埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 我这样的,登陆爱城地结果会是什么样子?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们一家3人,2007年1月短登温哥华,有计划在明年长登爱城。有些问题请教各位:" y& I  X# F! p5 E* `! N7 O
我们是东北人,天气应该比较适应;
( u& Z! E( `  T本人英语一般,基本可以交流而已,家里LD英语不能交流; % U: E. w; h) p8 K3 o9 i# \
本人专业一般,属于北美地夕阳产业,不读书肯定找不到专业工作;家里领导也不可能找到专业工作;
2 K& V0 U" O6 V- L0 q" L本人收入一般,家里LD的收入更一般,不可能靠国内的一点积蓄去加拿大买房子,首付都交不起; 4 j- [, ^$ n% s2 X
本人年龄一般,马上就奔4了,家里LD比我小点不多。
: C/ B. o& t8 f$ c  I" i1 y大家说说我们这样的,去爱城能是一个什么结果? 0 Q; ~1 F5 G# }) {; O  q* x1 H
好话坏话都喜欢听,最好是客观的实话。
根据我看网上的总结搞下纸上谈兵:- h. h, z! z6 I6 ~4 J( L$ P
1、刚开始就要干累脖,据说找个8元/小时的累脖比较容易+ U# {" r9 P/ X+ P. L2 z
   两人累脖收入8X8X20X2=2560(估计属于低收入家庭,可以不交税了)+牛奶金. K  g% w/ n, \
   月收入在2800左右' O0 c: u* _& t
2、支出:大概2500(这应该是比较省的了,因为有房租。可以买个小破车,免得冬天遭罪)' U) @* W* k9 v8 u. @: F, _6 }3 W) i
总结:如果一直干累脖,在爱城买房是不消了。生活要很节约,下馆子之类的事情就不要想了,工作估计也不轻松。孩子要好好读书,希望全在孩子身上吧。
原帖由 kevin20000 于 2007-3-21 19:14 发表
, |* X: M- j- p6 i# K/ q  o1 @* Q根据我看网上的总结搞下纸上谈兵:* A" l. Y! O' W  W! F. p  [, |
1、刚开始就要干累脖,据说找个8元/小时的累脖比较容易
9 O, j2 u0 o6 |+ W* f( A7 L   两人累脖收入8X8X20X2=2560(估计属于低收入家庭,可以不交税了)+牛奶金3 S& x  j6 z9 u+ n+ j2 T( u, ]  S) q
   月收入在2800左右
2 x/ `6 o" `$ t/ j6 R& U5 M2、支出:大概2 ...

$ p. n8 S& y) v: u8 e; D; b  N $ u1 |" }' ?! m, A7 r' P! c
请问有没有解药?如果没有,我还真要认真考虑该不该去了
老杨团队 追求完美
可以工作几个月就有一个人申请贷款读书啊,然后另一个人等前一个读完找到稳定工作再读。读书期间也可以打打零工、学学语言。6 X' x3 z& I: H6 \
更是纸上谈兵,因为还没有去。支持一下楼主。
原帖由 Angel_DuDu 于 2007-3-21 20:12 发表
& k$ k7 f# H+ u6 ^- X可以工作几个月就有一个人申请贷款读书啊,然后另一个人等前一个读完找到稳定工作再读。读书期间也可以打打零工、学学语言。
0 r9 X  {. n2 B; I; }0 s; p更是纸上谈兵,因为还没有去。支持一下楼主。

! I' J( Q" a8 p$ m0 z4 u ( V. G" p# a: ^5 [
如过去,读书看来是必须的了。
也请生活在爱城地朋友们评估一下我的情况,希望能够听到你们的看法
9 p8 }) w; y% h& |8 r最近怎么总是减钱?还老说我赌场失意,情场得意
原帖由 kevin20000 于 2007-3-21 19:14 发表3 v; I7 ~$ s. b& e; ~+ \+ q
根据我看网上的总结搞下纸上谈兵:% h4 e6 X2 Q  t+ W+ b( p* y
1、刚开始就要干累脖,据说找个8元/小时的累脖比较容易
# b) a0 a- z. f% @   两人累脖收入8X8X20X2=2560(估计属于低收入家庭,可以不交税了)+牛奶金
' B1 l& u+ n1 u8 ~: X   月收入在2800左右; `$ j# ^  _1 ~
2、支出:大概2 ...

