埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

他打了我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
晚上我和老公打了起来,起因是孩子上学的问题,我不会英语,申请学校的事情就需要他去办理,0 i* b  a, |, d8 Z- l4 [# |- i
可他总说没时间,问我为什么不去办,我就说我不会英语怎么办,他说那你就闭嘴,我就埋怨他& d2 Y) @8 \# J% i3 C" \
等了这么久还不赶紧办理,他就说他整天上班又忙其他的事情,哪有时间,我说你上班没时间; `  [$ o2 b/ v5 ]  e' N
那下班总可以上网查一查学校吧?  j& Y6 U: K8 K6 c; C% S4 L

0 P+ {4 R; v0 l% v接下来他就埋怨我为什么不做,大意就是我好象什么都没做,我% W. y3 I8 `: n9 |  f& g) a: _
承认因为语言的问题我对于家外的事情确实没有做什么,就是因为这一点我很愧疚甚至自卑,
& u4 Q9 }( }& V- X* `3 U为了这我把所有的家务全包了,孩子家务全都不用他操心,他基本上是衣来伸手饭来张口,孩子* m' H' U2 s& P$ z$ J
的事就更别说了,只要我在家里那么照顾孩子的事肯定是我,有时候我正在做饭孩子就在我腿边围绕
$ A) j' A3 e5 }7 g" {,我一面忙还要一面顾着孩子担心烫着他,你可以想象这时候你会有多着急,催了老公好几次他才把
- `7 |* u8 h" G& A4 c1 V+ W孩子领走。( a/ P! a3 ~- r, ]

/ l# m9 a; C0 g* A; B) S& O4 ]就这样他竟然说我什么都没有做,我忽然间所有的委屈和不快全都涌了上来,我拿起一只
3 B; E/ O2 T6 ]/ \6 l5 S拖鞋扔向他,他大声的说“你再打一下”我又拿起枕头挥向他,他一下子冲过来打在我头上,我当时
$ R8 H# o- F5 S  N/ [. G+ y3 Q一阵头晕,眼冒金星,我就疯了一样冲向他和他撕打了起来,那一刻我真的很恨他,我恨他打我,而且还  e0 k2 ~' ?' S+ M
打我的头,后来我就一次次的冲向他又被打了回来,我感觉我要晕过去了,但是我心里有恨我又爬起来
( N0 i9 Y, `' Q) h" J- G,这时候只想到要解脱,我撑着一口气往桌子上撞,我是真的绝望了。3 Q  ~" f/ j, c2 r

F3 [+ _' m) ?( ~) `7 z/ ^当一切都平静下来的时候我指着伤口对他说“这是你打的,这也是你打的,在这些伤没好之前我不会
4 a6 r; f: i( N! a去找律师,等伤好了之后我就去找律师和你离婚”。我一直伤心的哭着,我想去死,可我又想到我的妈妈和我的孩子,  o! Z3 t8 N; k1 ~. e) [
我的心就这样矛盾的挣扎着,我知道我不能死,为了我的妈妈和孩子,我要活者。
* w- _: c( I, j0 I: _
6 i# q& D! }9 e- B, O- P, `3 U我想这段婚姻也许是不能维持下去了,我们不能再
7 x+ U6 o5 y5 T% u9 K. `# i9 ~  n! T这样互相折磨,我也不想再忍受他曾经的背叛和现在的冷落了,就是他的冷落也快把我逼疯了,他每天对( @4 D; Z. F- f$ y- v. K
我冷冰冰的,我不说话他也不说话,有时候我说话,要么不理要么说好几句他才懒懒的答上一句,我想对
1 ^6 z0 s) M  b9 q# I他好关心他,可是对着一张冷冷的脸,我所有的热情就都会变成一丝丝的怨,夫妻生活方面更是让我难受,0 j7 g! a" v" n
他一个月两个月都不碰我一次,我还很年轻,我有欲望,我整晚的压抑着自己的需要,我不知道这样的日子
1 d  a* v5 `# F$ x0 [& H2 P* W2 Z什么时候是头,我渴望他能给我温暖的怀抱,渴望他给我关心,而他说我已经是孩子的妈妈了,他不能关心
' b9 w, i( a% j8 {完孩子再关心我,他认为我不应该有这样的要求。) H% _: B3 p: S

