埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天非常生气!!!

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每天,孕期护理中心都会派护士来家里,给我监护胎心,但今天来的护士特别令我生气。. d8 y/ a# ~! b# t5 @( w

8 f  B" f# {* @' c- u5 O她看起来年纪也不轻了,但却好似没什么经验似的,找BABY的胎心乱找一气不说,半天找不到,居然问我:BABY还动么?( X- G* i7 _3 m

$ d6 ]0 {6 I- _; T* R: m我心里非常非常生气,但我觉得我不应该质疑人家的专业水平,所以,忍气回答:当然。
- V0 |3 {" c+ ]- S/ O8 [7 T( V( K: ]' b3 x5 P
) ]4 i( p# P- p1 J
一般来家里的护士,也不是各个都马上找得到胎心,但这么问话的却是头一个,我心里很生气,来这里发泄一下。  x% p0 \7 ~2 G: Z/ V$ _) Q

, P7 ?$ Q& t4 X4 C% A# D  t% F" h# g3 S6 A
大家说,我应该当面向她表示我的不满呢?还是等明天的护士来,让她帮我转达给PRENANTAL PROGRAM,我不希望再见到这个护士了呢?
现在很牛啊!!!
原帖由 年轻的心 于 2007-4-21 13:24 发表 / A# @! f4 ]( y! Z% h) t9 a
现在很牛啊!!!
* J5 G5 f' J; S" I) k/ U, r1 Q

" ?8 i0 B7 g- A1 Q, ], C# n6 o, A8 V: [/ k' n0 u- @0 L% L7 V( x' J: |1 v
什么意思???
老杨团队 追求完美
为别人的这点小过失生气, 太不值得了吧!
息怒息怒。
呵呵,每天有不同的护士来为你服务。 你说牛不牛?* w8 U# B/ k" g+ u# P* }
/ c7 B7 Y% U3 t+ l
生气, 是拿别人的错误惩罚自己。
: k2 l- M1 n* C, J7 G
5 n( h; n1 F$ `# w) d) n/ V6 E+ z每人说话的方式和对话语的理解方式都有差别,可不要生错气,动了胎气。9 A5 W  l0 c3 r+ \$ ?4 b( ^+ R- v

# m, q$ a$ X; K8 s8 N我的中文,我女儿理解起来有时候也十万八千里了...
我怎么能不生气,明明我的宝宝好好的,她自己水平不行,居然怀疑到我宝宝的健康上来,她那意思难道你们不明白么?她的意思是找不到胎心,意思就是“没有胎心”,我怎能不生气啊.8 c5 c) W5 r0 i: _0 d& q# f

7 ?- h: B8 \; c/ I( x$ d谁愿意在自己孩子一切健康正常的时候,被别人说:你家孩子有病??
/ [" z' p' m( W# C' Q
) @; j% U8 \* g" S: t4 S[ 本帖最后由 轩辕无天 于 2007-4-21 13:49 编辑 ]
这个护士,也许是水平不高,也许是不会讲话,准妈不要生气。
" }  Q3 n0 W% ~& n! ?* @* j5 _( E9 P" T1 k6 E
如果想当面表达不满或不想见她,准妈完全有这个权力,不用多想什么,不好意思什么。  h* }! B- t2 G7 U6 ^: D

" [" O% p- o% }, m  ?% \重要的是,生气不值得。

re

她也许没有意识到是自己的水平问题呢,所以别生气了,下次有人来,就说这个护士让你感到不COMFORTABLE,不希望她再来就好了。人家这样问也有关心的成份在里面,你别自己想歪了。
4 j) Z; G* j" h% ~" p0 H3 ^( f2 I& f8 p" _9 C9 P" K
“每天,孕期护理中心都会派护士来家里,给我监护胎心”,我想需要“每天”监护胎心,说明宝宝处在比较重要的阶段,她又不是你,找不到胎心时,怎么知道宝宝动不动。护士不过是句职业性的问话。如果宝宝不太动,她会建议做B超,如果宝宝动,她就继续找胎心嘛!5 p4 c& x6 a  P3 w7 L

