埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

咋办呀?我要不要去哄他

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天去儿子的医生那里例行检查,其他都正常,唯独体重降到最低点,都7个月11天了,15.5塝还差点(还有一个尿湿了的diapper)。后来医生听我说我儿子有个坏习惯,晚上晚睡,还要起来吃“消夜”,严重的批评了我。让我想办法一定戒掉,即使他哭闹,否则一直下去会影响健康。
+ S& ^0 P& a5 B" {* k, u! h4 g9 R  t  ^! S* _6 M+ K7 S
于是今天痛下决心治疗一下子他的坏毛病。
7 {, o0 ~7 ], X. F0 Z& ^
0 {* s# L* D9 `( ~. ]' p7点最有他就又困了,我尽量逗他,不让他睡觉。直到8点半左右,我给他洗脸,擦lotion,8点半,他开始困得不行了,我想也差不多了,就让吃奶睡下。把窗帘都拉下,尽量没有光亮。
7 F# N; [+ n, Y可他刚眯了半个小时就开始哭,我以为是他哪里不舒服,就去看,见他闭着眼睛再闹。眼睛里面也没有什么眼泪。我想可能是无理取闹。就狠心不管他。10分钟左右,他一直停停哭哭。听起来伤心欲绝。我就去哄了哄,可是他变本加厉的哭闹。我想是不是我不能心软,越是哄他,他会哭得越厉害。如果这次不成功,下次时间会更长?! Q( U0 C5 v1 ^  Q% s3 p' i/ \
' K# g' V5 V  ?$ h6 y* F$ _
怎么办呀?姐妹们,快点出个主意呀,我儿子哭得我六神无主了。求救呀,我该怎么办?哄他,还是让他哭睡?
: Q) @3 \( B, `, p2 ?2 Y+ r4 f# \5 J8 g# T2 ?/ N$ A6 W
我是不是心很狠呀,他哭着,我还能再这里求救》
是不是他还饿呀?再给他点奶试试?
这当妈的,是挺狠心的,哈哈。; G* V% n. x( n* O+ B+ e; W
$ u- O7 r5 e% v$ `
对于这种情况,可以先给他喝点水,并且慢慢地减少份量。尽量不要抱起来,但可以拍拍他并跟他说说话。
4 l4 S4 P  [6 g9 j
7 v5 `  [) F* W1 d5 |, F; Z可怜的小帅哥~
老杨团队 追求完美
采采,不能一步到位的,得慢慢来,第一天他哭,你得每隔10分钟哄一下,听说得哭一周左右才能适应,自己睡。+ J9 A0 P8 y( O( h& S, K; S

# E4 ]6 Q% ?9 k* Y哄哄去吧,说得我都心痛痛的了,那么可爱一小帅哥,怎么狠心让他一直哭哟~~
俺姑娘小时候就很晚才睡,而且睡的时候要哭要闹。# `8 N9 I5 Q$ u4 \$ X  n
后来,俺实在受不了她了,就每晚用奶哄她睡,很奏效,边吃边睡着了,也睡得早了。
3 k8 Z, r4 k" W' Q7 K0 D* b7 u( c断了母乳后就是睡前给奶粉,喝完基本也睡了。! ?8 B" s& P2 h4 q/ U- ?) ^
试试吧,还能让你家儿子长点肉。
还好,他哭了半个小时左右就睡去了。以前都是他哭几分钟我就哄他,哄不住就抱起来玩,所以他有个坏习惯,7。8点左右比睡一小觉(也就半个小时,1个小时这样),然后就精神抖擞,这一抖就得抖到半夜12点。我一直都这样将就着他,很多其他的朋友也说是个坏习惯,但是一直狠不下心来给他戒掉,每次他大声哭一点我就抱起来哄他,怕他是真的哪里不舒服,怕他哭坏了。今天医生说体重的增长一直下降会影响健康,我才痛下决心。, y! O4 m- k# h# x9 x! ?0 h& l6 o
/ U" k; Y6 O9 q% V& A8 Y# v
中间也哄他两次,但是我发现只要一抱他,他会委屈的更厉害。所以我就索性还是让他一次哭了个够。不过还好,不像传说中那样要1个多小时,基本上30分钟左右他就累了,现在看起来睡得挺香的,希望这一觉能睡到天亮。
9 x! R0 g' @6 b4 M4 u
( {; m9 b" G0 e  z# p4 W5 \之所以这么狠心,是因为我肯定以下几点:7 h+ t/ R# \. l+ P" o# U! `  S

