埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 爱城适不适合新移民?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的移民纸已经下了,现在很迷茫去哪个城市,有人提议去蒙城,但我实在不想在英文还没说利索的情况下,再接触法语。去年等签证的时候,考虑来爱城,后又发现爱城的新移民很多,交通不便,自己又不会开车,如果去那,万一冬天等公交,被冻得好歹可怎么办。各位前辈,有没有人指个明路。新移民最好去哪个城市。
最好根据你的计划来考虑。比如,你是想先读书还是先打累脖还是石油专业英文牛X北美大公司经验可以直接来就上专业工。我想因为计划不同而选择不同特点的城市。
学车,买车在这里也不是什么难事。

我的条件

老杨团队 追求完美
我一英文不牛,专业不牛,在国内属于一般单位的,一般职员,去加一定会去先累脖,看我选哪个城市,前辈
祝贺你啊!2 ]5 I# _* K$ c+ J9 b* k
有点感觉到LZ好象不是很兴奋,我们好多人还只是刚刚FN呢,有的才刚递表呢!# H3 r& M' D0 ^8 u
别担心,大部分的人刚去都是从累伯开始的,不过你千万别放弃自己的专业,慢慢来总有机会的.
5 {: l& y( a) T' P$ v8 y1 ~) V听说爱城累伯工等人做,你就先去探个路吧!
理袁律师事务所
原帖由 samuel07 于 2007-3-9 06:04 发表
) C( ?2 u; K4 h1 R0 H6 G祝贺你啊!- @& O+ l/ H7 m4 h: D$ P1 k
有点感觉到LZ好象不是很兴奋,我们好多人还只是刚刚FN呢,有的才刚递表呢!
; m- q. B' {/ m别担心,大部分的人刚去都是从累伯开始的,不过你千万别放弃自己的专业,慢慢来总有机会的.* G$ A1 V! i. s1 h
听说爱城累伯工等人做,你就先去探 ...
: [% K0 M' n* ?* G, k7 p& {
真是等人做的,我看
原帖由 westlake 于 2007-3-9 07:28 发表
0 z! ]$ j/ ~/ P( a% u! A7 R( I) h3 b1 @, t5 s& z9 E
真是等人做的,我看
4 b7 d- H* G! J! G3 W- z
只要身体健康强壮,至少可以打累伯养家糊口,待时机成熟,英文进步后,朋友提携一把,再做回自己的专业工作,挺好的安排.还是一句老话:一颗红心,两手准备!
我今天运气真好!
优势渐渐失去。
这里是Canada的凶杀之都,去年有人被杀了后被钉在外墙上.怕了没有?
原帖由 高潮 于 2007-3-9 19:23 发表, N2 T6 q: U# Z
这里是Canada的凶杀之都,去年有人被杀了后被钉在外墙上.怕了没有?

8 h* q: H7 i4 M: s$ ]0 W/ R* l  u0 f4 [  q# c8 ^
不怕。那外墻不是我的。
% X. ~, U/ E; |3 T  t: Q6 U  f2 ]% x; ~
各家自掛門前鴨,那理他人墻外釘。- \- a$ ~* ~6 E
; U4 u6 g7 E; s6 n" W7 K1 |
原帖由 samuel07 于 2007-3-9 18:09 发表
! Q) c8 t1 L( n7 Z5 l$ y. R3 o/ V& C: p6 c$ `5 r5 k
只要身体健康强壮,至少可以打累伯养家糊口,待时机成熟,英文进步后,朋友提携一把,再做回自己的专业工作,挺好的安排.还是一句老话:一颗红心,两手准备!

# q+ d$ @+ s$ C- h! i9 L思路很对!
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2007-3-9 19:23 发表
3 G! R- q9 @5 w/ \这里是Canada的凶杀之都,去年有人被杀了后被钉在外墙上.怕了没有?
7 \7 X' d9 Q7 v
你以为谁都是耶稣老大啊!
原帖由 kingsnake 于 2007-3-10 20:07 发表
+ E4 Y+ }4 Z! M$ J- _' B  V' w  w* D) W" C6 u3 X
/ q: Q  B$ Y% @# [1 X
不怕。那外墻不是我的。, k7 E5 H; }4 F3 j& K) I

, G4 Q/ {0 w. l: m( e. D各家自掛門前鴨,那理他人墻外釘。

1 P, I8 I3 N1 e' D4 y. ?1 J, R钉的就是你家门口,有事没事割一块当酱肉吃
这个要自己慎重考虑。8 l- V# F' D- u: C
个人情况不同。* \+ s; e; A9 ]% L8 j
既然选择了就可能短期不会动地方。我说的是全家移民的 。' _) U8 Q9 [; O/ O5 v* |- t, j
一个人就无所谓哪里了。

