埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM; U* m" n+ w9 |: i. A9 E
9 ^& h( Y* D1 R
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。4 N* y- S& T8 v4 t" F' @
5 p) }1 F: x; Q! E9 y+ ?1 \
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗; }& @! ?2 ^9 g/ @$ q( _
7 \; D4 K) U5 J& Q6 p% b- j

+ W" t/ v* }3 ?: \9 v+ S
  n% C/ g5 _7 U& C8 ~+ ~要想吃的爽,最好就是自己动手
. [7 D# f' |; E  K
5 O1 |: v; P& p酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配' k  F+ `8 [0 y7 m5 j* `
9 O3 X- g4 Q. E: `1 m* f/ b

. ?2 X. g- |/ W8 I" n; T$ T+ u
: n3 X, h9 B* N+ P, n再试一下
2 t9 A7 J$ D4 P% {+ I" C+ S
, q" n# Z2 E3 s) Z0 t8 R2 x* `
好的有了,/ B; O/ p8 x8 Q- M) u- R
6 V. z, b% D# y  D( }% A) q
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦- C4 E2 Z9 m6 `& l

: h3 z. r  B9 T" w; y  Y我再试一下能否直接从手机上传。
3 b1 k7 t" r; {8 r! [% |. p+ c( |$ C8 ^8 _  y
现在是先传到电脑上,受大小限制
8 e: K" H. b+ Y! ?0 E; R; ^5 o, k! |* u# c9 R: K
如果成功就可以看到带皮鱼片了
! }9 I( t% t" \- {
, ~/ ?" B8 j9 B% H
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了
* V; B9 m) u0 C/ L8 \
2 ^. R7 Q) K4 t5 D
" c" k  t) w5 ]7 @酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了
% t: W( m' m/ B/ i
, E8 ?5 q( d" q% g8 Q
' v* F. W; H/ ?2 ^/ `* }! A  d7 w" c% @' w, Y( \
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的7 h6 _4 i+ V3 {8 Y

\6 B6 w+ O0 t8 J2 @" |0 k
$ _/ [; ?0 i: c. ?4 w  Q! `7 S7 `0 w7 O/ Q7 a

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜- `( J6 V5 y1 Q! j- G

! l4 {7 H* z) b( i9 X9 o
: K- M5 u6 K, q9 j) f. L$ R鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
: _- R4 n# t/ J! `6 r; c% T3 l! O) |& q4 P- d* ~
下鱼片时最好关火
8 r6 ?4 u" |/ ~! y* X* E* k, K+ }2 P* X  w
1 h$ ^0 O% k$ \/ z* ~5 R# B

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻6 @1 N, ]* Z  Y. X6 `. Z9 o
) \* k/ f5 i5 m) C8 J! f  C
就可以关火下鱼片了
4 @( L+ h( w' T3 ^7 O' y; q+ V( @8 h8 p& R( c4 P! F& D+ q2 x  t* v
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊8 V9 a: W: Y2 s4 @

7 _' n$ C, ?" n' a. N7 D
. N+ r' E8 e# e- p* s
0 a9 B) p; s+ S  g1 ~% }- ?$ D别犹豫了,走着吧7 C3 q! z8 r( V* t1 o! L: S
; X0 k1 ]' I8 b, z: D
( S! B# ~  [) `0 M

酸菜鱼

酸菜鱼

7 ?, _- G% c' V3 e$ @9 V8 R0 l3 _% E  q( g- q* j

6 R; M* u5 I% U+ h7 j# X/ u2 |0 q看能看到吗?; B4 t7 L) t& Z8 r
) p$ U) E5 \) i0 p! O5 l8 K
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧* F0 ]8 a1 E, m& e
7 W1 O9 ]% L) j) v: `! ^( e, P
老柳教车
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
1 ~2 Q- Q4 Y& \, w! Y4 S5 W# |8 W看能看到吗?

2 z; s7 y  J0 l% t  U看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
) g# E: |6 e, l' i! W6 n" j滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻1 g1 {0 B) Y% ~7 I. b6 h+ |+ R

& I( B* D# A( Z就可以关火下 ...
, E3 T# U" b, o
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53& ], C7 i6 u7 |3 X; i
这张看到了,辣椒偏少啊,
1 v9 F+ {& V0 [2 \/ q# L. D
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
. E* l3 [( e9 h; [9 V9 [8 r; v* j: H" D- l- c! M4 _

5 h9 U& s5 H6 d3 j) {* U) p% M' H, u( d5 o
; @2 h( R( h6 ^% c/ q$ y
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
6 b$ T% F5 r1 w: \7 ~( p7 _2 [  c: v0 _2 y. v
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
* k, A9 A# ]8 L4 f) {; Q( M先上照片吧,上传视频忒慢了

/ t3 \9 t4 T2 m7 j. t% F酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
! H$ j! ~  h6 S+ X先上照片吧,上传视频忒慢了
& `* l* Y- g; s2 `+ \! j
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
8 z% H! a5 ~2 L, M( C; N4 U' D" ^, y酸的,直咽口水

1 X$ A& ?9 U( b0 N  Y那就对了# e+ z: `) D7 D0 E3 A& `$ p& \4 j

& Z' I! \$ ]3 z: h& q+ _0 D7 o好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
老柳教车
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:051 A, H) l( k$ P' K
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
, I5 g5 [( O, ?( Y6 b* O# B5 `
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼( K- V" Y8 G- X/ S3 m" _

o" @4 u) K7 D9 S3 s& N
  j& L9 `" K5 `酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
9 X. Z# `" ]) O- Q( R0 {
多谢捧场
老柳教车
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:264 y5 P, v. f0 `5 L' c
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
$ {7 x% \3 |! T# P
只要自己喜欢,其他条件忽略不计5 q. w2 E+ c; Y& x! O0 g, A

0 a" T/ n3 k% ?$ M# D* ?
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26- d! g* U% j" U4 U6 f) k+ E

% p/ q/ d  C' o$ n只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
大型搬家
看饿了。。。
没有露出英俊的脸, K# `; m- `2 ~2 O# P6 \& `3 x

( p/ c7 D% H3 `  [; o0 \差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15
% [! P$ [; r' w6 m: e) C没有露出英俊的脸6 L" E+ J( t) K$ k, _
2 c) v; }5 r' p6 P: {6 D' k
差评!
! C: B4 [) @& r% I6 E* ?