埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 即将和LD团聚,准备移师爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家LD终于收到了传说中的大信封,兴奋中...* O% @' N0 U( M- L: x

3 D- W* N6 C# T8 ~1 F+ f" j在此把整个过程简要概括一下,希望能给还在等待消息的筒子们一些信心。! K  ?) {3 @9 K. r- N  Z5 x3 i
$ M2 d/ s" ]) a' W
我和我家LD于2006年7月在加拿大结婚
6 w6 a" l( @' ?. ]为了节省团聚移民申请等待时间,06年11月LD回国,11月17号寄出申请' L5 R, `* F" J; C! T. A
12月15号收到Minissaga来信,确认担保成功并已转寄所有文件至北京使馆- k& ^- l' f/ K) X7 k6 `
12月28号LD收到使馆的第一封信,包括FN,状态129 O- Z, P( a- H0 v/ u* _! L) C
07年1月15号要求补交LD的护照' s5 ?6 f4 p. Z$ L; t# t# s: a
2月10号要求补交490刀的登陆费2 ?3 C, v3 H4 o3 F/ Z
2月20号要求补交LD的背景资料(但是比较郁闷,因为申请里详细的背景资料已经提供了,后来才知道这是大使馆要进行背景调查)
& G4 K1 T/ z. u2月28号状态变6  C! b* E6 s/ Y( }3 V# @) E
4月17号变13
- ^0 x. ]; Q& ?5月3号收到大信封,正式毕业!!!$ y7 a9 j) s" g9 @+ s
+ T4 K7 q) Q3 L( a& O
材料准备:/ W5 z4 M3 ^, Q1 q6 O. G
担保人--税单(税局开出的专门的OptionC Form),单位的工作证明,2人联合银行账户证明,身份证明(护照,枫叶卡的复印件)
% y/ t  A/ D8 S( J" {+ {0 F. P1 s/ ^% Q
申请人--无犯罪记录证明(这个很重要,如果在中国以外居住超过6个月以上的要有带指纹调查的证明。在这里给大家提个醒,如在加拿大做指纹调查,由于指纹要寄到渥太华,所以要3~4个月的时间,我家LD就用了3个多月才收到),8张照片,护照复印件,中国的户口本身份证复印件,出生公正。, @9 ^7 f( j5 i6 u) ]9 p
! y: p* r" k" f6 W4 h2 c1 e
其他--夫妻2人的照片(我们寄了大概100张),一起出行的机票,车票,住宿的复印件, 明信片,MSN聊天纪录, Email,电话账单(最好有显示号码的)
( H6 N& w0 P) ?! }' x3 e
) t9 G# z  \, @# a  Z6 Q经验教训:
" y; F$ Z! C* g/ p9 v( U% m1〉费用要一次交齐,我就是漏交了490的登陆费
% O. v5 x( V  {1 }/ B2〉指纹证明要提早作,RCMP的官方网站说要大概6个月时间,我们用了3个多月. k1 A: ^+ y& e- r* f
3〉夫妻关系证据一定要全面有说服力,例如旅行蜜月时的住宿证明,有的网友讲的婚戒的发票等都是不错的主意
  W" k( T7 X- ^" _
/ l& s7 g( T( G: {+ R另外,最近好像使馆的再现查询状态更新较慢,我家LD的13维持了2个多星期,没变17就收到大信封了。总体来说是管还是负责任的,我4天前的询问Email也回复了,好消息实际上就是在回复的Email里第一时间通知我的。
0 m- W' x6 q3 S8 \( ^' u
% e3 }! }4 U1 \  Q; f" k最后,愿大家一切顺利,早日团聚!!!
祝福楼主不知道我和我LG甚么时候可以团聚
老杨团队 追求完美
恭喜恭喜,夫妻团圆!
我在办团聚之前在这边留学3年多,面试的时候问我有没有无犯罪证明,我说没有,然后他说要check,但是为什么我不需要指纹证明呢?
原帖由 2008小怪物 于 2007-5-5 06:34 发表 5 q" m: b5 _$ N6 W" a9 m" K2 H
祝福楼主不知道我和我LG甚么时候可以团聚
2 g8 Q3 x, _! M! D
& t$ m4 Z' {0 z6 d! n9 T1 b
不知道你什么时候地的申请,今年的夫妻团聚时间明显慢于往年,不过只要耐心等待,真金不怕火炼,总会团聚的,愿你早日收获大信封
原帖由 彩叶草 于 2007-5-5 13:29 发表
1 v. W  w# a) j) g1 l" u: t1 i# o- n我在办团聚之前在这边留学3年多,面试的时候问我有没有无犯罪证明,我说没有,然后他说要check,但是为什么我不需要指纹证明呢?
& ]: |' c* b% E
- v: L  o5 m1 Y$ |/ ^' D3 C  e
6 U4 k( d# S3 o% ~. d3 o$ H
你这个确实比较特殊,按照移民局的材料List上讲是一定要做指纹调查的,在多伦多的论坛上还有和你情况一样的,但在国内公安局作了指纹寄回加拿大RCMP的。请问你的案子结束了吗?
原帖由 tommymiao 于 2007-5-6 05:53 发表
; D  `' B1 J7 u0 x- ?+ d
; y4 k- F1 ^9 `9 \& i/ H( `$ \8 X( P, D* z) L
不知道你什么时候地的申请,今年的夫妻团聚时间明显慢于往年,不过只要耐心等待,真金不怕火炼,总会团聚的,愿你早日收获大信封

