埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

婴儿一觉睡到天亮是指多少小时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教妈妈们.谢谢JMS.
不同的孩子不一样, 跟年龄也有关系.- n" [$ x7 X( _6 s
5-7月的孩子睡整觉,有的可以睡8个小时, 有的是12个小时.; k( p& K4 [9 [( R# w: }
5月以下的5-6个小时就算睡了整觉.

回复 #2 竹帘儿 的帖子

谢谢,我常看到西人说孩子SLEEP THROUGH THE NIGHT,我就纳闷是指几个小时.
老杨团队 追求完美
原帖由 开心就好 于 2007-2-26 17:01 发表! k! {9 a" B9 m# y
谢谢,我常看到西人说孩子SLEEP THROUGH THE NIGHT,我就纳闷是指几个小时.

# a1 T7 N  B& ^! E' f1 n是说夜里不醒,但是入睡时间和早上起床时间各异,所以说不好几个小时。中人叫“睡整交”
原帖由 开心就好 于 2007-2-26 16:19 发表% z6 n- W+ L  w5 `$ r5 g
请教妈妈们.谢谢JMS.

! ~! c8 R6 C5 K/ R
) B" b7 u, E0 w像我儿子现在基本上能从晚上10点睡到早上6点左右。。。* D0 J7 U. p% Q. H
我觉得这就可以说是“一觉睡到天亮”了。。。
老柳教车
原帖由 六月茉莉 于 2007-2-26 22:30 发表
! ~9 q. U' ]6 T0 c/ D& n% r9 n) z* ?* N& S8 K2 s

2 L2 [% T4 D# V  e" B. J像我儿子现在基本上能从晚上10点睡到早上6点左右。。。
9 j* I3 f$ ^! ]( `% w8 _& |1 O我觉得这就可以说是“一觉睡到天亮”了。。。

. L/ L7 ?+ T% u. M& ]/ K. X3 p3 p) }5 s
不错啊,你训练了吗,还是自然而然睡长乐?
能连着睡六个小时你就该知足了。
理袁律师事务所
啊,啊,太让人嫉妒了。
8 @/ v# W! E& m$ Y; O% N  ?1 c* f
( [0 l7 f  X* b/ Z3 c5 G! s6个月大之前,俺家孩子晚上要吃东西,每3个小时一喂,那时我的奶水还够她解渴,所以不用惊动全家人。添了副食,我的奶少了,解渴都不够了,就给她配方,动作得快,要不她就闹的全家都得起来;
: m6 m( u/ Q) O' A0 ^8 P1 }  @: \% Q- e
8个月大的时候,晚上睡前副食喂的足,晚上就不怎么吃了,但还是有个习惯,晚上她醒了,要含mimi,才能安稳,这个习惯到现在还有。2 _2 d% p0 X- ?$ n) v7 k1 D
; P6 f. x4 F% f7 j; s) `8 R
现在11个月了,晚上也总醒,拍拍她,她就又睡了。不过她是睡了,我清醒了。
  ^# N& `0 J& ?2 w! T. Q' @" D' U# g9 ]2 u0 u* ^, M8 W) S

8 M2 r. `8 U0 @7 ^" Z像我儿子现在基本上能从晚上10点睡到早上6点左右。。。
; k$ S( u' A6 m7 ~% i我觉得这就可以说是“一觉睡到天亮”了。。。
  I$ l$ D6 H) k' x% a
3 F! Q; {8 N& E0 y
; d& X: {, v8 X3 ]. m8 I  Q& S8 p0 i" U
像我儿子现在基本上能从晚上10点睡到早上6点左右。。。- g3 b1 O% `6 h# K, I! c, U0 l
我觉得这就可以说是“一觉睡到天亮”了。。。

2 m+ m& `' ~* v- C* z' R0 [5 Y# _3 c+ V! n) ~# \+ I2 t2 x. L! [
你家的是自然还是train的,有没有绝招

回复 #5 六月茉莉 的帖子

你家孩子多大了,从多会开始的?在生长高峰时也这样吗?

回复 #4 三思 的帖子

是啊,西人好多孩子都可以睡到大天亮,很长的觉,象大人.

回复 #8 让爱住我家 的帖子

同言同羽 置业良晨
哎,我们家是时好时坏.
原帖由 三思 于 2007-2-26 22:49 发表
6 \" l+ p! w, j* C% A( C$ T, z
' j. D6 m" _8 i! s4 c! }; D# X) p不错啊,你训练了吗,还是自然而然睡长乐?

0 N1 b  w# Z+ C- A. b  _/ Q9 _% i; E% d% w# d: H, {; ?' {; T+ j
没有特别训练。。。8 H+ z- m3 n8 c. i/ h
4个多月就开始慢慢很有规律了。。。" y7 r! V" t2 b9 |* h4 n  V4 D
一般10点左右小伙子就要睡觉。。。
- W, F0 ^3 e  c7 J" G我在自己睡觉之前喂一次。。。。
6 l2 t8 }( S4 b( Q! ]& C放放空。。。; h! {0 X- l" n/ M
小同志可以就那么闭着眼吃,
1 n$ h, v4 u; o& V8 p吃完自己头一倒,  e5 H  l" R6 o6 S
把他往床上一放,
3 z) m# Q' E% O$ O接着睡。。。
2 P5 T6 a. v" ]4 R. F9 ~5 Q% W8 E然后就早上6点见了~~~
7 f( p  y: m: t' ]. m+ E$ v
原帖由 开心就好 于 2007-2-27 18:20 发表1 q$ b7 Y, u9 l
你家孩子多大了,从多会开始的?在生长高峰时也这样吗?