) V* F/ V$ w5 q: m1,不饿,因为1个半小时前他吃了一碗米糊,(以前都没有给他那么多,想来以前他可能是真的没有吃饱,所以不睡整觉,中间会醒来)* X4 z) P5 `8 ?! \! m
% Y$ P3 `) n" t) c; Z1 R
2,不渴,8点左右的时候喝了一通母乳,喝得他自己松开的。
' ]5 P  K* U+ h! M6 W% i6 o! g7 I/ V. D5 Y% b
3,还是不饿,因为我给他,他吃了一会就不吃了,而是接着哭闹。' H1 I& }' i- X
: I. w/ U" I( K- D! N
4。他不是哪里不舒服,或者痛,因为他哭了这么半天,没有一滴眼泪。  x0 ?/ N& F& k0 l. T
6 E3 s/ F. `0 Q& z1 `. p
最后我觉得他就是想起来玩,因为他边哭,边翻身,然后就爬起来的样子找人。因为以前都是抱他出来玩直到半夜才真正睡觉。
想起我的小女儿也是这番被整了一夜。$ Z- R' Y1 _) X2 t: w+ ]
被家人网友批了一顿。
: z9 `9 A' Z. u1 e& D第二天一切照旧,可怜的她声音都哭哑了.555. u- m, j4 a2 B1 g- Y9 F: n
% {/ Q0 @% R! e- |- b
后来就没改了.
孩子总是孩子,都有这么一个阶段.
$ y# r$ j( ]! {3 `7 J5 J
' o( H. R* N: F7 {2 }我对于孩子的生物钟的概念是顺其自然.
, T* i& N4 M# ?6 {  K" `6 M# V8 [/ T% n9 X3 x' U
对于护士说的那些,不是百分百赞同.到孩子能够运动开的时候,自然会一觉到天亮.
老柳教车
孩子,该惯着点就惯着点,没有对错之分.
1 r) r% e8 a3 u2 b- T' M$ C8 n) S* D
我女儿快上初中了,还是时不时地撒娇.无非是想爸爸妈妈多关爱一些,多疼惜一些.挺好.在小的孩子都有感觉.
原帖由 francais 于 2007-5-14 22:53 发表
0 L- A  T, ?3 H' d  f还好,他哭了半个小时左右就睡去了。以前都是他哭几分钟我就哄他,哄不住就抱起来玩,所以他有个坏习惯,7。8点左右比睡一小觉(也就半个小时,1个小时这样),然后就精神抖擞,这一抖就得抖到半夜12点。我一直 ...

+ x1 u6 T% S2 B( Q6 _我的小女儿跟你儿子一模一样,都是七八点或九点睡一小时小觉,玩到11-12点才睡。凌晨4-5点夜还要喝一顿,作息很不好。我没按科学喂养。真是老大照书养,老二当猪养。不过老二长得差猪的标准太远了,长得慢,个子小小的.....爱玩爱动,回国后我婆婆妈妈看到了都心疼,说被我们虐待了,带得“面黄肌瘦”....
% e7 b2 ?" u( J+ v4 S+ N3 O) `, _* ~3 |& C' }6 k# V3 B
是呀,我大女儿小时候都在95%的身高50%体重,(现在估计是95%身高95%体重),而小女儿只有25%的身高体重.
- s5 p: y! ]9 U% n% H) h: h5 O
5 t* K  |: @9 R/ ^希望你的宝宝能适应,能改最好,不能改也就算了吧~~~宝宝是有个性体质习惯差别。当然,科学手段也重要,不过要看妈妈和宝宝有没天份了。, V7 q5 U2 P3 ~6 p
. t* T3 |9 @/ N$ a! c
祝福我们的小帅哥更茁壮成长!
原帖由 今天闲着 于 2007-5-15 00:01 发表 + l5 x/ d2 L2 F7 [: _" S
孩子,该惯着点就惯着点,没有对错之分.
8 {+ Y- k1 E+ q4 _" z( Q# l. |9 q* z/ f' S& g
我女儿快上初中了,还是时不时地撒娇.无非是想爸爸妈妈多关爱一些,多疼惜一些.挺好.在小的孩子都有感觉.
7 {7 I' B8 s% Z( w, |" z: ~

