埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如果孩子被同学打

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一定找学校解决了,被打孩子的家长不能找打人孩子谈话(如果要找,一定要有第三方证明人或者在学校的安排下进行),否则就有可能成为被告(谈话对象可能会告成年人使用了威胁性语言)对不?有没有相关的法律依据?关心这个问题,谢谢了!
不知道,只能帮你顶贴.
不知道啊,听起来很make sense
大型搬家
老杨团队 追求完美
我有个老外朋友的儿子13岁了,在学校被一个女同学煽了耳光,他妈妈不干了,找到学校。校长跟女同学谈话后,这个女同学说他摸了他的乳房。
, `' ~' t# m) F2 a# C1 ?" [
4 N- u" o3 L+ q; P5 K! q我朋友的儿子说没有摸,后来经过几次调节,那个女同学才说因为害怕,才说谎。
6 D, G0 A: A9 W  u+ ^5 n+ |/ _9 e7 e
校长问我朋友,你打算怎么办? 这位妈妈说,请那个女同学离我儿子远点。
1 ]) d) _, u7 ?: g( f/ D' n9 K) d6 r, U3 L! O& L+ z5 ~
期间,这位妈妈请求跟这个女孩见面,没有批准,即使有校长在,也没有批准。
校方的态度大多是保护每个孩子,不会惩罚任何一方的,多是说服教育
会找一堆目击证人,会有一些问卷调查,看当事人双方平时的表现

回复 #4 sunbird123 的帖子

这么复杂?小孩子之间打打闹闹不是很正常吗?
感谢大家的回帖!很久没有回复这个帖子了,才生完孩子的说。9 e' Q6 ?- p/ k5 t
事情是这样的:我朋友的孩子6岁,女孩,在校车上被两个13岁的男孩子打(事发很无聊:一个男孩子说“你打她,我就给你100块“另一个就打了!结果第一个男孩子不满意,说“你打得不够狠”就又打了我朋友的孩子!)当时校车司机停车了,但不了了之。TNND!小女孩回家就说头疼,我朋友就问“孩子在校车上被打了怎么办?”有朋友建议我朋友找打人的孩子谈话,并一定要打人的孩子向小女孩道歉,理由是“这样小女孩就不会有心理问题”。我不敢苟同这个建议:因为,我朋友是成年人;打人的孩子是未成年人;如果我朋友找那两个孩子谈话,谁能证明我朋友没有使用威胁性语言???再如果反过来那两个孩子诬告我朋友威胁他们怎么办?所以我强调“如果找那两个孩子谈话也一定要有第三方证明人才行,至少要在学校的安排下!为的是不给那两个孩子诬告我朋友的机会。结果先头给建议的那个朋友就跟我较上劲了:一定要我找出相关的法律文书,还问“如果你看到大街上有人打架拉不拉”?我说这是扯淡,大街上有人打架我就报警,我拉什么?给自己惹麻烦?真是笑话了。再说了,大街上有人打架我拉不拉和我给我朋友的建议根本就是两回事。3 d0 L' C* {/ L9 d! J4 f
现在事情已经有了处理结果,我朋友接纳我的建议找学校处理,不和那两个孩子直接接触。学校的处理结果是:2个打人的大男孩子不得再乘坐校车。处理前,学校要求小女孩指认打人的大男孩,还要求同车的其他孩子作证。2 T9 I+ _6 x5 e( R8 G1 Q! v5 K. m' U
我的朋友在蒙城,两个打人的男孩子也是中国移民后代,靠!
" f$ J) t/ P, w( P一想到这个事情就心烦,叙述得有点乱,姐妹们见谅了!
顶上来让大家看。
大型搬家
两个打人的男孩子也是中国移民后代
2 ?* q: j9 H. r# [
: v& |' W7 w# `: W% g& j# V& t
真是让人太寒心了。这是什么人家的孩子?13岁的男生为了打赌打6岁的小女孩?
学校的处理结果是:2个打人的大男孩子不得再乘坐校车。处理前,学校要求小女孩指认打人的大男孩,还要求同车的其他孩子作证。

2 q4 s; D) e; A* I该!
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-12 22:05 发表
5 d4 B; h3 W7 K7 H+ f# s3 p; C8 C
7 P7 p7 G# u/ y* \  C
1 b6 [! q' R* k, |* @# G0 k8 x真是让人太寒心了。这是什么人家的孩子?13岁的男生为了打赌打6岁的小女孩?
0 j& v8 r/ [! h/ q) K
不知道呀,反正这两个孩子让人感到家庭都有问题!否则为什么以强欺弱?!
同言同羽 置业良晨
原帖由 大力水手 于 2007-6-12 19:07 发表
3 S' S2 v5 ^; ~0 L感谢大家的回帖!很久没有回复这个帖子了,才生完孩子的说。
4 A) ~! _2 S8 M. |4 t! W7 e; O' d事情是这样的:我朋友的孩子6岁,女孩,在校车上被两个13岁的男孩子打(事发很无聊:一个男孩子说“你打她,我就给你100块“另一个就打了!结果第一 ...
  f, |6 R) d, S2 N1 k" j" r5 o
我觉得你做的是对的,这和大街上劝架不一样,那是当场制止。这件事是事后处理。
我想问那小女孩被打成什么样了?
长学问了,以后小孩子走向社会肯定会遇到各种问题,知道解决的办法最好了,在加拿大凡事不能冲动,要讲法律.
原帖由 westlake 于 2007-6-13 15:44 发表 2 A. ^* a# o3 [" c. w8 u
我想问那小女孩被打成什么样了?

