埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为啥老婆值得爱?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JJMM们热火朝天在这里讨论怎么保险婚姻,保鲜爱情,俺看明白了,个人有个人的魅术仙术。  R4 W/ l/ X" G# C1 w
; n  k4 @7 {; t+ u) h1 ]
不过咱JM一个劲儿交换心得,也还洋洋得意,信心十足,有没有人真真问问老公的想法?尤其是,他不喜欢你什么呢?或者你什么时候最让他手足无措?什么时候最失望痛心?你说什么话最让他伤心?。。。
9 @4 p& ?( l* {* o2 W# P5 M$ o0 h
3 Z6 E% g" u0 CJM们,看看谁有本事让老公完成这个家庭作业,贴出来看看,换位思维,有时会有意想不到的帮助吧?
: T# I; F. v' @( B. z+ Q5 X: I' G7 @8 @- Q* S
使出浑身解数也搞不到老公答案的,哈哈,你的爱情保鲜术有点剔头挑子的嫌疑哟!
大型搬家
原帖由 OliveOil 于 2007-4-24 09:34 发表 " |/ k9 k4 C1 }1 _1 g
不过咱JM一个劲儿交换心得,也还洋洋得意,信心十足,有没有人真真问问老公的想法?尤其是,他不喜欢你什么呢?或者你什么时候最让他手足无措?什么时候最失望痛心?你说什么话最让他伤心?。。。
3 S$ {$ O1 i3 g/ Q* E

0 _! m4 W5 V4 f+ L呵呵,这些问题我平均一个月就要问我老公一次,最初老公不太肯给答案,说我做得很好很好啦~~
; Q- R& F" M: z' G3 T' x7 c% G" W1 i. T9 G% C+ N* Q2 {% U$ }+ ]
后面给过一些,我就反省自己啦,然后注意改正一些能改的哈,吼吼~~* s: @, V9 P8 o. K, K* U

# _+ P4 Y; i* Y5 X最近再问时,又没有给我答案了,不知道是我做好了,还是什么地方又出问题~~6 y, o9 W' u8 F8 w' }0 o
! ?9 M6 D# I9 m! ?
等他下班回来准备“严刑拷问”,不交作业不给饭吃,吼吼~~
基本问不出答案,我现在都懒得费那劲了
老杨团队 追求完美
结婚前问,问的都不是真实答案,总是说你什么都好,
# L& P. U0 L' m7 _' S% n% V- [  j1 c0 O结婚后问,问了还是白问,总是说老是问同样的问题,烦不烦啊.

这个话题好!

我也曾经问过劳工,为何我这么欺负他,他都可以忍受。他的回答多种多样,什么“as is”啦,什么“曾经对我父母承诺过要照顾好我”呀,什么“他天生命苦,碰到了我这个天敌”,我就回敬道:你上辈子欠我的!别想再反抗了!
/ D3 E( P- t  {, h  ?1 ?: \$ D( }& D8 M8 Y* K
这个问题我也反过来问自己:为何劳工值得我爱?我觉得夫妻俩人的利益是一致的,一损俱损,一荣俱荣。利益在这里是多方面的,不单止金钱上的,还有共同抚育下一代,各种家庭事务,甚至这个家庭在亲戚朋友间的reputation等等,都应该是一致的。譬如,劳工要是被我搞得心力交瘁心理郁闷,最终他病了,谁来帮我做家务?
* y( J3 w: [- Y( L) s" z
0 I2 t3 V& ^$ {, L5 r% W! O所以说,当对方处于自己老婆劳工地位上,就跟同一战壕中的战友一样。若双方已经离心离德了,呵呵,离婚也不远了。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-24 12:48 发表
: Q3 m/ H: r: X: z我也曾经问过劳工,为何我这么欺负他,他都可以忍受。他的回答多种多样,什么“as is”啦,什么“曾经对我父母承诺过要照顾好我”呀,什么“他天生命苦,碰到了我这个天敌”,我就回敬道:你上辈子欠我的!别想 ...

