埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

天天烛光晚餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是我们结婚五周年的日子。结婚五年来,我们从不过什么纪念日,我们俩甚至都有点不太记得这个日子。两年前,老公系里的秘书打电话到家里问我们是啥时候结婚的,我想了好一回才说出“April 17”,电话那头回来一句话“That’s today, right?”我狂汗~~~
- e; }5 L* h# h3 Y/ b# C+ C' m9 U2 h
今年是五周年了,我记得牢牢的,一个月前就在老公耳边吹风了“中国人逢五逢十都大过,我们今年好歹也小过一下吧”。老公也同意了,我们当时初步决定是老公下班后全家到“老川味”共进晚餐,然后老公到附近的花店给我买束鲜花~~~
; g. Q7 S3 Q# ]* w7 J& @      8 ^$ Z* M1 Z, g1 ?2 ?/ H
常听人抱怨“计划不如变化快”。这不,我也赶上了。老公单位这两天来了一批中国考察团,他被临时派去搞翻译。昨晚是9点才到家,今天是6点回来了,一进门就说“吃饭去吧”,明显的有气无力。我心疼了,说算了算了,就在家吃吧。
9 ^' n5 s) A8 B* x# F# ?! U# r: M, }. f$ _3 ~* Q0 G0 z4 b
我刚炒得一个青菜一个鱼香肉丝,老公就一下窜到桌边吃开了。我说“开红酒吗”,他含着饭咕哝道“你看吧,反正我喝不多”,我知道他酒精过敏,想想算了。我捣古着锅里的菜,心里多少有些不甘,又来一句“把灯关了吧”,“干啥,我还在吃饭呢”,那位一头雾水。我笑“傻呀,点蜡烛,烛光晚餐呀”。他“切”了一声继续埋头苦干。
  I5 u4 R# J3 j6 @$ L, t- C5 h3 z, |. F' \
我心里刹那间打翻了五味瓶,闷闷地来了句“看来这辈子咱甭想有什么烛光晚餐了”。我们那位大哥似乎听出了我话里的幽怨,放下筷子想了想,一本正经地对我说“不会呀,你要喜欢烛光晚餐,我下个月就不交电费了,我们天天烛光晚餐”~~~
* P* N! C- Z4 t+ ]% g7 N
结婚纪念日快乐!
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-17 22:16 发表 1 f" Q, X% U7 P$ I, O
结婚纪念日快乐!

5 @4 j4 r  V/ |1 h! x" `. e, R2 d& ^: s3 _/ t; r
呵呵,谢谢安妮!' q' ^4 J7 z* s3 u) B
# n( x; c7 f  O# S' N) [# o3 w
孩他爹哄孩子睡觉去了,我趁机发发牢骚,吼吼
大型搬家
老杨团队 追求完美
路还长着呢,偶们早婚,十周年了都。
我们分床成功了,孩子终于不用哄觉了,我觉得特幸福唉。
五周年快乐!
- x6 T; Z: `1 @. J9 R
+ U4 r- `8 f/ ~8 [. `- P& s虽然文章好,但俺也不敢送花啦,留着别的帖子送吧~
upupup
偶还没跟劳工一起过过结婚纪念日呢~两地分居的说~今年一定要过第一个
祝福LZ,结婚五周年快乐!
谢谢大家的祝福!1 \% @! s) W1 P2 l

3 e# u8 c- s, i- X+ O我们原来的庆祝计划泡汤,没想到来网上过一把也不错!
谢谢楼主的鲜花!
借贴发个感慨:俺都不知不觉7年了, 都不知道怎么过来的!
同言同羽 置业良晨
看着怎么这么像我家那位木头阿,也挺搞笑的.
6 X2 s7 [( t) p" t才五年呢,真年轻.看来俺们都老夫老妻了,
看得出,楼主挺幸福的,祝福楼主!
祝福你们.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
俺们好像每年都以纪念日为名出去吃一顿。。。7 H3 J/ r) B! y& n
现在咋也都记不住吃过啥了。。。: C/ s9 ?, _. k+ r: i
真是“白吃”。。。( p0 H0 r0 _7 i
原帖由 小福婆 于 2007-4-18 12:03 发表 8 q& Z' n* ]  i# d" y( V
借贴发个感慨:俺都不知不觉7年了, 都不知道怎么过来的!

