埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急问,我儿子手上起了个水泡,是否需要处理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
吃完饭,收拾完,跟儿子换尿片后,正玩得好,忽然感觉儿子的小手上有个硬包,仔细看了看好像是水泡的一种泡,不知道他什么时候挤到的。5 y. x0 x  ^8 ^; F/ v# Z

6 ^" C# Q: @8 g* a, X请问将近5个月的宝宝,这种水泡是否需要处理,如果明天还不好,是否需要去医生那里处理。" |% ~8 d: ~2 R# V7 u) }% U

2 ?1 ~, A3 y( d: ~& r或者helth centre 是否会帮我处理,家里离healthe centre 比较进方便些,所以才这么问。
蛇后卡再教训我这个粗心的妈妈。
理袁律师事务所
很严重吗?有没有渐大的迹象???
2 }3 ]! F; x( h* f呵呵,妈妈不要太自责了,先去health center看看吧。。。
& S2 P* N% v0 n1 S8 {& x应该问题不大。。。
老杨团队 追求完美
还是看医生吧,小婴儿的皮肤很娇气的,最好不要自己处理。
大人的我倒是知道怎么处理,就是没破皮的时候,就顺其自然;皮破了之后,要防止感染。
理袁律师事务所
没有破皮,记得大人的一般都是自然的就消了,不知道小宝宝的会怎么样,明天造成来报告新情况。不行就去health centre 看看,她们如果建议看医生,就去看医生。
1 x' h' ]% [* j) ]4 P
& r( m5 |) i1 N% q9 n* N* r 各位的答复
密切关注动态
开天辟地第一次被猪刀卡砸到
原帖由 assignment 于 2007-2-26 00:10 发表
% U  X! S" M6 h4 x1 s: h/ L 开天辟地第一次被猪刀卡砸到

4 P0 ~5 ^$ K" o3 x/ l6 Z, m5 ~1 \0 ~4 m
我多n张了,看来灌水太少了。& w, b2 S$ ~6 y$ Q6 q( P
你和你家宝贝还好吧。
孩子的皮肤娇嫩,还是快看看吧,我儿子的湿疹就让我给耽误了,我天天自责
原帖由 francais 于 2007-2-26 00:52 发表
+ \6 P2 l: I; g% B* w" a, }: k
# S* J& k/ c  t/ }0 A* @! `3 C. W* V- |. J* c/ n, b# k" z/ V5 h
我多n张了,看来灌水太少了。
9 Z: ]0 t$ d+ U) h你和你家宝贝还好吧。

7 ]" {' G* _( ?2 n- i7 c4 O4 O0 |
* a' m* j( Y3 w- N现在怎么样了?关注中~~~
不好意思,忘了跟大家汇报了。; g* [/ |+ f- Q
第二天,竟然另外一个手指又多了一个,我很担心就推车去了health centre,他们说是blister(水泡),不用太担心,自己会open,然后干,结痂的。如果还会起多就要去看医生。( V2 {/ i, Q3 i% h
第三天,第一个水泡破了,慢慢有些小了,并变干了。我想是再好的一方面发展,没有处理它,也没有包扎。只是擦手的时候很小心,不沾水。小家伙好像也没有感到疼,仍然用那只手抓来抓去的。
4 R/ f& b7 l% y! }. c2 |5 [0 `第4天基本完全结痂了。现在全部掉了。+ Q7 q; X1 c9 x( G
$ w, E3 B: ]8 T+ @* V
后来我想可能是他玩玩具的时候挤出的水泡。
1 \; p) E6 h+ A其他的妈妈如果有类似经历,不用担心,小心别碰水,不用处理,自己会慢慢好的。估计去了医生那里也没有好的办法。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-3-6 15:25 发表
4 @% p$ r" F5 _2 }6 a( i& I5 M, O不好意思,忘了跟大家汇报了。
' Y. @* x2 ^* T# ^# W9 W$ P第二天,竟然另外一个手指又多了一个,我很担心就推车去了health centre,他们说是blister(水泡),不用太担心,自己会open,然后干,结痂的。如果还会起多就要去看医生。0 U! L/ a* c1 R" ?; n6 {1 y" A
第三天 ...

; h4 M# O4 s- T9 ?* u9 s6 r4 Q
! E. p! u1 O  B$ E# {. }0 g  V+ Q* ~
; T, m! u) w. ?1 ?, ~ 1 |4 S% M6 _. T# W) l
* X4 j/ P0 @* R+ ?( ]
看着前面,正有点担心呢。
( w6 U/ T+ |) e/ H- R3 |要是我啊,早就带他看儿科医生去了,呵呵。
现在全好了吗???关注!!!!
原帖由 望明月 于 2007-3-6 17:26 发表
/ n" ]- R0 I& N: V
( D5 k# J8 [. C2 X
2 ^5 K& Y: c2 c# K4 E' q# Y" l4 O
- D3 K" f4 M  ]3 r, v3 [4 K ! I1 B/ |$ @4 m! p, O
8 T4 K3 V; G7 k! Y# t% S
( @1 R. ]8 E" h& n( p: c要是我啊,早就带他看儿科医生去了,呵呵。
; W- E) ]* U+ h! ~$ y* e5 `! F/ B0 }  x

! s/ }* O5 s# E0 @; I: o; {+ m
( W. t* [+ `* R- I5 G; D2 v我不会开车,出门不太方便。就偷懒的,还有觉得他没有疼的意思。男孩子粗着养就行了。不过看着是挺心疼的。看来我是个粗心又“狠”心的妈妈了。
6 p) n$ H1 o7 C" _" `. l6 y- G1 l% J, x: ?0 \$ I$ ^9 E8 `
男孩得皮实点。我家这个淘气,也挺皮实的。有一次他自己拿玩具打到自己,估计是疼了,哭了起来,稍微哄了一下就好了。
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-6 20:15 发表
! x* W" G: @& N; ~现在全好了吗???关注!!!!
$ F/ H' }" ]( t! M% ^' b, |0 t6 _5 T, |
全好了。谢谢关注!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
只听"哐当"一声响,天上掉下来个锅盖,正砸在 francais 头上,上面还有 老杨 做的 猪刀 卡一张
- F# Q9 Q& C* C9 B" y( G  c卡片说明: 做人要厚道,看贴要回帖!
6 k3 e' A/ d" K' {卡片效果: 98 金币 现金 , J/ X/ V  p5 g4 r8 S! F+ @
: T5 J3 X$ p% _- ~: I7 `

+ Q& w# o0 T; v/ Q猪刀也有育儿经验哈,也同意
原帖由 望明月 于 2007-3-6 17:26 发表
) V% A9 G( h3 J: |/ z4 s, w  H9 G  u& [4 s# s3 \

8 M5 }0 I( a+ r* H$ V. A) {* H3 P0 G8 d

/ m3 X) x( `) A8 d7 ?& O1 C. S' ?$ w7 u# v
2 B! [. M( R! ~$ n# F) d要是我啊,早就带他看儿科医生去了,呵呵。
7 S% w) B, Z( }  W
- E0 ^# t$ _; a4 M; ^- X! p! d9 O
呵呵。。。估计等看到儿科医生的时候那点泡泡早就好了~~~
这会儿宝宝妈妈放心了。看样子西施以后会很心细的!!!!
大型搬家
谢谢情歌!!!!
接二连三的掉卡!!!!
老柳教车