埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中国最厉害的儿媳妇:貌美如花心如蛇蝎

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
"天价征子记"引发的愤怒!4 t7 ?  P% F- r

" Y4 t9 Z/ d% i' M  偶尔在江苏卫视看到一档栏目《人间 》,讲的是一个老妈妈天价征子引发的家庭纠纷,原以为是个很平常的故事,但随着栏目的深入我渐渐看的满腔怒火,事件的两个主人公:翟军和李姗姗这对不知廉耻的夫妇,为了争夺家产竟不惜伤害自己的母亲,真是让我出离愤怒!我是个轻易不会在网上发表评论的人,但今天实在按捺不住要发表一下我的观点,也希望这个事件能够引起更多人的关注,关注那个可怜的老妈妈!中国人民是要拿出我们的责任心和道德感的时候了!  Z5 O, S: r& z  s

0 ^) }, G$ H) y, V9 `* X  事件的经过其实是这样的:南京一位六十岁的王大妈想要通过媒体为自己征找一个儿子或女儿,王大妈还许诺,如果征来的儿女让她满意的话,五年后可以将自己的一套价值五十万左右的房产和其他家产全部赠送给他。这条新闻刊登后,应征者络绎不绝,可王大妈远在美国的亲生儿子和儿媳得知此事后火速赶回南京,并对王大妈的行为大加阻挠,不堪其扰的王大妈一度躲进了尼姑庵,那么王大妈既然有亲生儿子,为何还要征寻儿女呢?原来王大妈的儿子翟军多年前就留学美国,之后在那里定居,并娶妻生子,在美国立足后的翟军也曾把母亲接到那里生活,但王大妈实在是难以适应海外的生活,加上和儿媳之间又相处得不太融洽,所以决定回国生活,但随着年龄的增长,王大妈也意识到自己身边应该有个照应自己的人,所以才想到了征寻一个儿女,那么既然如此,翟军夫妇为何要极力反对母亲的做法呢,几经询问后,我们才得知,原来王大妈的家中可能有一幅价值百万元的名画,而母亲曾许诺要赠与对方家长,他们害怕母亲将这幅名画也一同赠给应征者,于是百般阻扰母亲的征子行为,以至最后闹到了不可开交。4 ?2 v, z+ a9 q+ B
% Y/ r# T/ p( q; B( O7 c
  江苏卫视对以上事件做了全程的报道,并通过《人间〉栏目对这个事件加以调解,昨天其实是播出了这个节目的上半部分,看的我们全家人是怒火中烧!下面我就来一一阐述事件中几个主要人物的处境和观点:
7 Y4 z6 V: Y  Q: R! n9 F8 @
% M$ w" Y! h, a; q& |3 m  首先,王大妈,60余载的年龄,被逼征子,实在可怜!如果不是被逼无奈,有哪个老人愿意放弃让自己亲生子女赡养的权利?!
3 e5 e7 a, _" c3 N, s# A
, E& m6 `8 i, D3 S, g, z  老人在节目中一度泪水纵横,言语表达中尽是凄凉和无奈,她讲述了部分和儿媳在美国相处生活的片断:一是老人语言不适应,本来就不熟悉美国的环境,在儿子的家里又受到媳妇的冷落,想必儿子和媳妇在当着老人的面前也是经常用英语交流的,因此老人感觉到了不自在;二是喜欢吃豆腐青菜,但美国的豆腐要2个美元一斤,一向节俭的老太太舍不得吃,又吃不惯西餐,生活难过呀;三是媳妇不让老人亲近孙子,孙子生了病,儿媳坚持要用西医治疗,不见起色,老太太情急下托人问到了中医的处方,好心熬药给孙子治病,却被儿媳训斥违反美国法律,不但把药全部倒进马桶,还威胁要起诉老太太。我在想,老太太究竟是经历了多少这样的例子,才痛下决心离开远在美国唯一的儿子而回南京老家的,老人上了年纪,晚年需要关心和照顾,自己的亲生儿子在媳妇的教唆下坚决不肯回国发展,迫不得已老人想到了征子这条路,实在是可怜、可叹!!!但凡是有点良心的中国人,看到老太太的经历,我想都会支持老人的。0 o2 \! S5 Y0 |- _