/ e, I( ?* Z8 a/ V5 m& `/ ^5 n6 w8 `) d' i
不知道怎么过来的才是幸福的呀。3 u( w0 A) v( I; V8 x+ |# K

0 J# @% |, {5 }小福婆也跟我们聊聊这7年的风风雨雨呀~~~
原帖由 江南丝雨 于 2007-4-18 12:08 发表
9 R  Y5 e# z/ m7 F: m看着怎么这么像我家那位木头阿,也挺搞笑的.9 P& V& k  F3 t0 X3 K" L
才五年呢,真年轻.看来俺们都老夫老妻了,
/ p6 ]( E: E8 x, r  p

: T. W  q/ h$ @  H2 J老夫老妻才让人羡慕呢,多少人梦想“执子之手,与子偕老”啊!
回复afish开心就好
1 s; k, C: o& F6 q& `9 g
8 \4 X5 b* F( x+ y8 w: v谢谢你们的祝福!
! x1 [1 [8 }% c+ L, r% J, S0 ]* _8 k9 J6 _& X7 x
希望爱城的姐妹们都幸福!
原帖由 六月茉莉 于 2007-4-18 17:05 发表
$ ~6 G) t5 `; L  C俺们好像每年都以纪念日为名出去吃一顿。。。5 U7 {$ s, U! g( y+ ]
现在咋也都记不住吃过啥了。。。
/ C6 x1 P* z% s. T% ]真是“白吃”。。。; R5 G7 k0 n9 c5 \, I5 f$ `; N

/ O1 c; b" O4 x# K3 a1 O7 T' f
% v; ^) W# m: e( Q- F; h/ P1 \羡慕茉莉!
; P+ a+ J( G3 S9 V! y+ N2 h7 ^9 g. x: G: v2 @
记得正在热播的美国连续剧《疯狂主妇》里琳娜在她的结婚纪念日里说过“有形式总比连形式都不想要来得好”

re

同言同羽 置业良晨
真浪漫呀。前几年,LG还象模象样地送个礼物,去年好象什么也没送也,看来今年得敲他一笔地说。
同言同羽 置业良晨
祝贺,祝贺。
) g; j  O" C' e俺们上个月也过了把7年之痒的纪念日。/ ~6 I) K9 L6 \& b7 U4 x
也小庆了一把。你的不迟,俺这才是第一次庆。还有大把机会呢。
老柳教车
原帖由 PTL 于 2007-4-18 23:45 发表 0 I; p  q1 D9 J) s/ {& g4 Q
真浪漫呀。前几年,LG还象模象样地送个礼物,去年好象什么也没送也,看来今年得敲他一笔地说。

# t/ Q9 Y# e! ?! Q9 {: z$ Q4 v7 h: k  F/ o1 d1 l9 \
姐姐这就是你的不对啦,大哥不送你礼物,你就送给他呀,然后记在账上,今年敲他一笔大的~~~
理袁律师事务所
原帖由 francais 于 2007-4-19 00:20 发表
7 G, Z- [* H3 C" }+ F: `祝贺,祝贺。
+ ?* B! y7 o) Z- w俺们上个月也过了把7年之痒的纪念日。
: M- T9 \$ X( f" g; P也小庆了一把。你的不迟,俺这才是第一次庆。还有大把机会呢。

" o6 @9 A  }1 H0 n
% C2 t  F$ ]/ n: U5 Y呵呵,采采都七年了,看不出来呀,早婚吧?
# T, g- _+ j6 c# P4 Y& V" G& i: C% T9 \+ y2 U
对对对,还有大把机会,想想到50周年金婚纪念日,日子还长着呢~~
老柳教车
虽然晚点,不过祝你们永远幸福!!!
问个问题,你们的结婚纪念日以登记还是婚礼那天为准?我这两个日子差了两年多
原帖由 我是一只鱼 于 2007-4-19 10:07 发表
- G6 C* c" ^9 o7 K; e问个问题,你们的结婚纪念日以登记还是婚礼那天为准?我这两个日子差了两年多
- I1 d: T7 E) \# y
/ u) F) X3 ?7 X
我也正迷惑呢。我觉得看你们俩口子的感觉,喜欢哪个日子就用哪个日子吧。
  u) M- j4 y- A0 z* Q# ]: s# a/ }, r& A
因为我们没有办正式的婚礼,只好以登记那天为准了。为什么我不太记得这个日子,是因为根本不是我们挑选的,我们去那天要我们回去补资料,当天没办成,第二天人家办离婚不办结婚,接下来就是周末~~ 7 r5 P) J# C1 _% T# {" A* b

6 e2 w4 m! p5 F" _同时谢谢小鱼儿的祝福!
我下个月就不交电费了,我们天天烛光晚餐”~~~
原帖由 霜冷 于 2007-4-19 13:01 发表
$ V! T% d2 R" z. R我下个月就不交电费了,我们天天烛光晚餐”~~~

0 [5 F  ]) T! n% l5 ?/ A# T3 N* E" H& d. X' t% }# t
再把暖气也停了, 就相拥至死了