埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

打死也不再跟老婆下棋(ZT)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1.每次下棋总是老婆先走,我提出抗议。老婆曰:“女士优先懂不懂?你一个大老爷们儿和我妇道人家争什么争?”老婆此招屡试不爽,我迫于无奈,只好摆出大老爷们儿的架势,让她先走。
2 j: N/ j8 Z; u& V9 N. w$ q( L: o) g# |
2.下棋下到老婆败势已定的局面时,老婆佯装进洗手间,回来之后便污我清白——诬陷我耍赖,动了某个某个棋子。因无人证,我百口莫辩,真比窦娥还冤,眼看着稳胜的一盘棋,被老婆搅乱重新再下。 & |0 `% `8 o8 M' K
8 v9 P" z# u2 v! l! d& J
3.老婆和我下棋的水平半斤对八两,两强相遇,耍赖者胜。老婆常常利用我点根烟、倒杯水的机会偷偷移动棋子,致使本来针锋相对的局面一下被她扭转,结果当然是她胜我败。 # B0 u. W7 J% ?* e+ C

* s- t: n& k% d' c8 [4.老婆视力1.5,我则高度近视。老婆充分发挥其优势痛击我的劣势,每每下棋下到关键所在,她便移动身子挡住射到棋盘上的光线,让我误走棋子,抑或耍伎俩谎报“军情”,说我眼镜上有根头发、有点灰尘,于是“好心”地帮我取下擦擦,我在朦胧视线中走棋,结果一着不慎,满盘皆输。 . I' Q7 P: l8 }  s, _! K

. P7 M6 {' ~, o1 R, X, A9 H6 O& `5.下棋的时候,老婆悔棋名正言顺,每悔一次棋时,便理直气壮曰:一个大男人发扬点风格好不好,不就是悔一步棋吗,又没有什么大不了的事。我若一不留神走错一步,也想悔一步棋简直难于上青天。老婆曰:“好马不吃回头草,好男儿宁输不悔棋!”然后质问我“是不是好男儿”?
2 O/ v" ~7 h3 S' H
& n7 p3 }5 t$ y; z; w& c& S6.每次下棋下到我败局已定时,我想投降老婆都不优待“俘虏”,硬是逼着我一步一步走到最后。她则满面含春、笑意盈盈地看着我深锁眉头、冥思苦想计算着如何才能少输几步。这种做法对我而言简直就是极大的羞辱,她则快感丛生,得意洋洋。 5 a# N: i0 b1 t. i; ~  }8 p. n

+ I" _8 k1 U8 D. \1 ?7.按照国际惯例,比赛时以局数定输赢。老婆颇不以为然——国际惯例在老婆那里行不通。我俩闲来无事,进行比赛时,如果我赢的局数多输的步数也多,她便按步数来定胜败;如果她赢的局数多输的步数也多,她便按局数来决定胜负。
. m; i- J2 \5 w' j/ C2 y
, I3 A* |, P. c! X3 z2 z综上所述,我决定以后不再和老婆下棋。
看看有哪几招可用的,也免得每次都输
老婆赢, 就是你赢., ^- C8 K+ K7 ^  @# P6 x7 x

( q4 X. ~) J7 a  R& c老婆输, 你真输了!
& O6 Z! t  V8 [% s$ L7 A9 ^
3 F, f% g. \2 x1 m% n
老杨团队 追求完美
建議樓主改跟老婆或女朋友玩 stripper poker。
( x6 R3 L0 S! I  r0 n* l, ^2 [. R看他們還敢不敢賴貓。" p8 w. x6 B+ f7 z
! c. {2 B: ]. t) {
要增加難度,由内至外的除起。
+ I) Q+ W! U8 m, u: @1 `* t
  w. L5 h% q- v[ 本帖最后由 kingsnake 于 2007-3-10 10:28 编辑 ]
擅长总结,你还能进步