2 q. g+ x5 h, w" N7 l
  由于整个事件是围绕老太太和儿媳的矛盾展开,接下来就要说说这个不孝的儿媳李姗姗了。节目播出后,在各大网站已经掀起了唾骂这个没有教养的女人的热潮。提起她,我也是恨得牙根痒痒!首先,为了出国,和老太太的儿子翟军认识一个月便要结婚,口口声声说和翟军一见钟情,但看到她在电视上逼老太太的架势,任何人都看得出她明显的是为了自己的私利,先是嫁给一个比自己大十几岁的翟军圆自己的出国梦,继而谋取老人的家产。老太太因劝诫自己的儿子结婚不要盲目,于是阻碍了她的出国梦,从而使这个女人怀恨在心,才有了以后的蓄意报复。后来,终于成功迷惑了老人的儿子,认为结婚有望了,便开始大肆张扬,向身边所有的朋友亲人炫耀自己要出国的消息,不幸老太儿子的护照在结婚前丢失了,她就以为是老太故意把儿子的护照藏起来,阻碍他们结婚出国,简直是小人之心!以上这些事,我觉得真假都没所谓,重要的在于,如果你李姗姗心中坦荡荡,会在意这种意外吗?明显的就是心有所图、心术不正、遇到波折后便怀恨在心啊!后来好,终于去了美国,儿子也像模像样的把母亲接到了国外,也终于给了这个女人肆意报复的机会,于是恶言相向、百般虐待,老人架不住折腾回了南京老家,还不肯放过,听说老人要以老屋和家产为代价去征子,便撺掇丈夫匆匆飞回国内加以阻挠。别的不说,单在节目中那盛气凌人的架势,就足以让人唾弃了,竟然还大言不惭的威逼婆婆,说家产中有副价值百万的名画是死去的公公留给自己丈夫的,老人要征子可以,但必须把那幅画留给自己的丈夫!无耻啊!!!竟然还在栏目中当着千千万万中国人的面指责自己的婆婆,恶言相加,我真想说这种女人还不如死了算了,简直不知道什么叫做羞耻。看着她戴着副墨镜在节目中恬不知耻的样子,时不时拿美国文化来揶揄老太太,还夹杂着一堆生硬的美国单词,质问老太太你懂什么叫做"违法"吗?我真的想抽她两个耳光,我觉得她简直就忘记了自己是个中国人,简直就没有教养!也许她在想:反正在中国丢人也没关系,自己回到美国后也没有人知道。但我真的很想问问她:你是不是没有父母,作为你的父母,看到你这幅嘴脸,还怎么有脸在中国呆下去?还怎么抬得起头来做人啊?!你是不要脸了,你的家人也可以不要脸了,但千千万万的中国人还要脸!!!千千万万的中国人都会唾弃你!!!和你的窝囊丈夫一起滚回到美国去吧!你会遭到报应的!!!
/ n4 }0 K9 M: N; Y/ h, }* F  g- I* C1 `- l
  再说说王阿姨的窝囊儿子翟军吧,典型的一个窝囊废、白眼狼!娶了一个恬不知耻的女人做老婆,自己也忘了亲娘,忘了根本。"儿行千里母担忧",知道母亲天天为你记挂吗?还记得小时候母亲唱着童谣哄你入睡的情景吗?还记得由于顽皮摔伤,母亲疼爱的泪水吗?为你,母亲遭受着精神和体力上的折磨,你在美国上学,难道花的钱是天上掉下来的吗?即使你认为你父亲给你留下一笔财产,那也是给你母亲安度晚年的。百字孝为先啊!选择一个贤妻良母的首先的原则是要孝敬父母,做为一个女人我尚且懂得这个道理,难道你读了一肚子洋书便把大中国的儒家风范给忘记了吗?在儿媳虐待母亲的时候你在哪里?在儿媳在公堂上对母亲恶言相向的时候,你只是一个大气都不敢喘的窝囊废!为了一幅记忆中模糊的名画,和媳妇费尽心机,不远万里赶回中国阻止母亲征子,其目的也是为了"价值百万的名画 ",其行可鄙可耻!建议你把这个力气用在你那恬不知耻的老婆身上,全中国13亿人民都会鄙视你!!!5 z5 v" o  O! K% k

