二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天过了7号牌考试。Northtown那里考的,还是可以选择笔试。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
里面的接待员有3个人都是华人模样,一个西人。排号找了其中一个MM,正好可以讲国语。说明来意,考7号牌,出示护照,枫叶卡,SIN卡,然后要地址证明。出示了到TD办理银行开户和信用卡是必须存入1年定期1000元的那张Paper,出示了健康卡(健康卡也是刚办的,办健康卡时所需的地址证明也是银行的那张Paper)。MM比较好说话,没有让出示其它的地址证明。问了有没有国内驾照,看了看后先让我收起来,考试完再处理。问我选择笔试还是机考,我选择笔试。30道题,可以错5道。
7 i4 c6 e( M8 r0 X5 X8 x具体题目就不多讲了,论坛里有很多。我有几个有疑问的题,最后居然都对了,反而认为肯定正确的题,居然错了3个(总共错了4个)。还是英文不行的原因啊,所以大家看论坛里的题目时还是要对照把书本的英语看仔细了,看准了。最绕我的就是有关倒车的几个问题。
/ [$ @, }* g! H: O- V: U考试完,检查视力:有个过程要看哪两个数字突出的,我以为是哪两个亮,开始怎么也看不出来,第二次才明白原来看立体效果,哪两个数字靠前,后买的数字在一排位置上;还有读数字,比较麻烦,我最后一行根本看不清楚,倒数第三行(好像是第6行)还马马虎虎的看对了,数字 “5”“6”“8”比较难区分。
  c( ~, g0 z" l1 q5 r: |$ V视力通过后,就交了近60多元的办理7号牌的钱(先给张临时的纸,两周内7号牌寄到自己的地址),然后还有翻译公证(不确定是否要公证)国内驾驶证35元,一共接近100元。驾驶证据这个MM讲,大概需要1个星期才能翻译好,然后交给政府,由政府审核(约需要3周),大概4周左右就会有结果,政府是否认可这个驾驶证。这个过程签了一张纸,具体内容没有看,大概就是这个驾驶证政府会保存了,不会还给你了。这4周你可以去驾校报名学车,第3~4周的时间,再打去这个登记处问问自己的驾照是否通过政府的审核了。若是国内驾照通过政府审核,你就可以直接找考官考高级5号牌了。我问她是否需要提供给我一份有关国内驾照的翻译或公证,以便在考试时给考官看。该MM回答不需要,只要打电话过去问国内驾照通过了政府的验证即可。  O4 d2 |; `& H& s
+ z2 n  p" N2 ^9 t7 s9 Y9 i
谢谢楼主的经验分享
祝贺你! 允许错5道了?3月份的时候还只能错3个呢。
老杨团队 追求完美
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-5-3 20:24 发表
9 T# ^: H' E# ~  v祝贺你! 允许错5道了?3月份的时候还只能错3个呢。
7 U: e: g, M- K% A. ~6 O+ C
3 V, V1 }: x! N
现在是考30道题,你以前估计是考20道题吧。+ G9 h7 s% _7 F5 B) r, [( |' L

( W3 e) K& `9 C9 ~# a; b谢谢祝贺啊!
原帖由 小提琴招生 于 2007-5-3 20:07 发表
9 S: l  n9 L' ?' X, O谢谢楼主的经验分享

u8 l& }( O; a) o" n( |1 @# D: a4 r  S7 Z) |* `: ~( `

* Y2 d; s* V+ g& ~不客气啊,看看有没有金币掉下。呵呵~~~
楼主准备去哪里学啊。我正发愁驾校的事情呢。一次车都没有摸过,可愁死我了。
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-5-3 20:45 发表 1 f- T& ^1 I- W) _* x2 [1 C" V
楼主准备去哪里学啊。我正发愁驾校的事情呢。一次车都没有摸过,可愁死我了。

+ O: A, u$ }2 L" K# p& Y2 `. \+ ^9 ?, |0 P
看了那么多的华人驾校的反面事迹,我准备找个西人(非印巴,非什么阿根廷)驾校学习算了。免得对自己的同胞失去好感(说不定人家根本不拿你当同胞)。
8 K0 l/ _8 t7 D) v2 l* K4 }; D2 s& A) e! b  N% G9 U1 S  f
我在国内开车多年,要改改国内的坏毛病可不容易。
忘了说明了:考试前,先交了17多元的考试费。0 Y& r7 L3 y$ B: m% x: ^
总共交了: 17多元的考试费,60多元的7号牌办理费,35元的国内驾照翻译公证费。
谢谢搂住分享~