埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怎么没有人说起,生完孩子后住院要花钱的啊??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天上医院检查,一个护士对LG说,生完孩子后,大人住院是要花钱的,两人间多少钱,一人间多少钱~~~- c. I. I. [/ n7 b6 Z
; ^# @  C1 }, n; j7 I' @( U2 [6 E
以前怎么从来没有听人说起过啊??生过孩子的,都进来说一说啊~~
据说钱不多,可能不值一提吧。
两人间20多,一人间40多,不多?? 据说有什么其他的保险,可能不要钱,都有其他保险么?
老杨团队 追求完美
我是在卡城生的儿子,当时生完孩子后住院有三种房间选择:% x4 g( ]7 V, R$ B. g4 t' z

" D: [. x. x5 i' Ypublic(公共间)--------不要钱. s) y& J" K: N1 m% R2 @4 l. d
semi-private-------24元/晚$ E- z4 L* @, ^% o) j8 H
private-------------46/晚
$ ]% m, e+ M6 l8 K9 j' `; g, b% u) i$ g5 |- F/ u
爱城和卡城都属于同一个省,医院收费应该一样吧。我们当时要的是第二种:semi-private-------24元/晚
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-28 17:30 发表 % c6 t  F7 C9 N3 k. o
两人间20多,一人间40多,不多?? 据说有什么其他的保险,可能不要钱,都有其他保险么?

# L& t: o* y. G  ]: O
7 @- l: G6 i0 a9 Z: v看你老公公司的保險吧。7 s5 v& ]4 E1 p
應該 private 也是包了的,沒有床位就降為 semi-private。
无论剖腹产还是自然产,都是一样的??  如果一样的话,还是自己生合适得多啊,不必多住几天。

回复 #1 轩辕无天 的帖子

4人间的是免费,2人间和1人间是要收费的,一般有保险的家庭都会选付费的房间,这样家人照顾起来方便,在安省如果使用病房电话的话也要付费,好象10元,阿省我想也差不多!
大型搬家
到医院参观的时候护士介绍说, 可以选单人间, 但是剖腹产的优先.
原来还是有免费的啊。LG怎么就漏听了呢。一般剖腹产都住几天院啊??
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-28 19:14 发表 % B: |. c; R& O9 m
原来还是有免费的啊。LG怎么就漏听了呢。一般剖腹产都住几天院啊??
两三天吧?
原帖由 森林大帝 于 2007-4-28 19:02 发表
6 Y; D' I/ C" H+ m& a4人间的是免费,2人间和1人间是要收费的,一般有保险的家庭都会选付费的房间,这样家人照顾起来方便,在安省如果使用病房电话的话也要付费,好象10元,阿省我想也差不多!

& F, e/ t: e0 Y7 m1 X) i
9 w* ?& \, P6 Y: d& q# Q. F$ _0 q: n! F& a( ]' i! V
你说的保险是什么保险啊?就是普通的医疗保险么?还是什么附加的保险??

回复 #11 轩辕无天 的帖子

不是普通的医疗保险,通常免费的4人间就是普通医疗保险包含的.; G: R/ P7 D0 g9 E8 ]
我所说的保险是公司给员工的福利,你老公是不是有保险?里面包括什么报销处方药,牙医,眼睛一类的,就是这种保险可以帮你付房间费,这些都需要你在住院单上写清楚!问问你老公医院有没有给他一些文档,上面会问些诸如过敏史,手术史还有就是房间的选择这些问题,还有其它一些问题,但是时间久了我记不清了,我表达能力挺差的也不知道你能不能看懂
理袁律师事务所