# S2 K- p8 M5 i- j+ g. D$ A  老公看完节目说:"老婆,如果我把这个老妈妈接到北京来住,不要她一分家产,你会同意吗?"
1 E1 O# V$ q5 V
% W! f# y/ f( f4 Z6 Z7 S6 |% q5 C4 U  同意!我当然同意!不为别的,就想让翟军夫妇知道什么叫做中国人的孝道!仅此而已!!!
* z: H2 n5 S# t. ~) l
/ J. Z# Q4 m+ v3 r  世界上最伟大的爱是母爱,最无私的爱也是母爱,就连动物界也遵循着这一永恒的自然法则!王阿姨是千千万万个让人崇敬的母亲之一。我十分理解和支持她的征子行动,真诚地希望她能找到满意的子女,陪伴她度过晚年。人间自有真情在--这一愿望定能实现。我为翟军感到羞辱,为人之子,非但不尽孝道,不体谅母亲的艰辛,反而不远万里回国,和母亲争吵,索要那幅"名画"。
0 H% ]0 i3 t! N8 j, w' s
& N* O' N% O4 \) p5 w2 _( ^) d+ E  我唾弃李姗姗,她虚荣、贪财、横蛮、奸猾,崇洋媚外,缺乏教养,应永远受到道德法庭的审判!
原帖由 OliveOil 于 2007-3-23 06:59 发表
; p. w5 ?+ J( o! G5 K8 V; a3 \三是媳妇不让老人亲近孙子,孙子生了病,儿媳坚持要用西医治疗,不见起色,老太太情急下托人问到了中医的处方,好心熬药给孙子治病,却被儿媳训斥违反美国法律,不但把药全部倒进马桶,还威胁要起诉老太太。

; \- ~4 M/ s1 b7 q# U# S& ?家务事不好说,不过这点我实在看不过去!特烦老人不尊重孩子父母,给孩子瞎治病的。我婆婆要是非要这么做,我也敢起诉她5 v6 U1 b8 b: [

) y; L. |) D' b3 B补充:橄榄油long time no see, how are you啊?
1 `& F* W, R. b, m3 K4 A, A# J. X9 n" V$ v
" r& T+ x: R2 K[ 本帖最后由 三思 于 2007-3-23 09:19 编辑 ]
要不您二位先掐一下。
老杨团队 追求完美
原帖由 maohuohuo 于 2007-3-23 09:19 发表+ H* l# h8 w7 D
要不您二位先掐一下。

' R( Y: X. y+ N且!你怎么知道橄榄油不是贴来批判用的啊?
0 }% U; z9 `  v* T$ K
: `1 @0 z" P  T, {( a再说,我没有评价分家的事儿,我只是对其中一个情节微词而已
7 e2 o0 M" M' B3 |. r: O
3 J5 x, f; y* @7 m3 h
原帖由 三思 于 2007-3-23 09:08 发表* O! X3 F8 d! y/ o- q( L* e
! w2 Q. a# G! q, c
补充:橄榄油long time no see, how are you啊?
, O! c. T( H) N& H7 H' Y
% ^. F% `/ @' `: [
刚闲了,赶紧端个碗来泼点水。见三妹这么一招呼,连碗里的水摸着都温乎啦!
家家都有难念的经,最好不能上升到孝不孝顺的层面。我相信每个孩子都是孝顺的。就算我跟家里吵个天翻地覆,我也是爱着我妈的。$ i- j2 q0 y! j5 e2 j# `1 j

5 i& B4 y: ~/ |% u- c/ _( u2 r可跟父母能讲理吗?讲不通的。
原帖由 OliveOil 于 2007-3-23 06:59 发表
2 Q! a+ r5 V- q% m% T儿行千里母担忧",知道母亲天天为你记挂吗?还记得小时候母亲唱着童谣哄你入睡的情景吗?还记得由于顽皮摔伤,母亲疼爱的泪水吗?为你,母亲遭受着精神和体力上的折磨
- C! |+ S6 w0 k* K- B1 q

