二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

4月2号晚上马路惊魂!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
晚上回家, 看见一个路口发生了车祸,我想减速, 可因为路面已经变冰面了,就是刹不住车了,眼看一起3车连环相撞事故就要发生了,我赶忙松开刹车开始往左打轮儿, 那时估计旁边的车看我看得比较清楚, 我是先左横滑,我一看这不行啊!我就赶紧往右打轮儿, 车又开始往右侧滑,最后我是180度停在了路口中间!! 当时我那个心跳啊,不冲280也得有200。可这时两边的灯马上就要变绿了,我心想完了, 得赶紧想辙, 我先把车倒到我左边的道上,然后马上右转才脱离险境!我刚开走不远,从后视镜看到又有一辆车以跟我相似的动作滑出了路口。 后来我就没敢再分神了!
' f3 o5 V! N4 V2 {0 x) G1 H我这回知道漂移是什么感觉了, 一个字, 险!' N) v  j2 J& m. b: m; H* a
最近天气实在不好,大家开车小心,千万千万不要开快车, 车是刹不住的!!
首先慰问一下!
8 _0 |9 u8 w. q9 g
2 y/ Q& P) V$ }7 A2 |好奇地问,楼主开的是什么车?
老杨团队 追求完美
别跟车太近....
原帖由 老杨 于 2007-4-3 08:24 发表
0 b0 P) b! h, C4 _2 [( v- n9 F首先慰问一下!
8 K  s- H# s$ H) U# v; K; K" B2 Q- _  Z! P* O! y
好奇地问,楼主开的是什么车?

6 S- e# R4 A# |' Y; k
# V8 K( {# Y4 ^7 h回老杨的话, 我觉得开什么车不重要, 重要的是用的什么胎, 我的胎当时估计不行, 才滑了.
冬天还是换冰胎吧。不过冰胎碰上大雪又没用,真郁闷的,路上是不滑了,可跑不到路上光陷雪里了。
得金币不容易啊!!
哈哈...再来!!
不光是轮胎的问题,还要看楼主有没有ABS.
LZ好厉害,要我就撞了。
我还没撞呢,就罚钱。郁闷!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 小眼带鱼 于 2007-4-3 11:42 发表; _/ X$ `8 E/ b2 {  ~0 W3 V; l

3 [' K, o3 f" z7 K: w7 A- ~" \2 l4 i2 z( S7 w
回老杨的话, 我觉得开什么车不重要, 重要的是用的什么胎, 我的胎当时估计不行, 才滑了.

6 V: l% S3 Y* L$ Q0 ~回带鱼老弟,根据你的描述,我认为一定不是轮胎的问题,你的车百分之百没有配备ABS+ESC+TCS。如果有上述配备,一定不会发生这种现象。
- o4 ], }. w! n6 J% [- J* ?& u; d8 Y+ O$ z: |: w
就你所描述的现象,即便是雪胎装在这里车上,也好不到哪里去。

回复 #13 老杨 的帖子

不一定吧。我的车有TCS,但是上次在一个教堂门口也是小小一个弯,车就整个掉头了180度,而且飘出去很远。% F" a, g' [# N9 a: y7 Y& b

! S' x: j4 @: z: Z把后面跟着的朋友都看傻了。一直以为我玩漂移呢。$ |; T9 H) f4 [8 `( E/ G) n" ~7 X) M4 k
0 r: m/ F; G: m0 U; q
还好没有碰到任何人或者车。
原帖由 又见清风 于 2007-4-4 10:06 发表
) r& ]0 B/ h: Z5 b! Y不一定吧。我的车有TCS,但是上次在一个教堂门口也是小小一个弯,车就整个掉头了180度,而且飘出去很远。4 ]1 v9 ^; T1 Y+ I5 B5 U
- {0 R; I$ r; ?  @" f
把后面跟着的朋友都看傻了。一直以为我玩漂移呢。
1 ]5 p) r3 R1 d4 I: a! @
2 J  [! [% `: b; i$ i8 G还好没有碰到任何人或者车。
, |4 v! H: l) K- r
把你的车开过来给我看看吧。

回复 #15 老杨 的帖子

上次开过来你看过的呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 又见清风 于 2007-4-4 10:18 发表% h" t& I3 S  ]* ^* }/ f
上次开过来你看过的呀。

9 X" ~" `+ V7 `: G3 y& [0 Q$ [我只看了外面,没有看里面,也没开啊!等你开过来,我开开就知道了。

回复 #17 老杨 的帖子

好。哪天有空,还是就今天?
问一个弱智问题:什么叫左打轮,怎么个打法啊??
" z9 d, x: k8 \6 n我是开车新手,这种天气是不敢上路了,先学习学习。
原帖由 糖罐 于 2007-4-4 11:04 发表
7 y( Z. r0 r9 I! |问一个弱智问题:什么叫左打轮,怎么个打法啊??. `, X- s% P1 L" p* q+ _; N
我是开车新手,这种天气是不敢上路了,先学习学习。
$ N7 X, T2 o% G# r- y- L
左打轮,跟左转弯的操作手法相似。
原帖由 又见清风 于 2007-4-4 10:25 发表
7 A1 ?# X- N/ L  s好。哪天有空,还是就今天?
$ _& e& s. i/ e4 d
那你就来吧,我刚才出去了一趟,现在回来了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-4-4 11:39 发表
# Q8 h+ c4 p  L2 j% B% P
( o- l/ B3 ?  O+ b; t左打轮,跟左转弯的操作手法相似。
5 B' C. k+ d! }0 }