/ i% N5 E8 ~8 t
0 I" I6 p# k" B7 l8 }说两个真实的小事,) O$ a. Q# R' a1 j. x8 {1 P
一个我认识的朋友,他太太有子宫肌瘤,在怀孕中期时有一次医生找了很久都听不到胎心跳 ,跟她太太说,估计宝宝不行了,赶快去做彩超吧!他太太哭着去做彩超,好在看到了BB胎心跳。后来孩子很健康生下来。5 Z/ ^3 Z* Z# M: A! ]6 n" \
4 J  }% b2 x. V4 I- f) p
另一个,在我第一次生BB时,生完宝宝,在产床上等待时,旁边的一个女子问我是生男孩还是女孩子。她躺在床上告诉我,她的宝宝前几天做B超还说动得很厉害很好,可是才过两天就不动了,她找医生,医生听完胎心告诉她宝宝估计不行了,果然胎死腹中,没有任何先兆。她也同样要生,是个七个月的成形宝宝,为她我很心痛,可以感受辛苦七个月,满心期盼,没有等到宝宝出生的准妈妈的体会。
" ?4 y6 w, g0 |5 ^
% x" _, Q1 u4 M' _  e1 _! F1 F) r保重,别为小事生气,也是做准妈妈的必修课之一啊!
别生气,保重身体。
5 p2 t% b9 Q9 z( y9 }& \: A% h$ J7 b0 `, ^
抱怨一定要的,打电话告诉医院也罢,护士站也罢,一定要说的严重些!不批得很一些,他们会觉得没啥大不了的。
! b, g+ q- [  s3 s  N
. p3 w  L5 P: T: a* v, f当然,如果你不complain的话,还会有这样的垃圾来烦你。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小福婆 于 2007-4-21 13:28 发表
1 ^9 m0 ]: S5 c  @2 h为别人的这点小过失生气, 太不值得了吧!

+ v) B7 O4 i% [+ y% ` :zhichi:
呵呵,很久没有上来,我的预产期是7月4号。
* o$ n, G' V# r+ d( e6 H0 Q! L- n# q. b! H+ ?- M0 A) y. ?
首先,别生气,孩子的健康最重要。护士这么问是非常正常的,我每次去做产检,护士和医生都问我这句话。它的正确解释应该是,“孩子胎动正常吧"?5 L5 U8 f9 i) F# ~2 F: ~1 m

" a: C6 I0 M) @$ ?8 F! o所以是没有任何恶意在内的。
$ R. Z- m3 B7 a7 i" o$ J- c' t
) q/ z2 K9 E$ Q4 z第二,双胞胎是不是在孕期后胎心不好测量呢?
, \3 q* n; k- i& m! e) ~2 |# C( I8 a5 w- D3 b) @
真羡慕呀!我每次都要等候很久才能等到护士和医生给我看两分钟(几乎从来没有超过过)下次争取也怀双胞胎!
6 Q( Z5 L6 o6 G( b# t  @, \9 n
3 ]' n# U3 D5 o) D开心点,小事不生气!
生气对宝宝可不好,现在要保持心情舒畅,得饶人处且饶人.权当这个护士是无心之过.重要的是保养好自已,以备有充足的精力以后和小宝宝打持久战.我的宝宝那时睡倒觉可是折磨人呀.
如果这个护士水平不行,找不到胎心,她也只能这么问了。没有必要这么生气吧。
2 ^! E' O5 a0 U. \. A# Q: ? 真的不想再见到这个护士,最好打电话到PRENANTAL PROGRAM吧。complain这样的事情还是不要转达的好。
同言同羽 置业良晨
谢谢大家关心。  f, F: i3 i8 m) K" C5 q9 r
: E# N% f$ ]' u  @* k4 a5 J
双胎中,有一个的胎心是很容易找到的。今天的护士不是第一次来,今天带的机器也不是很好,找第一个就没认真找。没找到,就找第二个,第二个本来就需要经验,且需要花时间。有的护士一下就找到了,有的护士可能需要时间长一点,甚至有的护士因为宝宝动,又得重新找,花了很长时间,我都不介意,因为我想在那里工作的护士应该比医院的更有经验才是。但是,在这个护士找的过程中,宝宝还在动呢,她就这样问我。本来机器不好,经常是先听到声音,后,才看到数字显示,就需要花时间仔细听,而她把探头随意乱窜不说,居然问出这样的话。我想,每个孕妇都会被医生告知,如果胎动不好,马上去医院,我也非常明白,而且每次护士来,进门都会先问,宝宝都好么?我都会回答一切都好。我对今天这个护士的话的理解是肯定没有错的,她的意思是因为她找不到胎心,才问“宝宝还动么?”4 ^) u* V9 U8 ]! B% H" V