: w& V$ ]8 u# G% b& M5 }这正是我的软肋,每想到我妈妈是怎样的含辛茹苦,我就恨不起来,每想到我妈妈的咆哮和无理取闹,我就热血直冲脑门。 正是这种情感交织,让我很难受,很难受。
+ A6 y$ r% L0 J$ G) [* W3 I, j
/ a+ X: [" a6 I每次打电话,听到他们平安,我就踏实了。
0 E# ^$ c# q& h$ I: O; j
4 |7 L6 i+ ~) Y2 w' g$ K  k: C2 i. R我想每个孩子都是这样的吧。
原帖由 maohuohuo 于 2007-3-23 09:19 发表1 b" _& ]2 ]' x. P$ O) \, ]5 K. \
要不您二位先掐一下。

2 J# }* }* l9 G; W. M9 j" `, e' j$ J3 e# K( y9 I( b8 t% k
怎么这煽风点火的也能弄个888, 没天理呀!$ _  \' |7 ^9 f4 E4 e
% `/ H/ N4 K! L, a' G- b" O
还别说让您老失望了,掐是掐不起来了,俺也觉着这家务事可难说!还有呢,儿媳一恶铁定是挨骂的主儿, 咱外人有时真难知道这“恶”是从哪个胆边生的,要是把儿媳换成女儿,听书的兴许还问问那做娘的咋就死活要认别人做亲呢?儿子也没说不养她呀? "和儿媳之间相处得不太融洽",也算不了什么大事,那有锅不碰盆的?) \: R5 _4 r# s4 S  b6 e
* m3 B0 I, G; {3 D* F$ r
俺贴这帖子,还真让34说着了,前后左右都得看看,老人儿女都有糊涂的时候!
原帖由 让爱住我家 于 2007-3-23 10:41 发表
% A: g# q6 e6 j, d家家都有难念的经。。。可跟父母能讲理吗?讲不通的。

1 A9 f( W2 C* a( U5 y7 J  M  N) J) D: T8 V% f; d

( X1 b" l7 b7 {9 x' S; d3 s3 l# `9494!!!
0 p0 D$ S4 Q2 C* b) v+ U$ J  R$ l, [# h" Z
可那是说自己妈,要是说婆婆,就不一样啦
原帖由 OliveOil 于 2007-3-23 11:02 发表( p! a) S' x* U8 S
7 h, W& |& q* I; ], f
前后左右都得看看,老人儿女都有糊涂的时候!
) r4 [1 |0 t$ w/ R7 O' a1 c
  r( o* l9 A# H9 |& @0 ~
同意,家事,家事,就是一糊涂事。断不好。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨

% h& |* }+ O$ i0 _, [( m7 }, D
& X% C; F, t" z, Y5 J[ 本帖最后由 让爱住我家 于 2007-3-23 11:19 编辑 ]
原帖由 OliveOil 于 2007-3-23 11:02 发表, _2 ]9 U- k0 c5 Q0 y