) C$ q) g: a4 |& D2 g+ S, N6 b  I9 H, W, h8 |
老杨,能不能详细说说这种情况该怎样处理?不明白什么叫左转弯的操作手法相似啊,原谅新手吧!
同言同羽 置业良晨
原帖由 金币 于 2007-4-4 11:43 发表
9 A( _4 O3 o7 W/ q4 O9 Y* i% N, m( Q# B! i
+ x# l+ m! v5 @' k! [/ }" `1 {

! e6 j/ }5 q- m, j' U5 B老杨,能不能详细说说这种情况该怎样处理?不明白什么叫左转弯的操作手法相似啊,原谅新手吧!
3 J- x# U$ Q* A9 n' f, p. Q4 F
根据他的帖子,他当时向左并线,也就是方向盘向左打,但是发生了甩尾现象,也就是车头向左,车尾向右(正常应该是车头向前)。
8 X* U* Z0 a2 k( e& }/ n) V0 ?4 D' x- x, U/ Z/ t$ o& l" |
我认为应该注意的:5 ^4 ^  Q* ?( \3 {
1、开车时,时刻注意前方的路况,同时留意左侧、右侧、后面的情况,提前做出判断,及早刹车。
+ ?& u9 P8 a( @4 ?" d, U) U6 r- n2、不要超速,在天气恶劣的情况下甚至要低于限速行驶。

回复 #23 老杨 的帖子

中肯啊,要随时做到不容易啊,还是要不能掉以轻心才行。
原帖由 老杨 于 2007-4-4 09:59 发表: q/ }9 h+ P9 Z6 O, N% X! f; t. U. M. V
' D, r* C5 i1 \- J/ T- }! N
回带鱼老弟,根据你的描述,我认为一定不是轮胎的问题,你的车百分之百没有配备ABS+ESC+TCS。如果有上述配备,一定不会发生这种现象。# d  O% J+ j# d+ O8 J3 @

W/ b" ^& Z8 L$ y$ M7 k3 y1 a就你所描述的现象,即便是雪胎装在这里车上,也好不到哪里去。
* w! O- o7 n5 }& t0 O  M, V
3 Y* c7 P) X/ k/ x2 z6 P# b
06年“可肉啦”~  
' b. m0 @! R2 ]5 V他们说这个车上有ABS的, 难道上当了?!
6 ]+ `! Q# a) T至于ESC和TCS,我车盲,不懂嘛意思~ 2 _& @: d& u' F7 g
6 }7 V8 d$ t9 ~4 u; I6 {" F, [
我估计我那个时候那个情况,ABS已经不怎么管用了,因为路面不是雪,是纯纯粹粹的冰。

回复 #23 老杨 的帖子

谢谢老杨!. J. q. b$ t1 A- _8 _  C
6 S' b1 d( O  X( p. @' `, [
再问一个,这种情况在高速是是不是更容易发生?/ I/ \% }; e; s) J
' q, K$ O" E/ s, D
雪天在高速上行驶应怎么防止呢?
昨天在路上开也是发现刹不住,abs狂响但是没有什么帮助,因为没有打方向倒是没有侧滑。不过开慢点应该好的多。
原帖由 小眼带鱼 于 2007-4-4 19:52 发表3 \6 W  k0 T; A, G9 K7 _
/ m+ s, W8 M( ^' D

8 @# L  B5 S& {9 O06年“可肉啦”~  
6 L  g! h, _* c2 q4 [5 T他们说这个车上有ABS的, 难道上当了?!
, |# o7 }! M$ T3 I至于ESC和TCS,我车盲,不懂嘛意思~
0 P2 x* [. V$ U% F3 j; y4 P/ y0 ^" P& ]- S% i6 T" G: C, i( P
我估计我那个时候那个情况,ABS已经不怎么管用了,因为路面不是雪,是纯纯粹粹的冰。

4 `2 P( }9 s' c7 J4 r. Q# `既然人家说有ABS,我想就应该有。你当时应该先观察左侧后方是否有车,如果无车,不要松刹车、同时并线。
  U8 b4 D3 e  @& U  K7 p! G  Q  m: p: ^. O4 u; W! ?
既然是06年的车,肯定不是轮胎的问题了。. f. ]1 \. }1 {1 X. ?  C
5 W- y0 u& ]$ X7 `0 ]- d; W
另外:
  n' W! D$ l) e* S+ e9 S  w7 o8 whttp://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=55558
原帖由 老杨 于 2007-4-5 10:59 发表) A% `$ O8 O8 w& M
9 s- }* ?6 I, z
既然人家说有ABS,我想就应该有。你当时应该先观察左侧后方是否有车,如果无车,不要松刹车、同时并线。
' F- G# c! |, f# O: ~4 G3 q$ o6 t
既然是06年的车,肯定不是轮胎的问题了。0 H. V9 B. i* }% I# v

& n- u' B# `) I, _' S: r另外:0 Z2 \/ Z% s; Q. b* J
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php ...

$ F$ C. \( l$ t% n' k/ w我知道怎么回事儿了,我当时左转的时候没踩刹车,反倒给了一下油儿,我又是左打轮儿,车就甩出去了。
/ E$ d$ J: K# m% _: S1 @+ Z那是应该先打轮儿在踩住刹车呢,还是踩着刹车打轮儿呢??   (我新手儿
原帖由 小眼带鱼 于 2007-4-5 19:56 发表+ k& `. K7 a* `% x0 u4 c

3 P4 @; X7 a* J9 \' h我知道怎么回事儿了,我当时左转的时候没踩刹车,反倒给了一下油儿,我又是左打轮儿,车就甩出去了。% Y0 X4 j- u( w$ M! V: S; ?
那是应该先打轮儿在踩住刹车呢,还是踩着刹车打轮儿呢??   (我新手儿
2 R. q' O1 Y; A" a# z
看贴不仔细,我不是告诉你不要松刹车嘛。