- y, }3 v$ c2 w7 k老公刚去那里工作/ w( n4 t% o! X3 N" n" X
我是想过去看他
$ J; b1 M  M* a5 M" P. K; u! p是想办探亲的: i( X1 c$ ]; e! X  [& a
呵呵
4 U) g. |; W# O3 n9 x" `! S不是移民
祝福~~~~~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
楼主是加拿大公民身份吗?怎么妻子过来加拿大结婚的?
先恭喜楼主啦!1 y% ?$ W+ {% M+ P5 Q( `; X
( e4 T' Q, T; q2 H+ |* G$ R
我有个问题想请教,希望抽空回复我啊,先谢啦!
; Q( o( c+ @  A, A: Z0 ?! k( @1 X; u* X  @9 Q8 {  e+ f/ k' X
1,楼主什么时候提交的税单?* G0 B) ?% k. P( i
' ]( j2 h$ m( H3 e0 d- J4 M
2,在申请人收到file no.信件的时候,是不是楼主(担保人)也收到了申请CSQ需要签名的文件,好像还要交费?8 Z! C/ M* d  s' D9 S9 G  C
这份文件从收到至寄出有时限吗??
- l, S5 q. m# G; t9 b$ l
1 _4 J+ u  W9 k% J# ?2 a5 Y* f+ [
我们的情况跟楼主稍有不同,我老公不常在加拿大,现在还在国内,刚才我提到的需要担保人的签署的文件,是在加拿大的朋友给我们邮寄过来的,4月20号左右加拿大地址收到的,因为老公一直在外地出差,现在还没有签字寄出。所以想问问时限,楼主了解的话,请赐教啊!6 e- Y9 c% @5 ?9 v% X
8 u! t3 W/ r! Z% d
先谢啦!$ ?; ?2 ~& A/ y( D( K