: W: \/ O0 J) o# k8 X# a! r* S, y8 @" q6 |; @9 ~
怎么这煽风点火的也能弄个888, 没天理呀!2 X* [  _2 z- p
7 {" y- a3 k  n# v5 w
还别说让您老失望了,掐是掐不起来了,俺也觉着这家务事可难说!还有呢,儿媳一恶铁定是挨骂的主儿, 咱外人有时真难知道这“恶”是从哪个胆边生的,要是把儿媳 ...
0 D/ s. S+ {' i, ?; Q
+ k. Q2 m/ @% H! R3 f这故事方方面面都有说道,不能就把儿媳妇往火坑里推啊!好比说,我看最大的问题,其实是独生子女老人的赡养问题。过去都是养儿防老,虽然说这个观念是过时了,但是社会问题并没有解决,尤其是儿女在海外定居的。子女志在海外,这不能说错吧,每个人都有把握自己命运的权利,但是子女走了,老人怎么办?我的一个朋友独生子女,定居日本,要说过的不错,但是把父母移民日本很难,只能签三个月签证,三个月后必须回国。后来父亲病了,她回国照顾,后来父亲病情稳定了,但是她妈妈还不让她走。她劳工还在日本,孩子目前跟着她在国内。这倒是孝顺,但是自己的小家就不要了?所以也为难得要命。
我现在对老人的原则,是能哄就哄,能瞒就瞒,让她高兴的事,分几次说,让她多高兴几天。敏感话题,尽量不谈,她不提,我就不提。
  k1 c. E7 o3 b1 h1 o. b
8 }' \  g/ S1 C5 }2 w- }" S0 A想办法转移话题。
+ u5 U' n+ G; \
$ X0 ^, J- C# ^就这样,每次打电话比答辩还紧张
原帖由 让爱住我家 于 2007-3-23 11:10 发表
2 {* W6 h- b, U% A9 j9 `& U% {我婆婆比起我妈,通情达理,深明大义,充分理解我们的难处。偶尔闹一阵,绝对不会上升到让我俩离婚的地步。
" x; T# a1 N  C+ n' }9 P
俺妈俺婆婆都深明大义着呢,说来说去,还就我劳工最次
同言同羽 置业良晨
原帖由 让爱住我家 于 2007-3-23 11:13 发表2 ^1 \% X& ^8 d
我现在对老人的原则,是能哄就哄,能瞒就瞒,让她高兴的事,分几次说,让她多高兴几天。敏感话题,尽量不谈,她不提,我就不提。" T+ C6 E6 m( A6 L+ V3 Y# w
1 Q8 G( R  \* q, B- I
想办法转移话题。6 k! l( t; v& h5 s* A# F  e) p

7 k7 T$ `3 O* e# P: x9 B: X. E, H1 [就这样,每次打电话比答辩还紧张
4 x7 _  x; j& ~
哈哈哈,服了你
还好我删的快,要不被你留作证据了,让大家笑话。  H; d& t6 ~( X9 q

9 H  C' @! T3 v- Z( N我发现,我发牢骚并不能让我自己快乐一些,事情依然没有解决,矛盾依然存在,依然想起这半年发生的事,就很难受,
原帖由 三思 于 2007-3-23 11:18 发表1 ~+ L+ z3 y$ U$ g
( P9 {$ i; O" p$ n. s# p; \
俺妈俺婆婆都深明大义着呢,说来说去,还就我劳工最次
8 }/ Q8 r: ~3 U1 b. l
' B: Y( n. V8 |
仨女人教育他不跟玩儿似的,三叔是不是胆战心惊俯首帖耳滴?
原帖由 让爱住我家 于 2007-3-23 11:22 发表
$ e+ _5 [9 o! ?还好我删的快,要不被你留作证据了,让大家笑话。0 P8 M. d% a5 c2 ]

& ?9 N; q0 q" L% Z我发现,我发牢骚并不能让我自己快乐一些,事情依然没有解决,矛盾依然存在,依然想起这半年发生的事,就很难受,
: H; U% p5 H5 z# F3 {
6 b: U" I: p( e
我可都看见了,咋就没觉着得笑话笑话你涅?( T. v" |0 R2 N. {- R
. r' P$ L- x3 @4 G
多发发牢骚虽不能快乐起来,却也比把郁闷堵在心里好过,积聚起来,你的承受力更受考验。 6 R7 E  m. ?# l' ]: O' T1 M) ], l

! ?3 f3 {# G2 }5 o- u1 g“事情依然没有解决”,不是偶打击你,有时家务事要解决也难。
原帖由 让爱住我家 于 2007-3-23 11:13 发表& N: T5 K6 F- S: d5 F
我现在对老人的原则,是能哄就哄,能瞒就瞒,让她高兴的事,分几次说,让她多高兴几天。敏感话题,尽量不谈,她不提,我就不提。
2 r. V8 Z! J9 _) P/ p: J- d6 @7 p" t: R
想办法转移话题。1 |) J" y: b2 z( p" r: _3 {% E* S

