埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教诸位妈妈,做饭的时候,您如何处置您的娃

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶是把儿子困在高椅子里看电视,结果他现在沉迷于此不能自拔。恼火啊!请问大家有什么高招吗?
木有啊,侥幸现在终于好多了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-5-23 22:35 发表 $ a( t/ ~- R1 y  y* S$ O8 h6 N
木有啊,侥幸现在终于好多了。

; z6 b! G- s8 k+ K啊?真没有吗?偶还把希望寄托在你身上呢。 9 S+ e. Q  B1 T$ B( W1 |+ J

+ x$ t& [- u8 ?- l/ P  b& U3 @4 z如今BB都成电视娃娃了,早上醒来第一件事就是往椅子上冲,不给开电视就哇哇大叫,关电视就哇哇大哭,头痛啊!哪位支个高招,先谢过了!
老杨团队 追求完美
关注ing
大型搬家
没法子,我家孩子也爱看电视
- j! P- @* K$ G! x: ~6 g+ _$ s8 V1 b8 }2 a5 z) l
我陪他们玩一小时就累了,我那儿有电视有精神啊!( v0 r5 z+ @- m$ r

! X+ N& P3 I) _7 l解决方法:把电视拆了
做饭的时候就让他看好了,不做饭的时候就多陪他玩其他的转移注意力。如出去走走啦....

重量级人物都出场了,看来没指望了

原帖由 三思 于 2007-5-23 23:31 发表
' E! U( e; q) Z3 P) x没法子,我家孩子也爱看电视  g5 |# ?) K: L1 q4 z& T

B3 J$ k0 i2 ^3 }8 T4 b我陪他们玩一小时就累了,我那儿有电视有精神啊!
6 @3 \- Z5 x2 c" a$ H; @; u/ r5 }0 ~5 B
2 ~" |+ y: A+ Y. Q/ q: E" ?解决方法:把电视拆了

0 h- f" M: @$ g% T
. K0 j) y7 q) O" a9 U( T7 ~谢谢大家。; k$ Y6 L% O4 N
如果能保证他不惹事生非,偶现在就拆。
原帖由 莫迭儿 于 2007-5-23 23:38 发表 2 @& e0 {$ _! V! g- m, t/ B
做饭的时候就让他看好了,不做饭的时候就多陪他玩其他的转移注意力。如出去走走啦....

' E" [, |9 g. M9 e- l6 m$ Y对,我也发现,避免小孩看电视最有效的就是出门
把娃娃放到厨房门口,让他看你做饭
偶当年是抱着他做的,反正水平也凹(wa4) , ) K8 b- ~+ E# p; h* w* G% Y
- c7 C: }0 r2 u# K4 O" r
有一次做了蛋汤,他在一边喊:嘟,嘟,嘟。。。偶没有理他,喝汤时才明白,人家在提醒我忘了放葱!他已经把流程烂熟于心啦。
有个类似蹦极的东西,可以把小孩子放进去,当然是头朝上啦,把那个东西挂到门上,你做饭时让他在你身后练习腿部肌肉,这个东东是帮助小孩子学走路的。
6 k, g" I3 A9 G2 ~: Z8 C1 f# y; ^# I0 n5 z' E) j) j" Q0 g0 b
我没有见过,只是听人说过,觉得挺有趣的。
原帖由 三昧 于 2007-5-24 08:37 发表 2 D$ N+ ?6 d7 i- V- C6 M
有个类似蹦极的东西,可以把小孩子放进去,当然是头朝上啦,把那个东西挂到门上,你做饭时让他在你身后练习腿部肌肉,这个东东是帮助小孩子学走路的。
' G+ g' t3 K0 s2 \; Y+ d/ f2 f$ G$ Y+ ]$ [1 @0 s
我没有见过,只是听人说过,觉得挺有趣的。
4 A) b9 f$ t" z  Y2 O

7 l7 k& e( b5 q8 Z, {( {' \
, y0 P! i0 o+ y% V  [那个叫 jolly jumper,她的娃早就超过体重了,放不进去了。我也是让她看电视,现在会听话了,我就规定每天只能炒菜的那个时间让她看半个小时,开始时不太习惯,后来就把插头拔掉,告诉她停电了,慢慢就习惯了。让小孩跟着一起炒菜太危险了,万一烫到可不是好玩的,我老公坚决不让小孩进厨房的。都说看电视的小孩以后注意力不集中啊。头疼!
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-5-24 08:33 发表
# {2 V  B4 V* F$ Q" s5 n! l( Q偶当年是抱着他做的,反正水平也凹(wa4) ,
; f) p' [" N. w2 C) ~; y7 c
% n# t. Y0 I1 N% Z& q有一次做了蛋汤,他在一边喊:嘟,嘟,嘟。。。偶没有理他,喝汤时才明白,人家在提醒我忘了放葱!他已经把流程烂熟于心啦。