?  M2 m. Q! f
   恭喜啊!~!
老柳教车
原帖由 tommymiao 于 2007-5-5 16:01 发表
. ]" Z  q: B2 f# g0 w
5 P' \: X' a! s4 g. d& c7 q3 N# W  Z# s. t/ I! b: E
$ h& f3 R, H+ N  h" [" z/ E) c
你这个确实比较特殊,按照移民局的材料List上讲是一定要做指纹调查的,在多伦多的论坛上还有和你情况一样的,但在国内公安局作了指纹寄回加拿大RCMP的。请问你的案子结束了吗?
2 h4 ^# `6 E0 r# z* M8 g; \4 c
我的已经结束了,我是10月26日签收的,3月14号面试通过的
同言同羽 置业良晨
原帖由 sunnyhjl 于 2007-5-7 00:51 发表
( J/ i9 t8 }" ^/ E楼主是加拿大公民身份吗?怎么妻子过来加拿大结婚的?
# T/ f. l1 i9 _2 o; c
# H! t# P5 N3 f3 N' q% U! V
我是移民,没转公民身份,我家LD一直是国际学生
祝福!
原帖由 小树木木 于 2007-5-7 02:03 发表
5 H- l1 P0 ^, T$ A) {( h! d先恭喜楼主啦!' _( o: H( ]) |# w
: w: j1 B; M3 @+ A
我有个问题想请教,希望抽空回复我啊,先谢啦!
4 g6 o5 N: m4 w: ]3 v5 {0 i3 i" {3 O* K' h4 j
1,楼主什么时候提交的税单?* U0 P" Q! ~" ~+ @" q4 n) l

0 {! V; y& w; \- \/ a& N; J2,在申请人收到file no.信件的时候,是不是楼主(担保人)也收到了申请CSQ需要签名的文件,好像还要交 ...

. i. W& ]6 @5 N9 X- B( X
4 Y, D/ s; t% o! _" r5 g5 F
7 U( _3 {# y: ?/ C3 w* k+ l: r回答1〉寄出所有材料到Mississauga时,税单是税局提供的"Option C Printout"
: N8 c& R+ r+ x8 q+ @& p回答2〉没有,在收到FN后,所有的补交材料都是要求申请人的,因为担保人的所有材料都是在Mississauga审核的,只有通过了才会把申请人的材料转到北京使馆。不过我作为担保人确实也收到一封要求补交$490登陆费的信函,不知道你说得是不是这个意思?
% @3 U3 y1 j9 }1 M' z: E. j. Z( m
CSQ
) [3 K1 `) F8 x' w" r
5 \2 [! ~6 Q  e- y- H% }[ 本帖最后由 tommymiao 于 2007-5-8 00:31 编辑 ]
原帖由 tommymiao 于 2007-5-8 00:27 发表 & \7 a9 T( g. q$ u. H! d

1 u" ?7 e. q" U$ p
# E/ D( d& M- z) ?: {
, p# ^8 f, w" D回答1〉寄出所有材料到Mississauga时,税单是税局提供的"Option C Printout"
; \( N0 k- q2 K5 y8 E/ R0 z回答2〉没有,在收到FN后,所有的补交材料都是要求申请人的,因为担保人的所有材料都是在Mississauga审核的,只有通过了才会 ...
! P* |- h" t7 o  s3 G; x0 p' y8 Z
CSQ是只有魁北克省需要的,大概相当于我们的OPTION C,我们这是不需要的。
恭喜!恭喜!
( S& T' u" D+ W+ J5 f8 ^$ G9 U不过,小声问一下:LD是指???
同言同羽 置业良晨
我只知道:LG=老公 LP=老婆
同言同羽 置业良晨
LD是指领导
原帖由 彩叶草 于 2007-5-9 20:40 发表
, q7 i6 u* r& aLD是指领导
) Q! f8 A# q/ h& O0 k
0 \' W, ~- U! t$ D2 G/ z( }! K
呵呵
大型搬家
恭喜恭喜,加精加精!
恭喜恭喜。
理袁律师事务所
恭喜LZ!3 n/ K& s6 X% _. o
偶想问问:2 Q' _' m6 Y* C& e1 j# q. p
人已经在这了,为啥还要回国呆着的等待团聚呢?- \' ~" ~( H8 q+ E& @3 P! w' G
在这里等,不行么?
真快啊!!