埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 西子的发现专栏5---电影院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一日,回爱城,在一家中国餐馆吃过饭后,LG提议去看本电影。想想这该是我来加的第一次看电影的机会,于是,我也就顾不上省钱了,就欣然应允。(特别是当LG告诉我一张票才3刀半的时候,我就不再多想了!)
: E. z) b( \! e6 E- b+ R( r+ P. i/ n$ B! |- V% d4 ?$ K
晚上9点,我们来到影院门口,停下车,我忙拿出相机拍照,结果LG说“你怎么跑哪都跟观光客似的?”  我一笑置之,大家都等着看呢!我想每个人都一样,到一个新的地方或新的国家,总是要乘最有新鲜感的时候,把一切都记录下来,要不等什么都熟悉了,也就失去了敏锐的嗅觉了!
1 U$ o" K; X3 {' Y# k& c" d- K# D& f. ?9 Z3 t
先看图,再接着说~
电影院的外面还搞的挺炫,我不知道那家电影院的名字,反正LG带我去哪,我就去哪。(这点不可取,要是我一个人的话,就得靠自己,那样说不定成长的更快些 ) 进了里面,一排上有几个售票口,里面站着的MM看上去年纪又小又前卫。
% T# ^* T% j' z; j* Y5 X6 s# l' y我们当晚选择看的电影叫“BORAT” ,是本喜剧片,还是LG一直想看的,我没意见,随他!; ?8 P2 }$ a" Y/ [: p/ P
, a( w2 C) T8 e
关于电影票价,LG说一般新片都要10刀的样子,但影院也常放些不是很新的片子,所以就会有3刀半的价格出现了!(我是想呢,电影票怎么比国内还便宜!)
/ {- R* a- T$ G+ ^& o; w3 W5 i  e. [7 H* `
这是售票口,买张票就可进去啦!

售票口

售票口
进到里面,是个等侯大厅,里面就只闻到POP CORN的味道了,LG拉着我跑到那里,要买爆米花和可乐。(先前,我说想吃WENDY‘S的CHEESE 薯条,LG说电影院不让自带食品, 还有这规定!) : |1 U3 l1 h# s3 m1 i% V  ?; w
看到那卖爆米花的阵势,我可是乐翻了。那N多个爆米花机里白花花的都是POP CORN,大家都是一大桶一大桶的买的,还配上那超大杯的可乐。虽说买的人很多,但大家都很有序的排着队,而且后面等着买的那个人还站得离前面那人N远!值得一提!4 E8 ^3 m  i- i! G$ U2 m  d
(因为这里人多,拿出相机来拍,实在不好意思)# B) a; y& W, t4 `
9 t  t3 J# `* P1 l. a% g) J1 Z9 _
乘着LG排队买吃的时候,我打量了一下两边,一边是玩游戏机的,另一边是放映厅的入口。7 K5 R( J$ o9 U, |* R# d
看到的年青人很多,我快速了拍了两张!

! H+ K2 k( j# Z$ V
6 [1 [) C) v) f/ r& Y/ Q, E- O[ 本帖最后由 westlake 于 2007-3-14 14:42 编辑 ]

游戏厅

游戏厅

放映厅入口

放映厅入口
老杨团队 追求完美
等一切搞定,稍微等了一小会之后,(爆米花也被我消灭了一半)我们就进场了,因为场内不好拍照,我就说说吧!* J8 z4 v: z# A. ?
, d. u0 K) e4 Q3 N" Z6 u+ M, |
进去了,我问LG,那票上号是多少啊? LG说,没号,随便坐!
+ k+ _& H- ^, x+ C% g啊?!还有这种事,那不得叠起来坐? 可事实不是这样,当晚,虽说看的人不多,可大多数的人都选择了边上的位置坐,真是没人管也OK啊!( v% ]5 f* L0 P& N' w
0 X2 j2 n" \% ^3 |' ~
再说那电影,对我受传统教育的人来说,那是本三级喜剧片,这片要是拿到国内去,指定不让放,虽说此片还挺搞笑的,而且好多镜头也格式化了,但我还是觉得有点太那个了! 还好当时黑,大家笑笑也就都过去了! , I+ l; \# l/ y  I1 @
) p/ {* G  e: T% s- P
这是我来加之后,看的第一本电影,虽说有点土,连本电影也要记。但只要是新鲜的,不同的,我都想记录下来,没来的筒子们,就先看着过过瘾吧!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 14:16 发表
6 j7 Y7 g2 |) l# Q. \7 |我想每个人都一样,到一个新的地方或新的国家,总是要乘最有新鲜感的时候,把一切都记录下来,要不等什么都熟悉了,也就失去了敏锐的嗅觉了!