1 K. H: n( p# M* d; f9 n6 [/ S$ y' N) h% x
我儿子现在5个半月,估计最近是到生长高峰了。。。
; ?0 F/ j$ G+ Y' B7 z/ c4 z4 j( n这两天晚上有时候睡着会咂巴嘴。。。! S- i- B) F" f, D0 o- B8 [3 M
不过基本上还是睡得很好。。。
+ \2 Z5 o4 r- N8 j" f& A/ a5 h我觉得。。。这个。。。可能是天生的。。。
9 T5 B  q" G0 m俺就是那种睡觉从来不出问题的。。。
8 F! ~  e+ M- d5 q9 c. q2 W看来儿子遗传了。。。。
这是我转过来
5 `7 [# z* v+ e; n0 `“医学上对婴儿睡整夜觉的定义是连续睡眠5个小时,而不是通常人们认为的8个小时以上。掌握了科学知识,你会立刻发现,强行训练宝宝单独入睡,是多么不理智、不人道、也无法实现的愚蠢举措。得不到父母的安抚,宝宝无法入睡,大哭不已;父母不理睬宝宝渴求爱抚的信号,让宝宝在那里哭啊哭,且不说有多少父母能够做到如此忍心,这样做的直接后果—— 一是给宝宝幼小的心灵留下重重的创伤:我是孤独的,爸爸妈妈是不爱我的,我呼唤他们,他们不理我。好吧,我哭也没有用,反正你们不来,我不哭了,我累了,我睡了,但是我悲伤,我愤怒,我不喜欢睡觉,我也不喜欢这个世界!二是将父母变得冷淡漠然,对孩子的需求不再敏感,不再细心地观察孩子哭闹的具体原因,很容易忽略孩子因为生病或其他不适而发出的求救信号。”
同言同羽 置业良晨
“协助宝宝愉快入睡的tips: l 白天多拥抱安抚宝宝,会让宝宝更在夜晚加顺利地进入睡眠状态。 l 固定睡眠时间,孩子月龄越大,越需要固定一致的睡眠时间和睡前活动。 l 抚触按摩或洗个温水澡有助于舒缓紧张的肌肉和忙碌的大脑。 l 在妈妈乳头上吃着母乳入睡是自然入睡的最佳方式——从温暖的洗澡水到温暖的怀抱到温暖的乳头到温暖的床,一路畅通无阻。 l 父亲哄拍孩子入睡:应该让宝宝习惯跟着爸爸妈妈都能入睡。 l 宝宝即将入睡却不愿意被放下来单独睡觉,不妨和宝宝一起躺下来,让他在你的怀抱里进入酣睡状态。 l 坐在摇椅上摇着宝宝入睡,珍惜这种独特的入睡需求吧,宝宝也就在头几年需要你摇晃他,这种宝贵的时光会很快过去的。”
原帖由 assignment 于 2007-2-28 13:12 发表
. W& W0 l% U- w; M3 ]4 @这是我转过来
: w# v3 ]1 x. D. Y+ q8 ?% ~+ N“医学上对婴儿睡整夜觉的定义是连续睡眠5个小时,而不是通常人们认为的8个小时以上。掌握了科学知识,你会立刻发现,强行训练宝宝单独入睡,是多么不理智、不人道、也无法实现的愚蠢举措。得不到 ...
1 Z7 C: W9 w, m# Q8 }" [/ N& w
" I# N  n) S! i' c4 X% i. q" q
这是不是转自我以前的一个转贴啊? 叫:不必一觉到天明.
4 @6 d4 z  m: C9 P
. `0 G1 D8 U) i4 A& y- T9 j你转的这段话我以前没孩子时听着觉得挺有道理的, 现在有了实际经验了觉得它也有失偏颇.
; @$ |/ u$ O+ J7 r# s5 m# }) [) m" c
9 g. H, w1 X( p9 r9 w! v训练宝宝单独入睡不是简单的应该不应该的问题. 而是要基于对宝宝的具体情况具体操作.
8 U3 I2 O$ x! K
- @" t1 Z6 b0 a. Q% b9 t0 X0 u, R8 L如果小孩子已经ready可以单独入睡了, 稍加训练她可以有规律睡眠, 大人的生活质量也能大大得到提高. 一般认为小baby是喜欢routine的.
8 W+ S' @2 B& o9 |7 C# u& [5 m5 S! {4 Y! w) Z! E
如果小孩没有ready, 强行训练确实愚蠢.

回复 #16 assignment 的帖子

矛盾啊.还是提倡睡大觉的吧.
大型搬家
我觉得还是要有意识的训练一下,当然这也会反复的。我家孩子四个月开始夜里不吃,当然是我训练的结果。中间出现几次反复,醒来就哭闹。只能不理,坚持一 下,孩子就知道夜里醒来还是要睡的。现在九个月,九点钟准备入睡,早上七点左右醒来,吃点奶能睡个回头觉到八点半左右。偶尔夜里一两点会醒来,哼哼自己就再睡了。感觉大人孩子都能睡个好觉,白天精神很好。