1 T5 @" [7 d5 V唉,主要是太体重增长太慢,所以得给他改改,看看是否有所改变。害怕会影响健康。估计越小越好改。所以不管怎么说还是得改改。有时候医生说得也很有道理。如果这次真的能改了,我也不用那么辛苦了。
原帖由 莫迭儿 于 2007-5-15 00:15 发表
7 b$ T2 P7 N3 g* G! `
4 u4 [" V* _/ @5 L我的小女儿跟你儿子一模一样,都是七八点或九点睡一小时小觉,玩到11-12点才睡。凌晨4-5点夜还要喝一顿,作息很不好。我没按科学喂养。真是老大照书养,老二当猪养。不过老二长得差猪的标准太远了,长得慢,个 ...
9 C5 F9 {  a. C6 Y

! q; C. o# d1 F看看今天成效如何。
  D& D4 n) N9 Z. e% W' C9 B! I
) K" ]/ L& f1 s* z0 U' X4 t- ]那你女儿现在还是这样吗? 还是个小瘦猴?
% y- |' I- e- h8 {) y8 M6 H# j/ `* A3 n+ [. ?6 ~1 E# d- v
其实我儿子前三个月挺好的,都能睡上6个小时。可是后来忽然就不行了。可能都是我平时太随便了。以后得注意点,还是小的时候给他正过来好,越大越难纠正。
同言同羽 置业良晨
上次去给孩子打疫苗,护士也说我半夜还给孩子加餐的习惯不好,说对牙不好,对大人摧残。我正努力慢慢改。. _1 H* ^! W2 o0 J/ j8 R

' U, A8 w3 n& _3 @现在孩子的生活被爷爷奶奶带的非常有规律,白天就11:30准时睡觉,睡到1:30左右,晚上等我下班回来,就该我带了。/ E# @. K( q- \6 T1 ]3 O' i. Q6 Y
2 n2 g$ X$ }% c7 u
现在天气好,吃了晚饭就去小公园玩,沙子,小石子,滑梯,秋千,她都喜欢玩。
# Y; L2 @# s# M7 c) n9 H1 n( q+ y& n
8 q5 C2 F0 W9 L等晚到7:30左右,给她吃晚饭,吃顿实的,比如面条饺子鸡蛋,管饱的那种食品,然后洗澡躺在床上听故事,按摩,擦香香,8:30左右就睡着了,状态好的时候能睡到半夜,她就扭来扭去,满床打滚,有时拍拍她,她就又睡了,有时需要再加些奶给她。
* _; h; ^, E. H# w; q( q; v5 L7 U& c4 X" S2 M% m; D9 ~4 A
我觉得奶要慢慢的减,睡前一定要吃饱,喂主食,半夜可以加些奶,但要越来越稀,这个过程比较漫长。
老柳教车
原帖由 francais 于 2007-5-15 01:34 发表
  k9 H: r0 I+ a; }& h& p3 e: L7 g, h& J2 V8 v+ N* o6 H
# O4 k5 w5 b8 x& K& E( O. L
看看今天成效如何。
. @6 K( t) I- q: B# k  C% A0 u7 u- v( s( I
那你女儿现在还是这样吗? 还是个小瘦猴?% I& [3 c7 z% r8 {' K
, D; S# k; ]2 Z  m8 w
其实我儿子前三个月挺好的,都能睡上6个小时。可是后来忽然就不行了。可能都是我平时太随便了。以后得注意点,还是小的时候给他正过来好 ...
* G. C' {$ @5 @" E. x/ [
9 V4 W; l* d( R; V7 |6 {% O0 i1 F
天啊,采采,你这么晚都不睡呀?你儿子睡这么早,夜里应该会醒一次,你就有得折腾乐~~
1 Q5 u  ~# J. _7 A" M
) A7 P! y* f+ v1 H& r不知道昨天效果怎么样?等着你上来谈谈,不行再改改吧~~
大型搬家
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-15 09:59 发表 ' d5 f7 p6 `8 c- z# W

8 w8 K) q- ]- @+ d+ ^5 n. h, J4 I% l- H
天啊,采采,你这么晚都不睡呀?你儿子睡这么早,夜里应该会醒一次,你就有得折腾乐~~
) P% C. ?8 Z0 r* ]! e9 r+ u  ?" e  S
不知道昨天效果怎么样?等着你上来谈谈,不行再改改吧~~