2 e3 c  t  v. }4 D* a2 P没错儿,以前我总是带着一个照相机,走到哪里拍到哪里,现在相机放到哪里都想不起来了。
原帖由 老杨 于 2007-3-14 15:12 发表9 V# ?4 L0 @6 b4 I$ x0 O, N5 g
" P: K+ [4 {, o' p
没错儿,以前我总是带着一个照相机,走到哪里拍到哪里,现在相机放到哪里都想不起来了。

' _  h* c" ]8 r( `3 B真是这么说的呢!现在我天天记日记,% w+ t, p: g  ]& u0 M) i
发发帖子,
5 W' a0 e# _+ `等以后看看,肯定很有意思!7 G7 G6 }5 x2 K- j+ a1 G
是不是jasper ave 上的电影院
3刀半不能算便宜的
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 15:19 发表
8 s8 P; T) g& _2 h) e是不是jasper ave 上的电影院
& h. ~7 `: E' R+ {
不清楚哎,俺回头问问
原帖由 天涯明月夜 于 2007-3-14 15:53 发表4 {) d" L3 |2 F& x4 b6 j2 P  E4 z$ E
3刀半不能算便宜的
6 S5 z+ i% E8 |$ e! H  v
哪还有再便宜啊?!
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 15:19 发表
4 Y8 ?) K% }2 @* c$ U+ a% \6 O3 b是不是jasper ave 上的电影院

# E7 u/ u& @8 {6 L) O* L! B- b2 H4 I) L; k/ |4 |' c5 T: c, K
哈哈。 看帖不專心。
3 a& p- y( `1 r: v; V! `1 `大大的招牌,在130 ave 的 movie12 裏。8 j9 B5 h- `  b7 w: v- l
西柿子不是住在東北邊吧?
你还挺腐败!!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不过挺浪漫!!!老夫老妻的还挺有情调!!
原帖由 三昧 于 2007-3-14 17:58 发表( J0 N+ U5 g( R& t1 A5 h9 j4 p3 _; ^
你还挺腐败!!!
理袁律师事务所
大眼睛睁圆了!!!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:07 发表+ j' m6 {# d1 n: h# }
) B9 z, ^/ `2 n7 K
哪还有再便宜啊?!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:07 发表' z& A& i7 E: Y! i. P  h" z
哪还有再便宜啊?!
8 r8 I( @8 q# G+ ~+ J" m3 I* E

. B/ `& t" r7 Q' X) k* D6 N1 D就不是還是哪一間, tuesday and matinee 都是 兩塊錢吧。
三刀半,换成人民币也不算贵啊,新片10刀,在上海也差不多这个价.% {5 t2 o1 u- P! `
看外面这电影院还不错,不只里面音响啥的硬件好不好.
同言同羽 置业良晨
什么是“而且好多镜头也格式化了”? + s. j- D) W) Z8 k$ l
  `! o3 Q8 y" u" o0 J( }
看电影也是我的
! c! Y+ j8 ?& P5 \, m9 u# _% f5 x- k0 ~! T# A
深圳的所谓新大片都已经是100了
10年也就去过几次电影院。后来全在网上下载看了!!!
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 20:15 发表* X3 X9 e4 F+ E- s: y
什么是“而且好多镜头也格式化了”? # R( f' R1 F3 s: @

. O9 J0 U% g, X8 c' {看电影也是我的 6 L5 t* M# n+ j+ P* M7 u. `6 J

' v, ]+ x2 ?' D2 N7 u3 `深圳的所谓新大片都已经是100了
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 20:18 发表
3 }' i' @& n( K9 L* r9 V8 \10年也就去过几次电影院。后来全在网上下载看了!!!  