% O' l1 }4 U% {$ A) A
( s* O1 i* t0 Y5 {% O" x( f( r3 A屁話。3 j2 m4 p, G! M
老婆爲何值得愛? 沒辦法, 銀行存褶在她手裏。
原帖由 kingsnake 于 2007-4-24 12:58 发表
& F3 l5 r9 `% v: b
2 h  p8 b9 T& u. p& H. b$ G, x/ W5 J6 [& b* e
屁話。
  @5 w6 d! D9 r, [% i! o) P老婆爲何值得愛? 沒辦法, 銀行存褶在她手裏。

; `' H% o# `. ^! _
, w9 {2 L- H0 |+ j8 _1 f
  W# `# \) p3 O( O' c4 r3 n" g- y# O$ J
这个问题是问过千遍嘀,总答曰"贤妻良母"潜质也.总觉得他是给我戴高帽,敷衍我,怎么看自己离这个十万八千里,于是又掐又踢,严刑逼供,答曰"你要不这么恶,就更可爱了. 哈哈,
我上网灌水,最让他伤心痛心。
5 U9 h9 a, V# D3 |+ v
. ]/ }+ H+ A) {! J& h我对父母公婆好,对孩子好,对朋友好,对陌生人也好,他就很高兴。/ {5 t. [1 j, C: G* [

+ I/ a' T9 ]; S我没有说过让他伤心的话。! B/ x8 Z5 x% Z7 L+ m7 x
/ b" o0 I. P" `( Z! i
我伤心难过痛哭,他手足无措。
原帖由 kingsnake 于 2007-4-24 12:58 发表 - t( n+ G7 b' W5 K. d: ^; o8 B
9 q2 [( l  _7 ~+ w9 C8 _
5 ?  A. b2 x- z  n
屁話。
; O/ V' s+ n. C' u5 c1 @老婆爲何值得愛? 沒辦法, 銀行存褶在她手裏。
# S9 R/ O6 Y. K4 C
/ H- e9 z& }7 A! Z
不用问了,估计问了也是蛇王这个答案。
原帖由 让爱住我家 于 2007-4-24 13:37 发表 ) h6 n( O& D( ]; Z# V1 X
2 F3 F. u* P) ]  F' N  t% ]. Q
. I! M9 U1 i/ b7 J我对父母公婆好,对孩子好,对朋友好,对陌生人也好,他就很高兴。
, w% h# a! D: q) ]3 ~4 x0 b
! Q7 a$ q' C8 \0 m& M* c& |0 m我没有说过让他伤心的话。/ x, \9 g5 q/ g

) h1 C' m6 ?6 F# X% Z% |我伤心难过痛哭,他手足无措。

! K$ y; U5 Y4 Q2 k( [( d4 ^5 L: G我上网灌水,最让他伤心痛心。* A# x0 p" g0 y3 z5 n* w9 r: q  _
' X$ @! p" Q8 F7 `9 a9 Y3 t
我对父母公婆好,对孩子好,对朋友好,对陌生人也好,他就很高兴。7 @+ J& u* W" a/ s: I, g0 O

