埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家晚上给宝宝盖什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝宝老是踢被子,难道要买个睡袋?
我女儿小的时候,睡袋也踢一边,夜里冷了,缩成一团,直往我身边贴,我一摸小PP,冰凉的,再给塞到睡袋里,半天也不踢了
理袁律师事务所
我女儿这边冬天室内有暖气,通常穿1件全棉的内衣,然后再穿一件国内带来的保暖内衣,这样我就不给她盖了,因为再冷她都踢被子。
老杨团队 追求完美
喜欢看这样的帖子,这可都是书本上看不来的呀,帮助我学习提高!+ h- Y! r0 w' q
我给她穿那种连身的手脚都不露出来fleece的外衣. 平常出门穿的那种, 还带帽子的. 有时也会给她戴上. 我家晚上15度.
原帖由 善行无辙 于 2007-3-26 22:10 发表" R" [4 Q4 g$ t& `
喜欢看这样的帖子,这可都是书本上看不来的呀,帮助我学习提高!
) Z% H2 m" C+ d$ v- j( R
7 G  I2 \( O2 r  N1 c  z, n
& L6 i! A  v& i; k8 N. t6 M. v
me 2..... s) z3 h3 K2 H, _% F4 p
1 H8 X* l6 o4 I9 c. o
一起来学习。。。
我也想知道答案!, h' g* P9 i( _3 \* _% z
好像又有说法,穿多了睡不利于健康。 ; i/ z: C" X& ~) l! R' q; o
睡袋?小孩也能怕出来?
7 {9 {: G( H8 p# ~( ~  b- [我们家宝宝睡醒,小手小脚总是凉的。真不知道该怎么办?
原帖由 六月茉莉 于 2007-3-27 10:30 发表
$ f2 v/ g& G- l6 N
" j0 l7 U" N! T( s. B: S! d
5 i# Z; P0 R0 ?3 mme 2....
2 }& N  l6 d8 b0 h' }3 Z6 G& z5 I0 S8 z7 ~5 A8 F( p; Q* \8 E9 j
一起来学习。。。

% f4 ]9 A; e0 A% k2 d$ E1 N1 y6 D9 c: [8 ~% K: J
有没有老师?!等待中....
原帖由 竹帘儿 于 2007-3-27 00:12 发表
( t  r! }2 [7 Y: |9 |8 n我给她穿那种连身的手脚都不露出来fleece的外衣. 平常出门穿的那种, 还带帽子的. 有时也会给她戴上. 我家晚上15度.

- [/ d9 T; u5 O/ A; P2 D# P  I
# g6 @$ {) O1 k: I7 h1 s' v3 i  D15度太冷了吧,miranda讲20度左右最好。0 g% l! b9 _9 P
6 C5 W6 a" l; d; F5 a" y
睡觉穿外衣不舒服吧。大人睡觉还得脱外衣呢。
. q, x$ d9 v) e% Y6 m5 f3 c7 I, B
3 F  y3 h1 d9 j% P6 b我都是给宝宝穿长袖子的楼褪的内衣(宝宝喜欢伸出胳膊来睡觉),用被子裹上,上面再盖个薄毯子裹上,尽量裹紧点。这样宝宝即使翻个被子也不会开。被子是老妈从国内邮寄过来的,我觉得被子这东西不错。
原帖由 francais 于 2007-3-27 13:17 发表& c% s" d/ e" u' m7 o- G

- b: F+ E# u) z1 v4 e& @' G9 E8 ^% f+ L: G' U; U
15度太冷了吧,miranda讲20度左右最好。) d1 L+ f3 W: l$ A6 X5 n: F- c5 @

3 U5 x# `: Y+ }/ t睡觉穿外衣不舒服吧。大人睡觉还得脱外衣呢。, u* Y! u8 g2 V$ D7 W
: h8 S& j6 E% D, b, t
我都是给宝宝穿长袖子的楼褪的内衣(宝宝喜欢伸出胳膊来睡觉),用被子裹上,上面再盖个薄毯子裹上,尽量裹紧点 ...
0 k, N5 N8 q( N# p4 W
1 ~; A0 ]' C9 q
7 s: B/ G: d8 D3 p! @# b
15度还可以, 如果说冷, 怎么也没有国内南方没暖气的冬天冷. miranda的20度是针对倾向将温度调得过高的情况说的., @0 t+ d& L, u

5 }7 b; D8 G+ {我给闺女穿的外衣是绒面料, 很柔软, 虽然是外衣, 但是效果跟睡衣差不多, 而且比较宽大, 穿着舒服. 我家闺女什么毯子都盖不住, 都能被她踢开. 家里也有个小睡袋, 棉被似的, 太厚了, 所以也没用.. x9 h+ [6 z1 F& C% Q  e; _* X1 I! c

8 m; K+ T- S; ]) j以前她睡觉醒了也是手脚冰凉. 自从我想出这个绒外衣的法子, 我也不但心她踢毯子了, 睡醒了手脚都是温热的, 温度正好.
我先给她盖她自己的小被子,奶奶手做的,半夜她蹬掉后,我就把她扒拉到我被窝里,她喜欢窝在我怀里。

回复 #11 让爱住我家 的帖子

可爱.