" L! R7 O; H/ q) l7 S: \  F$ \8 V因为我有怨恨,有时候就要发作出来,这时他就会说我老发脾气,他怎么对我好,怎么和我亲热,我就+ \" W8 H2 y6 r. [6 T
会说因为你冷落我我才会发脾气,我们就这样周而复始的恶性循环着,他根本不找出真正原因来解决问题,
9 D. y8 M7 G& L$ j我想今天晚上的这场冲突是让我彻底的死心了,只是苦了我可怜的孩子,可我是真的不知道这条路该怎样走了。3 P/ P3 B! ?( M: @$ N4 u
4 I- ^) ~( K0 C- c& C0 q
(看大家关心这个帖,我帮楼主分一下段,把字放大一些,方便大家阅读________海鸥飞处)

9 D# E$ ~( q6 I/ o: C* Z9 S: N4 }2 b& X. Y
lz冷静一下,再想其它的问题。家里过日子,谁都有过不顺心的事。我和我爱人吵架的时候,想的也都是他的缺点和我的委屈,也一样盘算着离婚。冷静下来想想当初你喜欢他什么,有那些变化,再多想想孩子
是个坑吧?偶也闭上眼跳一下
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
你还是不想离婚的,要不,被打得这样,不早报警了?. o) P( M) R. r1 x! P8 c: v
8 J: Y' D6 Y4 z0 }- n, j
打架解决不了问题,越打两个人距离越大,要是还想过日子,就把你的注意力转移一下,学学英语,上上网,灌灌水,多和网友聚聚,不用天天伺候他,管好孩子就算完成任务。你现在所有心思都在他身上,对为他的付出感到委屈,于是总想他的不好,等你心理重心转移了,心态会平和许多,给他的压力也少许多,那时你也许会冷静地判断你和他的日子还值不值得过。你不那么在意和“纠缠”他了,也许他还觉得需要你了呢。
' W/ o* b( r) `5 g& U! s: q
6 C: Q: ?4 G/ q+ c( g! m再说,人都是有些懒惰的,他耽误做的事情(其实你也可以上网查,或者在这个网站问啊,你不也没吗?)虽让你生气着急,可你问问,好多筒子及其LG们都有这怪病,看看以前的帖子,宽宽心:$ r) Y1 ]3 C  L, y' M# y6 ]# h0 _& q

& I- c: }  v" D% @! Q6 S7 yhttp://www.edmontonchina.cn/view ... %26amp%3Btypeid%3D2: s: Q0 I2 v4 U# f% v

& \# ], O$ N' Z3 H+ ^- g' c/ Y" L( e8 w+ ]看看34的贴,还有俺的,其实情况和你的一样哦! ( l$ T0 X* p! q# o
% |; a( V% J6 R- W) S! m! j
噢,只是没打架没动气...
2 P* S  x! g! s3 Y6 R& x( z/ S) X/ s6 J0 s8 q( `
偶LG要是打偶,偶是要报警的,偶虽皮糙肉厚,老胳膊老腿的也不怎么禁打...
- ~; L" M- _3 Z  C$ U1 L& Y8 h; g3 S0 v* _7 Z5 ~2 H
若没猜错,楼主一定常来这里,因为这件事而注册了一个马甲上来倾诉吧?!
+ K7 K) `8 P% Y/ T给您一个建议:冷静,冷静,再冷静!
# S% h6 p# \* p/ \4 H# B' X* @" G4 ]" U8 h* {$ O
很多时候,在气头上,言行往往不受控制,容易偏激。这件事上,都是你和劳工都有错,你也不必一味地归结对方的错误。我觉得橄榄油说的对,你申请学校的事情,其实自己也可以试着去做,譬如在网上申请,遇到不懂的单词,马上查字典。这个过程其实也是你学习的过程,不是么?语言是个循序渐进的过程,你们母语都不是英语,不能因自己语言不好,就完全依赖对方。
- v* O  O% H' R, r7 @7 o) v; F$ X# V- b
还有,一定要有自己的朋友和小圈子,别整天围着这个家转,到最后你会发现,你亏待了自己全心全意对别人,对这个家,最终还是不落好。 善待自己才是首要。
8 a9 N3 @% J( W: L3 h' v7 g" o8 E% u$ g3 s
实在不行,回国看看,当度假呗。
楼上说的都对,希望楼主认真看一下。
/ p* `, B% I, y+ V; z0 p& H8 a" r% L# L; }6 I! S6 I! u$ j
冷静下来,我想你还是希望这个家庭维持下去的。你说英语不好,有没有想过上LINK?或者你没有上完的话,继续上。每天闲的时候带孩子出去走一走,到PARK去玩一下,孩子高兴,你的心情也会放松的。
坑吧!?
" P% Y1 A0 }/ f$ L$ t* C& E如果不是,LZ不能纵容这种劳工,趁伤没好就找律师!, {) K/ _0 j2 k) m
因为看LZ的陈述,她劳工平时的表现太差了!
  C) @& f/ n# z' y, u不是不劝和,而是LZ也太委屈了。
其实楼主的情况,和我不会开车的时候很相像。因为不会开车,很多事情都需要劳工来做,自己想做的事情做不了,就要逼他去做,他做得多了,就烦了,俩个人就要吵架。* i) u" h% [# `! q( `
3 v/ V! a& c; i- Q+ P. p! K
再说你的情况,我觉得很多家务都需要英文的,比如买菜,买东西,处理账单,孩子学校事宜,兴趣班事宜,等等。如果这些家务也分配在你劳工身上,那么他的确需要做很多事情。所以你说,家务都你包了,其实无非是清洁,做饭,洗衣。9 _7 {3 V1 U' ]