我还真不怎么兴奋

不兴奋的原因之一,年龄不饶人。之二孩子小,之三在国内的生活平静,之四老公不想去。

谢谢各位回复

同言同羽 置业良晨
爱城有凶杀,哪都有。我估计我所在的城市随时都有凶杀出现。
  N5 u; \1 Q* }- |9 C听说那房租贵得离谱,听说工作好找,也不知道准确不。
反正每个人的环境不一样就会有不同的想法。反正随遇而安·吧。
原帖由 surprise00 于 2007-3-11 23:28 发表
4 u) X/ P: Y5 w& H不兴奋的原因之一,年龄不饶人。之二孩子小,之三在国内的生活平静,之四老公不想去。

& }% a- a& E( E: b, T" a
% v' P' p. b  P* X- E" c& @
9 f, J8 {, `% Y2 s% ^* E/ M到了我DM的那一天,也许我会激动得想哭,也许和LZ一样平静地接受.
: \+ h- U; R% A' Z; t每个新移民,每个家庭,都会有这样那样的情况和困难.去还是不去,真不是简单的选择题.
. j* [4 z* W1 L( T9 P8 B( K1 E但至少,你有资格做选择了,我们很多在路上的朋友羡慕你!祝贺你!
运气这么好!

没法说好与不好

samuel07,我充满激情想去加国的时候,加国没有召唤我,等我有了家庭,有了孩子,她又想起了我,可这时,我又故虑这,故虑那,我01年申请的,你什么时候开始申请?
同言同羽 置业良晨
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:18 发表
- ^& Y$ u' k' h. G* C0 ]samuel07,我充满激情想去加国的时候,加国没有召唤我,等我有了家庭,有了孩子,她又想起了我,可这时,我又故虑这,故虑那,我01年申请的,你什么时候开始申请?

% ?4 }7 O7 h# Q
# [, j5 p5 m% N* M8 T* w1 O( {. m
六年了,真不容易啊!不管别的,你想要的总算得到了.  o6 t5 o7 `# g( a& F: B2 |2 f
别浪费这机会,至少你先短登一下吧,体验过生活,找过工作,不行再回去,就当旅游吧.
% J. N9 K( F7 j1 N6 C, @5 r0 H/ E2 g1 X3 t; k0 _: Q
! k$ k# m: s' _; N7 ^7 w  Y
我06年8月递料,赶上旧政末班车.
同言同羽 置业良晨
我控诉这种打击发言的行为,严重伤害了我的积极性!

回复 #23 samuel07 的帖子

呵呵,送点花安慰一下,消消气
我们是00年申请的,01年的FN,06年给的ME,7月拿到VISA.9月登陆。
' J: W1 i; Z) x) E" r# r9 V目前还是处于磨合期
$ a7 ~; w* G1 {- i. j4 ~申请时孩子刚出生不久,去年来时孩子上2年级了。. m7 G/ L1 S) `5 s4 [/ L
一年大苦,我们有准备的。
amilyzhou,看短消息~~
那摩长时间,把人的热情都快磨没了!!!
原帖由 amilyzhou 于 2007-3-12 09:34 发表; g, C  _0 ]" A6 g6 @! l% ?7 e
我们是00年申请的,01年的FN,06年给的ME,7月拿到VISA.9月登陆。  d7 ?& G) i" Z& Q: _; X
目前还是处于磨合期
) G1 @7 ?+ ?% N8 }1 l0 ~申请时孩子刚出生不久,去年来时孩子上2年级了。
' F# x$ q" o  R% p一年大苦,我们有准备的。
原帖由 samuel07 于 2007-3-12 07:18 发表! \* ?( p% @+ ]" i
我控诉这种打击发言的行为,严重伤害了我的积极性!

/ {: r! e9 K/ t& a别担心,我是属于与使馆极不配合的申请过程,第一补料,生孩子,没管。第二次说双免,才开始行动,中间又由于犹豫,怀疑,耽误了一段时间,所以才造成现在这样。你的一定不会这么久的。
原帖由 amilyzhou 于 2007-3-12 09:34 发表! m& c7 a$ e. I! h+ A
我们是00年申请的,01年的FN,06年给的ME,7月拿到VISA.9月登陆。
  H  `) c' K% i" o- u目前还是处于磨合期
( f- p  W- I5 P. U0 |申请时孩子刚出生不久,去年来时孩子上2年级了。$ ]  a% [% @% ], R. s
一年大苦,我们有准备的。
  o/ ?: \# @) s
你现在过得怎么样?能说一、二吗?
在爱城是工作找人,所以不用愁没工作。个人认为,爱城最的挑战是那寒冷的冬季。试想想,如果在冰天雪地、前不着村、后不着店的公路上,汽车抛锚或者没油了,那可不是闹着玩的。
老柳教车