埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

轩辕无天请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想问问怀双胞胎和单胞胎要做的检查有什么不一样的地方吗?
1 d4 @' z% U; b+ W+ F是不是检查次数要多一些? 需要做羊水检查吗?
怀双胞胎初期反应一般要比单胎大。检查都是一样的,只是多了关于双胎特有的一些防范检查,比如:是双卵还是单卵,决定是否会有胎儿间输血的可能。但是从中后期开始,检查要比单胎多一些。怀双胎也要比单胎更加注意平时的保养,尤其不能多运动走路,以防早产。
1 l, n( ^$ n2 l) l( ?  B
7 b+ B- y% w5 W8 ~# j至于羊水检查,看你自己的了。我由于是高龄怀孕,又是双胎,因为做穿刺有一定风险,所以没有做。这是个人选择。一般单胎的话,做穿刺可能没大关系的。
楼主怀疑自己怀了双胞胎么?去跟你的医生说,他们会让你做B超检查的,一般6周到8周B超都能看出来是否是怀了双胞胎的。- C3 k) _' I! g3 ]) ^* k, C( ^

! }! [* |' G9 j% o5 q1 w% ~& R先恭喜!!!
老杨团队 追求完美
又一个双胞胎。
恭喜恭喜!
只听"哐当"一声响,天上掉下来个锅盖,正砸在 Jasmine 头上,上面还有 老杨 做的 飘飘 卡一张 3 {5 |  h# |2 S6 Z
卡片说明: 飘呀飘,年轻的心不会衰老
- @; p7 o# @4 W0 g6 p# F卡片效果: 15 金币 现金
+ Q( c% K9 p" @9 v5 r* B0 |
只听"哐当"一声响,天上掉下来个锅盖,正砸在 Jasmine 头上,上面还有 老杨 做的 蛋蛋卡 卡一张 ) T! W2 W" a6 c
卡片说明: 蛋生鸡,鸡生蛋 * l1 ]# S& d' o0 P* }$ u& Z1 {" b
卡片效果: 9 金币 现金 5 f% {8 D0 k- y/ m; ?* q% ^
更加
不知道楼主是第一胎还是第二胎?$ Z( k) u& g2 ~

X. U: {% ]: @; `% x1 U3 P" Z% P如果是第二胎,你应该有很强烈的感应和比较的。
原帖由 轩辕无天 于 2007-5-6 11:18 发表
5 a+ \4 s8 N0 ^% N楼主怀疑自己怀了双胞胎么?去跟你的医生说,他们会让你做B超检查的,一般6周到8周B超都能看出来是否是怀了双胞胎的。( t0 d1 i* a$ D% H% o( x0 X0 Q

$ }1 ?3 v- b& P1 l2 Y先恭喜!!!

1 i3 a6 B+ L2 _0 n! v; m1 k/ d/ _7 V; P3 o6 d
一语被你道破了,
4 H/ i" {8 J, v2 W. M+ t% V是B超之后知道的, 现在心里七上八下的,
  U0 }0 `! G+ Q. @" V; U5 O医生问我要不要做羊水检查,心里拿不定主意,所以上来咨询.
双胞胎妈妈们,可以传授一下双胞胎秘方吗? 真羡慕你们。
有金币呀!
还有!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 tonnyhp 于 2007-5-6 21:20 发表 ! Z5 R" `# Q0 T' \, @* q1 B

/ n' Q( b; `6 a9 C
3 x1 o9 m; v# X/ o0 F  R0 ~一语被你道破了, ; i8 ^& `- i! G* A
是B超之后知道的, 现在心里七上八下的,
/ b/ q% D4 I. f  L0 W# z( j& X; f医生问我要不要做羊水检查,心里拿不定主意,所以上来咨询.
# U  E0 I; {0 q* V0 F: h7 B

3 `7 t4 T' }# C3 d! G6 R( c8 \; W6 P- p  B+ c$ R
一般双胞胎不主张做羊水检查的,我的OB也问过我,我拒绝了,因为风险问题。羊水穿刺不是在早期做的,所以,要做的时侯,孩子已经比较大了,虽然说穿刺时会同时B超,但双胎毕竟不比单胎,子宫里有较大的空间可以抽取羊水,而且,双胞胎还是比单胎要脆弱,这就使风险扩大了几分(我也不知道到底多大风险)。我当时是血液检查和B超同时验证就可以了。我想,只要你怀孕时保持在健康状态,没有吃过什么药物,应该没大问题吧。
7 b, l( p- O5 U- ]" k
! i4 t5 q2 T' F' G' p" o; b4 x, N# [3 \7 }) N+ f/ f- N2 ?7 O
不过,最终这个问题还得你自己和家人决定,无论做还是不做,都得承担一定的风险。! z! F8 M2 i4 @9 D4 n* q8 Q
" D1 U$ R- e1 d. ^! K3 p* a
你是否知道是同卵双胞胎还是异卵双胞胎呢?
4 v% @) X9 B' ?# d
! j% e4 a$ B8 }4 }" g6 H2 b我有个双胞胎QQ群,你可以加入进来,有问题可以相互交流:31683047
原帖由 简单生活 于 2007-5-6 21:40 发表
3 |/ j1 K, R+ {2 O/ V& m双胞胎妈妈们,可以传授一下双胞胎秘方吗? 真羡慕你们。
. A0 {1 \0 W1 [0 |
4 N3 V2 V' w8 e* F+ \- Q
我是没啥秘方,就是不知道楼主有否,呵呵。
好羡慕啊~~恭喜恭喜!!!& h1 s( Y+ Y7 \2 K8 O2 ?5 E5 ]

0 `' K4 A4 x, h  b! `是不是泡爱网的人都容易怀双胞胎挖~~. i& I7 H( A3 t; _# y

+ g5 [' }# y5 ^' H8 v, ?8 a俺得天天泡时时泡才行~~
恭喜楼主!要当3个孩子的妈妈了!一定好辛苦呀!保重身体!
同言同羽 置业良晨
原帖由 简单生活 于 2007-5-6 21:40 发表 ( P* `5 A; I3 I2 F
双胞胎妈妈们,可以传授一下双胞胎秘方吗? 真羡慕你们。

; H  p& x! b: k2 L9 v* m3 J% [9 M
我应该是遗传的, 因为我和哥哥就是龙凤胎。不过我并没有想到同样的事情会发生在我身上。
原帖由 两个东北人 于 2007-5-8 14:08 发表
' p  q4 v3 c5 e& @2 L8 s9 B恭喜楼主!要当3个孩子的妈妈了!一定好辛苦呀!保重身体!

' A( K8 X4 ]! d; `% L( O7 e( _: D6 h谢谢了!!