$ }* K) R# G$ F3 S1 W所以我觉得,你的确需要进步,当务之急是英文学习。努力学,努力去做,有些夫妻来加,俩个人的英文都不灵光,也必须自己做。打个比方,孩子上学,你可以通过字条和老师交流,不懂的事情,可以回家慢慢查字典。这就是可以进步的空间和途径。4 ^: a. M# r, D2 e; X& f

* q5 q+ A: v, ]* V人们说,女人要自立,常常认为是经济的独立,要有工作。其实不然,独立解决问题才是独立的真谛。如果可以独立的解决生活中的各种事物,那么一旦婚姻有什么变故,经济问题也只是生活问题的之一而以。
" V8 M+ d4 e0 y* \$ _7 r( q2 o* c- \7 N% M# W* {4 |9 q1 `- o
最后说做饭看孩子的事情,不知道你的孩子多大,我一个人带三个小孩子,也要做饭的。我没觉得这是个问题。所以我其实还觉得,可能你的标准稍微低了点。其实很多事情是可以自我尽力而为的。
英语不好也不用愧疚到给劳工做牛做马啊。
9 h6 @; d' z4 L+ Z' Q: R& @4 ?( p2 g' [8 E
女的没有自己的生活圈子,整天围着家庭转,结局是悲剧的比较多(跟不上劳工的步伐,和劳工交流困难,让人觉得语言无味,面目可憎),也容易变成怨妇(想着自己付出很多,却没有回报)。" {6 Y+ t" V7 f3 q, }3 y
$ ?/ O6 ~. u$ F% K& w' b& I
不要整天把重心放在劳工和孩子身上。自己活得生动一点,对家庭才是最大的贡献。0 j9 `; L( A+ H! n7 x0 }6 J: A

; i9 I# [/ g+ Q) v7 o另外,楼主有没有想过自己在小孩心中的形象的问题。如果呆在加拿大,语言总归是个问题。你总不能一辈子这样吧?现在靠劳工,以后靠小孩?小孩会怎么想呢?; b& l1 J7 p1 u" ?) r  d2 N* [7 [$ x
& W% J. H+ P! Q
大家说的都很对.不过谁遇到这样的情况当时都不会太冷静.过二三天等心情稍稍平静一下再看吧.不要动辙说离婚.这个念头除非真得生活很痛苦.(玩笑除外).! [, n9 R4 t# X+ u
多交朋友,不要把生活的重心全放在老公和孩子身上,你先有了自己的空间,不用整天啄麽他,给他一些自己的空间,有时甚至可以冷落他,他会回过头来找你. % k2 g4 R6 g0 ?, J* k" s5 Y8 Y
他会动手,真是
4 f2 B' y* |9 n: q* E$ M, `看你打不过他,
楼主别难过了,看,有这么多姐妹为你撑腰啊!
5 h* e/ F: [, H  v8 e5 @+ Y4 ?9 k. R# F; N- V" G5 W( u
怕啥?不就是英语还不太灵通吗?慢慢咱总会学好的!$ u: x3 z4 ~3 B0 Y