' n$ \0 C( B( j2 c' i
, N$ F3 z$ Q; C, ?% r/ J( M呵呵,颇有成效。我儿子昨晚哭睡以后一觉睡到2点多左右吧,到了他吃消夜的时候,想着他已经早睡了,夜宵不可以没有,就让他美美的吃了一顿母乳。听起来应该是真的饿,吃了很多。吃完后就又舒服的睡着了,睡到7点多。一醒来一脸高兴的样子,好像没有埋怨我这个狠心的妈妈的样子。
" V) w4 X/ U! h" s+ {
' X7 t* p. V' N9 @看来昨晚的试验还挺成功,看来狠一下还是有必要的。不过每个孩子不一样,我的应该还算乖的了哈,只哭了半个小时左右。以后得坚持住才行。4 f: Q* ]( b, _5 l$ W' D! O+ m
1 p! z/ ^/ n* `* c
只是这孩子的夜宵得慢慢来了。都说马无夜草不肥,可我儿子有夜宵夜不肥。愁煞偶了。
$ V3 L. U" J, h5 ]
5 c# w) w5 F- E# \# G- i% u我儿子昨天晚上吃了一碗米粉的,我以为应该可以撑一晚上,结果还是不行。还得慢慢观察。
原帖由 让爱住我家 于 2007-5-15 09:40 发表
6 M  p  ]5 ]* |- t1 N9 C# ?上次去给孩子打疫苗,护士也说我半夜还给孩子加餐的习惯不好,说对牙不好,对大人摧残。我正努力慢慢改。5 Q2 @/ R. K. W7 I
/ ^" N" w1 ?! F. C5 \) z
现在孩子的生活被爷爷奶奶带的非常有规律,白天就11:30准时睡觉,睡到1:30左右,晚上等我下 ...
6 \' }( U% L0 x+ R) W* q. ]
3 v! H; [; Y7 p4 n4 y! E" j
是呀,以前也看到过你的有关帖子。. z; B: y/ _& A  i' L' X4 {
看来我也得改改我们的作息习惯。不能胡乱带了
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-5-15 10:36 发表
( g5 A6 ?7 g. i9 B- F; ?6 `  B" C& y" h: E5 V

% s4 F. l9 ^( C( ~3 ]8 v7 E呵呵,颇有成效。我儿子昨晚哭睡以后一觉睡到2点多左右吧,到了他吃消夜的时候,想着他已经早睡了,夜宵不可以没有,就让他美美的吃了一顿母乳。听起来应该是真的饿,吃了很多。吃完后就又舒服的睡着了,睡 ...

) H, p! X$ g! F; J+ }, Y( d, ?( @# v6 Q; J( }7 H. r
呵呵,看来还是有效果的。你儿子真的算是乖的了,你就偷着乐吧~~" y3 u$ A+ O" G7 i: ~
- T: z- v/ |- j( R/ ?. r: c; ~# p
7个月的孩子夜里还是要喂一次的,1岁以后就不要喂了,他醒来就给点水喝就行。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-15 10:40 发表 , K" x  x: h" h2 T; c
2 }4 l; T; K1 s* f, Y+ @- }

; O/ n& U/ u9 W8 F! J% a5 N呵呵,看来还是有效果的。你儿子真的算是乖的了,你就偷着乐吧~~% o7 X" o3 `9 i# y+ Q9 h: X

8 q, ^/ W9 \. M* A7个月的孩子夜里还是要喂一次的,1岁以后就不要喂了,他醒来就给点水喝就行。
: u: V  a) L- X  Q7 D/ b5 p
/ B) S9 l: n3 b

6 C4 u! `8 D2 T. u; h) h2 q
! Z* b& B+ o; c, N: x4 e) J3 C慢慢来,先把我儿子的体重弄上来再说。只要吃,俺就供给。
哈哈,发了,今天第二个888了。
原帖由 莫迭儿 于 2007-5-14 23:56 发表
3 ^% W9 c4 P  t$ T) P2 {- B, L想起我的小女儿也是这番被整了一夜。9 `5 m$ r; R2 S2 z6 Q  m& Z4 {
被家人网友批了一顿。
9 G$ P  \, p5 p第二天一切照旧,可怜的她声音都哭哑了.555
0 k+ n! i/ P) ]. @; Q- ~3 h. }/ B" i8 X
后来就没改了.