: }, P) O6 A3 x6 J, E& C3 e9 M: {我没有说过让他伤心的话。# A. g2 ]5 u! k7 i) ?
我总是说伤他心的话,不知道他是否都记着
8 k$ L, O+ n/ [' ~' O6 U& f) a' S; f" w, h9 o
我伤心难过痛哭,他手足无措。
. Y) ?3 n4 ^2 `2 e# X
他不喜欢你什么呢?
* _7 o5 ]0 @$ J+ e1 {( D——话多,罗嗦。
7 V# o% |# X$ `" S2 ~& J4 ~* s
  v9 q# l4 W4 g你什么时候最让他手足无措?2 R% e1 O( ?  e! T  e* z8 k
——不打理他,不跟他说话。
: W( u5 ~$ ^& z/ M0 U6 O5 e3 P7 J: ]
+ r; i6 B  T6 Y6 \  S3 v& U什么时候最失望痛心?
0 [- ~/ A& ]5 i) l, y——刚发完誓说最最最后一次XXXXXX之类的,一分钟不到,故态复萌,没出息的料子。
' D. e" _$ k' H+ m. s2 q+ W1 b, a
7 j' K  I' a. y9 G; T, D5 o( G9 r你说什么话最让他伤心?。。。% o  a0 p9 p' H* B8 ~
——散伙,分盘缠!
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-4-24 19:17 发表 * t3 {2 S2 g+ f& E  V0 j
他不喜欢你什么呢?# X, F& x- a. m+ I2 l  j8 g( m
——话多,罗嗦。0 A- I$ ^6 w6 m* q3 U1 {

; Q5 K! a$ w. v- U3 C你什么时候最让他手足无措?* k0 j" F. v4 g0 [7 }
——不打理他,不跟他说话。. I9 P' G; E0 f6 |: ]! K6 m
" a4 L1 R8 C0 U
什么时候最失望痛心?" U9 u1 G1 }$ w" _/ M6 ]: }& o
——刚发完誓说最最最后一次XXXXXX之类的,一分钟不到,故态复萌,没出息的料子。 ...
% [) p- K" a; a; n4 s+ x, O  t
: S* G: }# z0 W. u/ a$ K
看三昧最近一句,笑。我家那位也说这话最伤人~~
原帖由 让爱住我家 于 2007-4-24 13:37 发表 / p7 k4 p0 r& e: J
+ t9 w# c0 ~: B
" J5 L) e9 A, x  L2 b5 S2 x4 Z我对父母公婆好,对孩子好,对朋友好,对陌生人也好,他就很高兴。; Z& O% a' I) X: c6 \8 i
$ W! C/ r6 P+ k2 {  T  {5 Q& W8 d! @
我没有说过让他伤心的话。
8 A3 |* a: u; K7 c9 j
: |9 x" l" |( Z8 r6 O) Z+ k我伤心难过痛哭,他手足无措。
) Y2 l! ^. r( w

; ]" S! Z% m( _) Z你老公哪儿都好,如果能让你灌水就是完人了~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-24 12:48 发表 : b; k8 w7 q( V, o# p- Z3 t3 r7 s
我也曾经问过劳工,所以说,当对方处于自己老婆劳工地位上,就跟同一战壕中的战友一样。若双方已经离心离德了,呵呵,离婚也不远了。 ...
: C! @5 ~9 P0 T/ C+ y

0 `8 \) `' H8 l  y2 c6 M
7 P/ U2 d# Y( O# s' ^2 f
原帖由 三昧 于 2007-4-24 19:17 发表
& w9 m2 z; [0 A/ W他不喜欢你什么呢?: \5 i( M3 E& @" i1 s
——话多,罗嗦。
* V- I; r& O& H. M4 E+ i$ i
! m5 E8 c9 W$ T9 O你什么时候最让他手足无措?6 H) \/ e5 L* l. f
——不打理他,不跟他说话。' E3 M" ~6 i! x) i

) M% q1 }! p( r3 D7 Y' H5 L, D什么时候最失望痛心?
/ j4 V8 o  x. g  e; D" T* \# l——刚发完誓说最最最后一次XXXXXX之类的,一分钟不到,故态复萌,没出息的料子。他不喜欢你什么呢?
- T8 A9 t. |) o; n% l' w  I/ _7 [$ ~/ Q  P+ e/ M
你说什么话最让他伤心?
' }4 `( @3 T! s' \——散伙,分盘缠! ...
5 v, Z% T8 `; g5 g
0 w% |/ V6 U+ ]6 ~
! y, B. C; s' P, b
前两个和俺的一样!; M" F5 H. [4 H" ]# r% i
第三个俺了解自己,一般都避免说, 
4 x. j# W, M& r. |3 Q" Z0 P第四个俺绝对不用,除非到了真要一拍两散时
原帖由 我是一只鱼 于 2007-4-24 18:24 发表 + d+ f6 N7 w# D' o- Y8 \: }