* g, G. f* Y1 x8 |  a+ u# Z: i哈哈哈!真聪明啊!
大型搬家
原帖由 三月三 于 2007-5-24 09:58 发表
4 {1 k2 B$ z8 t2 D: ~- H% u" [4 [* K! [8 j( J

! c4 m* d) f: r$ z8 [+ I$ Z( {后来就把插头拔掉,告诉她停电了
" U# z7 C; d4 X" h
: A9 {0 ~3 |  c
真难为你啊!" z% x/ g! d3 v6 Y9 Z, n

: t9 c6 j$ @! W* p三岁以下小孩子每天最多看电视不超过30分钟,一岁就开始看电视真是不太好啊。
有没有类似围栏的东西,让小孩子在里面玩,自己出不来?# b2 }" d0 m' k$ s6 x

7 m7 \9 m. b/ M- Z6 P6 B大胆的设想,呵呵,大家不要笑话俺。
我儿子那个时候也是特别喜欢看电视, 一开电视就乖乖的坐着, 实在没有办法, 后来我们就给他液晶屏的, 希望不那么伤眼睛, 不过等后来大点就多带他出去玩就好了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-5-24 10:51 发表
/ d9 Y, O: ]/ J有没有类似围栏的东西,让小孩子在里面玩,自己出不来?- n7 f+ _8 M6 B) b: L
- D# \5 [: S+ M; p5 _
大胆的设想,呵呵,大家不要笑话俺。
$ e+ ~2 M2 e6 r9 Y1 V
! e& I' ^4 k. a, Q
不笑不笑,这个类似围栏的东西我家就有,英文名叫“playpen”,大约有1.5平米,我做饭的时候就把宝宝放进去,然后放一些书和玩具在里面,他就在里面玩,我在厨房做饭。感觉挺好。只是这个东东实在太占地方,我家客厅又小,这个月初弄了个三人沙发回来后就挤得抹不开脚了,所以只好把这个“围栏”收起来了。上个周末干脆就送人了。
7 X1 i# q# `" P  _) n: D9 Q  H9 r9 c2 e
我现在的解决办法是:等他爹回来才开始做饭,吼吼
听人介绍,从小看Baby Einstein,有助于开发EQ,便轻信了。1 a; \7 ]" y9 Y9 u7 b! D
从2个多月便开始看,看的时候眼珠都不转,每天半小时,一天两次,他看完便啊啊声提醒你可以抱他起来了(坐在摇摇椅里)。
3 Q/ ?* X% @$ G! C* k8 _9 x每天为了这30分钟的空闲还偷着乐呢,看了此贴才醒悟。
原帖由 Lois 于 2007-5-24 12:20 发表
; H! C5 C; ?; N/ r2 N. E% W听人介绍,从小看Baby Einstein,有助于开发EQ,便轻信了。* f6 r0 W. I/ ?6 z& Q$ G
从2个多月便开始看,看的时候眼珠都不转,每天半小时,一天两次,他看完便啊啊声提醒你可以抱他起来了(坐在摇摇椅里)。9 {; N6 d# f# e) R4 M
每天为了这30分钟的空闲还 ...
8 L7 q& J: q, r0 x- W5 A# |

" T2 p% t7 Q( E" K$ [: Z$ b4 K; n5 E$ c我也听说过这种说法,不过因为懒,一直没实行。
) ]* ]) E' N0 [: t  i6 Z9 F; o# \; f, f/ G* E, z" D- Q
我觉得一次才看15分钟,一天两次,可行呀。

回复 #18 Lois 的帖子

两个月的时候,孩子眼睛能看到电视吗?不清楚小孩的视力到底能看到什么?有人知道吗?
趁他们白天睡觉时做饭,晚上那顿就等老公回来再做。
7 n9 r) F9 X0 n% b3 t' A我家儿子自己又喜欢学习,常常自己在描描写写的,或者偶尔俺也会放学字母和数字等的DVD给他看,但即使是用大液晶屏的也要控制在一小时内,毕竟刚两岁的孩子啊眼睛还是要好好注意的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 秀色可餐 于 2007-5-24 04:31 发表 5 X8 T7 T. j; Q% u
把娃娃放到厨房门口,让他看你做饭