4 L& v5 e( A( I5 V5 K6 s( j6 J9 D( Q* ?1 v. v, E: t
另外,大家可能觉得奇怪,为什么护士来家里,因为上次我出院的时候,大夫是不让出院,希望我继续住的,但我坚持要出来。所以,由于我属于高危妊娠,又有早产迹象,所以,我的OB才安排护理中心的护士上门服务。3 ^% l( X( {- m
3 A# x3 a7 ^( s" A# b: U

8 e; O- d' q+ f! b1 E( |SORRY, 是ANTINANTAL PROGRAM,不是PRENANTAL PROGRAM。; M2 D  s9 F* P9 e( t8 }8 B
$ [7 @* A+ b5 O; U
原帖由 简单生活 于 2007-4-21 16:18 发表 7 M& @8 J$ s, q5 c
如果这个护士水平不行,找不到胎心,她也只能这么问了。没有必要这么生气吧。! O* V5 n4 l0 V( P; c, i* ^
真的不想再见到这个护士,最好打电话到PRENANTAL PROGRAM吧。complain这样的事情还是不要转达的好。

* u+ C7 ?4 [0 G3 {% O
1 u2 @' @2 ~4 i1 d7 d% N1 m/ n- Z
谢谢你的安慰。
0 i8 D4 @" l& u* @) ^2 \! t7 g# e+ u
7 P* s* h4 e2 p5 D也许她是无心的吧,但我觉得她的这种问话太没礼貌了。她的态度是很随便,也很没耐心的。3 p- v) i9 t! W  e# k
- A3 i# C" \# s0 U; d
; z  f5 U4 k/ M/ @$ y: ]
) X, d, b7 }7 I
请大家帮我翻译一句话,下回如果她还来,我就要告诉她:“请你耐心些,我的宝宝一切都好,你找不到胎心,请不要怀疑我的宝宝”
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-21 16:35 发表
# l! `+ I( y, x
3 X$ m, P+ f# @
% ~: ^9 H$ T* o0 J  q1 r1 S
( T+ ^, t  ?  m7 V! }; U+ \0 o谢谢你的安慰。
# m/ j8 p0 q  U) g* }
8 r$ a; Z# x' X; {也许她是无心的吧,但我觉得她的这种问话太没礼貌了。她的态度是很随便,也很没耐心的。4 q! f8 I, c% C; U
$ p7 t9 v" R; T
请大家帮我翻译一句话,下回如果她还来,我就要告诉她:“请你耐心些,我的宝宝一切都好 ...
1 B. x' c2 t8 b0 @
3 O. Z7 b% `9 {

- {. ^6 G3 Q1 R; r6 A6 S2 n假如你知道宝宝一切都好,为什么要护士来服务呢?
原帖由 谁家年少 于 2007-4-21 17:09 发表
+ p: f/ Z" N$ j+ c/ `9 y% ^6 z+ i) b

0 x6 o, b. I, p9 W7 Z9 D6 M5 {, d5 O$ @4 S! I7 s0 x
假如你知道宝宝一切都好,为什么要护士来服务呢?