8 y- H$ }+ @: Q0 O* j, f
, x/ v; X* f' |8 p3 Z2 @你的意思,她现在还是要12点左右才睡吗? 可怜的莫迭儿,怪不得你那么瘦,还不是孩子给孩折腾的。
原帖由 francais 于 2007-5-15 14:07 发表
- y) ~9 h" W- \7 q' v/ c9 S8 k$ P, k* a
8 y" T$ H4 h# M0 V  L( T. s) u9 n
你的意思,她现在还是要12点左右才睡吗? 可怜的莫迭儿,怪不得你那么瘦,还不是孩子给孩折腾的。
9 H* g& v8 I  v. @2 U7 k, n' K

- C$ y8 Q, ^% g4 F 难怪我没瘦回去,是闺女不折腾的缘故呀。
同言同羽 置业良晨
对了,你还可以试试我们的办法行不行:9 t# I# J& M% l  d( _
9 m5 g6 d2 K: F; x. Q) r( h
我女儿一两个月的时候,晚上也是哼哼着必须有人抱,还睡得很晚。我们就给她不停地吃奶(只要她肯吃),结果她很快就不哭了,而且很小的时候(大概不到两个月的时候),就能睡上六七个小时,现在她四个月,晚上十点睡到早上六七点,起来吃点奶接着睡。她出生时体重不是很重(差一点才到7lb),现在身高体重都在100%以上。在我女儿两个月的时候,我偶尔看到一个杂志上说,睡前相对频繁的feeding是让孩子晚上睡整觉的好办法,我们是误打误撞地用了这个办法让女儿早早地就睡上了整觉。
, K/ A1 h- T) [3 m) j- w
( P: E4 J- F: l9 T+ d, o顺便再说一句哈,这个方法是我那个“伟大而英明”的LG的发明,我终于明白了,他是糊涂一世,聪明了这一时呀。   K2 n& x8 g& r- Z; k0 [9 D- h
* d; T2 e- N) h6 w" F$ [* u
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-5-14 21:44 发表 & ~; Q- J4 Y$ @( ~$ y
今天去儿子的医生那里例行检查,其他都正常,唯独体重降到最低点,都7个月11天了,15.5塝还差点(还有一个尿湿了的diapper)。后来医生听我说我儿子有个坏习惯,晚上晚睡,还要起来吃“消夜”,严重的批评了我。 ...

* S  P1 F$ A. O) r1 f+ N4 K) k, N5 u/ i4 r; |) u# U3 a
; p* c" U: q1 ~/ y% c
MM哎,你不是太狠,你是太猛了。 7 E0 Q2 {4 H7 m
关于睡觉,请在下午尽量延长及保证孩子的午睡时间,在晚上6、7点他犯困之前尽量跟他玩一些让他兴奋的游戏,然后吃奶洗澡按摩,9点多就可以哄睡了。时间要一点一点提前,到8、9个月的时候,宝宝就可以从8:30~9点入睡,一觉睡到早上7、8点钟了。9 F. F3 p! m, F/ B! \2 W: _
6 L# Y( n* @, r
关于夜奶,也要慢慢来,半夜醒了不要马上给他吃,先拍拍他,能入睡最好,如果不能,等上一段时间以后再给吃,时间一点一点延长,到孩子9个月的时候,夜奶一定一定要戒掉,否则严重影响孩子发育。
原帖由 misschina 于 2007-5-14 22:03 发表
9 M' M8 L3 C* m! V0 a/ M9 }2 X7 O  Q俺姑娘小时候就很晚才睡,而且睡的时候要哭要闹。
& `! f0 R' L: `后来,俺实在受不了她了,就每晚用奶哄她睡,很奏效,边吃边睡着了,也睡得早了。! Q4 U; j! d# t# F& }
断了母乳后就是睡前给奶粉,喝完基本也睡了。: `. v- c5 E9 R( Y- `
试试吧,还能让你家儿子长点肉。