# F/ B( r1 B, f. h2500的支出算是比较腐败的了,我刚来的时候每月也就1000块钱的花费。如果每月2500的话,每周下馆子肯定是没问题的。
自己瞎想的:3 q# j& b( D/ [8 {: q- y
租房:800
( v$ ]: z% ?5 Z( e' k吃饭:300
  C( T! \, |1 n养车:200
# V& j; o1 s7 c0 ~7 p/ G. a( O, g其他:500
以楼主的情况,建议还是在温哥华吧,因为如果要上学,这2个城市差别不大;如果不上学只是做勒脖,差别也不大,即使爱城比温哥华稍好找一点,但是牺牲那么好的环境和天气就不值了.
. q6 @0 ~5 u" c! J. Q3 m, a' V还有温哥华的吃住要比这边方便,这里的租房和买房价格已经不低于温哥华了,已经没有明显的优势了.& G; N; |3 D; v
祝楼主好运
顺便提一句,就是AB省特有的读esl拿补助,个人认为比较适合单身或小两口临时过渡,因为条件限制多多,拿起来也不是很容易,不过楼主可以搜索一下相关信息,衡量利弊,再做决定.
读了楼主的帖子,深有共鸣之感。) ^" {9 v9 _1 E; j; P
& Y; f# F1 ^' C! r+ L
我自己的条件,几乎与楼主一模一样,在供电行业干了十几年技术工作,老婆的适应能力,在加拿大基本可以忽略,孩子刚刚上小学,如果两三年后能出去的话,不知能否在爱城立足?
: ~) p  e1 i! k( |+ J
2 u! l, o1 ^/ @+ c) k% Z最近看了monster和workpolis上关于电力行业的工作,工作内容都很熟悉,凭国内的经验基本可以胜任,不过都要求有相应的牌照,看来读书是免不了的。
原帖由 小提琴招生 于 2007-3-21 21:20 发表7 f3 S+ h/ {* N6 n# r
以楼主的情况,建议还是在温哥华吧,因为如果要上学,这2个城市差别不大;如果不上学只是做勒脖,差别也不大,即使爱城比温哥华稍好找一点,但是牺牲那么好的环境和天气就不值了.4 ?( ~; S+ C+ X; u7 J1 Q
还有温哥华的吃住要比这边方便,这里的 ...
8 ?: N& F0 n$ B) J' y+ Q
感谢您帮我分析。我会认真考虑,综合平衡,然後决定是不是去,如过去了,在来决定到底哪里合适。
同言同羽 置业良晨
原帖由 mudfish 于 2007-3-21 21:33 发表. [* J3 g- e' F" d& A' N& {
读了楼主的帖子,深有共鸣之感。
1 V: |: ~$ o1 U/ K/ \$ Z( _% x( c
我自己的条件,几乎与楼主一模一样,在供电行业干了十几年技术工作,老婆的适应能力,在加拿大基本可以忽略,孩子刚刚上小学,如果两三年后能出去的话,不知能否在爱城立足? ...

( H& S5 z" t$ `8 G 其实我自己现在都不知道为什么要放弃国内地一切了
其实了解得越多,决心越难下
老柳教车
先去安顿下来后,过一段时间就清楚了!
% \& M$ a- Z) s. _+ W4 w每个人都有特长和不足,每家都有优势和困难,乐观的对待生活,不管在哪里,都一样!
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2007-3-21 20:58 发表
9 V+ q) |8 Y3 |1 ~* W  _* }" Q4 R4 k: ]: h# ~
2500的支出算是比较腐败的了,我刚来的时候每月也就1000块钱的花费。如果每月2500的话,每周下馆子肯定是没问题的。

. k% j2 H; u4 b+ L) z好哦,我还以为2500是基本需求呢
同言同羽 置业良晨
省钱有很多办法的.% \5 f( L" J/ Y6 v- N) T5 o
我们这里很多老年人出去都看好时间,坐大卖场的免费巴士,再冲刺到里面抢1.99人民币一条的鲫鱼,再试听CD试看新书,在按摩椅上躺半小时体验...
说句客观的实话,你这样的条件是比较适合来加的。因为你们来这边不会有太大希望,也不会有太大落差。平和心态的人往往会过得很舒服。当然,以后万一不好的话,请不要怪我。4 \7 [1 D+ ]1 V

; U: ^8 d, v+ w另外,前面分析的每月花销2500是新移民中比较腐败的。我们刚来时两口人每月花销大概1100(那时房租一室是425)。那时也买了车,吃的也不错。
/ C( P+ c* G# R9 r' v7 a0 W+ e5 v9 A0 q+ H+ G$ y. w
/ u3 K3 y3 S5 J7 S9 ^; g- h0 Q2 A
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
原帖由 grace1123 于 2007-3-22 09:20 发表
9 r' h/ L, K8 I) P4 _: Y说句客观的实话,你这样的条件是比较适合来加的。因为你们来这边不会有太大希望,也不会有太大落差。平和心态的人往往会过得很舒服。当然,以后万一不好的话,请不要怪我。
/ o% T% h9 `& h" n: S) o& _7 _; C# x; z1 `+ p5 Z
另外,前面分析的每月花销2500 ...
- W9 q& k* o$ B+ b' O+ u