+ d  B% \  @  g  \8 E% M我上网灌水,最让他伤心痛心。7 [) ]" ]4 Z! U, V+ e1 H! n

( }& u2 f, l  Y) g) V我对父母公婆好,对孩子好,对朋友好,对陌生人也好,他就很高兴。# q, m6 x, S) O3 Y. N# ?3 B
( P* r* ^/ K% g# |7 e  f
我没有说过让他伤心的话。# H! P# V& T% ~6 K
我总是说伤他心的话,不知道他是否都记着5 O4 [) ~, r; @8 N7 {9 d+ y5 l, E

* V- y+ F. s/ u$ c3 x8 c- h4 I) O' t( h( ]我伤心难过 ...
' d2 ?: y8 A" q' ^7 Z8 J8 f
8 E4 }5 w+ s# V
挖,羡慕!啥时能使他对上网的态度端正端正?
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-24 20:04 发表
0 j" a9 t) R1 d/ l& ?7 `$ B! i4 q- D( k2 b0 E/ x3 x& [
( o' B/ y9 f$ ~3 L: ^
你老公哪儿都好,如果能让你灌水就是完人了~
' E& s! Y% t: H7 R
7 P% q3 |* {+ J4 f% F# D9 H
你羡慕人家吧?
原帖由 kingsnake 于 2007-4-24 12:58 发表 5 V6 f; ?4 h% f' z' O- l4 P; o. O

; D- |, K, L- w0 R3 W- c5 A, Q, C- X/ i( r& Q) U) B$ C; u
屁話。
+ `+ o. E. O5 P老婆爲何值得愛? 沒辦法, 銀行存褶在她手裏。
' t& v: j$ K, w/ H3 B! H& B6 ^

- P+ Q) p! v& [屁話。) ^% C* O  `6 U7 P& \/ W
老婆爲何值得愛? 沒辦法, 銀行存褶  不在俺  手裏。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-24 10:46 发表 ( u* I$ E5 L* l7 _% `$ H
9 t; I) ?/ x/ ^" {

2 Q2 T8 H% a) v4 f) ^8 _& W  V呵呵,这些问题我平均一个月就要问我老公一次,最初老公不太肯给答案,说我做得很好很好啦~~
. x: {: O/ ]7 n7 [- W% Q( o+ J. Y
后面给过一些,我就反省自己啦,然后注意改正一些能改的哈,吼吼~~
9 ^* P, L) e  t5 p6 U0 r6 B# _) h# ~' R4 |& ~. q# w0 K
最近再问时,又没有给我答案了,不知道 ...
* ]% A! g* x2 Y0 H! h; x

; J8 Q4 z; ]1 n; C8 Y/ a. o昨晚跪搓板了没?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 OliveOil 于 2007-4-25 08:30 发表 4 v! @( }4 v, ], T0 ]& f

* Q& O* J2 W- ^* N- h9 w
$ O* F) W3 d) N. a+ F1 f昨晚跪搓板了没?
+ ?; {$ T, r( I* |/ `! z
( h* z* E/ b/ b" D" C
嗯,俺在这里汇报一下哈,% X  w9 A" Y. o8 H5 S

! X5 J0 ?3 o; d, ^! Y* `原来是准备他下班回来就严刑逼供的,那知道呢~~' g) Y8 W% B- q2 X

& T4 Y( w. a- V$ q+ _! D  V) G这位老兄一进门就把儿子抱起来,进厨房就说“我们看看勤劳善良的妈妈在干什么?”9 p( v5 g8 E/ {& R. _. Q