o; v& G% O9 G8 f% s当天晚上老说头疼,连这几个晚上半夜惊醒!孩子的父母既要安慰孩子,又要想办法淡化这个事件在孩子心理造成的危害,受罪呀!这个小姑娘也是个倔脾气,挨了打都没掉一滴眼泪!现在好多了。2 }& q0 b6 [/ U( v
我倒是担心学校处理了那两个男孩子,他们在学校会不会再报复小姑娘呢。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-13 15:42 发表
& @8 j' G5 _2 n& s! H+ E* r: Q- I" C: O8 f+ N" ]' C$ |
我觉得你做的是对的,这和大街上劝架不一样,那是当场制止。这件事是事后处理。

8 V6 i0 b0 f  g对呀对呀!
原帖由 大力水手 于 2007-6-13 18:45 发表
0 V) y" B) r' o4 {5 o6 R
2 L2 C8 j2 `! m当天晚上老说头疼,连这几个晚上半夜惊醒!孩子的父母既要安慰孩子,又要想办法淡化这个事件在孩子心理造成的危害,受罪呀!这个小姑娘也是个倔脾气,挨了打都没掉一滴眼泪!现在好多了。
' t1 B4 Q) i1 n! m+ a我倒是担心学校处理 ...

! d( P1 A: ]( A2 |$ P这小姑娘可怜啊,要不转个学试试# Q2 V  q5 r) F8 @+ R: s/ d6 ]
而且吧,我觉得要是能和那两小男孩对面对坐下来,让小孩子自己聊聊就好了
老柳教车
原帖由 可果美 于 2007-6-13 17:25 发表 " z1 M* q8 `6 y' Q+ x" C
长学问了,以后小孩子走向社会肯定会遇到各种问题,知道解决的办法最好了,在加拿大凡事不能冲动,要讲法律.
, {) @) S; f* g5 S  a; S/ S
原帖由 westlake 于 2007-6-13 21:40 发表
: ~. r8 H1 Y$ @3 X4 G2 ~( q4 I/ @2 T. J2 s2 I
这小姑娘可怜啊,要不转个学试试1 l. q4 _. x7 e1 A8 }. t' M0 v( r
而且吧,我觉得要是能和那两小男孩对面对坐下来,让小孩子自己聊聊就好了
5 T5 }% m& G6 y
9 C, _4 i$ R6 x, u7 t0 b' T
13岁的男生可不是小男孩了!!我都恨得牙痒痒,两个大男生打一个小女孩!!!!什么东西!
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-13 22:31 发表 & Q# f- q( l' f3 o/ ^  I6 t( [( u- G
7 `9 y" ?( S1 i& W
+ s/ [! @+ }* v; w' x1 }1 {$ q
13岁的男生可不是小男孩了!!我都恨得牙痒痒,两个大男生打一个小女孩!!!!什么东西!

4 x/ p. t; R- a/ O就是么!看来以大欺小的毛病早就有了,根本不知道还有什么绅士风度。
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-6-13 21:40 发表
4 ^1 M4 ^3 l4 L- a
2 R, F- O# N1 f8 }- B, I6 Q5 d4 @这小姑娘可怜啊,要不转个学试试
! m' h$ j- V' ~而且吧,我觉得要是能和那两小男孩对面对坐下来,让小孩子自己聊聊就好了

) R" A) J5 h+ h' G" x; W转学不转学我就不知道了,还没有问呢。13岁的孩子和6岁的孩子能聊什么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 大力水手 于 2007-6-14 17:16 发表
' _* P4 R7 ^& P# E+ {
9 E. @  ~/ Z2 C( ?转学不转学我就不知道了,还没有问呢。13岁的孩子和6岁的孩子能聊什么?
3 I/ @& E5 B, f9 L) x" N
哈哈哈,西子没有小孩没有经验,但愿望是美好的可爱的
原帖由 三思 于 2007-6-14 17:23 发表
$ R+ s/ s/ c+ Z2 c$ v0 e# _. `9 I) g2 u9 b
3 w. Q+ L" X( L/ ~" a$ o哈哈哈,西子没有小孩没有经验,但愿望是美好的可爱的

q- z) L" x& y6 c- {原来如此!嗬嗬...我也不是这里的老人,很多人都不熟悉,见笑了。