* O0 @$ [2 `$ `9 a3 F0 |在做出决定之前,我总是习惯于预测可能出现的后果,在可能的后果中,按照最不利地结果来做准备。这样可能比较保守 其实我本身就是一个相对保守地人。7 \: u. u+ r/ u4 |" U& h$ ?/ B
自从收到签证,就在去不去上徘徊;发现了解得越多(多是皮毛地了解),决心就越难下。我希望给孩子提供一个相对宽松的环境,希望她健康快乐,但同时也不想放弃自己现有的事业(如果国内的工作算是)。5 ?' Y! v5 ^% K+ v; M
总体来讲,我的心态还算好的,因为国内就是过着普通人的日子;去过北美几次(短暂访问),对当地的生活有一点皮毛的了解,估计不会有太大的失落感。
/ S) s7 V2 s9 j: ~( Q总而言之,一家人在爱城快乐的生活,过着简单但不拮据的日子,就是我们地目的。
多谢楼主的理解。我想出去的原因很简单,自己喜欢从事具体的技术工作,而且也善于技术工作,为人处事喜欢直爽,对钩心斗角的相互算计深感厌恶,总之,就是适合干民工的活儿。像自己这样的,在国内的社会环境里,基本属于废人、没本事、傻瓜一类,也许换一个环境,可以让自己心理上更舒服一些。/ Z" M4 |5 X1 H  Z4 }7 D5 l6 }, {  R; S

4 m1 P. k5 |+ h- m楼主的犹豫,我觉得有句俗话挺适合的:秀才造反,十年不成。有时候知识多了,反倒是一种负担,勇气和执着,也许才真正是成功的基础,尽管对我这样三十多有孩子的老朽来说,勇气早已经是一种奢侈了。

还犹豫什么,CENG

你的英语不错,足可以应付一般工作、生活上的事情,该来就得来,别犹豫了,再犹豫,头发就说什么都长不起来了,呵呵。我觉得你语言,来这不成问题,只要把心放低点就行,专业不专业,我看没什么关系。
同言同羽 置业良晨
依楼主的条件,要是我,我就来。/ h$ i7 O( B/ o+ G- f' M) I
9 b( Y: ]; [: J- d% t, m
来了,住上一段时间看看,估计能适应。如不行,再回去。后悔个一、二年。  F$ ~& }; d& q4 b( o  h; f0 z5 ~
/ j7 p/ {4 R9 n' U( D, S, j3 y/ Q

v/ B/ Q: o1 ?0 F+ l+ h+ \要是不来,就没法体验,生活、工作上有不顺时,总是抱有幻想,会后悔一辈子。
同言同羽 置业良晨
原帖由 mudfish 于 2007-3-22 21:38 发表2 H" |; F5 O0 ?! e( u8 u) _! n
多谢楼主的理解。我想出去的原因很简单,自己喜欢从事具体的技术工作,而且也善于技术工作,为人处事喜欢直爽,对钩心斗角的相互算计深感厌恶,总之,就是适合干民工的活儿。像自己这样的,在国内的社会环境里, ...
0 \" e- w3 }' Q2 T5 K8 K- N

1 W: B& ]! a" b7 _可是我连秀才也不如,秀才不出门,还知天下事呢
原帖由 surprise00 于 2007-3-22 22:11 发表+ g$ y, ^7 S$ |* }# m6 t6 ~
你的英语不错,足可以应付一般工作、生活上的事情,该来就得来,别犹豫了,再犹豫,头发就说什么都长不起来了,呵呵。我觉得你语言,来这不成问题,只要把心放低点就行,专业不专业,我看没什么关系。
: V' y- n% j9 R( F
老朋友了。
1 K. Z) J- k) A感谢鼓励。自己的事情自己倒是不太明白了
原帖由 小李菜刀 于 2007-3-22 22:28 发表, k2 B& q7 A  B3 V0 d, U
依楼主的条件,要是我,我就来。
# C9 q0 K, v$ P: q5 j! ~2 O0 t& q& Q+ f+ A/ k" J3 f
来了,住上一段时间看看,估计能适应。如不行,再回去。后悔个一、二年。
; m) |( p6 H$ ^/ U4 s- A+ o6 b; q9 g% {, M7 C
, T7 j/ R0 d# X
要是不来,就没法体验,生活、工作上有不顺时,总是抱有幻想,会后悔一辈子。

) b7 h) g0 A4 ~) v ; y. d- d* f( j4 b- A& d& G
感觉是走一步看一步
办事处处顺,生活步步高,彩票期期中,好运天天交!
6 |+ P1 ^0 A( _7 c. j, e卡片效果: 168 金币 现金 ( M; h' v; U+ q% j7 Y2 P
只听"哐当"一声响,天上掉下来个锅盖,正砸在 CENG 头上,上面还有 蓝色狂想 做的 熊猫yy 卡一张 6 T9 q& j& w: w' z/ O2 n
卡片说明: 欢迎您到爱城新闻栏目发布埃德蒙顿新闻! * s7 w: K  w0 E% n3 A' F+ {  k
卡片效果: 8 金币 现金
% `6 Y7 K- J! o: w6 v* Z 8块也是钱哪
如果来爱城,就要作好直接下地域的准备
原帖由 sunson 于 2007-3-23 22:47 发表, o% D) a* Q( J' l
如果来爱城,就要作好直接下地域的准备

$ Y/ w4 i2 t9 C# R1 H% V
楼主这种情况, 不来比来要好. 国内两个人工作, 来了就断了胳膊, 一个人还要先上学, 年纪大了, 这样 太累了, 不化算啊. 如果你现在奔3还有个盼头. 除非你的英文过关, 要么作物流工作, 呵呵, 心理压力很大哟, 何必自己累自己呢