) ]1 I- j# J5 V4 K  `! J* Y+ {  _我回眸一笑,他老兄马上作出要倒的样子:“宝宝我们快闪,免得挨妈妈’电‘着了~~~”( c' N1 A' R, e! k. e( y
$ `. P; }8 z0 y, H
呵呵,所以搓板没用上~~~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-25 10:47 发表
# v* Y$ b( b( V1 C. ]- [* W
1 P5 y9 m; k1 D2 a* `; i* y
3 `8 ?5 y- ]/ w# l8 {嗯,俺在这里汇报一下哈,+ y# I" B+ s, K4 ^& D
" v: h3 [7 y3 w) [
原来是准备他下班回来就严刑逼供的,那知道呢~~
1 V; P% I/ K* y7 f& _3 T$ R5 r( E2 V0 Y% e: h2 k; b
这位老兄一进门就把儿子抱起来,进厨房就说“我们看看勤劳善良的妈妈在干什么?”
# D" {4 k3 s. I1 Q( S% l: [& J3 i/ _5 Z/ r* H! \
我回眸一笑,他老兄马上作出要倒的样子 ...

! {( l: @1 \% p- O2 F" Q8 A
& m+ Y* ]$ Q) b. a1 K看来嘴擦蜜脚抹油是你家GG的惯用伎俩哈
我也完成作业了:% A+ `& s1 a" Z8 \4 F' ^/ m5 \9 W
' L. a" z% Q9 ?5 s! V3 R2 @/ w
--老公,你为啥爱我?# Y9 e7 _) E; ?5 a1 U# q) E
--因为我傻贝!
原帖由 三昧 于 2007-4-24 19:17 发表 ; x1 Q  j& u$ G6 k
你说什么话最让他伤心?。。。- m( V3 J' V2 t
——散伙,分盘缠!
! {$ E4 ]7 L. F" L
原帖由 三思 于 2007-4-25 14:22 发表 ; p; I* U4 f0 A) p9 \
我也完成作业了:
, P. M, g/ t* R2 K
: [* i' `  G! j4 G6 c1 y" L+ V6 w--老公,你为啥爱我?- o9 w  w6 h. a) Z
--因为我傻贝!
" R0 A! \+ ]) I# P, y( n

2 b7 |/ @/ t0 Q+ Y) X8 |/ G傻人有傻命,捞个漂亮精明的LP, 强!
原帖由 OliveOil 于 2007-4-26 07:30 发表
4 m2 J. w* s% E9 _3 \! p( G4 U  D, o" w4 c* t  s* u( o

4 O5 G6 A0 v* U7 \6 H傻人有傻命,捞个漂亮精明的LP, 强!
% m( P+ h: @9 D8 V

+ e( `( q8 j' ?( j% Y; |6 Q7 h$ V3 ^$ o对,我也是这么理解的
原帖由 OliveOil 于 2007-4-25 13:58 发表 5 j# H  ?2 J9 E$ K

& `8 K; |! |& x6 c: Y7 d$ i" b& x. e) s# Q! P" W
看来嘴擦蜜脚抹油是你家GG的惯用伎俩哈

; z; J0 ?9 H5 I  e0 C
) _, w) G$ h/ u+ P嘴擦蜜,嗯,还真是,每天都哄得我乐颠乐颠地为他爷俩忙活~~
/ V/ H" y6 n  J, D5 I0 x7 E( s1 _0 z9 Q! X0 M& @. ^
脚抹油,哼,他也跑不了,因为我在油里加了强力胶~~
原帖由 OliveOil 于 2007-4-26 07:30 发表
  G+ a4 [+ P  Z7 A+ L: S6 p9 r4 v+ n8 c3 d4 s: x( a5 N0 v6 ^
8 T8 Q, B7 s4 ]& b/ s
傻人有傻命,捞个漂亮精明的LP, 强!
" w2 O; x  x1 D, Z, A' k3 r
. Y: p/ \  Y* s$ z* n2 w  ]
憧憬着早日见到漂亮精明的三大妈~