1 p# a3 o1 v8 h; PTHAT‘S FOR BABY!
煮开喝不就行了,都说这儿的水可以直接喝,可我怎么也不习惯,天天烧水喝,凉得温温的,喝着可舒服了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 邵大头 于 2007-2-14 20:56 发表
( i& H7 E( B9 Q$ a煮开喝不就行了,都说这儿的水可以直接喝,可我怎么也不习惯,天天烧水喝,凉得温温的,喝着可舒服了。
% Z2 c" e2 M% x/ `0 e
我家LG不让喝, 他说地下石油多~$ j$ ^% h* {& v2 X5 f
呵呵

回复 #13 westlake 的帖子

豆腐也多!
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:13 发表; u' g& f9 J5 G. T, U  L& _9 b% z
是煮沸了才防细菌吧
- I" O; u: e2 ^" z, W3 C# j- A
% ?/ b( c1 K6 A1 J
沸水殺菌,冰水才防止細菌繁殖。
% q& K: w7 |% I9 L2 {& S而且冰水好喝多了,, k0 p& R0 {8 p- _* n- S: B
水太熱會燙,不熱又滋生細菌。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-14 21:55 发表# E8 |" Z# F6 s' Q
2 m0 F3 G2 a$ B1 X# j

- M: _7 q5 V* s% K  i" U沸水殺菌,冰水才防止細菌繁殖。& U" V, b1 s4 l9 s& Q
而且冰水好喝多了,
. L* M9 `6 a1 {水太熱會燙,不熱又滋生細菌。

( C" a! i' S9 U' g* z哪门子歪理,听起来还挺对的说 呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:36 发表
/ M2 X. ~" C: G
) m1 j. u/ _9 ?& ?3 U2 T$ R" R8 [" g我LG 好象是这么说我的   呵呵
% u" f: S; L) L! pTHAT‘S FOR BABY!

6 m* K, c1 V2 S! d/ Q! t$ ~) W9 ?" o, k5 L2 ^
我女儿也不喝热牛奶,只喝凉的。改了习性啦~
原帖由 westlake 于 2007-2-14 21:03 发表: X. F0 N$ k2 R, y# S4 _( c
我家LG不让喝, 他说地下石油多~
1 V; }  |& @& E( X) @呵呵
3 N/ ]+ K. j4 w" y5 f' ~: \
8 `3 p8 [" R+ o4 q6 L% B# ?0 ]
    看看那天我們一起到你家裏鑽油去。
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-16 00:22 发表
4 F; I: W1 q. N6 ^+ H5 p2 Y0 T+ X. y/ B

, X) g' T& f$ I9 B2 M我女儿也不喝热牛奶,只喝凉的。改了习性啦~

, j6 m4 o4 x4 ?( g) _2 W+ w那样好, 冷牛奶有营养0 f& s' G( J. Y# T- i
你都有女儿啦?  真是福气啊
原帖由 kingsnake 于 2007-2-16 07:33 发表! l. B% z. W, D% X
/ L) `" j  r9 `0 `, h

( f3 o8 P: s/ Q" r+ p    看看那天我們一起到你家裏鑽油去。

3 L! P$ e: M9 y( k8 ]5 E3 ~* p. B, C欢迎欢迎, 大家一起发财发财