$ z0 B' h8 d+ W! v我一般是以4元/碟搞掂。不过,电影院的感觉还是很好的。怀念啊,曾经一周看2-3场电影的日子(1993年左右),那时侯的价格是3-4元。
原帖由 kingsnake 于 2007-3-14 17:26 发表4 o$ y' U7 X7 s% A9 ]+ L$ m" H
5 ?% c: {; |6 U3 I% q
5 _, A) a) N, r  D. y5 F
哈哈。 看帖不專心。
" K% X- M3 k, f* \5 m+ N' l+ l( A大大的招牌,在130 ave 的 movie12 裏。
, L, t4 C' g6 D4 Q* ?9 Y3 z# Y西柿子不是住在東北邊吧?

/ k' q; @# h5 E1 @怎么,你也住一边?
还真没去过
同言同羽 置业良晨
怎么内容限制级.....
* N) ^6 w; T0 O0 ~. U+ O! a: X国内现在新片一出来就是50.60啊.只好等星期二半价时去看了///
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-3-14 17:58 发表7 u3 {4 s4 O3 S9 ^% B1 z
你还挺腐败!!!
4 E! L4 q: t( C" T$ f# k
誓将FB作风延续到底,三昧也来啦,呵呵
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 19:21 发表
* \8 x* `9 S9 j4 `' m0 L, B 不过挺浪漫!!!老夫老妻的还挺有情调!!

B2 K$ k( z' |( f8 P8 |7 {, \是啊,那天我还跟我家熊说,我们好象跟男女朋友一样,才刚约会哦?3 z% \% j6 N5 O5 s2 w5 u3 P6 F
原帖由 kingsnake 于 2007-3-14 19:29 发表) Z7 p7 _  s  m9 {* c) `2 h
7 ~% P1 `( }5 M( s! N
  i- y2 ]' W3 B! X5 @+ ~' k
就不是還是哪一間, tuesday and matinee 都是 兩塊錢吧。
2 z4 @; c" `( q! ?7 V/ e# W
哦, 下次LG想再看贵的,坚决不让!
原帖由 samuel07 于 2007-3-14 20:05 发表; ]) O, X5 ]/ z9 R3 e$ t
三刀半,换成人民币也不算贵啊,新片10刀,在上海也差不多这个价.9 l& z( t, R3 a$ R
看外面这电影院还不错,不只里面音响啥的硬件好不好.

$ V6 }  n4 D' b音响还算不错的说,听着还行,
2 s3 y7 V! I0 U那厅算是个中厅吧
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 20:15 发表
; i! ^& e0 V" E' h6 J/ H0 H什么是“而且好多镜头也格式化了”?
0 b3 \" M# I) }. Q: j% ]! b, V7 ~7 z+ b' h6 i/ X+ W+ c7 U4 \$ o
看电影也是我的
3 q3 ]+ [7 _" {" [- l! w5 m+ V# H) p( P& W5 Y  {& s
深圳的所谓新大片都已经是100了
# q. R( Q6 @* c% `  w
就是下流的地方都被遮了, 3 M! Y5 R3 t+ i2 ?2 D
其实那本片不是黄片,但有很多祼露镜头,) V! U- _& P  S4 i$ D9 C7 }
超级搞笑的,那天在超市看到DVD已经上市,
4 k, d9 p% `7 E+ ], ~4 m1 r. M国内说不定夜市里已有盗版的了2 [; a4 B) \- i, R/ N, u. ?( U+ X

( m5 R: G+ l) u你过来得带着你老婆一起去看,重温一下恋爱的感觉
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 22:11 发表! Z& x5 m8 K; u0 J; ^% C

0 \! v5 I! y& Z8 I) C3 }3 E( G我一般是以4元/碟搞掂。不过,电影院的感觉还是很好的。怀念啊,曾经一周看2-3场电影的日子(1993年左右),那时侯的价格是3-4元。

1 ?  q: |" |4 q我妈小时候带我和我哥去看电影的时候,才5分钱一本
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-15 07:09 发表9 \; X$ F4 a7 V3 v+ ^9 F' I1 |, I
还真没去过

: h/ \& ]. _$ _. y: F' L2 Q只工作,不娱乐了吧?
4 A2 ^% \* y& K  E0 b3 F& h% X- m3 Y