, Z: h# w% q7 K" Y  c% V5 Q
6 S4 Y  `: x" R& F2 W傻孩子,你一定是没看前面的每个帖子,是大夫要它们来的,不是我要她们来的。我不喜欢她,不代表我不喜欢所有的护士,来的护士很多,她们都很好。我不喜欢她,也不代表我就可以任性的拒绝我的OB的好意。+ z2 p- F' f# q6 D" |3 n

# o: [8 ~4 s/ g! L[ 本帖最后由 轩辕无天 于 2007-4-21 18:19 编辑 ]
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-21 16:35 发表 3 l8 F/ V: _6 g2 w& q( K, x5 @

- A# u' `4 j* U/ l8 I
. o- q$ x5 s& e4 A6 U5 }" N, Z2 s4 @2 @5 C& P8 H9 I3 M
谢谢你的安慰。
# N6 T; V; j" s+ F1 E+ _& z8 v1 k; x* L
也许她是无心的吧,但我觉得她的这种问话太没礼貌了。她的态度是很随便,也很没耐心的。, W+ ~8 z6 c$ {3 I

7 O: W8 {* D  K7 B4 l. J. g5 a4 n) W) j  |( B: b# |" y
: j, }" ]) r' {% x& D  b! o" L
请大家帮我翻译一句话,下回如果她还来,我就要告诉她:“请你耐心些,我的宝宝一切都好 ...
; I7 l, W) P9 L, `" X% \. {
3 u8 |8 w- M$ i' H$ L; W
开心就好。: g1 G0 n# i* z  A9 v, s
3 z- r2 |5 ?: s7 e
英语的事等三大妈等高人吧~
同言同羽 置业良晨
理解LZ的心情.上网时间不要太长了.还有,要祝贺你有两个宝宝.
同言同羽 置业良晨
谢谢大家关心,心情好多了。
理袁律师事务所
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-21 16:35 发表
8 E7 K' c% ^) [+ I* a- M
$ z$ [. a+ o8 G; f) A! |2 c, w& Y# k0 v

& N8 W6 z( d/ E1 v% O: n' [...“请你耐心些,我的宝宝一切都好,你找不到胎心,请不要怀疑我的宝宝” ...

- Y1 R/ B0 i3 i% U, h3 G4 J* @5 ~: ^6 ~# S

9 H# O3 H. _" {" H0 @" QI am sure my babies are just fine. Could you please be more patient even if you can't get the heartbeat right away? I am not comfortable with someone questioning my babies' health without being sure.
! T, Z6 H$ l( [$ k6 N6 J3 q
0 B5 `$ O9 c: E& e; f( M( j你要还不解气:If you are not able to get the heartbeat, please ask somebody else to come in and try.
原来是双胞胎啊,恭喜恭喜!
$ V7 K0 I' a- W, A: M( |/ E7 _" y% E1 e4 ^  t* ~
准妈妈对肚中的小宝宝是很在意很小心的,所以我可以理解楼主当时的心情。不过生气不值得,你的心情会传递给宝宝的。
再等等三思翻译,她能翻个又幽默又狠毒的,能把那护士噎个半死还只能说sorry  
狠毒就没必要了, 点到为止就可以了, 毕竟人家没有犯什么大错, 这只是对语言的理解角度不同造成的不同结果. 1 v. d' {1 [0 [; k7 Y2 t

" \  h7 ]; Q' W
  m. g% u* O' q' V) z. o8 R
原帖由 OliveOil 于 2007-4-21 19:02 发表 * ]$ `- @$ N2 f3 Y4 q
再等等三思翻译,她能翻个又幽默又狠毒的,能把那护士噎个半死还只能说sorry  
俺说狠毒没恶意,有的全是崇拜呀
原帖由 OliveOil 于 2007-4-21 18:55 发表
$ D1 Y0 p. D$ \/ Y; u- l3 \9 h+ g
8 O+ K' b0 O) ~0 c8 x9 X3 ?, g! P& k% Q
$ X  ?% i# u2 i
I am sure my babies are just fine. Could you please be more patient even if you can't get the heartbeat right away? I am not comfortable with someone questioning my babies' health without being sure.

( a3 O, A9 B2 h* B0 G' ?9 i/ Q# |( t7 I' w7 r" S( U, |5 k5 n
% R. J0 _2 T3 s4 J$ z& L
非常非常感谢!!!!
2 b; _+ q  T, h4 ^/ R4 A
) {- Z. N( P  k& W5 h( T0 p  ^5 G3 b我会把它背下来,但希望我没有用到它的时候。
我想把这个帖子关闭了,谢谢楼上各位的回答和安慰。
+ f' j7 ?7 |5 [5 Y+ k. C
+ K, Q, d) D6 z2 V  d% X. t  V再次感谢!!!