9 b8 ^+ X4 H) t; r' [% _  Q就这样,每次打电话比答辩还紧张
0 \, }3 T- o0 F/ @0 E5 b/ i
2 x& |/ ?5 l6 N  l: j3 o+ }$ N
一样一样,我还要每天MSN,一到那时间我就紧张,怕说了什么话让他们瞎想,报喜不报忧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-3-23 09:08 发表, V- q- l6 U9 i3 O. ^
/ s9 K5 T( S  a3 h
家务事不好说,不过这点我实在看不过去!特烦老人不尊重孩子父母,给孩子瞎治病的。我婆婆要是非要这么做,我也敢起诉她* d' ~( R" A: T3 `$ f

% b* ~' j% f& V4 E5 N( m补充:橄榄油long time no see, how are you啊?
/ Q9 F  S( B" t' ~" S1 }2 }  D, B- @
8 U. I) D* r' F+ |: F; H3 R
相比之下,我也相信西医。
. K- H+ I+ a7 B但是“起诉”是不是有些过激了。如果你妈妈好心要给孩子用中药,你LG不愿意,把她起诉了,你妈要在一个陌生的国家与自己的亲人对簿公堂。你的心中会是什么滋味。9 l9 l1 h+ }& H7 `
你好想也是有儿子的人。如果你的儿媳为了某些事把你高到法庭。你的内心会作何感想。: }1 X" d0 G+ q9 j# m
这样做或这样说,是很伤人心的。还是要换位思考。
% {6 W& C! U  h% N% I0 I' o" `9 }* B% p1 m7 }$ H) C! q' [
同言同羽 置业良晨
原帖由 让爱住我家 于 2007-3-23 11:13 发表- N0 N8 O/ i8 V; z& N* M% |
我现在对老人的原则,是能哄就哄,能瞒就瞒,让她高兴的事,分几次说,让她多高兴几天。敏感话题,尽量不谈,她不提,我就不提。2 c& ^4 p! W5 l: v* G* M. H

* x$ N' X3 H0 l6 F# |% v想办法转移话题。; `: X' ]. b# p/ o- x" z" R, h

- O3 R0 ?* a( ]1 J9 e) q就这样,每次打电话比答辩还紧张
+ u2 R; I( d; T& Y9 I( s; N, R. [1 r
大型搬家
原帖由 chlorophyll 于 2007-3-23 12:11 发表
" C3 n3 u2 n2 \' v
' N6 p4 g! ?( T: h) b
. k- f0 J  ~9 ?6 y+ w( A6 @% C相比之下,我也相信西医。5 C0 F& \4 o" e8 B1 O, J* p/ t
但是“起诉”是不是有些过激了。如果你妈妈好心要给孩子用中药,你LG不愿意,把她起诉了,你妈要在一个陌生的国家与自己的亲人对簿公堂。你的心中会是什么滋味。  a8 X: E+ K4 B+ e1 }. H: K0 W
你好想也是有儿 ...
4 ~  y6 d0 [& k
我说是如果婆婆“非要”,这里包括:不经过我允许,明着暗着给孩子下药。要是我婆婆敢这么做,我劳工先我把他妈送走,倒是肯定论不到让我起诉去。其实故事里的媳妇也只是威胁而已。
原文里好像挺渲染所谓争家产尤其是一幅画儿的情节。亲情是什么呢?如楼上各位所说的,本就没有什么敌我矛盾,都通情达理的话,这是哪儿跟哪儿啊!何至于闹到这步田地!所以我看呀,这家人没一个明白人。
节目俺没看,但以常理度之,老太太除非是老糊涂了,才会把百万家财送给肯照顾自己五年的人(或者是以此为诱饵,找个负责任的保姆罢了),卖了房子的钱都可以在老人院住上近10年了。& F. G% O! R* R6 b

* `6 J) d4 s; X, [' Y& Q( @家务事嘛,难分对错。但既然没尽孝道照顾老人,那就别去争那家产。要争嘛就别怕别人骂,总不能强迫别人给自己立牌坊吧。
, o2 ^  J1 [( t5 V/ c; |' ^% Z" P3 x; [& w$ H5 `
没赡养老人,又去争夺老人的财产,如果这样都不上升到孝道的层面上,那看来只有忤逆杀人者才算是不孝之子了。