% H3 E  o& R/ a( `& a" i5 W9 z1 |; V: j) q! O% P/ k1 _: |
冒着被拍砖的风险小声说一句——MM啊,肉肉不是这样长法的。而且这是养喂BB的一个大忌啊。理论上讲,吃完奶应至少间隔半个小时以后再睡,否则会影响孩子的消化功能,边吃边睡还会影响孩子的牙齿和口腔发育,应尽量避免。这些喂养孩子的不良习惯对孩子的影响可能一时看不出来,但在孩子以后的发育过程中慢慢体现的,比如过早给孩子喂蛋青,比如天天给孩子吃鸡蛋等等。+ R3 m1 d- {5 s2 G  p. ^  o
' d; m8 z; n6 f
偶是个“看书带”的典型案例,BB 3个月不到就不吃夜奶,1岁时睡前两小时就不吃东西,希望他19个月91CM 的身高35磅的体重对您有一点说服力。
# J, G* ?) G6 y% R* ^" n% k: ?* V, k" L9 c5 ^
francais,把俺儿子的肉肉给你家BB匀点就好了,偶开始给他吃减肥餐了。
呵呵,我也是典型的“看书带”,所以潇潇说的这些我都有在书上看到过,也基本上能照办。
! I4 A0 R7 U) z* }& }& K9 ^) H8 K. K! q
只是夜奶偶是到了宝宝1岁时才戒掉的

re

是你的孩子,所以我说别哄他,让他习惯就好了。要是我自己的孩子,保证抱起来心肝宝贝地哄。别拍我哈。说真的,这种事情真难说,还是等孩子断奶再说吧。
原帖由 潇潇2005 于 2007-5-15 20:15 发表
" ~! @; P' k6 {7 c7 `9 s9 N
- x* ~* k2 e  h
/ ?* u* x% w8 ]# t冒着被拍砖的风险小声说一句——MM啊,肉肉不是这样长法的。而且这是养喂BB的一个大忌啊。理论上讲,吃完奶应至少间隔半个小时以后再睡,否则会影响孩子的消化功能,边吃边睡还会影响孩子的牙齿和口腔发育, ...
, ^* t1 m! R) W6 _# s

. w4 x5 D( Y/ r+ J2 [怪不得大家称你作家呀,原来是个“看书带”,得跟你多学学了 - j2 V2 ~# l) O5 V- s7 @& x

4 ~. f/ x2 G, [$ E# S6 G书俺也看,可是有时候办不到,俺就放弃了。就顺其自然了。最后就成这样了。2 K4 q4 D# o- q  J
俺知道错了,俺把速度放慢,不那么猛了。很多人都说哭个半小时正常,俺就乖乖的听了。
5 n0 l. g: ?: Y/ D( q! o
, G/ i/ u! S0 o; z# u. w/ K. d" U  D我今天白天就让他睡了1觉,希望今晚俺能如愿以偿。
$ J9 z  T( j' L: O0 o
9 S. C, u# w5 y' [7 R- ]就是,你给你家宝宝吃啥好的了,养的白白胖胖的。俺的多取些经。
原帖由 PTL 于 2007-5-15 20:57 发表
$ U) @8 I8 Z* U! ]7 x" A3 x) G是你的孩子,所以我说别哄他,让他习惯就好了。要是我自己的孩子,保证抱起来心肝宝贝地哄。别拍我哈。说真的,这种事情真难说,还是等孩子断奶再说吧。
) x% T( O3 S8 P& e2 b, g6 L
' a; Y1 y! {; [6 t* ?( \( {
是呀,说起来容易作起来难呀。俺也这样跟人家说过
7个月是有点小了,我女儿也是夜里老是醒来,到现在2岁还这样,小的时候我以前都给点水喝,她慢慢知道不管怎么哭都是只有水了,她也就不会再要吃奶了。他们想吃奶主要是想要那个吮吸的动作让自己安静下来,其实也不是真正想吃,所以半夜如果吃了1次还是醒来就不要再喂奶了,给点水或者拍拍他的背,抚摸,不要跟他说话,不要开灯等等,那样会让他更清醒,要让他慢慢学会醒了再睡。我女儿现在还是半夜醒,而且大哭,可能是做梦的,我就不理她,她又慢慢睡了。但是还是羡慕那些能一觉到天亮的妈妈们。每个小孩不同的,我们只能命苦点了。
老柳教车
夜奶一定要断,我家宝宝1岁半时晚上要喝2-3瓶奶,白天什么都不吃,体重下降到10%。我妈来了,帮他戒掉了,现在每天睡觉前只喝一瓶,晚上可以睡一个整觉。我妈的方法是在奶里加蛋黄和米粉,这样孩子吃得比较饱,晚上就不饿,闹了是因为有点馋,拍拍就好了。孩子只哭了2个晚上,时间也不长。等他适应了每天睡前1瓶,就逐渐减少蛋黄和米粉的量,这样白天他就吃饭了。虽然我家宝宝的体重还是很轻,不过脸上确实张些肉了。