) \  x2 u6 e' @! M/ m0 r至于你的老公,你平时要好好跟他交流,婚姻生活里,沟通很重要!
0 Y# b3 e! L, V2 _" I8 P  {
* L' n. q! y3 r2 X现在你需要的是冷静,然后调整好心态!春天来了,带孩子出来玩玩,多交朋友!  F9 i4 d6 ~; ~5 M8 `# \0 Z9 `
" X. |/ ]: [. d- {/ q/ Q) B8 M7 t
可能你们刚来不久吧?刚开始总会有些手忙脚乱!以后慢慢一切总会好起来的!
不管是否是坑,跳了再说。
1 E# [1 Q" k  O3 m5 U
. S, m2 _' [1 d+ d( O7 [如果是来了一年半载的新移民,那可能是你老公感觉现在的境遇与国内落差太大,心里不平衡,所以导致脾气暴躁。这种情况尽量多沟通吧,有时候男人的压力也很大的。  X/ T" [1 ]. z+ D# t: k

7 X5 i% i" K3 I如果是老移民嘛,那不如趁年轻……
7 ^( a0 v+ s& ^7 v1 r6 i2 I) L+ x5 U- t& |" s" W  k7 S9 U9 j' b; q
你似乎提到LG有出轨史,对于爱城这稍显沉闷的地方,一个正常男人一两个月都不碰自己LP,无论如何也说不过去。
同言同羽 置业良晨
飘飘和三思的建议,希望楼主认真地考虑一下!
9 p) E9 A% @9 H; U) D; C$ x  j( F
- W0 \5 U$ z3 ]' [8 A其实我觉得,劳工和孩子永远都不可能是生活的全部!否则,活得不轻松的人不仅仅是你自己!
34说得很好!其实换个心态和角度看问题, 尝试去解决,  你会发现自己的能力永远比自己想象的要强!困难的话,咬咬牙也就坚持过来了。8 [/ m% i9 d" _& m" Z2 Y7 M

. L/ r6 Q. ~9 Y9 D+ W, i6 A  y生在这个年代,谁都不容易,试试与对方多沟通多交流,明白彼此的感受,使彼此的脚步能齐头并进呢。
冷静一下
2 k$ d9 D: R5 t$ ?+ K- T9 |当务之急是去学英语。楼主还年轻,还怕学不好?: L. F$ R) p+ c. P& E+ O; x
------------------2 `. r# |* h1 |$ U" D/ K( A$ t
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入系统输入
看来还真有打女人的男人~~~好像只能确定是“男”, 而不能确定是“人”了 ~~~~这样的男#%¥扔了吧~~~爱谁要谁要~~~切!
2 u1 p$ U5 `: [& X. u3 y1 }* S- T. i% r2 [  o
     偶看清大家的意思了,劝和不劝分的主题思想~~~3 T9 F7 n& N; H$ E
    偶觉得吧,看楼主自己什么想法,如果楼主喜欢这里,就好好学英语,毕竟这是根本,学会自立;如果不喜欢这里索性回国,自有你的一片天地~~~
同言同羽 置业良晨
偶都这么穷了,连发短消息的龙币都没有,还遇到蛇卡,
关注
原帖由 summer_coco0923 于 2007-4-18 17:22 发表
3 T( |8 t+ f, { 看来还真有打女人的男人~~~好像只能确定是“男”, 而不能确定是“人”了 ~~~~这样的男#%¥扔了吧~~~爱谁要谁要~~~切!3 X4 S! O% C: d& Z5 G

1 `4 \- a& D! o2 g7 `; @$ `     偶看清大家的意思了,劝和不劝分的主题思想~~ ...

3 L  m! A6 N( X  t
& y& D5 j3 ?8 F0 F
看了這個帖子,我真的不知是好氣還是好笑。2 x2 m) O* D. U6 u: N% n. f
這個男的在外面賺錢養家糊口已不容易,你卻説他飯來張口,他叫你不要再打他,你又偏偏要砸他,還要沖過去對打。
8 a6 ^/ z8 [- ^. R2 g所謂雙罵不好口,何況是雙打。你要把他打得滿面傷痕去上班,還是打到他永遠不回家?
5 @: \; G4 s& R$ |8 W5 ]為甚麽一開始不坐下談,一定要先出手,你們不是在耍花槍唷?
  i1 X+ H4 L; G+ U/ R; C難道中國的娘子軍真的這麽打得?2 R# {* V5 ?/ q% }
現在不倫誰對誰錯,冷卻一兩天就算了。誰先認錯誰的就偷偷的記起來,留待日後好説話,呵呵,生日就要大禮物了。
原帖由 kingsnake 于 2007-4-18 19:29 发表 & K6 H" B) n$ k8 ?9 [4 u" F
看了這個帖子,我真的不知是好氣還是好笑。
! S6 |0 G. w# U8 y4 B8 l這個男的在外面賺錢養家糊口已不容易,你卻説他飯來張口,他叫你不要再打他,你又偏偏要砸他,還要沖過去對打。- m6 G8 w+ y6 i# R/ p# o3 \
所謂雙罵不好口,何況是雙打。你要把他打得滿面傷痕 ...
) |0 }0 r+ F' }* j; g
我只能说请别自作聪明,我不带孩子我一样可以去工作,拜托你看贴要仔细,枕头是不会把人打的滿面傷痕
同言同羽 置业良晨
英语不好还不去学英语,很多地方都有daycare的(6个月以上的小孩子都有免费的daycare),不过要早早的去排队。我发现得怀孕的时候就应该去排队。
5 _9 Y7 r, o8 S, \) }) `# `5 L
或者快点认识一些朋友,也可以在这里发贴子咨询呀。咨询的差不多了,就让你老公写点啥就带着孩子去报名就行了,不会填写申请表就带回家给你老公填写。总之不能拿着不会英文,带孩子,作家务等理由躲在家里不出门,现在天气好了,多带着孩子出来找事作吧。既然选择了来这个说鸟语的地方,就先把鸟语弄明白,不要因为不会说鸟语就不敢出门。% U) D! h. m# q9 S' y  \  P" W6 Z$ w