回复 #9 轩辕无天 的帖子

同言同羽 置业良晨
Three days.
yes,three days.
看情况,如果孩子和大人情况都好3天,还得看医院床位是不是很满。
0 C) G4 I+ c# A, a9 g5 S我知道有住的超过3天的。因为孩子不太会吃奶。
- v( G. K5 [0 c* M  I2 ~9 q/ }, Y  x2 l' F, I) j0 ?# U3 g) ~% r# F9 x
估计双胞胎还能让多住。) n. k0 I0 L( |- n8 E
楼主去的时候带上你老公的公司的保险卡就行了。如果有保险,通常双人间免费,单人间1/4价格吧。不过通常都住不上,因为那种间总共就那么1,2间。
) h, C- k2 H! O  ?' c/ y/ d- i( m不过你可以排着队,等有了可以给你转过去的。
理袁律师事务所
我当时剖腹产,住了8天才勉强能离开医院啊(国内噢),如果不是因为单间紧张,医生下了逐客令,我还想赖下去呢。三天根本不够!刀口很疼,不敢走路。6 q$ v7 @/ l# u+ h! S' i% Q
双胞胎就别想自己生了,太危险了。我剖腹产都大出血,抢救了三个小时。
同言同羽 置业良晨
国内的医院单间200/天,生这俩千金前后我在医院一共花了两万(保胎+手术+术后单间),这俩宝贝合着不叫千金,该叫万金。
谢谢各位解惑。  d/ i& F. p5 {2 l
  L; T2 R$ C9 X! d" C
俺得核计核计,既想省点钱,从现在就开始给儿子攒钱,又想自己舒服一点。) }0 X- k: y; F# b( m, G! C" D

/ d8 C8 B, V! M  m嗯,俺再核计核计~~
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-29 09:12 发表
$ F+ G( A" R; o8 b+ E  g& }! A谢谢各位解惑。
1 e/ z- n; }5 P; b  G: ~2 H' x9 _- \5 ^% C2 v
俺得核计核计,既想省点钱,从现在就开始给儿子攒钱,又想自己舒服一点。& H. N- @# K* j) G

) O0 H/ ^7 C8 E$ o1 H9 h嗯,俺再核计核计~~
# I1 i( r5 {4 t1 G2 l
你这么怕闷的人,住多人间的有什么不好呢? 反正就三天的时间。就算是单人间(如果你在royal的话),也是两个房间共用一个卫生间,好不到哪儿去
原帖由 三思 于 2007-4-29 09:32 发表   ^4 ?" c9 y* K, l2 V

( o; u) D: S- `& N6 s你这么怕闷的人,住多人间的有什么不好呢? 反正就三天的时间。就算是单人间(如果你在royal的话),也是两个房间共用一个卫生间,好不到哪儿去

9 P  D3 {$ s4 l2 J
; ?0 x- s& k6 G你咋那么了解俺呢??俺是怕闷,可是,俺也怕休息不好,上次住院的那些天,住的是2人间,可是每天都睡不好觉,白天想热闹,晚上想安静。就怕同屋住个每晚都要上3、4次厕所的人,那俺就通宵熬夜了。
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-29 10:02 发表 % W+ Y, e; h  F4 ^0 ^' a
0 c( @/ h7 K) J1 A# |/ g
" U3 |( @( Y4 Q2 ?  h! R- n
你咋那么了解俺呢??俺是怕闷,可是,俺也怕休息不好,上次住院的那些天,住的是2人间,可是每天都睡不好觉,白天想热闹,晚上想安静。就怕同屋住个每晚都要上3、4次厕所的人,那俺就通宵熬夜了。

7 G3 T; a+ j; X6 t: C0 u那就住单间,白天让小刀给你请一个马戏团
同言同羽 置业良晨
赶紧查查工作的公司的保险, 应该是COVER的.
同言同羽 置业良晨
我剖腹产在royal住院3天,单人间老公单位付30我每天付10$.提前1星期预约.
原帖由 三思 于 2007-4-29 10:11 发表   t4 r# k# d! I( C6 c7 R  a

' b3 ^( `( S0 U那就住单间,白天让小刀给你请一个马戏团

* r+ |$ ^8 ^+ N
' s+ b: `/ {8 r& C
# f6 B, R5 Z3 _4 F: p  D" u马戏团都是大型动物,装不下啊~~
还是住单间吧。即使单间也比大学学生宿舍还小(royal alex)。刚生玩孩子每次上洗手间都要让人扶着,前后要花半个小时,假如和人share的话,就麻烦了。
不过孩子生下来以后你还能指望着睡完整觉?没有别人折腾你三四次,俩孩子还不折腾你几次? 哈哈?
我在royal顺产住了一天单间就被医院赶回家了,想多住一天都不行,貌似单间很紧张的样子。
semi-private is same as 4-people room, still lots of noise and not private. so either private, or 4 people room.
理袁律师事务所
单间上厕所比较方便,尤其剖宫产
$ @5 W3 ]+ H; c还有两个孩子