1 g6 u' T& O% ]6 l8 Z6 O' V; j: t( A9 p! q
谢谢建议:)! z, _$ Z2 `/ s! z
可惜偶命苦,这种情况儿子一定回跑去摸电门。
同言同羽 置业良晨
原帖由 潇潇2005 于 2007-5-23 22:19 发表
7 d& x( f7 m) {% R' _偶是把儿子困在高椅子里看电视,结果他现在沉迷于此不能自拔。恼火啊!请问大家有什么高招吗?
& l9 T; P  |# d
+ ?% D0 I3 J3 w# _0 o
1 I' F* D% @3 L! Y
我有高招:给他找一女朋友。。。。
原帖由 三昧 于 2007-5-24 08:33 发表
8 J3 C% N1 D) a; A3 q! S, w/ y/ o偶当年是抱着他做的,反正水平也凹(wa4) , 0 h  e1 ?+ W. b: y9 X6 M" L+ r+ N0 V
  {, K: O: F9 F4 `* q
有一次做了蛋汤,他在一边喊:嘟,嘟,嘟。。。偶没有理他,喝汤时才明白,人家在提醒我忘了放葱!他已经把流程烂熟于心啦。
$ a' j  J% m  C- z" c+ r

, d  ]3 ?& B4 a哈,这孩子有前途!9 j& g  K8 u1 }! i
小声问一句,您家BB多重?您抱到多大啊?偶已经练出两膀子神力了,但肯定达不到这水平。
原帖由 年轻的心 于 2007-5-24 13:54 发表
3 B; U' {% @# r' N
  q! k" s( T$ n3 {4 k* g' F5 [. [4 @% ~0 v! ?

1 z0 s- Y* g3 k3 @3 D) |我有高招:给他找一女朋友。。。。  

K; \9 g7 L, d' m8 u3 F8 w  r( T7 W+ D3 u! T" m( u' k. z7 s
这注意好,您家有没有现成的,借偶试试。
TO LOIS:两个月是不是小了点?不懂不懂。
4 l, s5 l+ t8 j- c2 c: J( M9 b: F0 a# f3 ]5 N- u5 ?
TO 海鸥,偶儿子如今一天看电视时间和30分钟不是一个数量级的,具体时间偶都不好意思说。如果让他爹看他,一定是他爹上网他看电视,两个人各得其所。
我把宝宝放在playpan里,里面放个单杠(不知叫什么东东),上面挂些玩具,能够吸引她一段时间。宝宝会翻身了,一定要小心
老柳教车
原帖由 潇潇2005 于 2007-5-24 13:53 发表 , r  c/ B9 I0 d' j0 [* D( ~# d

% W! [( b; E2 d# F
% H$ D" p+ i5 G  e  X谢谢建议:)
  _. ?& S3 D3 j; H6 d! X. Q  v. B- V3 Q可惜偶命苦,这种情况儿子一定回跑去摸电门。

* C8 A3 H- Z, u; p2 U) Z
$ v6 w5 j8 F6 X望着秀色可餐流口水还来不及,怎会跑去摸电门
理袁律师事务所
原帖由 潇潇2005 于 2007-5-24 13:53 发表 ) [7 e$ n" d/ f4 e5 b

" h! o& B5 @/ _& y
* k6 v$ W, |6 V- Y: \+ ~# W: J7 \谢谢建议:)
$ e2 e) a  ^/ o% M" c/ z# v/ N可惜偶命苦,这种情况儿子一定回跑去摸电门。

k/ _5 F) k9 Z4 G0 r2 ~
' t$ b& p/ e) [' R* w我那时候和你恰恰相反,白天我上班,孩子交给保姆,晚上我回家的时候,孩子粘我粘得要命,即使我上厕所都得开着门让她看着。
3 X( u5 v6 a/ G* ~( s' e我做饭的时候,她们就呆在我的周围,经常我转身的时候把她们碰倒。
偶家娃还小, 9个多月, 从她6个月会坐时起我做饭时就把她背在身上。, s" q8 l) i- @: V2 }. d, C+ P, e- R
现在这招很灵, 因为她坐得高高的视线跟平常不一样, 不管多闹时放进去就消停了。不过不知道会走后还愿不愿意待在里头, 我的背包能背到30-40磅的孩子。