% [6 D' K% {; Z5 e1 ]/ D- i9 G3 C; }' t最后一句:妹妹你大胆的往前走。
同言同羽 置业良晨
谢谢大家的关心,我还没有冷静下来,他打我我不怪他,因为是我理亏在先,我只是恨他打我的头,打的我都快晕了,要知道如果打错手出意外的话,这个家就真正是家破人亡了,这才是我真正介意的.再次谢谢关心!我每看一次贴就留泪一次,现在我在试着平静自己,谢谢!
原帖由 眼泪 于 2007-4-18 20:06 发表 : s, R3 x& c) B; A
他打我我不怪他,因为是我理亏在先,我只是恨他打我的头...

4 e1 V2 T+ F0 r1 f
6 P! I: ?2 h# j. O9 x! N9 i
冷静下来再说
原帖由 眼泪 于 2007-4-18 20:00 发表
1 e1 W7 Q7 ?" A我只能说请别自作聪明,我不带孩子我一样可以去工作,拜托你看贴要仔细,枕头是不会把人打的滿面傷痕

$ f7 D1 l" @# S4 y! Q* j* ^4 Q( \) q* S0 L
小妹妹呀。拜托你不要把我笑死。! h# j' Q5 X! V1 N4 T) @9 D
全都是你在說他的不是。試想你正在廚房煮菜,大家意見不合,你一時火起就脫了拖鞋扔過去,那麽枕頭就在廚房的那一角呢?想想你在發射導航飛鞋後,他已經發出通牒警告你了。
4 ^( h$ ]0 m* {$ l) h5 B我在回想我老婆會不會用拖鞋等凶器來砸我呢?絕對不會,當然我也不會動手打她的大頭,哈哈,我才不會自己打花自己的花瓶唄。
: ?1 v/ }  d: D# x; v
0 Q) i! A' G2 p[ 本帖最后由 kingsnake 于 2007-4-18 20:55 编辑 ]
原帖由 kingsnake 于 2007-4-18 20:52 发表 8 T% M5 Q5 M# `: F2 _( b+ d. C9 {
) j" [, f1 K# H7 K. d

2 {+ h# {# Q9 C. E- o4 J) r# {6 b小妹妹呀。拜托你不要把我笑死。8 x+ o6 `9 X8 l; q% V
全都是你在說他的不是。試想你正在廚房煮菜,大家意見不合,你一時火起就脫了拖鞋扔過去,那麽枕頭就在廚房的那一角呢?想想你在發射導航飛鞋後,他已經發出通牒警告你了。 ...

|/ C8 D& Y6 l, X
: }( B) V0 |( {7 m" U# Z# N. s( P
严重反对, 你怎么连最起码的同情心都没有呀..
1 F: L( `) m3 F( o# l
7 }$ O3 }& `+ H; e% x[ 本帖最后由 小叶子 于 2007-4-18 21:08 编辑 ]
this is your business, i think you can handle it. y) k& K* ^* G6 d
5 T' u0 O# p8 a

re

他也许是来这里觉得压力太大了吧,心情也不好,就拿你当出气桶了,不过,说真的,不管怎样,男人是不能动手的。你给我发短信,告诉我你的地址和孩子的情况,我帮你查查哪个学校,然后帮你和学校联系一下,先把孩子上学的事情解决了再说其他的。
无论如何,打老婆的男人都是让人无法容忍的。